湯本館<岐阜県美濃市> クチコミ・感想・情報

湯本館<岐阜県美濃市>のクチコミ・お客さまの声

えんちゃん0920さんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

えんちゃん0920さん [50代/男性] 2010年05月25日 22:40:42

5月22日に宿泊しました。石の湯(岩盤浴)で肌がすべすべになるし、料理は焼きしいたけ、煮物、鹿肉の刺身、岩魚の炭火焼、飛騨牛の陶板焼き、鰻の蒲焼等でてくるもの全てが美味しく家族一同大満足でした。それに加えて女将さんの真心こもった応対と申し分なしでした。秋にまた泊まりにいきたいと思います。 千葉市 E 50代 男

湯本館<岐阜県美濃市> 2010年05月26日 09:20:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉のご投稿感謝申し上げます。

石の湯(岩盤浴)は家族が一緒に入れて、また楽に汗が出て疲れもとれ、お肌がすべすべになりいいとこづくしの当館自慢の施設です。

お料理を出すたびに美味しい美味しいと言っていただき嬉しく思い感謝いたします。

初めに玄関でお見かけした時には、若者四人組?と思えるぐらいお父さんもイケメンでお母さんも若くてお綺麗でビックリいたしました。

是非秋にお会いできることを楽しみにしております。

湯本館 女将より

投稿者さん 2010年05月05日 09:57:03

5/1~2に宿泊させて頂きました。
『石の湯』の存在を知らずに予約し宿泊しましたが、大変リラックスでき有意義な時間を妻と過ごすことができました。
また、食事もおいしく、川魚の苦手な妻も「おいしいね。」と満足そうに食べていました。
旅館の女将さんをはじめ従業員の皆さんもとても親切にして頂き、「また宿泊してみたい」と思いました。
次回はお義母さんも連れて行きたいと思います。

お体を大事にしてこれからも頑張って下さい。
宿泊中は本当にありがとうございました。

湯本館<岐阜県美濃市> 2010年05月05日 14:10:19

この度はご宿泊下さいまして有り難うございました。

石の湯は普通の岩盤浴よりもとても入りやすく、楽に汗がでますので体に優しくリラックスできる施設です。

新鮮な川魚は皆さんが思われているようなイメージ(生臭い)ではありません。
奥様に川魚の美味しさを知って頂けてよかったです。

次回はお義母さんもご一緒に是非お越しください。お待ちいたしております。

これからは暑い季節になります。平石様もどうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

湯本館 女将

投稿者さん 2010年05月04日 18:48:30

5月2日から連泊でお世話になりました。
息子と母を連れての3人旅でしたが大変良い思い出となりました。
カメムシは口コミ見ていたので驚きませんでしたが寝ようと思った時に出現したのはさすがに私もひゃーとなり、息子が廊下に向かって「カマムシがでたのよぉ~」とでたらめに叫んでいたのも良い思い出です、遅くにすみませんでした・・。

初日は正直、私達だけプランが違ったようで凹みました(笑)←ちょっと後悔
でも、色々とお心遣いしていただき二日目の夜は母が嬉しさで涙していました。
(とても美味しく、お気持ちも有り難く本当に感激しました)
息子へも色々と優しくしていただき、本当に感謝しています。
二日目に息子の夕飯を追加しましたがとっても大きなハンバーグで美味しかったのに
料金があまりに良心的で驚きました、伝票二度見しました!
当の息子も帰り道「おんせん、たのしかったねぇ!」とニコニコでした!

石の湯は本当に最高でした!ぜひまた入りたいです!次はずっと入れるプランにしたいです、楽に汗がでて良かったです!でも息子がまだ無理なのが残念。

本当にありがとうございました。
次は主人と息子と一緒に、ランクを上げてお泊りしたいです!!

湯本館<岐阜県美濃市> 2010年05月04日 22:11:41

早速のお客様の声にご投稿いただき、又お褒めの言葉を頂戴いたしまして、(前のクチコミで少しへこんでいたところでしたので)元気が出て参りました。

今年は天候不順の為か、カメムシが本当に多く私もカメムシ捕りのプロになれそうなぐらいです。

小さなお部屋だったにもかかわらず二泊して頂き、又、感謝のお言葉の数々をいただきスタッフ一同喜んでおります。

お母様としゅうくんとのご旅行で当館を選んでくださり、(カマムシの思い出も加わり)有り難うございました。

ご主人様と是非是非お越し下さい。お待ちいたしております。

追伸、とても楽しそうにしゅうくんが写真を撮っていたので、お撮りしましょうかと声を掛けることができませんでした。  あしからず

湯本館 女将

投稿者さん 2010年05月02日 23:05:48

GW中に利用させていただきました。
立地は、高速のICから近いので便利でした。
ただ、携帯電話が圏外で些か不満でした。

お部屋は、清潔でしたが、夜肌寒かったためエアコンを点けましたが音少し気になりました。

お食事は、品数が豊富でしたので、見て楽しむのには良いですが、ボリュームが少し足りなかった気がします。

お風呂は、広いほうは窓がついていてまずまずの広さがあり良いのですが、
狭いほうは窮屈な感じでした。
また、シャワーホースがカビだらけのものがあり、気になりました。

サービスは、良かったです。
料理の説明も大変細やかにされていて良かったです。

設備はお風呂の広さからすると、部屋にドライヤーがあると良かったです。

あと、朝食後に横になろうと思ったら、食事をしている間に布団が片付けられていて残念でした。

湯本館<岐阜県美濃市> 2010年05月03日 14:47:57

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。

携帯電話は、ドコモだけは使えますが他の会社はだめです。これだけは当館ではどうしょうもなりません。たまには不便さもいいものだとおもいますよ。

ドライヤーは貸し出しになっていますので、お手数ですがフロントに言って頂ければお持ちいたします。

こちらの方面にみえる機会が有りましたら、是非込み合う時期を避け、ワンランク上のお泊りでお越しください。お待ちいたしております。

湯本館店主

ミスター骨髄さんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

ミスター骨髄さん [50代/男性] 2010年04月23日 22:21:01

満開の薄墨桜を見た後、泊まらせていただきました。ゆったりと時が流れる自然の中で、他では食べられないような食事をいただき、家内共々満足しております。
欲を言えば、風呂上がりに飲み物を買うことができる何か(自動販売機/部屋の冷蔵庫内)があればさらに良かったと思います。とはいえ、また出かけたくなる素敵な旅館でした。ありがとうございました。

2010年04月
湯本館<岐阜県美濃市> 2010年04月24日 13:35:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今年は天候不順で薄墨桜の咲く時期が予想付かなくて、ちょうどいい日に見ることができ本当に良かったですね。

山菜も一番いい時期で、春の味を楽しんでいただけたことと思います。

自販機は以前は設置してありましたが、置き場所の関係と利用数のことで取り除きました。飲み物はフロントにおっしゃって頂ければお部屋までお持ちいたします。

季節によって料理内容が変わりますから、是非又いつかお越しください。

湯本館女将より

ノビタ58さんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

ノビタ58さん [50代/男性] 2010年03月31日 15:37:27

3月29日宿泊しました。
久々に家族揃っての旅行でした。
女将のサービス、料理には心遣いを感じ、家族皆大変満足できました。
特にリピーターの家内から聞いていたとおり、岩盤浴は良かったです。サウナとは違い苦しくなく快い温度の中でリラックスしながら大量の汗が吹き出したのは爽快でした。そしてそのまま汗を拭いただけで肌がすっきりしたのにも驚きました。
家族皆もう一度行きたいと言っておりました。
豊橋からでしたが東海環状道を利用すれば2時間足らずで到着できましたし是非もう一度行きたいです。

2010年03月
湯本館<岐阜県美濃市> 2010年03月31日 20:25:43

この度は湯本館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。

私どもは商売柄家族揃っての旅行はなかなか難しいので、大人になられたお子様方とのご旅行、本当に楽しそうでうらやましく思いました。

又、お料理と岩盤浴(石の湯)を喜んでいただき嬉しく思います。

脛がもう少し太くなられましたら、ぜひお泊りにきて下さいね。追伸 石の湯だけでしたら朝10時~夕方4時まで営業しています。

お待ちいたしております。 女将

平日限定 岩盤浴付宿泊

投稿者さん 2010年03月29日 20:48:04

3月20日に1泊しました。静かな立地条件で、川魚料理はボリュームもありおいしかったです。子供は別メニューを用意していただきありがとうございました。部屋も広く、お風呂は小さい方は少し狭く感じましたが、大きい方は窓も大きく気持ちよかったです。チェックアウト時に少し行き違いがあったのですが、丁寧に詫び状と菓子おりまで送っていただき、大変恐縮いたしました。丁寧で迅速なご対応にたいへん好感を持ちました。白川郷まで1時間かからず足を伸ばせる便利な立地で、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2010年03月
湯本館<岐阜県美濃市> 2010年03月29日 21:38:59

この度は当館をご利用下さいまして、有り難うございました。

他のお客様の領収書と間違えるという、初歩的なミスでご迷惑をおかけ致しました。差額分をお送りいただきたく思い、お電話を入れさせて頂きました所、快くご了解いただき、早速のご送金いただきこちらこそ有り難うございました。

また、こちらの方面にお越しの折には、是非お立ち寄りくださいませ。

本当に有り難うございました。 女将

【ポイント10倍】楽天限定ポイント10倍プラン

まよ0423さんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

まよ0423さん [40代/男性] 2010年03月24日 09:56:23

山間の立地で静かでよいところですね。
別館のお部屋だったのですが私はどうもなかったのですが家族は少しかび臭いと。。
普段はあまり使われないお部屋なのでしょうか?
あと、お料理ですが鮎づくしの料理だったのですが子供にとっては鮎以外も有った方が良かったようです。
ご飯はたぶんお変わり可能だったのでしょうが、最初少なめだったのでお変わり可能ですよ等言って貰えると頼みやすいと思います。

2010年03月
湯本館<岐阜県美濃市> 2010年03月24日 14:04:39

この度はご宿泊いただきまして有り難うございます。
お部屋ですが、前日も使いましたがお客様からの苦情もなく、ただ当日はカメムシが多く朝から窓を開けておけなかったことも臭いの原因かと思います。

お料理の件ですが、楽天からの予約では3名様の内のお一人がお子様だということが分からなくて
申し訳ありませんでした。

また、当方のミスで、ご飯のお代わりができることが伝わらなかったようで重ねがさね申し訳ありませんでした。

次回ご宿泊していただけたときには、ご満足していただけるよう努力してまいります。女将

投稿者さん 2010年03月21日 21:44:26

初めての岐阜旅行で利用しましたが、ここを選んで良かったです。

猪を食べたことがなかったのでちょっと不安だったのですが、
全然クセもなく、とても美味しくいただきました。
鹿の刺身も初めてでしたが、あっさりしていて美味しかったです。
二人で行ったのですが、四人分はあるんじゃないかと思うくらいの料理の量で、
おなかいっぱいになりました。

部屋もとても綺麗で、大浴場も気持ち良かったです。

岩盤浴にも入るつもりだったのですが、利用できるのが18時までだったので
時間があまりなくて今回はやめておきました。

静かな環境で、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。

2010年03月
湯本館<岐阜県美濃市> 2010年03月21日 22:16:57

この度は当館をご利用して頂き有り難うございました。

当店自慢のしし鍋料理に満足していただけて嬉しく思います。これでも昔に比べればお野菜は半分位の量なんですよ。(昔は皆さんよく召し上がられて、お変わりをされる方がありました。)

また、岐阜にいらしゃる機会があれば、是非当館をご利用くださいませ。 女将

特別価格 天然猪鍋料理

投稿者さん 2010年02月22日 14:03:30

2月20日から1泊でお世話になりました。
スノボ帰りの宿泊だった為、荷物が多かったのですが
板を置かせて頂いたり、ウェアを干す為ハンガーを貸して頂いたり
すごく親切で非常に助かりました。
食事の際も、説明をして頂き猪鍋も焼き魚も美味しくて大満足でした。
せっかく出して頂いた料理を残してしまい申し訳なかったです。
宿泊は私だけだったので、お風呂も貸し切りでゆっくり入らせて頂きました。
ご夫婦の人の良さが非常に伝わってくる、素敵な旅館だと思います。
ただ、近くにコンビニや自販機があるともっと便利かなという感じでした。
また来年泊まりに行きたいと思います。

2010年02月
湯本館<岐阜県美濃市> 2010年02月22日 20:12:21

この度は、スキー場から遠いのにもかかわかずご宿泊していただき又、お客様の声にご投稿していただき有り難うございます。

当館一押しの猪鍋プランでの、お食事に満足していただき嬉しく思います。
お肉は、猪の中で一番軟らかなロース肉を使っていますから、猪のイメージが変わったと思います。

コンビ二ですが以前は近くにあったんですが、採算が合わない為か町に移転してしまいました。あしからず。

是非又のお越しをお待ちいたしております。
                  女将

天然猪鍋料理

テン3349さんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

テン3349さん [40代/女性] 2009年11月23日 21:47:25

11月21日の日に一泊させていただきました。お世話になりました。
クチコミにあるように料理と従業員の方の対応は最高でした!!自宅からちょうど良い距離で、また暖かくなったら今度は子供も連れて行きたい旅館です。季節がら部屋・館内はとても寒く感じました。部屋に毛布等あると良かったかと思います。今までいろいろな旅館へ行きましたが、食事は一番でした。また、お邪魔させていただきますね!お世話になりましたm(__)m

2009年11月
湯本館<岐阜県美濃市> 2009年11月24日 17:27:00

このたびはご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
一番小さな(六畳)お部屋にお泊まり頂いたにも関わらず喜んで頂き、又お褒めの言葉まで頂き感謝します。
是非お子様たちとご一緒にゆっくりとお泊りにきてください。
お待ちいたしております。女将

pennaさんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

pennaさん [40代/女性] 2009年10月27日 21:43:11

10/24,25と2泊しました。お料理よし、お風呂よし、サービスよし、お部屋よしの大満足です。静かな立地とこじんまりした旅館なので、夫婦二人でホントにゆっくり出来ました。お風呂もお湯が柔らかいのか、ずっーと入っていていてものぼせることもなく、すっきりしました。お料理は品数も多く、どれも季節のもので工夫されていて美味しく、また、タイミングよく次ぎ次ぎと出てきてキメの細かい気配りに感激です。花おくらと鮎の干物はびっくりでした。(食べれてラッキーです。)無理をお願いした松茸も最高でした。(ありがとうございました。)飛騨牛のとろける様な美味しさも癖になりそうです。春は山菜が楽しみなので、また春に利用します。

2009年10月
湯本館<岐阜県美濃市> 2009年10月28日 16:04:22

いつもご利用ありがとうございます。
昨年はお顔が見られなく心配しましたが、ご予約を頂いてお見えになることを楽しみにしておりました。24日は混んでいましたので少し騒がしかったと思いますが、25日はゆっくりとお食事をいていただけたとおもいます。
地元の松茸を追加していただいき満足されたごようすで安心しました。(今年は出る時期も遅く不作でした。)
また春においでになられる時には美味しい山菜料理をお作りしておまちいたしております。女将

投稿者さん 2009年10月05日 13:04:01

高速からも意外と近く、開けた場所にあると思いきや、かなりひっそりとした立地に驚きました。木々の香りも漂う静かな場所でとても良かったです。(好みは分かれると思いますが)
風呂はあまり広くは無いですが、客室が少ないので満室の宿泊でしたが混雑はしませんでした。湯質については私と妻ではかなりいいと思いました。(これも個人の好みですが)
料理ですが、鮎づくしの夕食でしたが、味、ボリュームとも大変満足いくものでした。十匹を超える鮎が出てくるのですが、それぞれ味にバリエーションがあり、飽きがこず、ペロリと食べてしまいました。
今回は渋滞で到着が送れてゆっくりできませんでしたが、次回は早めに着いてゆっくりしたいですし、また鮎料理が食べたいと思います。

湯本館<岐阜県美濃市> 2009年10月05日 20:18:10

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
どうしても連休中は道路も渋滞し当館も混雑していて中原田さんにも十分に行き届かない点もあったかと思いますが数々のお褒めの言葉を頂本当に嬉しく思います。
今年は八月までは不漁のうえ型も小さくてなかなかフルコースが出来なくて、九月に入ってからお客様に満足していただける鮎が捕れるようにな
り、鮎料理を召し上がって頂ける様になりました。
鮎料理は、十月いっぱいで終わりますが、冬には天然の猪を使ったお料理が出来ます。是非次回は
お時間にゆとりを持ちお早めにお越し下さいませ。 女将

鮎懐石料理

投稿者さん 2009年09月26日 10:17:23

いつもの気まぐれ旅行。前日での宿探しで、悩みに悩み湯本館に決定。客の投稿、料理、料金が決め手。ただ、温泉地で有りながら温泉マ—クが付いていないのが不満。…大渋滞に巻き込まれ宿への到着が7時過ぎとなった。どうせ温泉ではないので風呂は後回しにして楽しみの食事とする。鮎寿司は初めて食べるが、さっぱりとしており旨い。テーブルの七輪では肉ではなく、当館自慢の生でも食べれる椎茸を焼く。また、飛騨牛も最高のものを仕入れているとの説明通り、絶品であった。もう少し量が欲しかったが、この料金なら文句は言えまい!妻は刺身が苦手な事を連絡していため、代わりに鮎の塩焼きを余分に提供いただいた。食後に風呂へ行くと、ほんのりと温泉の臭いがする…。もう少し早く着いていればと、妻と後悔する。
翌早朝は周辺を散策。近くに長良川、また宿の奥を少し上がれば、どういう訳か古びた札所があり、横には廃屋がある。出発時の玄関で、女将さんからいろいろ話を聞くと、歴史のある宿であることが判る。気まぐれな旅であったが、いい宿に当たり、いい出会いがあったと感じる。玄関先の立派なモミジが真っ赤に色づく頃が最高ではないか…。機会があればもう一度立ち寄りたい地である。それまで変わりなく御盛栄であることを祈ります…また看板犬のアルもお年な様子。元気で居られる事、あわせてお祈りいたし、感想を投稿します。

和室

湯本館<岐阜県美濃市> 2009年09月26日 22:31:34

ご宿泊頂きまして有り難うございました。
お電話で前もってお話させていただいたのですが、やはり大渋滞に巻き込まれてしまわれて大変お疲れのようで、ゆっくりお風呂にもお入り頂くこともできずいきなりのお食事でしたが数々のお褒めの言葉を頂き誠に有り難うございました。
秋には当館の紅葉も燃えるように赤く染まります。例年では11月中旬ごろから楽しめます。
機会がありましたら是非当館にお泊りくださいませ。
アルもお待ちいたしております。 女将

投稿者さん 2009年08月14日 16:31:11

先日はお世話になりました。
料理に期待しての宿泊だったのですが,「料理旅館」の名に相応しい料理の数々に舌鼓を打ち続けてしまいました。
特に,鮎のお刺身は最高で包んである花ごと食べられるとは・・・。本当に驚きでした。
当然,飛騨牛も本当に美味しかったです。

機会があれば今度は冬に訪れてみたいと思います。
その節は宜しくお願いします。

追伸 アルちゃんも元気でいてね!!

湯本館<岐阜県美濃市> 2009年08月14日 17:47:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館のお料理がお客様のご期待に沿うことが出来てよかったです。
今年は雨が多く花オクラが枯れずにちょうどいいタイミングに咲いてお料理に使えることが出来ました。
お子様にも大人と一緒のお料理をとのご希望でしたので、量が多いかと思いましたが完食していただいただいて大変嬉しかったです。
障子を破った事を黙って帰られるお客様が多い中お子様自ら謝って下ったことには大変感心いたしました。
是非冬にしし鍋を食べに来て下さいね。アルも待っています。 女将より

投稿者さん 2009年05月09日 01:33:42

5月5日に宿泊しました。とても静かだったのでゆっくりできて大変よかったです。料理も珍しい物がでて、美味しくいただきました。次回は飛騨牛付きプランもいいかなあ・・  娘たちも気に入ってた犬にも、また会いに行きたいし、機会があればまた寄せていただきたいと思ってます。お世話になりありがとうございました。

格安宿泊プラン
和室8~12畳

2009年05月
湯本館<岐阜県美濃市> 2009年05月09日 13:07:31

ご利用有難うございました。ご到着された時には若いお嬢さんが三人見えたと思うぐらい素敵なお母さんで、友達同士のように楽しそうでとても羨ましく思いました。
娘さんに可愛がって頂いた我が家の犬はアルといいます。
機会があれば是非お越しください。アルも待っています。              女将より

格安宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月08日 18:58:33

5月3日に宿泊させていただきました。 食事もとてもおいしくてゆっくりさせていただきました。 白川郷にも行きたかったのですが、道が混んでいて行けなかったので次回行くときもこちらに宿泊させていただこうと思いますのでよろしくお願いいたします。

2009年05月
湯本館<岐阜県美濃市> 2009年05月09日 13:19:59

一番混んでいた日にご宿泊されたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
今年の連休は特に高速道路が混雑していて大変でしたね。次回白川郷にお出かけになられる時には是非また当館にお泊り下さいませ。
                女将より

投稿者さん 2009年05月06日 16:22:19

5/3宿泊、大変お世話になりました。幼児1、小学生1、大人4名で利用させて頂きました。一番安いプランで予約を入れてしまった事に後悔。次は是非飛騨牛でお願いしたいです(笑)幼児用の飛騨牛のカレーが美味しく、子供から貰って食べました(笑)希望通りお部屋にトイレも洗面所もあり、ゆったりと過ごせました。スタッフの皆様も良い方ばかりで、チビが懐いてべったりしてました♪お風呂の湯加減が絶妙で、とても暖まるのに、若干脱衣所がヒンヤリしていて、汗もかかず最適でした。自動販売機がないのと敷布団が薄かったのが残念。ですが、全体的にとても満足して泊まれました!また是非お願します。

和室8~12畳

2009年05月
湯本館<岐阜県美濃市> 2009年05月06日 20:49:26

こちらこそ有難うございました。連休中で慌しく行き届かなかった点も多々あったかと思いますが喜んでいただきうれしく思います。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
季節によってお料理もまた変わってきますので是非是非またのお越しをお待ちいたしております。
               女将より

投稿者さん 2009年05月04日 18:57:22

連休に宿泊し、あまりの静けさにゆっくり過ごせました。口コミ通り料理は美味しく、ただ朝食はあれ?と思うぐらい手抜きでびっくりしました。飲み物が持ち込む禁止なら自販機を置く方がいいと思います。楽天からはチェックアウトは10時となってますが、あちこちにチェックアウトは9時と貼り紙されてましたが
あまり気が良くなかったです。いい宿なので頑張ってほしいです。

ゴールデンウイーク限定 飛騨牛付!山の幸!川の幸!季節の懐石料理
和室

湯本館<岐阜県美濃市> 2009年05月04日 22:22:32

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
自販機の件ですが、以前は設置していましたがあまり利用がなかったので撤去しました。
普段10時まで滞在される方が少なくチェックアウトは9時とさせていただいておりますとの張り紙がしてありますが10時迄いいですよと言う事の説明が不足しておりまして申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、お越しくださいませ。
                 女将

投稿者さん 2009年03月23日 21:06:37

妻と二人で飛騨高山を経由し、東海北陸道を南下、美並ICで下り、国道156号をさらに30分くらい南下し、夕刻当施設に到着。美並ICを下りたとき宿の女将さんから携帯にやさしそうな明るい声で「今、どのあたりにいるのか?」を問う連絡が入る。客への温かい気遣いにホッとする。とにかく、夕食も朝食もボリュームはあるし、珍しいものばかり、たいへん貴重な川魚の焼き物、頭から尾まですべてきれいにいただきました。鹿刺、猪鍋、妻はどちらも初めて食すので、期待も大きかったが、実際に食してみてそのおいしさを実感。まだまだ、寒さの残る3月中旬でしたので、風呂の脱衣場の寒さが、やや気になりましたが十二分に堪能できる最高の「料理旅館」でした。次の日、ニホンザルの群れに見送られて、湯の洞温泉を後にしました。

旬の猪鍋(天然)、鹿刺付懐石料理
和室

湯本館<岐阜県美濃市> 2009年03月24日 15:34:13

ご到着予定の時刻を過ぎているのにいまだにお着きにならないのは、当館が分かりにくい場所にあるから、道に迷っていらっしゃるのでは?と思いお電話入れさせていただきました。幸いに近い所まで来ていらっしゃいましたし、ナビが有るから大丈夫とのことで安心しました。
当館でもなかなかお出しすることができない天然
物のしらめ(あまご)をお出しすることができました。又、奥様にも喜んでいただけてなによりです。
また夏にも是非長良川育ちの天然鮎を味わいにお越しください。
お待ちいたしております。 女将