シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月06日 21:37:26

お料理大変おいしかったです。

部屋食でゆっくりできましたし、量も味も◎。伊勢海老と鯛の舟盛りまでついてこのお値段は大満足です。

オーシャンビューのお部屋は眺めもよく、ゆったりくつろぐことができました。

また伊勢に行くときは利用させていただきます。

シーサイドホテル鯨望荘 2010年09月07日 08:44:33

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

ご宿泊当日は、ゆっくりお部屋で伊勢海老・鯛・さざえ・平目などの舟盛りをはじめ新鮮な海の幸をご堪能頂きまして「量も味も◎」とのお声に、料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

また、お部屋から太平洋熊野灘と紀伊の山並みの景色を眺め、ゆったりおくつろぎ頂けたご様子で
嬉しく存じます。

今後も本日頂きました貴重なお声を生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回、再びお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

残暑厳しく暑い日が続いております。どうぞご自愛ください。ありがとうございました。

【週末セール】 お部屋でゆっくり豪華舟盛り付会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!◇
【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2010年08月15日 21:07:40

離れの家族用の部屋で一泊しました。部屋についている半露天風呂を子ども(7歳と4歳)がとても気に入り、何度も入っていました。食事が充実しているプランを選んだということもありますが、食事は本当に申し分なく、満足できました。お世話くださる係の方もとてもかんじがよく、良いタイミングでサービスしていただけたと思います。ただ、部屋についているトイレのところに鍵がかかるようになっていてほしかったのと、使わなくなっている階段にいろいろな物が置かれているのが見えてしまうところが残念でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2010年08月16日 16:45:28

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘/離れ感覚!半露天風呂付「海のSuite」和室にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

私どもに行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。階段の所は、早速改善させて頂きました。

ご夕食のお料理では、当館の名物の生きたまま伊勢えびを焼き上げる浜島焼きや松阪牛など伊勢志摩の最高の素材にご満足を頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

今後も頂きました貴重なお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三重ブランドを凝縮した料理長おまかせ会席!【伊勢海老】【鮑】【松阪牛】至福の時♪露天風呂付客室

投稿者さん 2010年06月18日 19:30:26

部屋からオーシャンビューで非常に眺めがよかったです。
料理は特選で非常に質・ボリュームともにすごく、非常においしかったです。
ただ露天風呂付客室では食べることが出来ないみたいで、波の音を聞きながら料理を
食べることが出来ず残念でした。

部屋はとてもきれいですが、ホテルの外観及び廊下等が老朽化がみられました。
希望としては全体の内装も和をモチーフにしたものにすればと思いました。

5階の露天風呂は最高でしたが、お風呂全体の老朽化がすごく気になりました。
シャンプーやボディソープが質素でしたので温泉らしいものを使用してほしいです。
3階のお風呂は私は使用していないので詳細不明ですが、
他のお客のおばさんが「着替える場所に窓や扇風機やクーラがなく暑い」と
非常に文句を言っていたのを聞きました。

部屋のお風呂は家族4人でも十分入れて、ゆっくりでき子供もよろこんでおり、
非常によかったです。

2010年06月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年06月19日 09:52:14

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘/離れ感覚!半露天風呂付「海のSuite」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の三重ブランド特選プランの伊勢えび・あわび・松阪牛を堪能頂けるコースに、質・ボリュームともにご満足のお声を頂き、またお部屋のお風呂はお子様にもお喜び頂け、ご家族でゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

施設の外内観やアメニティなど、今後少しでも前進出来ますように努力を重ねていきたいと考えております。

今後も頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

三田鳥さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

三田鳥さん [40代/男性] 2010年05月11日 19:47:42

料理を目当てに行ったのですが、鮑、伊勢海老、サザエをその場で焼いてくれる浜島焼きは大満足でした。松阪牛も美味しかったです!難を言えばお洒落な和風洋室にありがちなオープンな部屋なのにトイレがベットのすぐ横で落ち着いて用をたせないのが嫌でした。

離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室

シーサイドホテル鯨望荘 2010年05月11日 22:56:08

ご宿泊の際には、お部屋の構造にご不便がございまして誠に申し訳ございませんでした。

人気のダイニング艪庵でのご夕食、特に浜島焼きには「大満足」とお褒めのお声を頂きまして、料理長はじめスタッフ一同感謝・感激いたしております。

【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

たび次郎さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

たび次郎さん [40代/女性] 2010年03月03日 07:57:04

到着した時は一日雨でせっかく夕日が奇麗に見れるお部屋なのにとても残念でした。でもその分お食事で十分取り返せた?!感じです。どのお料理もとてもおいしくて満足でした。特にふぐが食べたかったので思ったよりてっさの量が多くてうれしくなりました。あえてお願いするのなら、市販品ですって感じでないおつけものが食べたかったのともう少し暖かいご飯が食べたかったです。

2010年02月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年03月03日 09:28:52

このたびは、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。

当日は、お天気が悪く夕陽を眺めて頂くことができず残念に思っております。

夕食では、冬の味覚、あのりふぐや伊勢えびをご堪能頂き「満足」のお声に料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

おつけ物と御飯に関しましては検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

次回、伊勢志摩にお越しの際にも、再びお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

人気の離れ専用ダイニングで伊勢海老浜島焼・黒毛和牛・あのりふぐをご堪能!
【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

投稿者さん 2010年02月20日 10:39:19

とにかく食事がすごい。
伊勢海老をはじめ海の幸が、これでもかというぐらいならんでもったいないけど、全てを食べきることができませんでした。
食事を主に考えている方には、おすすめです。

2010年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年02月20日 11:39:16

夕食では、志摩を代表する冬の海幸、伊勢海老・あのりふぐ・的矢がきなどをご堪能頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

次回、伊勢志摩にお越しの際には、再びお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さん 2010年02月16日 10:38:30

お天気に恵まれず、楽しみにしていた夕日が見られず残念でしたが、お料理は思っていた以上で大満足でした。 専用ダイニングでのお食事、とても雰囲気が良かったです。 あのりふぐ、伊勢海老、的矢がき、朝食の鯛のあらだきが特に美味しかった。 ただ、お部屋のトイレがちょっと不満。 換気扇があればよかったのに、それだけが気になりました。

2010年02月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年02月16日 19:58:26

お部屋のトイレの件ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後改善出来ますように検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

夕食では、冬の味覚の伊勢海老、あのりふぐ、的矢がきをご堪能頂き鯛のあら炊きには「特に美味しかった」のお声に料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さん 2010年02月15日 09:47:33

2月13日からお世話になりました。部屋に入るなり目に入った景色は、窓一面に海が広がりとても感激しました。部屋もきれいでした。食事もボリューム満点でとてもおいしかったです。特に伊勢海老のお造りはぷりぷりでおいしく頂きました。お風呂にも満足でした。5階の露天風呂は朝利用したのですが、気持ちよかったです。子供はお風呂の中のクジラを、とても気に入っていました。
帰宅してから気付いたのですが、特典のポストカードをいただくことができませんでした・・・まぁこっちも忘れていたので仕方ないですが・・・。

2010年02月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年02月15日 11:18:09

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。

当日は、太平洋熊野灘と紀伊の山々、英虞湾を望む海の絶景をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく存じます。

また、お料理や温泉の露天風呂、くじら風呂など沢山のお褒めのお声をいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。お子様にもクジラを気に入って頂きほんとうによかったです♪

特典のクジラのポストカードの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
至急、郵送させて頂きますのでお許し下さいませ。

次回、お会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪

テルトラさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

テルトラさん [50代/男性] 2010年02月02日 18:32:49

1月30日お世話になりました
お風呂は大変いい湯でした(志摩市の旅館に4件ほど泊まりましたが一番です)
食事も河豚のフルコースでお腹いっぱいになりました
係りの人もこちらから言わなくてもいいタイミングで次の料理をもつて来て貰い
大変ありがたかつたです、色浴衣を選びそかねい時間がたつてからスタッフの方に
伝えたら直ぐに交換していただきありがたかつたです 又利用したいです
ありがとうございました

2010年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年02月03日 22:16:37

夕食では、三重ブランドの天然トラフグ【あのりふぐ】をご堪能頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、アルカリ性単純泉でつるつるのお湯やスタッフにもお褒めのお声を頂きまして感激致しております。

一度味わったらヤミツキ!!極上天然とらふぐ☆あのりふぐフルコース

アークホームズさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

アークホームズさん [30代/男性] 2010年02月02日 00:25:49

大人の食事は大変おいしくて量もあり、子供の夕食は弁当で子供向きに考えてあり子供たちは喜んでいました。サービス面もよく、帰りの見送りにはわざわざ部屋担当の仲居さんが出てきてくださいました。ただ、掛け布団のシーツがすぐとれてしまうのは困りましたが、全体的には、満足です。また、ぜひ行きたい旅館の1つになりました。

2010年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年02月02日 10:13:56

当日はご家族でゆっくりお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同嬉しく思っております。

掛け布団シーツの件、申し訳ございませんでした。改善出来ますよう検討させて頂きます。

【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2010年01月30日 21:31:20

伊勢えびをたくさん食べられて大満足でした。
スタッフの皆さんも親切で、休日をのんびり過ごせました。
どうもありがとうごさいました。

2009年12月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年01月30日 22:15:06

休日をのんびりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

夕食では、伊勢えび料理が堪能出来ます伊勢えび三昧プランに「大満足でした」のお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

伊勢えびを満喫!!【伊勢えび三昧ぷらん】☆色浴衣無料♪

投稿者さん 2010年01月19日 17:52:27

今回の私の旅の目的が「海が見たい」ということでしたが、100%その目的に適う宿でした。
夕陽が沈んだ後の空と海のグラデーションがあまりに美しく、露天風呂からずっと眺めていました。最上級の眺めが見られる露天風呂です。なお、露天風呂は男女朝夕交代制のようですので、どちらが夕方露天風呂に入れるのかを、事前に確認したほうが良いかもしれません。
食事については、伊勢海老のお造りが最高でした。食感がたまりません!
「お客さまの声」すべてにコメントされていることも今回宿泊させていただいた要因でしたが、予想どおり従業員の方の多くが、気さくに対応してくださいました。出発のときには、従業員の方が並んでお見送りしてくださいました。ありがたいことですが、恥ずかしいような申し訳ないような気持ちもありました。
建物はやや古いですが、清潔感はあります。
タオルは洗濯されたきれいなものが用意されていましたが、ややほつれがありました。このご時勢ですからすべて新品というわけにはいかないでしょうが、見た目もご配慮いただければ宿泊者としてはより気持ちよく泊まれると思います。

2010年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年01月23日 21:46:08

タオルの件では私どもが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、注意してご用意させて頂きます。

当日は、太平洋熊野灘をオレンジ色のグラデーションに染め紀伊の山々に沈む夕陽の絶景をご堪能頂けましたご様子で本当に嬉しく存じます。

また、行き届かずご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフや伊勢えび料理にもお褒めのお声を頂きまして感激致しております。ありがとうございます。

【楽天限定ずらせばお得】伊勢海老会席&色浴衣

投稿者さん 2009年10月13日 23:41:42

ホテル名物の浜島焼は、部屋で香ばしい匂いを出しながら焼いてくれ、伊勢えびも1人1匹ずつあり、サザエや志摩名物のアッパ貝も複数あって満足しました。
夕食に出た天ぷら料理も器の下に保温するものがあり、温かく食べられて満足し、ご飯は伊賀焼の土鍋で炊き上げられて非常に美味しかった。
朝食も魚は食べる時に焼けるし、みそ汁は鍋で火にかけられて持ってこられたので温かく食べられ、伊勢えびの身が入って美味しかったです。
部屋は少し古さを感じたが、夕焼けと波の音が良かった。
露天風呂はロケーション良かったが、片方だけ=男女交互が残念です。

焼きたてプリプリ活伊勢えび☆さざえ☆あっぱ貝などを焼く名物「浜島焼」
波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館

2009年10月
シーサイドホテル鯨望荘 2009年10月14日 09:45:51

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお部屋で生きたまま伊勢海老などを焼き上げる当館の名物浜島焼にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、その他のお料理にも沢山お褒めのお声を頂きましてありがとうございます。

また、伊勢志摩にお越しの際に、再びお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月29日 13:12:37

4/21に利用させて頂きました。
場所は分かりやすいところでしたが、途中非常に細い道路を通るので、運転のヘタな私にはちょっと難易度が高かったです。
3時チェックインの予定でしたが1時間ほど早く到着してしまい悩みましたが、そのままイヤな顔をせず迎えて下さりました。
着いてすぐ温泉にも入れ、時間帯が早かったので貸切状態で利用できました。
料理もとてもおいしいし量もたくさんあったので、大食いの彼も「もう食べれない」と満足そうでした。一番心配していた食事の量でしたが、満点でした。部屋の入り口辺りで焼いて下さるアワビに釘付けでした。
かわいいオリジナル浴衣も、窓から一面に見える海もステキでした。1点欲を言えば、女性用にメイク落としがあると嬉しいです。(私が持って行き忘れたからなのですが…。)
大変お世話になりました。

TV等で「伊勢えびの達人」の異名を持つ料理長おまかせ達人旬会席!
海景と夕陽にうっとり♪新館和室

2009年04月
シーサイドホテル鯨望荘 2009年04月29日 16:53:20

早くチェックインしていただき、海を望む温泉でゆっくりお過ごしいただけましたご様子でうれしく存じます。

また、ご夕食で私ども自慢の新鮮な海の幸の夕食に「おいしいし量もたくさんあった」のお声をいただき、彼氏にもご満足頂き嬉しく存じます。
お客様のお褒めのお声は私どもの一番の励みとなります。

女性用メイク落しの件は、今後検討させて頂きます。
今後も貴重なお声を生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命で努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
また、伊勢志摩にお越しの際には、再びお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 16:02:06

とにかくアワビが食べたくてこのプランを選択しました。

本当に満喫できました。ありがとう。

志摩産絶品鮑!【あわび満喫ぷらん】
波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館

2009年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2009年04月10日 22:37:18

お目当ての、海女がとる志摩産鮑にご満足頂けましたご様子で、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のお褒めのお声は私どもの一番の励みとなります。

次回もまた志摩の旬の海の幸をお召し上がり頂きたく思います。

志摩産絶品鮑!【あわび満喫ぷらん】

投稿者さん 2009年04月03日 21:44:46

3月30日に宿泊しました、食事は大満足。部屋の設計・デザインは?

人気の離れ専用ダイニングで伊勢海老浜島焼・黒毛和牛・あわび造り・ひらめをご堪能!
離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室

2009年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2009年04月07日 09:32:42

ご宿泊当日は、離れ感覚!半露天風呂付【海のSuite】和室でゆっくりとお過ごし頂き、ご夕食では、志摩の新鮮な海の幸「伊勢えび」「あわび」などをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

設計・デザインは、㈱環境設計体アルゴ代表古谷靖幸氏の作品となります。

投稿者さん 2024年03月29日 13:25:41

窓から見える海は最高でした。
夜は潮騒の音で癒やされました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF“豪華姿造り”会席を堪能◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ*地酒付
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2024年03月27日 23:09:34

お出迎えから帰るまで親切な対応でした。
安心して泊まらせて頂きました。
お風呂も良かったしご飯も美味しかったので大変満足しています。

新しい門出を祝福する!!(卒業入学就職のお祝い)プラン♪『伊勢海老・鯛台盛り』☆『あわび煮物』付
【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】

ひろちゃん5140さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ひろちゃん5140さん [60代/女性] 2024年02月12日 19:15:02

お料理は、期待していたのですが、値段の割に量、品数とも少なくて、少し残念でした

【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2024年02月02日 12:12:53

ありがとうございました

【素泊まりプラン!夕食・朝食なし】気軽に温泉旅館を楽しむ!!(チェックイン最終23時)
【クラシックモダン和室(旧館)素泊り】