皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月09日 12:39:46

以下、だいぶん前に投稿しましたが、なぜ私のコメントにだけ返信いただけないのでしょうか?

●●●●●●●
8月2日に宿泊しました。今年で4回目のリピートになります。
家族全員お気に入りで、今回初めて私の両親も一緒に宿泊しました。
今回はあえて厳しいことを書かせていただきます。
1つ目は、外の海水浴用のシャワールームのことです。2つあるのですが、そのうちの一つの鍵が3年ほど前から壊れて閉められません。毎年、鍵を閉めようとするたびにがっかりします。シャワールームで鍵が閉められないのは致命的ですよね。
2つ目は、露天風呂の床が砂まみれなこと。海水浴後の人が使うからある程度は仕方ないけど、やっぱりきれいになった体に砂がつくのは不快です。
3つ目は、食事のときのビールのグラス。これは私の母が気になったのですが、せっかく大山ビールをいただくのに、グラスが普通のグラスではもったいないと言っていました。食器にもこだわってほしいです。
4つ目は、けち臭いかもしれませんが、毎年いただいている「ようこそきっぷ」ですが、今回両親の部屋もとったのに、1枚しかいただけませんでした。一部屋でも二部屋でも1枚しかもらえないなんて、ちょっとがっかりです。

なんだかんだ書かせていただきましたが、それもお気に入りのお宿なんで、もっとよくなってほしいとの思いです!上記以外のことは、接客も、お部屋も、お料理も、立地もすべて完璧です。特にお料理については、両親も感動していました。
来年も行きたいなーと思っているので、今後ともよろしくお願いします。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年10月16日 21:10:33

毎年白扇をご利用頂きましてありがとうございます。お客様のご指摘の件を社内で検討しておりましてご返事が遅れ失礼致しました。シャワーブースの鍵の件でございますが、毎年新しい鍵に交換をしておりますが、海水浴場のシャワーブースの足元の空いたドアでございますのでご了承頂きたいと思います。またシャワーブースで砂を落として頂き、露天風呂に入って頂くかたちとなっており、その旨をお客様方にお願い致しましても、露天風呂の洗い場にはどうしても砂が落ちてしまいます。スタッフも定期的に点検をして流すようにしておりますが、こちらもお気づきの時にフロントに申し付けて頂き、砂を流すしかございません。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。またビールグラスに関しましては、随時地ビールグラスを用意させて頂いておりますが、数に限りがございますので通常のグラスでご利用頂く場合もございます。こちらもご了承くださいませ。最後に「ようこそきっぷ」に関しましては、お客様のご意見を頂いて、一部屋に1枚ずつお渡しするようにしております。ただこちらの「ようこそきっぷ」の割引は、予約経路・ご予約の料金などで適用できない場合がございますので、ご予約後に予約担当へご確認をお願い致します。ご返事が遅れて大変失礼いたしましたが、今後ともよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
                支配人

楽天アワード2015受賞【当館売筋№1】境港の新鮮魚介&大山鶏&鳥取黒毛和牛付≪スタンダード松会席≫

MAO2098さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

MAO2098さん [20代/男性] 2016年02月27日 08:18:10

フロントの方から、お部屋係りの方まで、親切丁寧な接客をして頂き、大変優雅な時間を過ごすことができました。
 客室からの眺望は良く、波の音がとても心地よかったです。料理もコストパフォーマンスが良く、申し分ございませんでした。
但し、豪華な料理を望む方は、しっかりランクアップコースを選択することはお勧めいたします。私が宿泊させて頂いた料金で判断すると、これ以上は望めない内容の食事をご提供して頂きました。(大変満足しています)
 アメニティも充実していましたし、客室や露天風呂を含めとても清潔でした。
 1つだけ残念なことがあるとすれば、浜辺に置かれているボートやオフィス家具等のゴミ?が眺望の妨げになります。あれさえなければ眺望も100点なので、なんとかあのゴミのようなゾーンを撤去する又は極力浜辺の色に近いシートで覆う等の対策をこうじて頂ければ文句なしの素晴らしいお宿です。
 また鳥取にお邪魔した時には宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2016年02月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年02月27日 18:15:51

湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊をご満足頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。
              支配人

☆創業60周年記念☆ 楽天トラベル限定格安スペシャルプラン(お料理は特別献立となります)
【日本海と大山を望む露天風呂付、ジャグジーバス付(和室13畳)】

投稿者さん 2015年09月24日 18:45:31

静かで穏やかな時間が持てました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年09月27日 09:17:05

ご利用ありがとうございます。
是非またお越し下さいませ。
お待ち致しております。
           支配人

【平日部屋数限定】コスパ重視☆梅会席ぷらん☆ゆっくりお部屋食!!

投稿者さん 2015年09月15日 17:03:42

外出時車を使ったら
帰って来たとき
止めるところがなかった。
警備員さんも巡回中で
ロビーには誰もいず
どうしたものかと思いました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年09月16日 20:57:50

ご利用ありがとうございます。
深夜は、警備担当がおりますが、巡回の時間で不在にしておりまして、大変失礼致しました。担当不在時は、フロントにて内線9番でお呼び下さいませ。どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。
       支配人

【カード不可 現金特価】皆生の塩湯で温泉&サウナ☆日頃の疲れをリフレッシュ!素泊まりプラン
【あったか湯宿のゆったり温泉満喫シングル ルーム】

Tweety8888さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

Tweety8888さん [30代/女性] 2015年09月14日 15:49:28

お部屋も広く、部屋食でゆっくりすることができました。
部屋にも旅館にあるいろんな化粧水などがおいてあり、いろいろ試すことができました。
アワビのステーキがとってもおいしかったです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年09月16日 20:55:20

ご利用ありがとうございます。
是非またお越し下さいませ。
お待ち致しております。
       支配人

ちょっとうれしい人気プラン ☆+650円で活鮑ステーキ付会席に♪

投稿者さん 2015年09月12日 23:40:49

8月30日に宿泊させてもらいました。部屋に入ってびっくり!!幼児がいたので気を使っていただいたのか偶然他の部屋が埋まってしまったのか10畳と聞いてた部屋が20畳もありました。家族5人で持て余してしまいました。食事も少なめと聞いていましたが40代の自分でも充分な量がありました。今まで泊まった宿はオーシャンビューと言っても夜には真っ暗になるところばかりでしたが、こちらでは海辺のホテルでライトアップされていてとてもきれいでしたwスタッフの方たちもとても優しく大変満足でしたw
しいてあげるならば、幼児がいたのでオムツ用のごみ箱があればうれしかったのと部屋のドア・部屋付きのお風呂のドアが少ししまりがわるかったかな~と・・・
何はともあれあの価格でこれだけ記憶に残るホテルは初めてでした。
またそっち方面に行くときは利用させてもらいたいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年09月16日 20:54:20

湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は、5名様でお食事をされた場合お部屋が少し狭く感じられると思いまして、こちらで少し大きいお部屋をご用意させて頂きました。広すぎたようで大変失礼致しました。オムツ用のゴミ箱は常備ございますので、これからはお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。支配人

【平日限定】創業60周年記念!!コスパ重視☆梅会席ぷらん☆ゆっくりお部屋食!!

投稿者さん 2015年08月22日 06:43:29

行き当たりバッタリ旅行で、当日予約で宿泊しました。食事も美味しくお風呂も海の近くだからか、しょっぱいのですが、皮膚炎に効いて、夜中いつも痒くて起きるのに起きませんでした。中居さんもいい人で良かったです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年08月22日 17:13:21

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「塩湯」が皮膚炎に効いたようで、本当に良かったです。是非またお越しくださいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。

あゆむ2150さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

あゆむ2150さん [50代/女性] 2015年07月18日 20:36:12

7階で海も見えお部屋もすごくすてきでした。スタッフの方も感じ良くメダカや金魚に癒されました。ただお部屋の露天風呂が塩素臭く入れなかったのと期待しすぎたのか夕食がいまいちでした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年07月23日 20:53:07

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂の塩素の件、大変失礼致しました。只今開業60周年記念プランでお客様にお得な料金で一度白扇をお試し頂きたいと思っております。是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。  支配人

【日本海を望む露天風呂、ジャグジー付(和室8畳)】

0777shさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2015年03月14日 16:34:46

3月3日、11日、12日と計3泊しました。
立地:仕事先には近所なので問題なし。(個人的見解)
部屋:畳の部屋でしたが、非常に広くキレイに掃除されていました。
食事:プランに入っていないので評価無し
風呂:大浴場は使っていませんが、部屋の風呂も非常に広くキレイで問題なし。
サービス:スタッフの応対なども基本的にとてもよく好印象
設備・アメニティー:ポットには熱いお湯、それとば別に氷が入った冷水も準備されていてとても助かりました。また、温泉旅館ならではなのか洗顔関連のグッズも豊富に揃っており重宝しました。

一点要望を言わせて頂くなら、食事なしのプランだった為、近所のコンビニ等で買い出しをして済ませていましたが、要冷蔵の品を入れるには冷蔵庫が狭かったという事でしょうか。
色んな飲み物で満杯状態にセットされており、フリーな空間はほぼない状態でしたので。
2泊目からはその辺考えて買い出しをしましたが、これから冷たいものを準備する場合には少々困りそうです。

日本海が荒れている時には波の迫力を体感できるのも他では余り無くて面白かったです。
※映像参照

2015年03月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年03月21日 21:04:34

ご利用ありがとうございます。 当ホテルの冷蔵庫は、商品が入っておりますが、持ち込みの商品を代わりに入れてご利用出来ます。ご出発時にフロントへお申し付け頂ければ大丈夫ですので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。また大きな冷蔵商品、冷凍商品はフロントにてお預かり出来ますのでお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

観光,ビジネスにオーシャンビュー和室でゆっくり素泊まり

投稿者さん 2014年08月14日 19:30:16

先日、家族で宿泊しました。部屋からは日本海を一望でき、部屋のお風呂はジャグジー風呂で最高な部屋でした。また、スタッフの方々の対応は全員笑顔で、大変気持ちのいいものでした。食事は欲を言うならば、もう少しお刺身にボリユームがあり、焼き魚か煮魚があれば良かったかなと思います。あとは駐車場の出し入れが場所により女性には大変かと思われます。私は帰りの際、出口付近に車があり、一度建物側に前進しバックで駐車場から出ました。もちろんスタッフの方が誘導してくださり助かりました。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2014年08月14日 20:21:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
喜びのお声、スタッフ一同大変嬉しく頂戴いたしました。
駐車場ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後ともできる限り、ご来館下さったお客様方が困惑されないよう、対応をさせて頂きたいと思います。
書き込み有り難うございました。

支配人

【山陰大周遊★温泉】イチオシ!新鮮魚介&地野菜&鳥取黒毛和牛付 ≪松≫会席【ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2014年05月25日 11:18:45

露天風呂が気持ち良かったです。
また、利用したいです。

2014年04月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2014年05月29日 19:51:26

またこちらにお仕事でお越しの際は当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

支配人

【現金特価】皆生の塩湯で温泉&サウナ☆日頃の疲れをリフレッシュ!素泊まりプラン
【あったか湯宿のゆったり温泉満喫シングル ルーム】

投稿者さん 2013年11月19日 19:58:29

10月6日に出雲大社に行った帰りに宿泊させて頂きました。
  初めに案内された部屋が 露天風呂が付いて無くて、スタッフの方に楽天トラベルからの申し込みと違う部屋だと伝えましたら、すぐに対処していただき、申し込んだお部屋よりもランクの上の部屋に宿泊させてもらいました。

露天風呂からは 大山も海も見えて癒されました。
料理も希望していました鮑や、のど黒を出して頂き美味しく頂きました。

2013年10月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年12月03日 19:29:47

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこちらの方へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【量より質!のグルメな方に】上質な食材を少量で楽しむ♪美味しくてちょうどいい!美味少量会席☆

投稿者さん 2013年05月26日 18:27:44

全館畳敷きの館内は思った以上に良かった。夕食は食べきれないほどの量でちょっと困ったが、朝食はとても良かった。大浴場と露天風呂が離れていたのは残念。

2013年05月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年06月03日 19:21:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
大浴場と露天風呂でございますが、露天風呂の方はお客様に喜んでいただけるよう、後から増築をさせていただきました。その結果違う敷地に作らせて頂きました。ご不便とお感じのお客様がおられるかもしれませんが、「屋内で湯めぐり」ということで、お楽しみ頂けませんでしょうか。
またこちらにお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

支配人

ちょっとうれしい人気プラン ☆+525円で活鮑ステーキが付会席に♪

投稿者さん 2013年05月25日 10:29:41

お部屋からの景色と部屋の露天風呂、ジャグジーががとても最高でした。お世話になりました。
アメニテイも充実しており大変満足でした。また、夏にお邪魔したいと思います。
一つだけご要望として、夕食のアワビですが、高級感があるのですが、あまり好きではなかったので、何かお魚の煮つけ等選択出来たら良かったと思います。
夏は海岸での海水浴も可能なのでしょうか?
海が目の前なので、泳げたら最高の立地だと思います。

2013年05月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年06月03日 19:13:33

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢のオーシャンビューも満喫されたようですね。和室はすべてオーシャンビューでございます。
あと夏季の問い合わせでございますが、目の前の浜は皆生海水浴場として開放されます。
また夏休み期間は毎日3分間打ち上げ花火も上がります。浜辺でご覧になられても、お部屋のベランダ、露天風呂からご覧になられても、最高ですよ。ぜひ夏休みになりましたら、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

支配人

【迷ったらコレ】白扇おすすめ♪境港直送 新鮮魚介と地のもの野菜の≪松≫会席【ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2013年03月04日 18:47:36

冬の日本海は波が高く、部屋からの景色は見ごたえがありました。また、館内は清潔で、お香の香りが心を和ませてくれました。料理もランクアップを考えつつも、スタンダードプランにしましたが、それでも、とても美味しかったです。刺身が特に美味しかった。

2013年03月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年03月22日 19:35:39

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けましたでしょうか。
ちょうど春の嵐の影響で荒々しい日本海の表情もご堪能されました様ですね。
お食事もお褒めいただきありがとうございました。またぜひ白扇にお泊り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

支配人

ポイント10倍!ゆっくりお部屋食【夕食】で春得スタンダード会席プラン♪

投稿者さん 2013年03月02日 14:19:50

部屋つきの露天風呂に入ると遠くの夜景と波の音で最高でした。食事は、フィレステーキは美味しかったですが、蟹は余りたいしたことはなかった。夕食は量が多すぎるくらいでした。朝食は美味しくてたくさんいただきました。温泉につかってぐっすりと寝すぎるくらいに寝てしまいました。気持ちよかったです。満足です。

2013年02月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年03月22日 19:24:57

この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
当館のお食事、温泉、オーシャンビューをお楽しみ頂けた様で喜んでおります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

支配人

【とり旅2★かに】嬉しい館内利用券500円付き♪選べるメイン【かに姿一枚】or【牛ヒレステーキ】

投稿者さん 2012年10月02日 20:00:41

露店風呂付きの旅館でのんびり過ごしたい、ということで選ばせて頂きました。
部屋は大変綺麗で、露店風呂とジャクジーが両方付いていてとても良かったです。
部屋からの眺めも綺麗な海岸が目の前に見えてとても素晴らしかったです。
露店風呂と大浴場も非常に綺麗に整っていて何回も入ってしまいました。
食事も地元の食材をふんだんに使った料理で、夕食・朝食ともに部屋で頂かせてもらいまして、大変満足いたしました。
旅館内も全面畳敷き(エレベーターの中まで!)で清潔感があり、素晴らしいと思います。
従業員の方々も非常に礼儀正しく親切で、とても快適に過ごせました。

ほぼ満点ですが、できれば飲料の自動販売機があると良かったと思います。夜中に急に喉が渇いて冷たいお茶を飲もうと思ったときに買いに行けると助かります。
1Fの売店前に自由に飲めるお茶を置いて頂いておりますが、部屋に置いて自由に飲みたい場合がありますので。

また、是非行きたいと思える旅館でした。

2012年09月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年10月05日 16:19:56

この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の絶景日本海を見ながらの露天風呂、食材にこだわったお料理、そして素足にやさしい総畳敷きをご堪能して頂き、ご満足してお帰り頂いた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
また貴重なご意見ありがとうございました。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

フロント 木島

【女性やシニアにおすすめ】お食事の量控えめでリーズナブル☆お部屋食でのんびり≪竹≫会席♪

投稿者さん 2012年09月10日 12:52:20

部屋から美保湾の眺めが大変すばらしく、廊下からは大山が眺められてすばらしい立地条件だと思いました。又、ロビーも廊下も畳というのは初めての経験で、大変気持ちがよかったです。今回は妻の両親が一緒でしたので、料理は大変おいしかったのですが、少し量が多かったようです。老人と一緒の場合、おいしい料理で少し少なめが理想なのですが、事前に宿の方と相談した方がよかったかもしれません。料理については私と妻は大変満足しました。

2012年09月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年09月14日 17:19:45

このたびは白扇をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けましたでしょうか?
当館では量より質重視の「美味少量会席プラン」もございますので、ご予約の際、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 木島

【迷ったらコレ】白扇おすすめ♪新鮮魚介と地のもの野菜の≪松≫会席【ゆったりお部屋食】*徒歩0分で海*

投稿者さん 2012年08月31日 09:21:52

とてもゆっくり、のんびり、快適に過ごすことができました。
部屋の露天風呂からの朝日は最高にきれいでした!
食事もおいしく、部屋食なのでゆっくり食べられました。子供がいると部屋食はありがたいです。
一つ気になったのは、洗面の手拭用のタオルの入っているかごと、バスマットのかけてあるかごの黒カビが目立ったことです。それ以外は最高だったので残念です。-1にさせていただきました。
その他はとても清潔感のある旅館でした!また機会があったら利用したいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年09月03日 15:32:40

この度は白扇をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けた様ですね。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また今回は貴重なご指摘誠にありがとうございました。すぐに客室の竹かご類をチェックし、該当する物を撤去いたしました。お客様のおかげでございます。ありがとうございました。
またこちらにお越しの際はぜひお泊まり下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月24日 14:28:42

お部屋はもちろん、旅館全体に清潔感がありました。
 また、仲居さんが上品でとても感じの良い方で、子供に対しても色々気を使ってくださり、家族一同気持ちよく過ごすことができました。
 食事についても、妻が貝類が苦手ということを事前にメールしていたところ、一部別のメニューで対応していただきました。
 また機会があれば利用したいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年08月26日 20:25:53

この度は当館をご予約頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏期は特に海水浴のお客様が多く、砂が館内にあがりやすいので、お客様に不快な思いをさせないよう、特に気を付けて清掃しております。
また山陰方面にお越しの際は、ぜひお泊まり下さいませ。心よりお待ち申し上げております。