四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

e-tonsukeさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2023年11月25日 00:59:16

初めての四万温泉。大きなホテルより旅館もいいかな~と口コミ評価の高い、こちらに宿泊。四万温泉の町の中心にあり、オシャレなカフェや団子屋、土産店が近くにあり立地が最高です。1度は見てみたかった積善館は徒歩5分もしない距離、なので朝昼夜といろんな顔の積善館を見ることができました。
客室の数もほどよく、部屋からお風呂まではすぐだし、館内はとっても快適でした。お風呂は、常に大量のお湯が注がれていて、とっても清潔で気持ちよかったです。お風呂の前にあるマッサージチェア、高性能なのに無料!これはポイント高いです!
この旅館はどこも綺麗に掃除されていて清々しいです。
食事も何を食べても美味しく大満足でした。
また泊まってみたくなる素敵な旅館でした。

四万温泉 あやめや旅館 2023年11月26日 20:17:09

この度は当館へご宿泊いただきまことにありがとうございました。本当に何もない静かなだけが取り柄のような温泉地ですが、四万温泉のことをご堪能いただけたようで何よりでございます。ますます四万温泉ファンになっていただけますよう、地域全体で盛り上げていきたいと存じます。また当館に関しても過分なお言葉をいただきありがとうございます。お客さからのお言葉を糧にますますおもてなしを勉強し、お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
これからますます寒くなりますが、お体にご自愛いただき、お元気にお過ごしください。
今度は新緑の映える時期に秋とは別の顔の四万温泉もぜひお楽しみください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性限定☆一人旅】自由気ままにぶらり◇保湿抜群◎しっとり美肌の湯&彩手作り料理☆特典付
【新館和室8畳(1~2名)【個室食】】

atutakasukeさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

atutakasukeさん [50代/男性] 2022年11月21日 20:16:38

さすが四万温泉で温泉の質は最高です。滞在中、何度も利用させて頂きました。
露天風呂は若干小さめですが客数が少ないお宿ですので混み合うことなくゆったりと利用させて頂きました。
利用させていただきました和洋室の赤城は、リフォーム済みで十分な広さと綺麗な水回りで気持ち良く過ごせます。
ただ室内の調度品に関しては、椅子は小さめのソファーが部屋の隅にあるだけなのでお部屋は広いながらも寛げる場所は無く、荷物を広げるにもベッドの上くらいしかなくちょっと不便でした。ゆったりとしたソファーや椅子、テーブルなどがあればもっと良かったかも。
食事は他の客が気にならないゆったりとしたスペースで、地の物など人の手の入った美味しい料理をお腹いっぱい楽しめました。
コロナ対策なのか一度に多くの料理が出されて若干慌ただしい感じがあり、出来ればもう少しゆったりと出して頂けるともっとお料理を堪能できると思いました。ただ、今の人手不足を考えるとなかなか難しいとは理解しています。
元気の良い女将さんの接客に大満足のお宿でした。

<群馬県+9県民限定>最大5000円割引【愛郷ぐんまプロジェクト第5弾!】特別プラン
【<赤城>本館和洋室ツインベッド・トイレ付【会場食】】

panda330669さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

panda330669さん [60代/男性] 2022年10月02日 20:47:24

山奥の温泉でマグロが出てきたりしては興醒めですがこちらはで姫鱒や鯉の洗い、天ぷらも海老ではなく蒟蒻など工夫が凝らされて大変美味しく満足です。
→量と種類が多く食べきれませんでした。

会場食ですが小さな部屋で部屋毎に分かれており、部屋食よりも落ち着いてこちらも満足です。

駐車場の場所が分かりにくく町内に入ったら電話をするようにとの指示でしたが、ホームページに地図を載せてくれれば安心でした。

【本館和室10畳【会場食】】

ケメコ26563650さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ケメコ26563650さん [60代/女性] 2021年09月25日 21:50:36

胃腸の不調で、思い立ちうかがいました。朝食にお粥を出して下さったり、お土産に飲泉用の温泉をいただき、細やかな心遣いが嬉しかったです。トイレが部屋の外で不便だったことを除けば、お風呂も最高でした。また伺いたいです。

【新館和室8畳【個室食】】

投稿者さん 2020年09月05日 21:21:11

食事は旅館にありがちなものでなく手作り感があり、おいしかったです。ただ最後に出てきた釜飯と一部の小鉢が塩味が強かった。夜食に出してくた白いご飯のほうがおいしいです。量がやや多かったのですが、遅くナッツ手もゆっくり食べられてよかったです。温泉もさっぱりしていて気持ちよかったし、脱衣所も清潔でした。ただ、宿泊する部屋の畳がささくれ立っ就ているところがあり短めのパンツで座ると痛かったです。

【基本プラン】≪よ≫世のちり洗う四万温泉でリフレッシュ!板長自慢の手作り料理<2食付>
【本館和室8畳【会場食】】

hiro294bp5さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

hiro294bp5さん [40代/男性] 2020年06月08日 13:30:20

週末に2歳児を連れて利用しました。乳幼児連れの宿泊は、色々気を遣ってしましますが、こちらは子連れの利用も多いようで、子供に優しい宿でした。また当日も子連れが多く、少しは気が紛れました。子供に優しいと謳っていても、子連れの利用が少ないとやっぱり気になってしまうので。
全体的には満足なんですが、1点だけ…館内禁煙は、嬉しいのですが喫煙所が玄関を出てすぐの所にあり、部屋が玄関近くの1階だったので、窓が開いていると匂いが入ってきてしまいます。また大浴場に通じる廊下にも屋外に出る扉があり、従業員の方?がたばこのにおいをプンプンさせて出入りされてました。
自分も元喫煙者なんで判るのですが、たばこの匂いは本人が思っている以上に、吸わない人からすると直ぐに判ってしまいます。社会的に喫煙される方は肩身が狭いのも理解できますが、特に子供が多い宿の場合嫌煙家もいると思うので、喫煙所の位置を含め改善をご検討下さい。どうしてもの場合は、加熱式たばこの利用などを検討して下さい。あちらの方が、まだ匂いの影響は少ないです。

2020年06月
【本館和室10畳【会場食】】

投稿者さん 2020年01月28日 19:43:37

四万のお湯は相性がよく、ゆっくり温泉を満喫できました。従業員の方の対応にも大変満足しています。欲を言えば、夕食は汁物が多いように感じたのと、風呂場のアメニティが必要最低限のものだったので、物足りないように感じました。

投稿者さん 2019年10月04日 18:45:21

素晴らしかったです。また利用します。

投稿者さん 2018年01月09日 19:35:48

年明けに一泊で泊まりました。
食事は朝も夜もとっても美味しかったです!
特にニジマスの塩焼きが身がふわふわで美味しかった。
部屋に戻ると、おにぎりが置いてあり…
女将さんの心遣いがとっても嬉しかったです。帰り際にもお手紙を添えたお菓子を渡して下さったり、心が温まりました。
お手洗いだけ共同なのと駐車場から階段で上がるのがちょこっと残念でしたが、後は申し分なくまた次回も利用したいと思うくらい素敵な旅館でした。

mako@351さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

mako@351さん [20代/男性] 2017年10月15日 00:31:17

食事が非常に豪華で大満足でした。スタッフさんもかなり良く全体的に満足です。
テレビもう少し大きいと尚良かったですw
サービス面も満足です

【お部屋グレードアップ】≪朝夕食★お部屋出し≫新館利用でゆったり★貸切風呂無料★特典付
【新館和室8畳【お部屋食】】

parielさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

parielさん [60代/女性] 2017年10月13日 17:44:28

10月11日一泊で友人二人と利用しました。
(サービス)
駐車場が離れているという事で電話をしましたら、車を停めた所まで若女将が来てくれて、広い河川敷の駐車場のどこに停めたらよいかまで丁寧に説明してくれました。三人の荷物も運んで頂きました。
友人の一人は背が高いのですが、こちらが何も言わないのに「お一人の方が背が高いので、よかったらこちらをご利用下さい」と、仲居さんがすぐ別の浴衣を持ってきてくれました。
女将、若女将、仲居さん、皆さん笑顔が素敵でした。特に若女将、最高です。
(温泉)
お湯が少し熱くて、ちょっと大変でしたが、チェックアウトの時に、若女将からそれについての説明と謝罪がありました。
夜中も入れたので良かったです。
仲居さんから、男性の風呂と入れ替えがあるかもと聞いていたのに、なくて残念でした。入れ替えで両方入れる所が多いので、本当に残念でした。
旅行に行く前、ウォーキングの歩き方のせいで腰の痛みがあったのですが、治ったんです!友人も膝の痛みが良くなったと。持参した湿布を貼るのを忘れた程です。これには本当に驚きました。
(食事)
どれもとても美味しかったです。一つ一つ丁寧に作っているのを感じました。上にのりのあんかけがのった茶碗蒸し、鍋(豚肉・うどん)が美味しかったです。
(設備・備品)
普段、羽毛を使用しているので、掛け布団の重さが気になりました。
朝、お風呂に入った時、洗面所のティッシュボックスが空でした。
ドライヤーが一つしかなく、終わるのを待って順番に使用しました。
バスタオルが古くてかたいと感じました。
洋式のトイレが一つしかなく狭かったです。

トータルでは期待どおりでとても満足しました。
設備や備品に多少不満があっても、料理が美味しく、お湯が良く、そしてサービスが良かったので。
機会があればまた是非利用したいと思います。

なめた鰈さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2017年08月29日 22:14:35

乳幼児連れに温かいお宿に、三家族でお世話になりました。新館と本館に3部屋とっていただき、食事は上位ランクに統一してくれたそうです。
部屋、風呂、サービスは大変満足しました。食事は板長さんが地元食材を利用した見た目にも美しく、創意工夫を凝らした料理群でした。夕食は18時30分からを希望するも18時に固定されているとのこと。又朝食は7時半からとのこと。夏、日の出は早く日没は遅いので日中有効に使えるので観光客にはもう少し幅のある対応をしてもらいたいと思います。出来ないならホームページにその旨を記載すべきです。今どき、時間を固定するのはCS上、提供側都合だと思います。
又個室食は大部屋をパーテーションで仕切ったものでしたが、部屋食と個室食との違いをホームページ上に記載してください。
決して湯上りで床に入ったわけではありませんが、湿っぽく、重くて不快でした。
乳幼児を温かく迎えてくれる宿だけあって、玩具・本が備わっている他、随所に細やかな配慮が行き届いていました。帰りにはスーパーボール釣りでひと時を楽しませてくれて孫には
忘れ得ぬ想い出になったようです。

四万温泉 あやめや旅館 2017年09月03日 10:01:53

先日は皆さまお誘い頂き誠にありがとうございました。遠くからいらして頂いたお客様もいらっしゃり、当館をご利用頂け、心より感謝申し上げます。お過ごし頂く中で、ご要望に添えない点がございましたこと、お詫び申し上げます。お食事時間につきましては、お一人お一人のご希望時間に合わせてご用意できたら良いのですが、当館では板長が一人で切り盛りしている為、お時間を皆様に合わせて頂いております。またその旨につきましてはHPに最終チャックインとともにお食事時間をお知らせしておりますので、ご理解いただき、ご予約を賜れたら幸いです。またお食事場所につきましては、個室でのお食事プランでしたので、大人様6名様、お子様2名様とご利用人数様が多かったため、小宴会場をご用意させて頂きました。プランによってお部屋食のプランと個室食のプランと分かれておりますので、ご理解して頂けるような説明をできる限り書き添えて参りたいと思います。もし何かお客様からのご要望がございましたら、当日ですと難しい場合もございますので、事前にお知らせ頂けると、沿いやすく、大変有難く思います。お孫様にとっての良い思い出作りのお手伝いができて、本当に嬉しいです。ご指摘頂きました点を改善し、よりお過ごしやすい宿づくりに努めて参りたいと思います。ご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

やばちんさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

やばちんさん [70代/男性] 2017年05月11日 18:25:58

四万温泉でも一人で泊まれる宿が少ないですが、「あやめや旅館」はその一つでした。一人だからと言って差別することなく気持ちよく泊まることができました。連休明けだったので宿泊客も少なく、騒々しさもなく気持ちよく眠ることができました。食事についても飾ることなく地場産の肉とか魚がとってもおいしくいただくことができました。孫が大きくなったら一緒に行ってみたいです。

エンジェルゆぅさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

エンジェルゆぅさん [40代/女性] 2017年01月28日 16:02:42

2才と4才の子供を連れての旅行だと飽きてしまいがちなのですが、おもちゃやおふろに浮き輪など用意していただいて楽しかったようです。
食事も丁度いい量でした。子供用のイスも用意していただいて助かりました。お夜食のおにぎりも美味しかったです。
おふろも少し熱めでしたが気持ちよかったです。
女将さん?も色々気を遣ってくれてゆっくり過ごせました。
できればお布団のあげた後、食べ終わったお夜食のお皿を片付けて欲しかったし、テーブルが端っこに寄せたままでした。あと部屋の鍵が開けっ放しになっていました。
それ以外は満足です。
チェックアウトの際にいただいたビスケットは車の中でいただきました。
小さい子供連れには優しい宿だとおもいます。

お子様歓迎♪少子化対策応援★小学生以下は50%OFF!!家族旅行応援プラン
【本館和室10畳【個室食】】

もろのほしさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

もろのほしさん [50代/男性] 2016年03月03日 22:33:53

車で行きましたが、駐車場はしょうがないですね。
電話をすると、一番いい所を教えてくれますよ!

平日でしたので 男湯は、貸切状態でマッサージ機と
合わせて、3回満喫させて頂きました。
食事も夕食、朝食とも個室でゆっくり食べきれない程の
おいしい物でした。
おもてなし、ありがとうございました。

2016年02月

HIKOPYさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

HIKOPYさん [50代/男性] 2016年02月29日 16:33:46

サービスが素晴らしかったです。貸切風呂のアロマなど、随所にきめ細やかな心遣いがありました。また、若女将の心のこもった接客や、小さな葉紙に書いてくださったコメントには感動しました。ありがとうございました。また行きたくなるお宿です。

2016年02月

にこたん3372さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

にこたん3372さん [30代/女性] 2015年08月22日 17:08:10

残念ながら雨で川遊びはできなかったのですがお土産屋さんなど近くに並んでいてお散歩は楽しくできました。
口コミ通り綺麗に掃除されているお部屋でした。
ただ子どもが小さいので早く寝るので早くから電気を消して静かーにしてました。。。
出来ればお部屋は障子を挟んで机や椅子など置いてあるよくある小さいスペースのあるお部屋なら良かったなぁ。。。と。。。
ごはんはとても量も多く美味しかったです。
ただ小学校2年生の子どもも大人と同じ内容の食事でしたのでほとんど食べれるものがなくて。。。
3歳の下の子のお子様ランチの残りを食べていました。
高学年でも大人と同じメニューだと無理かな???と思いました。
中学生の息子は美味しくいただいてました。
もちろん私たち夫婦も美味しくいただきました。
お風呂も綺麗で清潔にされていてとっても気持ち良かったです。
女将さん・若女将さんはとても気持ち良くお世話していただけてまた来たいと思う旅館でした。

【本館和室10畳】

YYOちゃnさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2015年06月17日 16:26:31

口コミをみて、お世話になりました。着いた時は普通の民宿のような作りに見えたので、ちょっとがっかりしました。しかし着いてからの対応は、女将も、若女将も、親切丁寧で
細かいところまで行き届いている、心温まる旅館でした。鶴の箸袋、手書きのメッセージ
その他、筆書きのきれいな字には感動
たまたま、おじゃました日はお客様も少なく、静かで家にいる様でしたので、湯治に来た気分で4回もお風呂に入らせていただきました。残念だったのは私が病み上がりだったので、トイレが部屋の外でしたので、その都度、ドアの開け閉めがうるさく、気になりました。
お酒でも飲めるようになったら、またお世話になりたいと思います。

2015年06月

kukai3さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2015年04月29日 17:23:51

公共駐車場からも階段を上ってすぐの場所にあります。お風呂はいつでも入る事が出来、サービスのお茶もあり、ゆっくりと過ごす事ができました。朝食、夕食ともシンプルですが美味しい料理を堪能する事ができます。選挙期間で演説が煩かったのが少し残念でしたが、静かな夜をゆっくりと過ごす事ができました。1人1万以下で十分堪能できました。

2015年04月

知煌さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

知煌さん [20代/男性] 2015年01月20日 08:55:27

食事が美味しく、若女将の接客が素晴らしいという口コミを参考に、1月中旬に妻と2歳の子供と利用しました。
確かに食事は質、量共に申し分なく、1万円以上する旅館と比べても遜色ありません。特に夕飯は、しゃぶしゃぶ、お刺身、天ぷら、焼き魚、たくさんの小鉢等とても豪華でした。また、風呂、設備に関しても値段を考えれば十分であり、特に子供は玩具で遊べて楽しそうでした。
唯一残念だったのは、宿泊した夜に若女将がいらっしゃらず、期待していた接客が受けられなかったことです。宿泊客が少なかったため、休みだったのかもしれませんが、それならば、一言女将から説明があってもいいかな?と思いました。
次は若女将がいらっしゃる時に再訪したいと思います。今回はありがとうございました。

2015年01月