四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 17:16:04

夏休みに一人旅でお邪魔しました。
ちょうど夏祭りの時期だったため駐車状況は少し窮屈だったが、予期せぬ地元のイベントに参加できた嬉しさや若女将の丁寧なご案内があったため思い出になったくらいでした。
到着時には味噌こんにゃくと甘味と冷茶のご用意、夜食には一口サイズのおむすびと漬物など温泉に入って塩分が不足したところに細かいサービスが嬉しい。
夕食と朝食がもの凄く満足でした。よくある、部屋に案内されたら料理が全て並んでいる提供ではなく、温かいものは順次運んできていただけるためとても美味しく頂きました。特に夕食の天ぷらの揚げ方・朝食の焼き鮭の焼き加減が自分の好みにベストマッチでした。
お風呂は普通の広さですが、全部屋埋まっているにも関わらず入浴計4回全て自分だけだったのラッキーでした。アメニティの化粧水も自分の肌に合っていました。
四万温泉に来たときは再訪したいと思います。

投稿者さん 2019年05月30日 13:41:31

5月26・27日と二泊しました。食事はお肉、お魚、お野菜とバランスよく美味しく頂きました。また随所に若女将の手作り折り紙や細やかな心遣いが伺えました。

深夜でも廊下の照明は落とさず明るく、トイレやお風呂に行く時も不安なく行動することが出来ました。

投稿者さん 2019年04月02日 20:24:45

旅館の前の道は車で行ってしまうと行き違いが大変でしたが、中心街までは近く、散歩に行くのにとても便利でした。宿泊当日は子供連れのご家族や、学生さんの旅行で賑やかでしたが、通されたお部屋はとても静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。お心遣いに大変感謝です。お食事も、宿泊料金からは考えられない充実した内容で、とても美味しくいただきました。
若女将さんをはじめ、スタッフの方が明るく、フレンドリーで気持ち良い滞在になりました。ありがとうございました。

≪春休みを楽しもう♪≫平日限定☆アーリーチェックインOK!特典付き!7700円で気軽にご旅行を♪

投稿者さん 2019年01月02日 22:37:09

一泊二日の夕食と朝食付きで予約をしました。料理、温泉、部屋、他諸々とても満足しました。何より、従業員の方々、女将、そして若女将の笑顔がとても素敵でした。本当に皆さん、優しく温かい方々というのが伝わってきました。是非、宿泊された際は、フロントの若女将の写真を見て下さい。とても素敵です。

新選組局長さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

新選組局長さん [50代/男性] 2018年08月01日 15:41:53

何年かぶりで宿泊させていただきました。ヒグラシの声を聴きながらの夕食は、日常の仕事のことを忘れさせてくれました。相変わらず旅館内は清潔でした。枕が合わず、首が痛くなってしまったのが残念でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月29日 22:37:36

台風が来るということで、帰れなくなるかも、と急遽予約しました。
ひとり旅でも受け入れてくれる宿が限られているため、とても助かりました。
お値段もリーズナブルだと思います。
四万温泉のお土産屋や飲食店からも近く、立地は良好。
外観はレトロな感じですが、隣の物音もそれほどうるさくなく、部屋は畳など綺麗でした。
トイレは共同でしたが、部屋に洗面台はありこれは良かったです。
食事は取り立てて何がというわけではありませんでしたが、十分美味しく頂けました。
部屋数も多くはない宿のため、風呂は大きくはないですが、洗い場が10弱ぐらい?あり、まあ5人ぐらいなら同時に入ってもという感じでしょうか。私が入った時は誰もいなくて満喫できました。
サービスは、例えば夜食の小さなおにぎりなど色々と気遣いがみられましたし、皆さん感じの良い方でよかったです。
設備はトイレなどちょっと古さを感じさせますが、まあそんなに気にはなりませんでした。
アメニティは、、部屋に歯ブラシはなかったかな。マイ歯ブラシ持ってくので問題なかったですが。

2018年07月

dolsonさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

dolsonさん [70代/男性] 2018年06月17日 09:06:22

若女将の明るくて心温まる歓迎に感動しました。サービスも行き届き、夜食のおにぎりまで提供されて満腹でした。料理は手作りで初めて食べるものがあってバラエティーに富んでしました。家族的な雰囲気で癒される滞在になりました。私の再訪したい旅館になりました。

2018年06月
≪梅雨の時期限定≫平日お得な!特典付き四万の湯でゆったりのんびりプラン♪

投稿者さん 2018年06月11日 02:48:00

梅雨の晴れ間を狙って直前予約しました。駐車場は川沿いの少し離れたところにあります。宿の前の道は狭いのですれ違いができないですが、荷物を下ろすことはできます。
部屋は清潔感があり、食事はのコスパはよく、温泉の質もバッチリで、四万温泉散策や滝巡りにはちょうどよかったです。

2018年06月

いっちゃんとみさきちゃんさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

いっちゃんとみさきちゃんさん [50代/男性] 2018年01月11日 17:43:12

2度目の訪問でした。前回は、2017年7月の暑い時期で、今回は、2018年1月で雪が降りました。前回の印象があまりにもよかったので、年始の休み中に滞在できないかな?と思い検索すると、4日・5日の連泊で予約ができました。
なんと言っても、ここは、若女将をはじめとした従業員全員の我々への対応が素晴らしい事です。出迎え時から明るく爽やかで、移動の苦労は吹き飛びます。部屋に着くと、手作りのウエルカムデザートが待っていて、それがまた美味しい!!
部屋は普通の和室ですが、手入れが行き届いていてとてもきれいです。
夕食前に温泉をいただきます。男女デザインの異なる内風呂と露天風呂の2つの湯船。決して大きくはないのですが、無駄に広くはないので、寒くなくいいかもしれません。
男女のお風呂は、夜に入れ替わるので、1泊で両方のお風呂を体験できます。
夕食は、多すぎず少なくは無い、大人にちょうど良いボリュームでしょうか。
料理長渾身の地の物の懐石料理は、お酒にもぴったりで、さらに、あやめや旅館特注の冷酒とのマッチングがすばらしい。
食事が終わって部屋に戻ると、既に布団がひかれているが、テーブルの上には、一口大のおにぎりが夜食用におかれ、若女将の一言メッセージが添えられている。
この心遣いがうれしい。
朝食も、適度なボリュームに加え、おかゆが準備されているのもうれしい。

四万温泉は、周囲に有名な観光地は無いけれども、癒しを求めて、温泉地で過ごしたいという人にはぴったりで、このあやめや旅館は、それを実行するにあたってはストレスフリーです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF  四万でリフレッシュ!気軽に旅行をしませんか♪半懐石2食付
【本館和室10畳【会場食】】

そくらてすJrさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

そくらてすJrさん [40代/女性] 2017年09月22日 20:44:08

お安いプランだったので、正直あまり期待していなかったのですが、華美ではないけれど、手を入れるべき所はしっかり手を入れたお部屋、お風呂、ごはん、そして家庭的なもてなしがとても心地良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

bobskabaさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

bobskabaさん [40代/女性] 2017年09月10日 22:00:19

アットホームでとてものんびりできました。
派手ではないけれど、心づくしのおもてなしが嬉しかったです。
トイレは共同でしたが、部屋は広々としていて、洗面台もあるので、女性でも安心だと思います。

ニジマスの塩焼き絶品でした!!
夜も朝もご飯美味しかった!!

投稿者さん 2017年08月06日 11:16:31

リーズナブルなので不満は言えません。値段で満足です。特に温泉は大変良かった。

【本館和室10畳【会場食】】

いっちゃんとみさきちゃんさん [50代/男性] 2017年07月28日 14:51:31

日曜日泊まりで利用しましたので、家族4人でしたが、広いお部屋に案内され快適でした。
立地的には少し高台で四万川は2段下になります。
食事は別部屋で頂きましたが、全部美味しく、また、量もちょうど良く子供たち(中学生)も残さず食べました。
ウエルカムデザートや夜食のおにぎりなど、女将や若女将の心遣いがうれしかったです。
四万温泉には大きな旅館も数軒ありますが、四万温泉の長閑な雰囲気を堪能しながら心身が癒されるのは、女将をはじめとした旅館スタッフとの距離感やこうした心遣いだと思います。
温泉エリア入り口や商店街途中にある焼きまんじゅうはおすすめです。

【サマーSALE】最大15%OFF 四万でリフレッシュ!気軽に旅行をしませんか♪旬の手作り料理2食付

投稿者さん 2017年07月23日 16:03:27

7月14日に宿泊しました。食事も随所に工夫が凝らされとてもおいしく、サービスも細かいところまで行き届いていて、高い評価を得ていることに納得しました。朝夕は涼しくクーラーいらずで、十分リフレッシュすることができました。また、利用したいです。

【本館和室10畳【会場食】】

ランちゃんパパ、ヒロさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ランちゃんパパ、ヒロさん [50代/男性] 2017年06月17日 16:59:01

こじんまりした宿ですが、女将さんはじめ従業員の方がとても気持ちいい対応をしてくれます。お部屋も程よい広さでゆっくりできます。
トイレは外ですがあまり問題ないと思いました。
食事も美味しく、地酒なども美味しくいただきました。
お風呂は少し狭いですが気持ち良い温度でした。

soloriderさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

soloriderさん [50代/男性] 2017年04月16日 20:41:30

お宿の皆さんのちょっとした気遣いが嬉しく、到着からチェックアウトまで、とても気持ちよく滞在できました。
オートバイで行きましたが、安心の駐車場所を提供頂きました。ツーリング中の宿としてもおすすめです。

投稿者さん 2016年12月13日 22:37:13

部屋もお風呂も、掃除が行き届いていました。
お風呂は広くはありませんが、部屋数から適当と思います。
四万温泉の中では安く泊まれる旅館で、食事は贅沢ではありませんが心配りが感じられ美味しかったです。
部屋食で気軽にできたこともあり、あやめやラベルのお酒も美味しかったです。
食べられるものは残さなかったので、信じてもらえると思います。
端の部屋のせいか宴会がなかったせいかわかりませんが、とても静かでした。
家庭的な宿が売りとのこと、部屋に置いてあった絵日記でよくわかります。
いつか得意のフラメンコが拝見できればと思います。
ひとつだけ言わせて頂くと、布団を片付けた後に長い髪の毛が落ちていました。
私は拾ってゴミ箱に入れましたが、気にする人はいるかもしれません。
雪道が気になったので高速バスで行きましたが、駐車場の状況などわかりましたので車も利用できそうです。
埼玉県在住の私が気楽に安く温泉旅行できる場所は少なく、機会を作ってまた伺いたいと思います。

a2014さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

a2014さん [60代/男性] 2016年10月29日 16:59:08

いろいろ気配りが感じられ、とても気持ち良く過ごすことができました。また行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF≪お部屋グレードアップ≫新館利用★半懐石2食付気軽に温泉旅行
【新館和室10畳【会場食】】

sary0417さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

sary0417さん [40代/女性] 2016年10月21日 17:09:52

高齢の母、私と私の娘の女性三人で泊まりました。予約時に高齢の母が一緒なので、段差の少ないお風呂のそばのお部屋を、希望しました。

お陰でお風呂場に近いお部屋を用意をして頂き、一人でお風呂にいかれると、母も喜んでいました。
女将さんや若女将の小さなおもてなしが、あちらこちらに見られ、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。

食事もたくさんの食材で、量も満足でした。里芋と菊の花のあんかけが、とても美味しかったです。
食事係のお姉さんたちも、感じが良かった。ゆっくり頂く事が出来ました。

女将さんはもちろん、若女将の的確な説明がとてもわかりやすくて、良い旅館だな・・と感じましたよ。。
本当にのんびり過ごせました。四万温泉に行くときは、また泊まらせて頂きたいです。
女性三世代での旅行でしたが、とても楽しいものになりました。

【新館和室10畳【会場食】】

マサスミ8249さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

マサスミ8249さん [40代/男性] 2016年08月29日 07:28:29

夫婦二人と娘(六か月)とお邪魔しました。
駐車場がわからず、お電話したところ外まで出てきていただき案内してもらえました。
赤ちゃんがいたので、バウンサー・オムツバケツを貸していただけて大変助かりました。
お部屋もきれいに清掃されていて快適に過ごせました。
お料理もおいしく量も満足できました。温泉もよく、ベビーバスもありよかったです。
何しろスタッフさんの対応も暖かく、リラックスできるお宿でした。