シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 07:03:33

数年前に利用して再びお世話になりました
今回は半露天付き!
お部屋はモダンな感じに改装されていてとても居心地が良かったです
お料理に関してですが、せっかく美味しい料理が続いたのに、最後は白ご飯に吸い物とフルーツ・・・
他のテーブルでも「ご飯だけ?」と聞こえました(笑)
もう少しおかずが残ってる時に持ってきてもいいと思います
今回は曇っていたので借りませんでしたが、晴れている日は貸切風呂をオススメします
お風呂に入りながら満天の星がとても綺麗です!!

古い旅館ですが、清潔に維持はされていると思います
GOTOで忙しいせいか、仲居さんの対応はかなり雑です(笑)
人手が足りないんだと思いますが、バタバタされていると落ち着かなかったです

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月07日 10:50:46

このたびは、数ある宿より再度当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室にご宿泊をいただきまして、「居心地がよかった」と喜びのお声をいただきましてとても嬉しく思います。
お料理やお掃除にもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

ご夕食時には、対応のスタッフが行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
今後は、お客様にゆっくりお召し上がりいただけますよう努力いたします。
GOTOキャンペーンのおかげで多くのお客様にご来館をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客様にお喜びいただくとともに感染拡大防止対策もしっかり取り組んでいく所存です。

いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

投稿者さん 2020年10月17日 22:30:56

ご飯も美味しく頂きましたが、イマイチ赤だしが美味しくなかったのが残念です。他が良かったのにネ。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月06日 11:32:42

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

赤だしがお口に合わずとても残念に思います。
早速、料理長に伝え改善できますよう努力いたします。
ご意見心より感謝申し上げます。

他の新鮮なお料理には、喜びのお声をいただき嬉しく思います。

いただきましたお声を生かし、お料理にご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

ジャズが流れるダイニング艪庵で料理長一押し会席【伊勢えび大き目(200g)浜島焼】【黒毛和牛】堪能
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室【2室限定】】

投稿者さん 2020年08月17日 20:27:12

友達家族と一緒との連絡を入れたところ、近くの部屋にしてくれ、食事も一緒にできるようにテーブルセッティングしてくれてました。事前にエステの予約もしてくれ、急にお願いした分のエステも手配してくれ、本当にありがたかったです。
コロナで、なかなか出かけられなったので、今回の旅行での対応は嬉しかったです。ただ、駐車場がわかりづらかったのが、少し残念でした。
また、機会があれば行ってみたいと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年11月22日 10:32:51

コロナ禍での久しぶりのお出かけに当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。

お連れ様ご家族と楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく思います。

今後もコロナ感染拡大防止に努めお客様にお喜びいただけますよう努力いたします。

今年の夏も登場!!満天の星空の下【波音】と【潮風】と【BBQ】プラン(^^♪

ハナレグミレゲーさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ハナレグミレゲーさん [60代/女性] 2020年01月15日 10:52:50

スタッフの皆さんが其々の立場で「おもてなし」をしてくれました
いい旅が出来ました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年03月01日 10:54:50

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただくことができたご様子でとてもうれしく存じます。
また、スタッフにお褒めのお声をいただきとても光栄に思います。
いただきましたお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス

投稿者さん 2019年07月26日 11:59:07

スタッフの方の対応が優しくて
とても気持ちの良い 滞在が出来ました。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年08月12日 16:49:35

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりご宿泊をお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく存じます。

スタッフ対応にもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

本日いただきましたお声を励みとして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

【一泊朝食付プラン】癒しの絶景温泉へGO!! (チェックイン最終23時)
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館(一泊朝食付)】

投稿者さん 2019年05月08日 08:48:01

落ち着いた部屋で中々良いと感じたのですが、部屋の防音に付いて、ひとこと言いたくなります。夜中1時頃にお隣りの部屋なのか上の部屋なのか不明ですが、子供さんが夜泣きをしたらしく盛大にこちらに泣き声が聞こえてきました。これは酷い!
また廊下での女中さんの立ち話が漏れ漏れで聞こえてきました。折角の特別室なのに至急で改善を希望します。ただ波の音は最高でした。立地も申し分ないし、夕飯も美味しいし、とても残念です。また来訪したいと思いましたが、防音対策をされた後に訪れたいと思います。
もう一点、風呂の石造りは面白いのですが、洗い場の水が排水へ流れるどころか入り口側へ逆流していきます。施工業者のミスかと思いますので、修繕された方が良いかと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年05月29日 19:35:46

とても貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。
今後、ご指摘をいただきました件、改善に向けて鋭意努力させていただきます。

伊勢海老をはじめとする新鮮な海の幸や海の景色と波音には、ご満足を頂けたご様子で嬉しく思います。

本日いただきましたお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

好評のダイニング艪庵で“焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪

投稿者さん 2019年05月06日 12:37:45

部屋からの海の眺望がすばらしかったです。
食事や布団を準備下さったスタッフの皆さまも、アットホームな暖かな接客対応を頂き、ほっこりとした気持ちになれました。
お風呂も景色がよく、お湯も気持ち良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年05月28日 22:16:49

海の景色をご覧いただきながらゆっくり温泉をお楽しみ頂けたご様子でとてもうれしく存じます。

スタッフ対応にもお褒めのお声をいただきまして、感激を致しております。

本日いただきましたお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

【50歳以上】お客様のお声から生まれた!お料理は“量少なめ”伊勢えび造り1尾【記念日特典有】部屋食
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳】

投稿者さん 2019年04月15日 10:25:06

お安い料金でおいしい料理を堪能できました。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月17日 18:25:19

伊勢えび・松阪牛などをご堪能いただける人気の「旅猿コース」にご満足を頂けたご様子で嬉しく存じます。

頂きましたお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

日テレ『旅猿13弾』ご来館記念プラン

くみ932426さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

くみ932426さん [50代/女性] 2019年04月13日 19:59:24

一風変わった露天風呂付きのお部屋はとても満足です。ここのお料理も伊勢海老に鮑に松坂牛にと大満足で大好きな宿です。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月17日 18:20:20

遊び心のある、離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite を気に入っていただけたご様子でとてもうれしく思います。

また、伊勢えび・鮑・松阪牛など三重ブランドをご堪能いただきまして「大満足」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

「大好きな宿」のお声に感激を致しております!!

【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

noranyakoさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

noranyakoさん [50代/女性] 2019年04月12日 10:26:05

幼馴染の女子旅で利用させて頂きました。
露天風呂の経年劣化は致し方なしとして…
接客はとても気持ちよく、楽しく過ごさせて頂きました。
波の音を聴きながらのお布団での会話、とても心地良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月17日 18:06:41

波の音に癒されゆったりとお時間をお過ごしを頂けたご様子でとてもうれしく存じます。

スタッフ対応にお褒めのお声をいただきまして、感激を致しております。

【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

楽天健ちゃん1912さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

楽天健ちゃん1912さん [60代/男性] 2019年04月07日 17:53:20

部屋からの景色は太平洋一望のオーシャンビューでとても良かった 夕食の刺身や会席の色々も手の込んだ料理で大変良かった ついていた冷酒も美味しかった 温泉も運び湯ながら すべすべになるいい湯であった 浴槽の中にある鯨の作品は大きく迫力ものである 部屋食でゆっくり出来た プールもあり夏には子供ずれにもいいところです 海岸もすぐしたにある

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月17日 17:45:34

太平洋熊野灘と紀伊の山々を一望する美しい景色をゆっくりお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、新鮮なお造りや海幸中心の会席料理に「大変良かった」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめ調理スタッフ一同とてもうれしく思っております。

大浴場では、お温泉やクジラ風呂もお楽しみいただけ本当に良かったです。

次回のご来館、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒

投稿者さん 2019年04月01日 16:03:05

部屋のアメニティにヘアブラシがあるとありがたいです。

子供を連れていったのですが、スタッフの方々が優しい声かけをしてくださって、嬉しかったです。
赤ちゃん用のボディーソープや、オムツごみ箱など貸していただけて、赤ちゃん連れにはありがたいサービスでした(^^)
部屋食なのも、とってもよかったです☆伊勢海老のお刺身と、あおさのあんかけ美味しかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月07日 16:42:32

プランに付いています、お子様のグッズをご利用いただきましてご不便なくご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同とてもうれしく存じます。
また、夕食のお料理にも喜びのお声をいただきまして、料理長はじめ厨房のスタッフは感激いたしております。
本日、いただきましたお声を励みにしてますますご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

お子様(赤ちゃん)大歓迎!お部屋食☆当日でも【キャンセル料なし】!! 【添い寝無料】

inukioさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2019年03月25日 18:50:00

大浴場の露天風呂は景色は良いが風が吹き抜けていて寒かった
女性の方もジャグジー風呂がぬるかったようです
受け入れ人数に対し風呂のキャパが小さいです
部屋の半露天風呂は外の景色は見られませんが、終日温度が保たれていて良かったです
食事は大変おいしくいただきましたが、海鮮の残酷焼きの臭いが浴衣に移って大変でした
換気または着替えの浴衣を用意していただけたら嬉しいです
部屋は埃が残っていて不満です

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月07日 16:27:40

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂やジャジーバスでは、寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋のお掃除も行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。
当館の名物料理伊勢えび浜島焼は、五感で楽しみいただくお料理ですのでご理解をいただければ嬉しく存じます。
お部屋には、浴衣のほかにパジャマのご用意がございましたがご利用いただけたでしょうか。

今回は大変貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

お客様のお声を生かし、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

投稿者さん 2019年03月11日 16:47:51

設備の古さは否めませんが、食事も美味しく、サービスもとても良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月07日 09:55:47

お料理やサービスに喜びのお声をいただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

設備面は、老朽化したところは順次、修繕し掃除に努力してまいります。

今後も、いただきましたお声を励みにしてますますご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

投稿者さん 2019年03月01日 08:18:39

1月19日に1泊で母と娘と伊勢海老三昧のコースで宿泊しました。
正直言って建物が古いため部屋がきれいとは言えませんでした。
壁紙が破れていたりなど
アメニティも冬なのに靴下足袋が今時ないのにもびっくりしました。
でも、部屋からの眺めは、太陽の光が海に反射して眩しくてキラキラして本当にきれいでした!!伊勢海老三昧も本当に最高!!あんなに沢山いただいたのに胃もたれがないのにびっくりしました。よく考えたら油物が一切なかったため女性の私たちでもほほ完食!
スタッフも人数が少ないなか親切でテキパキと対応してくれてとても感じがよかったです。
生きた伊勢海老を娘に持たせての写真はなかなか貴重です。ありがとうございました。

お風呂の鯨もかわいかったです。
娘がまだ小学2年生なので喜んでいました。夕陽を眺めながらのお風呂は最高ですね!

伊勢神宮・伊勢シーパラダイス観光だったので場所的には遠かったですが、逆に朝早くから行動出来て、渋滞もなくスムーズでとても良い旅が出来ました。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月07日 09:23:56

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお部屋のメンテナンスが、行き届かず不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速確認し補修いたしました。

ご夕食では、旬の伊勢海老料理に「本当に最高!」、と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

また、お部屋やお風呂から太平洋熊野灘の移り行く景色をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

お嬢様には、クジラ風呂も気に入っていただくことが出来良かったです。

お客様の喜びのお声は、私どもにとって一番のご褒美です。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

解禁【“活伊勢えび”三昧会席】プリップリ旬を堪能☆浜島焼☆お造り☆煮物(白味噌)☆雑炊(〆の逸品)
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さん 2019年02月27日 14:25:12

照明が暗くてムーディーな部屋でした、ちょっと暗すぎ…
部屋の露天風呂は温泉じゃないし、カップル用って感じだったので次回は普通の部屋で良いな。
あのりふぐは最高に美味しかった!コレのためにまた来たい。
朝食はあまり力を入れてない感じだった、夕食に全力投球かな(笑)
サービスは人の良いオジサンオバサンって感じで洗礼されてはないけど暖かいお宿です。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月07日 09:10:25

ご宿泊いただきましたお部屋では、ご希望に添えないところがございまして残念に思っております。

夕食のあのりふぐコースには、「最高に美味しかった」「コレのためにまた来たい。」と喜びのお声をいただきまして、料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。ご朝食に関しましては、現在検討を重ねております。今後はご満足をいただけるものにしていく所存でございます。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

一度味わったらヤミツキ!!極上天然とらふぐ☆あのりふぐフルコース☆【期間限定】

投稿者さん 2019年01月02日 14:26:08

お料理も美味しく、スタッフの方の対応も花マルでした!またぜひ行かせていただきたいです。お風呂のリニューアルに期待!!

シーサイドホテル鯨望荘 2019年01月07日 17:25:38

この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

新鮮な海の幸のお料理に「美味しい」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめ厨房スタッフ一同嬉しく思います。

また、スタッフ対応にも「花マル」をいただくことが出来、心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声が私どもの一番のご褒美です。

今後もいただきましたお声を励みにし、ますます努力いたします。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』

投稿者さん 2018年11月28日 20:57:21

スタッフの対応、お風呂、料理ともに満足です

シーサイドホテル鯨望荘 2018年12月23日 16:21:56

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

太平洋を一望するお風呂、新鮮な海の幸料理、スタッフ対応にご満足のお声をいただきましてスタッフ一同感激を致しております。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】

信くんパパさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

信くんパパさん [50代/男性] 2018年11月19日 07:26:33

露天風呂が1つしか無く、入替え制だったのが残念でした。男女共に露天風呂が欲しい。景色が良いのに残念。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年12月23日 16:17:50

太平洋熊野灘を一望する入れ替え制の露天風呂では、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

本日、頂きました貴重なお声に感謝し、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月28日 23:19:12

夕食の伊勢えびはもうちょっと大きかったら食事は5点。
建物が古いせいか窓際の床が傾いているようで、なんとなく変な感じがした。
天気が良く、窓から見えた夕日はとても素晴らしかった。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年11月10日 17:13:01

お部屋の広縁件、前回の台風の影響で雨がしけこみ傷んでしまいました。すでに補修を終えています。ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
料理にも、ますます努力いたします。

本日、いただきました貴重なお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。
今後もご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

伊勢志摩キャンペーン~伊勢神話『禊プラン』湯と食で心身を清めお伊勢参りへ+『参宮の木札』付
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】