シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 23:09:34

お出迎えから帰るまで親切な対応でした。
安心して泊まらせて頂きました。
お風呂も良かったしご飯も美味しかったので大変満足しています。

新しい門出を祝福する!!(卒業入学就職のお祝い)プラン♪『伊勢海老・鯛台盛り』☆『あわび煮物』付
【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】

投稿者さん 2024年01月29日 17:15:24

広々とした海と沈む夕陽にまさしくうっとり。暖かい日だったのでホテルからすぐの浜辺を散歩して貝殻や小石を拾いました。夕食も朝食も美味しく頂きました。スタッフの皆さんも明るく親切で、また訪れたいと思います。

人気!産地直送“豪華鮮魚盛合わせ”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】

投稿者さん 2023年03月23日 17:48:02

建物は古いですが、中はメンテナンスされていて、お部屋もお風呂もとても綺麗でした。お料理もおいしく、スタッフの皆様も親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
一点申し上げるとすると、海風のせいだと思いますが、ベランダの網戸の立て付けが悪く開けづらかったです(外れてしまいました)

シーサイドホテル鯨望荘 2023年04月12日 10:39:33

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

新鮮な海幸に料理長が心込めて仕上げたお料理、スタッフ対応や施設のメンテナンスにもお褒めのお声を頂きまして感激しております。

お部屋の網戸の件では、誠に申し訳ございませんでした。
早速に調整させていただきました。

お客さまの喜びのお声が、私どもの喜びです。

今回いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【伊勢えび解禁!!】旬の『伊勢えび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』を楽しむ♪
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

投稿者さん 2022年11月28日 13:05:07

家族旅行で利用しました。
半露天風呂付きの部屋だったので
子供が大変喜んでいました。
久々にゆっくりと温泉を楽しめました。部屋からの夕日が大変美しく、感動しました。
また天体望遠鏡も置いてあり、
星空を見ながら楽しませてもらいました。
夕食の品数の多さに驚き、どれも美味しくて大変満足しました。
朝食も美味しかったです。
魚切身を自分で焼いて食べる形でしたが、それが良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年12月30日 20:50:06

半露天風呂付 海のSuite 和室のお部屋から太平洋熊野灘と紀伊の山々をオレンジ色に染める夕陽、夜には満天の星空をご覧いただけた様子で大変嬉しく存じます。

また、新鮮な冬の海の幸料理に「大変満足」と喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びです。

今回いただきました大切なお声を励みにし今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

三重ブランドを極める“冬限定プラン” 【伊勢えび】☆【的矢がき】☆【あのりふぐ】冬を楽しむ♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

投稿者さん 2022年07月19日 11:22:37

6年ぶりに今回は下の子も生まれ家族4人で宿泊しました。

前回と同様半露天風呂付きのお部屋だったので家族で気兼ねなく何度もお風呂を楽しめました。

食事はプールサイドでBBQプランで、追加で伊勢海老のお造りとアワビを頼みましたが、それらがなくても十分な量でした。豪華さには欠けますが、、、

何よりもチェックイン前とチェックアウト後のプールや大浴場の利用が出来るのが子供たちも大喜びで有り難かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年08月03日 10:53:02

この度は、数ある宿より再び鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

BBQプランでは、伊勢志摩の新鮮な食材を厳選しておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

海水浴やプールをご満喫いただき半露天風呂付のお部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。

いただきましたお声を励みに、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

今年の夏も登場!!満天の星空の下【波音】と【潮風】と【BBQ】プラン(^^♪

楽天健ちゃん1912さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

楽天健ちゃん1912さん [60代/男性] 2019年04月07日 17:53:20

部屋からの景色は太平洋一望のオーシャンビューでとても良かった 夕食の刺身や会席の色々も手の込んだ料理で大変良かった ついていた冷酒も美味しかった 温泉も運び湯ながら すべすべになるいい湯であった 浴槽の中にある鯨の作品は大きく迫力ものである 部屋食でゆっくり出来た プールもあり夏には子供ずれにもいいところです 海岸もすぐしたにある

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月17日 17:45:34

太平洋熊野灘と紀伊の山々を一望する美しい景色をゆっくりお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、新鮮なお造りや海幸中心の会席料理に「大変良かった」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめ調理スタッフ一同とてもうれしく思っております。

大浴場では、お温泉やクジラ風呂もお楽しみいただけ本当に良かったです。

いただきましたお声を励みにしてますますご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回のご来館、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒

投稿者さん 2018年11月28日 20:57:21

スタッフの対応、お風呂、料理ともに満足です

シーサイドホテル鯨望荘 2018年12月23日 16:21:56

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

太平洋を一望するお風呂、新鮮な海の幸料理、スタッフ対応にご満足のお声をいただきましてスタッフ一同感激を致しております。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】

投稿者さん 2018年10月15日 16:37:24

ホテルスタッフさんの対応がとても良かった。
マッサージの方がとても上手だったと奥さんも喜んでいました。
歯ブラシセットは改善される方がよろしいかと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年10月28日 16:29:09

歯ブラシセットの件、貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝を申し上げます。
また、私どもスタッフ対応にお褒めのお声をいただきまして感激いたしております。
奥さまも、マッサージでリラックスしていただけたご様子で嬉しく思います。
本日、いただきました貴重なお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。
今後もご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

マイク8826さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

マイク8826さん [40代/男性] 2017年07月20日 15:34:56

家族で利用させてもらいました。
貸しきり風呂からの夕焼けが綺麗でみんなで感動しました。
お料理はどれもほんとに美味しいです。小さな子供にも気を回していただけて大変感謝しております。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年07月23日 15:54:56

この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

新鮮な海幸料理に「どれもほんとに美味しい」と喜びのお声をいただきまして、料理長中嶋をはじめスタッフ一同嬉しく存じます。

また、貸切風呂から家族で夕焼けをご覧いただくことが出来、良かったです。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

極上“あわび丸かじり”&オリジナル伊勢えび料理サービス付♪【期間限定】

投稿者さん 2017年03月28日 13:13:01

息子の小学校卒業旅行に母と3人で宿泊しました。
初めて浜島で宿泊しましたが、周りに何もありません。観光を済ませてから宿泊した方がいいです。海辺で散策はできますが。
旅館は、建物は古いですが、部屋も綺麗に掃除されていました。
たった3人なのに、部屋の向かいにある個室の食事処で朝夕いただきました。
楽しみにしてた夕食ですが、伊勢海老のお造りだけが残念!3人に2切れはきついです。後は、アワビの創作料理にうに釜飯と、味付けも良く量も多くてお腹いっぱいになりました。
温泉はとても気持ちよかった!クジラ風呂最高です!夕方、朝と貸切状態で入れました。
お部屋係と食事係を担当してくれたお兄さんが大阪から春休みだけバイトで来ていると言ってましたが、とても感じよく丁寧でイケメンで(笑)うれしかったです。
食の細い息子が朝食に全く手を付けず、申し訳なかったです。
是非次回は、夏に海水浴で利用したいと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月09日 09:01:58

このたびは、大切なお子様の小学校卒業旅行で鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ここ浜島は、太平洋熊野灘と英虞湾の海に囲まれ昔から遠洋漁業、海女漁、伊勢海老網漁が栄えてきました。何もないところですが、海の原風景をお楽しみいただけます。

新鮮な海の幸料理と温泉を家族でお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
また、スタッフにも「とても感じよく丁寧でイケメン」と喜びのお声もとてもうれしく存じます。

「建物は古いですが、部屋は綺麗に掃除されていました」は、掃除担当スタッフにとって一番の誉め言葉です。ありがとうございます。

次回は、夏休みに美しい海で海水浴を存分にお楽しみください。

ご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

新しい門出を祝福する!!歓送迎(卒業入学のお祝い)プラン♪『鯛・伊勢海老舟盛り』☆『あわび煮物』付
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

dontokoikunさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

dontokoikunさん [50代/男性] 2016年10月25日 17:06:42

両親へのプレゼントで予約しました。本人達はとても喜んでいました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年10月26日 09:30:55

このたびは、大切なご両親様へのプレゼントに、鯨望荘をご予約を頂きまして誠にありがとうございました。

ご両親様に、ゆっくりお過ごしいただきお喜びを頂けたご様子で、スタッフ一同とてもうれしく存じます。

お客様の喜びのお声を励みにして、ご満足いただけます宿を目指しより一層努力いたします。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月23日 02:46:33

外観は古そうな建物でしたが中は綺麗で清潔感がありました。予約した時点では広い部屋は期待していませんでしたが急遽広いお部屋に変更していただき感謝です。身体的な問題で簡易ベッドも用意していただき家族も満足でした。食事もとてもおいしく頂きました。貸切風呂を予約しましたが大きいお風呂は工事中だったそうですが小さめのお風呂でしたが非常に良かったです。すぐそばが海ということもあり眺めも最高でした。あえて指摘するなら窓枠にくもの巣が目に付いたぐらいです。7年ぶりに旅行に来ましたが楽しい時間を過ごせました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年07月23日 10:17:44

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘の美しい海をお部屋や貸切風呂からお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、新鮮な海幸のお食事にも喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

貴重なお声をいただきました、窓枠のクモの巣は、早速掃除ミーティングにて、充分に気を付けるように徹底をいたしました。ありがとうございます。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、ご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月12日 13:20:09

本当に海の近くで確かに周りに何もない。といった感じですが、娘と貝殻を拾いに行ったり、のんびりできる所でした。部屋も思っていたよりも広く感じました。お布団フカフカで気持ち良かったです。そしてお料理とても豪華で、また仲居さんが気さくな方で和みました。久しぶりの家族旅行楽しくのんびり過ごせました。

2016年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2016年03月13日 08:44:58

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

志摩の豊かな自然をお楽しみいただきながら、ご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、新鮮な海幸のお料理や担当させていただきましたお部屋係にも喜びのお声をいただきまして感激いたしております。

本日いただきましたお声を励みにして今後もスタッフ一同努力させていただきます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月23日 20:05:53

8月22日に主人と1歳の息子と宿泊しました。

食事の前に展望風呂「波花」を利用させていただきましたが、最高でした!

眺めもよく、息子も「すごいね~」と喜んでいました♪

食事もとてもおいしかったです!
量も多く、味も全てがおいしかったです!!
大満足でした♪

従業員の方も親切で嬉しかったのですが、私たちの部屋の担当の従業員の方の態度だけは少し残念でした、、

そこは運が悪かったと思うしかありません。

食事の説明をしにきてくれたのでついでに、と思い子ども用のうどんもお願いします。と言うと
「それはフロントに電話してください。」とピシャリと言われました…(苦笑)

朝ごはんの時間もはじめは8時に…と言っていたのですが、
8時はいっぱいでしたと言われ、じゃあ8時半にとお願いしていたのですが、
8時45分になっても一向に来てくれず、フロントに電話して持って来てもらいました。

でも朝ごはんもとてもおいしく伊勢海老の出汁のお味噌は何杯もおかわりしました!

息子は楽しすぎたのかチェックアウトの時、いやだ~と大泣きでした(笑)

とても楽しい旅になりました。
ありがとうございました!

シーサイドホテル鯨望荘 2015年08月27日 09:29:52

私どもスタッフが行き届かず不愉快な思いをおかけいたしました。
今後は、このようなことが起こらないよう改善とスタッフ教育を徹底いたします。
何卒お許しください。

貸切風呂【波花】やお料理には「大満足」と喜びのお声を頂きましてスタッフ一同感激いたしております。

行き届かずご迷惑をおかけしてにもかかわらず、「とても楽しい旅になりました」とお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。

本日、頂きました貴重なご意見を生かし、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!お部屋食☆当日でも【キャンセル料なし】!! 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月27日 01:18:12

赤ちゃん連れのため、朝・夕お部屋食のできる温泉宿を探していましたが、リーズナブルなお値段の上、赤ちゃんの備品やおかゆなど無料とあって、すぐにこちらに宿泊させていただこうと決めました。旅館の前に車をつけるとすぐに従業員の方のお出迎え、荷物運びなどがあり、ここ最近そういった旅館に泊まってなかったなーと思い感激しました。
お料理はちょうどいい量でした。今まで宿泊したところではたいてい揚げ物がでていたのですが、揚げ物がなかったので、最後のご飯と吸い物までしっかり食べることができました。
また機会があったら利用させていただきたいと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2015年08月02日 10:59:50

この度は、大切なお子様との旅行に、数ある宿より鯨望荘をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。

私どものご用意いたしました、赤ちゃん用の備品などがお役に立ったご様子で嬉しく思います。

また、スタッフ対応やお料理にもお褒めのお声を頂きまして感謝申し上げます。

今後も頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月15日 00:07:50

ホテルのサービスでカツオバーガーの券をいただいたので翌日「海ほおずき」に行きました。
ところが団体が入っているということで、作れませんと言われてしまいました。
土曜日の昼時に行ったのに、こんなことがあるなんて。
外のカツオバーガーの、のぼりが空しくたなびくなか、せっかくの楽しみを不愉快な印象で浜島をあとにしました。

シーサイドホテル鯨望荘 2015年05月25日 10:58:45

お選びをいただきましたプラン特典のカツオバーガーの件では、大変不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
遅くなりましたが、お送りさせていただきお召し上がりいただき嬉しく思います。
今後は、確認の徹底をさせて頂きます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【春得ぷらん】卒業旅行、家族旅行など春のお出かけに♪鯛・あわび舟盛付☆卓球☆ご当地場バーガー付!!
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さん 2014年06月04日 16:50:48

賢島カントリーでのゴルフの後、お迎えの車をお願いしたら快く引き受けていただき感動しました。曇りのため日本一の夕陽は見られませんでしたが、太平洋を眺めながらの温泉はお肌つるつるのアルカリ泉で、ゴルフの疲れを吹き飛ばしてくれました。夕食は部屋食で新鮮なエビやアワビのお刺身、焼きたてが楽しめる牛肉の陶板焼きが印象的でした。
スタッフの皆さんもほどよい気配りでのんびりできました。
帰りは浜島港から賢島への定期船乗り場まで送っていただき、阿児湾を眺めながらの快適な船旅を楽しむことができました。

2014年06月
シーサイドホテル鯨望荘 2014年06月10日 10:10:36

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

アルカリ性単純温泉のお肌つるつる良質の温泉や伊勢エビ、アワビなど新鮮な海幸に和牛の石焼きなどをお楽しみ頂き嬉しく思います。

今回は、ゴルフやリアス式海岸の景色など志摩の自然を満喫いただき本当によかったです。

次回のご来館時は、是非夕陽をお楽しみ下さい。

贅を求める女性(カップル)のための宿泊スタイル『ハートタッチプラン』【お部屋食】
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

シンいちろうさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

シンいちろうさん [30代/男性] 2013年02月04日 14:33:34

口コミ通り、料理は美味しく、お風呂も良く、オーシャンビューも最高、そして接客も抜群でした。ただ残念な点が1つ…料理に虫の死骸があり取り替えてもらいましたが、翌朝精算時に一言あっても良かったんじゃないかと思いました。一言あるだけで「ちゃんと、報連相されている宿なんだな」と感心し、また来こよう!という気持ちになると思います。と、いうことで満足度は100%じゃありません。

2013年02月
シーサイドホテル鯨望荘 2013年02月09日 08:47:21

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの不注意により、お料理に虫の死骸が入ってしまったことにつきまして深くお詫び申し上げます。また、スタッフの連携などが不十分であったことにつきまして重ね重ねお詫び申し上げます。

再度確認の徹底をし、このようなことが起きないように充分に注意をさせて頂きます。

本日、頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジュワーとジューシー三重県産黒毛和牛ロース石焼&とろける美味しさ伊勢えびお造り満喫プラン♪
【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

投稿者さん 2012年11月01日 11:37:37

海に沈む夕陽がきれいだった、送迎の便も120%、温かい接待、マリンランドも近くにあり、よかった

2012年10月
シーサイドホテル鯨望荘 2012年11月01日 13:53:29

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

太平洋熊野灘と英虞湾、そして紀伊の山々をオレンジ色に染める夕陽を、ご覧いただくことが出来とても嬉しく思います。

また、スタッフにも「温かい接待」とお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

次回のご来館、心より楽しみにお待ち申し上げております。

“期間限定”カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時 【二人で1万円OFF】ポイント10

空海1981さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

空海1981さん [30代/男性] 2012年06月05日 19:03:46

8ヶ月の息子と一緒でしたが、赤ちゃん歓迎プランとのことで赤ちゃん対応は期待以上でした。
ただ、もう少し花瓶など手に届くモノを整理していただけてればもっと満足出来たかもしれません。

また無線lanサービスなどが充実しているともっとよかったかなと思います。
ただ料理や温泉には大変満足です。

2012年05月
シーサイドホテル鯨望荘 2012年06月07日 17:27:47

この度は、大切な家族旅行に、数ある宿より私ども鯨望荘へご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

私どもでご用意させて頂きました、オムツ用ゴミ箱、空気清浄機など赤ちゃん用備品に、「期待以上」と喜びのお声を頂きまして本当に良かったです。

また、お料理や温泉にもご満足頂けたご様子で、料理長中嶋をはじめ、スタッフ一同嬉しく存じます。

貴重なご意見として頂きました、お部屋備品や無線lanサービスの件、今後検討していきたいと思います。

お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪