数年前に利用して再びお世話になりました 今回は半露天付き! お部屋はモダンな感じに改装されていてとても居心地が良かったです お料理に関してですが、せっかく美味しい料理が続いたのに、最後は白ご飯に吸い物とフルーツ・・・ 他のテーブルでも「ご飯だけ?」と聞こえました(笑) もう少しおかずが残ってる時に持ってきてもいいと思います 今回は曇っていたので借りませんでしたが、晴れている日は貸切風呂をオススメします お風呂に入りながら満天の星がとても綺麗です!! 古い旅館ですが、清潔に維持はされていると思います GOTOで忙しいせいか、仲居さんの対応はかなり雑です(笑) 人手が足りないんだと思いますが、バタバタされていると落ち着かなかったです
落ち着いた部屋で中々良いと感じたのですが、部屋の防音に付いて、ひとこと言いたくなります。夜中1時頃にお隣りの部屋なのか上の部屋なのか不明ですが、子供さんが夜泣きをしたらしく盛大にこちらに泣き声が聞こえてきました。これは酷い! また廊下での女中さんの立ち話が漏れ漏れで聞こえてきました。折角の特別室なのに至急で改善を希望します。ただ波の音は最高でした。立地も申し分ないし、夕飯も美味しいし、とても残念です。また来訪したいと思いましたが、防音対策をされた後に訪れたいと思います。 もう一点、風呂の石造りは面白いのですが、洗い場の水が排水へ流れるどころか入り口側へ逆流していきます。施工業者のミスかと思いますので、修繕された方が良いかと思います。
1月19日に1泊で母と娘と伊勢海老三昧のコースで宿泊しました。 正直言って建物が古いため部屋がきれいとは言えませんでした。 壁紙が破れていたりなど アメニティも冬なのに靴下足袋が今時ないのにもびっくりしました。 でも、部屋からの眺めは、太陽の光が海に反射して眩しくてキラキラして本当にきれいでした!!伊勢海老三昧も本当に最高!!あんなに沢山いただいたのに胃もたれがないのにびっくりしました。よく考えたら油物が一切なかったため女性の私たちでもほほ完食! スタッフも人数が少ないなか親切でテキパキと対応してくれてとても感じがよかったです。 生きた伊勢海老を娘に持たせての写真はなかなか貴重です。ありがとうございました。 お風呂の鯨もかわいかったです。 娘がまだ小学2年生なので喜んでいました。夕陽を眺めながらのお風呂は最高ですね! 伊勢神宮・伊勢シーパラダイス観光だったので場所的には遠かったですが、逆に朝早くから行動出来て、渋滞もなくスムーズでとても良い旅が出来ました。 ありがとうございました。
1月1日に宿泊しました。今回は突然思い立ち12月30日に宿泊先を探し始め、たまたま空いていたこちらの宿に宿泊となりました。部屋は同じ建屋内ですが離れタイプとなっており、落ち着いて過ごすことができ居心地がよく夕日の見える景色も最高でした。食事も期待通りで大変満足のゆく内容であり、お世話頂いた仲居さんも明るく対応して頂き良い時間を過ごすことができました。この価格でこの内容であれば大満足です。おかげさまで良い一年の始まりを迎えることができました。
「クチコミ投稿でポイント10倍プラン」【期間限定マル得価格】ダイニング艪庵で名物「活伊勢えび浜島焼」
到着して外観を見た時、正直がっかりしました。 チェックインまで少し時間があったので、ホテルの中をぶらついたのですが、古びた感じで、至る所で痛みが見受けられ、失敗したかと思いました。 部屋に案内されて窓から海が綺麗に見えたので、部屋自体は満足。エアコンの吹き出し口のホコリが溜まっていたので、清掃面でチョット残念感。 今回は食事メインのプランで選んだのですが、伊勢エビ、鮑、和牛の三品は家族全員で大変満足しました。更に欲を言えば伊勢エビのお造りには海老の頭も乗せて貰えれば見た目でも満足出来たと思いました。 お風呂は男女入れ替え制で行った日は残念ながら露天風呂が女性用。風呂から星空を眺めたかったが、叶わず。ホテルを出て散歩しながら満天の星空を眺めました。 朝御飯も大変美味しく満足出来ましたので、食事メインで有ればお勧めできるかと。
7月27日にママ友と2家族、計6人で宿泊しました。 ホテル外観は古い感じがしましたが、スタッフの方々の好印象がそれを感じさせない程でした。 平日の宿泊だったからか、部屋のグレードアップがされており嬉しかったです。 食事は別の個室が準備されていて、子連れでも気兼ねなくゆっくりと出来ました。 食事も海の幸たっぷりで食べきれないほどでした。味に関しても、手が込んでいて大変美味しく頂きました。 翌日は海水浴への送迎もして頂き、海から戻ったチェックアウト後でもプールで遊べ、その後浴室でシャワーまで貸して頂き嬉しかったです。 また泊まりたいな、と思わせるホテルでした。
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒
◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室【立地】高速道路を降りてから40分ほどで行くことができました。 【部屋】 外観、受付は少し古いように感じましたが、お部屋はとてもオシャレにリノベーションされていました。部屋に入った瞬間から海が見え、絵になるお部屋、景色でした。非日常を味わうことができました。 お部屋の浴室には畳が引いてあり、家族で入れる大きめの浴槽で、子連れにはとても安心して利用できました。 【食事】 個室のお部屋でお食事ができたした。伊勢海老、アワビ…海の幸を存分に堪能することができました。海の幸以外に石で焼くお肉も美味しかったです! 夕食は食べきれないほどで、お腹いっぱいになりました。 食事のペースに合わせて担当の方が、気にかけて下さいました。 赤ちゃん用のおかゆは無料で出して頂けるとのことで、朝食のみ利用しましたが、山盛りいっぱいの美味しいおかゆでした。 【風呂】 5階の露天風呂が良かったです。夜は真っ暗で海の音のみ。夕日を眺めながら入るのが良いのではないでしょうか。 【サービス】 1泊2日の間担当して下さった方が、息子の名前を覚え、気さくに話しかけて下さり、とても嬉しかったです。 無料貸し出しの子供用のお食事エプロンはかなり使い込んだものでした。無料でお借りしたものなので、高望みはできませんが、衛生面等を考え、使い捨ての紙のお食事エプロンなどを利用できるとより気持ちよく利用できるのではないかと思いました。 【アメニティー】 様々揃えてあり、何不自由なく利用することができました。
レビューを見て夜のご飯の量が不安でしたが、とても量が多く大満足でした。 朝ご飯もおかずが色々付いていて、かなり豪華なご飯でした♪ 本館でしたが、掃除もきちんとされていてキレイでしたし、部屋も広かったです(*^▽^*) お風呂は脱衣場に行く途中に臭いが気になる所がありましたが、貸し切り家族風呂はキレイでゆっくり入れました。 お値段の安い方でも家族三人ではいるには充分の広さがありました。 旅館の方々も親切でした。 また利用したいと思います!
◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室息子の小学校卒業旅行に母と3人で宿泊しました。 初めて浜島で宿泊しましたが、周りに何もありません。観光を済ませてから宿泊した方がいいです。海辺で散策はできますが。 旅館は、建物は古いですが、部屋も綺麗に掃除されていました。 たった3人なのに、部屋の向かいにある個室の食事処で朝夕いただきました。 楽しみにしてた夕食ですが、伊勢海老のお造りだけが残念!3人に2切れはきついです。後は、アワビの創作料理にうに釜飯と、味付けも良く量も多くてお腹いっぱいになりました。 温泉はとても気持ちよかった!クジラ風呂最高です!夕方、朝と貸切状態で入れました。 お部屋係と食事係を担当してくれたお兄さんが大阪から春休みだけバイトで来ていると言ってましたが、とても感じよく丁寧でイケメンで(笑)うれしかったです。 食の細い息子が朝食に全く手を付けず、申し訳なかったです。 是非次回は、夏に海水浴で利用したいと思いました。
新しい門出を祝福する!!歓送迎(卒業入学のお祝い)プラン♪『鯛・伊勢海老舟盛り』☆『あわび煮物』付
出発地が大雪の為、宿泊日前日でしたが、予定の2週間延期をお願いしたところ、快く了承頂いて大変有り難かったです。また、当日はお部屋の空きがあった為、アップグレードまでして頂いて本当に嬉しかったです! 1歳の娘にも従業員の皆様が話しかけてくださって、本人も大変楽しかったのか、いつもより1時間以上夜更かしをして遊んでました(笑) 一つだけ注文ですが、お部屋の障子紙を、小さい子供が穴を開けてしまわないか大変心配でした。破れない素材の物もあるようですので、可能でしたらご一考ください。 今回は大変お世話になりました。また機会がありましたら是非お伺いさせて頂きます。
大人も子供も大満足できるホテルで、来夏もリピートしたいと思ってます。 大阪から大人4人、幼児1名で伺いました。賢島から車で25分。ちょーっと遠いかな、建物もちょーっと古いかな、と行く前は不安でしたが、泊まってみたら、スタッフ・お部屋・食事・お風呂、とっても大満足です。 特に姪っ子ちゃんは、やったらダメですが、クジラの大浴場に大興奮して泳いじゃいました。温泉泉質もよくお肌もツルツル、パノラマ最高でした!特に小さいお子さんのいる家族連れには最適の宿だと思います。
グループ団体プラン♪サミット割・特典あり『鯛・伊勢海老舟盛り付』☆『あわび煮物』付
1/9に宿泊しました。親子三代、今年初の家族旅行でした。 太平洋熊野灘が目の前、これほどのオーシャンビューの部屋と展望露天風呂は初めてで感動しました。 温泉は良く温まりました。料理は伊勢海老三昧を満喫。ダイニングで焼いていただき雰囲気も味も満足でした。 お迎えも見送りも親切にしていただき、心のこもった接客応対でした。天候にも恵まれ、母も息子も大満足でした。 ありがとうございました。また来ます!
12月29日に宿泊しました。 食事の松坂牛には、柔らかくてビックリしました。 伊勢海老のお造りは、ぷりぷりでお勧めです。 お部屋もキレイで、眺めの良い部屋が空いてたみたいで、変更してくれてました。 夕陽が海に沈む景色が素晴らしかったです。 ホテルの方たちも、みなさんとても気持ちの良い対応でした。 仲居さんの気さくの良さに、私達 家族はホッコリとした気分になりました。 パンフレットでは、オシャレなホテルに感じてしまってましたが、ちょっと違ってました。 でも、庶民的な値段なら大抵こんなものだと思います。 普通に家族と部屋で喋っている時は気づかなかったけど、夜中に、ちょっと目が覚めたとき、波の音が聞こえて嬉しく感じました。 気持ちの良い旅行ができました。
8月22日に主人と1歳の息子と宿泊しました。 食事の前に展望風呂「波花」を利用させていただきましたが、最高でした! 眺めもよく、息子も「すごいね〜」と喜んでいました♪ 食事もとてもおいしかったです! 量も多く、味も全てがおいしかったです!! 大満足でした♪ 従業員の方も親切で嬉しかったのですが、私たちの部屋の担当の従業員の方の態度だけは少し残念でした、、 そこは運が悪かったと思うしかありません。 食事の説明をしにきてくれたのでついでに、と思い子ども用のうどんもお願いします。と言うと 「それはフロントに電話してください。」とピシャリと言われました…(苦笑) 朝ごはんの時間もはじめは8時に…と言っていたのですが、 8時はいっぱいでしたと言われ、じゃあ8時半にとお願いしていたのですが、 8時45分になっても一向に来てくれず、フロントに電話して持って来てもらいました。 でも朝ごはんもとてもおいしく伊勢海老の出汁のお味噌は何杯もおかわりしました! 息子は楽しすぎたのかチェックアウトの時、いやだ〜と大泣きでした(笑) とても楽しい旅になりました。 ありがとうございました!
初めて利用させて頂きました。 部屋の落ち着き、窓の外の景色、部屋の露天風呂、ベッドの寝心地、夕朝食の内容等々、大変満足しました。 部屋のお風呂は、常に加温されているようで、早朝等に時間を空けて入っても適温だったので、連れの者共々、感激しました。 ただ、不満もいくつか・・・ 部屋のお風呂のすぐ外が、通路のため人が通られると気になったこと、部屋の冷房の効きがあまり良くなかったこと(特に夕方は日当たりが良いことが逆効果)、夜に少しお酒を飲みたかったがバー・夜食処が開いていなかったことなど。 でも、満足評価が高かったので、全般的には、大変満足をして翌日の行動に移れました。 また、機会があれば、お世話になりたいと思います。
伊勢志摩旅行にて利用させてもらいました。 伊勢エビが食べたいということでこのプランにしましたが大満足でした!! 当日は天気がイマイチで夕陽は見られませんでしたが、お部屋も綺麗で 料理が最高!!!! あの浜島焼を味わえて本当に最高の時間を過ごさせてもらいました。 従業員の方も親切丁寧で言うことありませんでした。 至福の時をありがとうございました(*^▽^*) この画像は私が撮った素晴らしい料理の数々です。
鯨望荘で一番人気の名物「浜島焼」付スタンダードプラン♪伊勢えび☆さざえ☆あっぱ貝♪焼きたてプリップリ
家族の夏休み旅行で利用させていただきました。当初は近辺の違うところに別の日に行く予定にしてたのですが、私用等により変更し急遽探して見つけたのが鯨望荘さんでした。大矢浜で遊んだあと砂だらけでチェックインして申し訳ございませんでした。スタッフの方の対応もよく満足しております。食事もお造り類は新鮮で美味しかったです。また持ち込んだ魚、調理していただきありがとうございました。子供たちもプール、夜店楽しく遊ばせていただきました。ちょっと夜店の1回あたりの料金高いように思われます。お風呂はもう少し綺麗にしていただいたほうがよいと思います。(露天風呂では鳩が数羽飛んで糞してました。) お世話になりました。ありがとうございます。
「夏得」家族で楽しむ夏休み♪今年の夏は料理も海もバッチリ【海水浴満喫プラン】“ずら得”
3月27日に宿泊しました。スタッフ皆さんの接客は気遣いもしていただき大変気持ち良い休暇になりました。ただ夕食後部屋にお酒を注文したときに、少しの氷でも500円と言われたのにはビックリでした。また後でわかったのですが夕食で和牛・鮑・鯛のいずれか1つ選べたらしく、聞いていただけなかったのが食事好きには大変残念です。次からはこちらもちゃんと見ていくようにですかな。それを差し引いても納得の良いプランだと思います。
“期間限定”カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時 【二人で1万円OFF】ポイント10
◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室マタニティープランでの宿泊だったので、いろいろとサービスをして下さり、とてもいい旅行でした。 あわびもたくさん食べられ、お腹もいっぱいになり、大満足でした。 夕方、露天風呂からの夕日は本当に絶景で最高でした。泉質もぬるぬるとしていて、とてもはだがしっとりして良かったです。ただ、洗い場のさびが少し気になったので、それが-1点させて頂きます。 お部屋からも最高の景色が見られ、波の音に心もいやされました。 また利用したいと思います。
TVで話題になった!アワビを食べると“目のキレイな子が産まれる”?☆【つがいあわび】付マタニティP
海景と夕陽にうっとり♪新館和室マタニティプランで利用させて頂きました。 建物や設備は老朽化が感じられますが、貸切風呂(洗い場が1人用で少し使いづらいのと、ハミガキ用コップがあると良かったです)はとても良かったです。子どもを連れてきても全く問題ないです。 料理は今回アワビ付きを選択しましたが、アワビの調理法を「焼き」以外のものもお願いすれば良かったかな?と思いました。ボリュームはかなりあり、味も良く大変満足しました。ただ、妻が魚の刺身が苦手で、料理内容を変更していただいたのですが、私の分も変更されており、私は刺身がでるかな?と期待していたので少し残念でした。 オーシャンビューの部屋は見晴らしも良く、波の音を聞きながらリラックスできました。布団や枕も非常に寝心地が良いものでした。 また志摩に旅行に行く際には、利用したいと思える宿でした。
海景と夕陽にうっとり♪新館和室