湯本館<岐阜県美濃市> クチコミ・感想・情報

湯本館<岐阜県美濃市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月19日 19:50:49

連絡遅くなりました。
皆さんのコメントのとおり、お料理を美味しくいただきました。
飛騨牛、鮎の塩焼き、美味しかったです。
女将さんも丁寧な方で、気持ちよく過ごさせていただきました。
立地もなかなか風情があり、良かったです。
また行きたいお宿の一つになりました。

和室

湯本館<岐阜県美濃市> 2009年03月20日 13:04:55

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。
少し分かりにくい所にありますが、自然がいっぱいで心安らいでいただけたかと思います。
お料理は季節によって変わってまいりますので是非又、お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月13日 10:48:01

お部屋は掃除が行き届いていて女将さんも笑顔が素敵で気の回る方でした。
食事もすごく美味しく頂きました。
ただ、夜は素晴らしかったけど朝が暖かい食べ物がお味噌汁しか無く
冷たい食べ物ばかりが少し残念でした。焼き魚でもあれば良かったんですが・・・。
でも全体的には良かったと思います。

和室

湯本館<岐阜県美濃市> 2009年01月13日 22:11:02

この度はごりよう頂きまして有難うございました。お夕食は気に入っていただけたようで嬉く思います。特に寒い朝にはなるべく暖かいメニューをお出しできるよう努力したいと思います。又是非お越しくださいね。         女将

投稿者さん 2008年11月03日 19:47:08

お部屋も広くて、食事もたいへん美味しかったです。
親切丁寧に応対していただき、久しぶりに満足できる宿に泊まれました。
またぜひ利用させていただきたいと思っています。

和室

湯本館<岐阜県美濃市> 2008年11月04日 21:16:34

ご満足いただけて私どもも大変うれしく思います。二人のお子様もお行儀が良く又、お料理も気に入っていただけたようでよかっです。是非又ご家族そろってお越しくださいませ。有難うございました。 女将より

投稿者さん 2008年09月03日 14:23:43

前日は北陸芦原温泉に一泊して湯本館には8月31日に宿泊しました
立地条件は少し不便だとは感じましたが館にはいると日常の喧噪から解き放されて気分が落ち着くのが肌で感じました
風呂に入りその後食事を取りましたがこれが又さすが料理旅館と看板がある
通り最高に美味でありました特に鮎の活き造りとオクラの花で巻いた
鮎寿司は絶品であり無理を言ってお代わりをしました
翌朝に岩盤浴に入りましたが体の汗とともに頭の中まですっきりとなり旅館を後にしました。出来うるならば何泊も連泊したい旅館でありました。
最後に優しい女将さん有難う御座いました

旬の鮎と飛騨牛付山の幸&川の幸の特別懐石料理
和室

湯本館<岐阜県美濃市> 2008年09月05日 20:27:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉私たちにとっては何よりの励みとなります。特に花オクラで巻いた鮎寿司は今のシーズンだけにしか食べることが出来ないもので喜んで頂けてよかったです。翌朝の石の湯(岩盤浴)も気に入って頂きありがとうございます。是非また機会がありましたらお越しくださいませ。 女将より

投稿者さん 2008年05月06日 19:04:35

今回は、母親と一緒に一泊させていただきました。
川の音も静かに聞こえ、岩盤浴もできて満喫できました。
母親も楽しんでいるようでしたが、お風呂が小さいと言っていました。
男性用はそれなりの大きさでしたが、男性風呂と女性風呂が日によって入れ替わるのでもう一方を次の日に入ると確かに小さいと思いましたが、民宿とかだともっと小さいので許容範囲かもしれないです。
飲み物持込禁止ですが、フロントで飲み物を購入することができるので特に問題はありませんでした。部屋に冷蔵庫があればフロントで買った飲み物やお部屋で入れたお茶を冷やしたりできるのにと思いました。
食事も多すぎず、少なすぎず調度良い量でした。食事の際には焼き物の食べごろを教えていただいたり、食べ物の説明をしていただいたり美味しくいただけました。

ゴールデンウイーク限定 飛騨牛付!山の幸!川の幸!季節の懐石料理