佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月02日 13:50:52

今回二度目の利用です。前回は和室、今回はツインの洋室に食事も、懐石風。部屋は広く清潔でした。食事も、バイキングよりゆっくり楽しむ事ができ満足です。
温泉もあり、食事も美味しくてこのお値段は大満足です。
毎月、佐賀には所用でいきますので、次回もお世話になります。

2015年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年02月02日 23:16:39

お食事をご堪能頂けた様子、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました5大グルメ会席は「美味しいものを5つ食べ比べ」というテーマの下、季節ごとにメインを含めてメニューを一新しながら、今後も続けてまいります。

もし期会がございましたら是非、今度は別な季節にご利用いただけたらと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1~2月も美味堪能★7800円~!】冬の5大グルメ会席プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年12月27日 23:46:10

フロントの男性スタッフや食事処の女性スタッフの感じが良い

エントランスも豪華な感じで・・・価格を考えると他編お得!!

これはいいホテルだなあ・・・を実感しました

2014年12月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年01月04日 16:06:01

お褒めの言葉、大変痛み入ります。
慢心すること無く今後もより快適な施設を目指して努力してまいります。
何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月21日 20:22:23

レンタカーで遠出をする予定でしたが、翌日が雪の予報のため急遽こちらのホテルにお世話になることにしました。当日予約かつ安いプランにもかかわらず、広いツインルームに泊まることができてとても満足です。

2014年12月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年12月22日 18:01:19

今回は、お部屋の都合等により、通常より広めのお部屋に割り振らせて頂きましたが、通常の眺望のないお部屋タイプの場合、やや狭めのお部屋になってまいります。もし次回ご利用の際は何卒ご了承下さいませ。
今後もリーズナブルなプランを出来る限り続けてまいりたいと存じます。
何卒今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【気軽な一泊朝食】佐賀満喫GOGOプラン
【眺望無しおまかせ部屋】

donpekiさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

donpekiさん [40代/男性] 2014年12月18日 23:47:25

初めて宿泊しましたが、フロントの対応、温泉、部屋等々気持ち良く過ごせました。佐賀市内で宿泊を考えれば必須のホテルです。お世話になりました。

2014年12月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年12月22日 17:56:30

“必須のホテル”と大変ありがたいご評価を頂きとても嬉しく存じます。
今後、より一層快適な時間を過ごして頂ける施設を目指して頑張ってまいります。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月16日 20:49:55

和室に温泉、、、最高ですね。

朝食は、バイキングでしたが、、、地元の食材を生かしたものも多く、しかも本当に美味しい

この内容で、この価格は、、、お得です

次回も利用したいと思います

2014年12月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年12月22日 17:51:48

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
特に朝食はこだわりを持って取り組んでおりますので、お気に召して頂けたことはとても嬉しいです。

この後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月12日 18:32:15

朝食は和食中心のバイキングで、種類も多く、どれも好みの味で、クチコミどおりの美味ししさを、家族で納得しました。
三人で利用した川沿いの和室の部屋は、広くて清潔で寝具も気持ちよく眺めも良く、低価格なのは、良かったと思います。
また、すぐ近くにある道の駅も楽しむことができました。

2014年10月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年10月12日 19:47:13

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがございました。
ご朝食をご担当頂けたとのこと、大変うれしく存じます。
また、川側和室をお気に入りいただけましたことも、大変嬉しく誇らしく存じます。
川側和室は川上峡にお泊まりいただく価値を感じて頂けるお部屋と考えております。
もし今後また機会がございましたら、ぜひまたご指定ただきますようお願い申し上げます。

【平日限定】贅沢朝ごはん堪能★秋のビジネス応援プラン

投稿者さん 2014年10月10日 01:35:26

コストベネフィットがもの凄くよかった!

2014年09月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年10月12日 19:43:29

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがございました。
お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
これからもより一層コストベネフィットの追求を進めてまいります。
何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【平日限定】贅沢朝ごはん堪能★秋のビジネス応援プラン

投稿者さん 2014年06月04日 14:23:47

買うクーポン利用で半額以下にしていただきました!!
本当にこの値段で良いのかと申し訳ない気持ち半分、
半額以下になるのであれば何かしらの理由があろうと思ったのが半分でした。
しかし、なんと!!!こんなにちゃんとしたお料理、お部屋
何の申し分もなかったです。
料理がうまいという話はよく聞きましたが、
こんなに手ごろな料金でこれだけの品数とは!
本当に満足してます!
プールもあるようなのでまた夏にも行きたいと思ってます~!

2014年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年06月26日 17:39:26

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

今回ご利用頂きました買うクーポンのプランは、もともと当館のハイグレードな会席を楽しむプランとしてご用意したものでございます。
お気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
今後共機会がございましたら何卒ご利用下さいますようお願い申し上げます。

【買うクーポン適用】【龍登園ハイグレード】絶品霜降り佐賀牛会席プラン
【モダン洋室ツイン【禁煙】】

パディントンBさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

パディントンBさん [40代/女性] 2014年05月30日 21:46:13

5月28日から一泊お世話になりました。
Raクーポンよりの取得で半額以下の料金で行けたので大変楽しみにしてました。
そして、母の日・父の日・お義母さん・お義父さんの還暦祝いを兼ねてしました。

平日にも関わらず、韓国・台湾などからのお客様でいっぱいでスタッフの方も大変な様子でした。
PCのWi-Fiの件で、部屋ではつながらずロビーでしたり、ルーター設定で試行錯誤して部屋でもつながるようになったので、付き合って頂いたフロントの方には感謝します。更に、周辺の観光地やルート案内も同時に教えて頂きました。

温泉は、外風呂(露天風呂)の湯量と温度が足らなかったので、内風呂がいいかと思います。

食事は、佐賀牛メインとして12品でてきましたが、スタッフの手際が至らなかったように感じ、食事待ち状態が多かったように感じました。

部屋は、ツインで禁煙室。ただ、向かいの部屋ではタバコの臭いがそのままきたので、全フロア禁煙が良かったかと思います。それを除けば、アメニティグッズ・ベッド・WCなど使い勝手が良かったのでベストでした。

1日はあっという間でしたが、少し満足しホテルを後にしました。

2014年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年05月31日 12:22:23

この度は、大事なお祝いの席として当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、詳細にご指摘、ご感想をお書き頂きましたこと、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fi接続についての対応の件、露天風呂の件、お食事の際の対応、廊下の禁煙対応の件など、ご不快な想いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これらの点につきましては、頂きましたご意見をスタッフ一同で拝読させていただき、今後のサービス品質の向上に活かしてまいりたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【モダン洋室ツイン【禁煙】】

あっつぽんさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

あっつぽんさん [30代/女性] 2014年05月11日 21:38:24

小学生の子供と一緒に泊まりました。温泉まではちょっと離れていたけど、露天風呂もありとってもいい湯でした。子供用のゆかたもあって大喜びでした。川沿いにホテルはあるんですが、鯉のぼりが沢山あって、舟でその川から鯉のぼりを見ることもできて良かったです。(大人300円、子供100円) 朝食のバイキングですが、なくなった商品は補充されず、あとコーヒーは紅茶くらい薄くてびっくりしました。それ以外は、良かったです。

2014年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年05月12日 19:22:28

ご朝食のコーヒーの件、大変申し訳ございません。スタッフに指示し早速対応をいたしました。

観光屋形船をご利用になられたのですね。
屋形船自体は柳川などでも運行されていますが、鯉のぼりの舞う下を遊覧できるのは私が知る限り川上峡だけのようです。
川上峡はその昔は鍋島候のプライベートな川だった時代もあり、世が世ならお大名しか出来なかった遊びでございます。

機会がございましたら、またご利用下さいますようお願い申し上げます。

【4~5月平日限定】贅沢朝ごはん登場記念★春のビジネス応援プラン

投稿者さん 2014年05月07日 10:26:06

朝食、夕食共においしかったです。お値段からしてカニはあまり期待していませんでしたが、しっかり身が詰まってておいしいし、しゃぶしゃぶのつゆがまたおいしく、父母含め三世代での利用でしたが、みんな喜んでました。お風呂上がりの冷たいお茶も用意されていました。とてもゆっくり過ごせました。朝食のたまご最高でした。五才の娘はプチトマト、きゅうりがおいしいと喜んでました。また利用できる機会があればと思います。

2014年04月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年05月07日 11:27:49

ズワイガニは特に質の良い物を厳選して取り寄せております。ご指摘頂けたことは大変嬉しいです。
また、お子様がプチトマトやきゅうりを気に入って下さったことも「健康」をテーマにしております当館としては、とても誇らしく嬉しいことでございます。
次にご利用頂く時には、また新しい発見をしていただけるよう、趣向を凝らしていきたいと思います。
なにとぞよろしくお願いいたします。

【ズワイガニ&つゆしゃぶ食べ放題の会席料理!】龍登園感謝プラン
【ゆったりひろびろ特別室】

投稿者さん 2014年04月06日 13:07:15

仕事で出張でしたが温泉でゆったりできました。
朝食バイキングは素晴らしく、品数・味とも満足できました。

2014年02月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年04月06日 22:46:32

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
温泉、ご朝食にご満足いただけました旨、大変嬉しく存じます。
4月より朝食メニューをより健康へのこだわりを盛り込んだものにさせて頂いております。
きっとまた一層喜んで頂ける内容になっていると思いますので、ぜひまたご利用下さいますようお願いいたします。

【ポイント10倍】平日限定!ポイントUPビジネスプラン

投稿者さん 2014年03月31日 21:28:25

今回は家族で宿泊させていただきました。
楽しく、ゆったりさせていただき、大変満足な旅でした!!

部屋は広く、清潔。お布団は気持ちよく、とてもリラックスできました。

温泉も綺麗で、岩盤浴では気持ちよく汗をかけました。

食事は春のナイトバイキングプランだったのですが、ズワイガニ食べ放題がとても豪華な感じでした。お刺身も種類豊富、料理も美味しかったです。
ただ、料理の品数が少ないような気がして少し残念でした。

宿泊日の3/29から、鯉のぼりの吹き流しが始まっており、部屋からも見え、とてもラッキーでした♪
またぜひお世話になりたいと思います!!

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年04月01日 23:18:27

お褒めの言葉、本当に嬉しく存じます。

ナイトバイキングに関しましては、今回、春野菜とズワイガニをテーマ食材にメニューを構成いたしましたが、そこにこだわる分メニュー数は若干少なめになってしまったかとは存じます。
とは言え、バイキング一本の施設様と違い、当館の場合「数多くボリューム良く」することに注力すれば一品一品にかけられる手間暇やコストは絞らざるを得ません。
少しでも美味しい、印象に残るお料理をご提供できることを重視しつつ、このつぎにご利用頂く時にはより満足して頂けるよう頑張ります。

なにとぞよろしくお願いいたします。

なお、お泊り頂いたお部屋は館内でも数少ない(3分の1ほど)吹き流しが見える部屋の一つでした。
もし次回またこの時期にご利用を頂ける際には、ぜひご予約の際ご要望下さいませ。

【冬得】【週末・休前日限定】清風亭★春のナイトバイキング&ステイプラン

投稿者さん 2014年03月30日 21:56:35

下調べが少なかったため降りたバス停からホテルの入口が分からず 一本手前の坂を上ってしまった。

お部屋は素晴らしかったです。たばこの匂いもなくありがたかったです。
またスタッフの方もとても気持ちのいい対応で嬉しかったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年04月01日 23:06:29

バス停から当館入り口へのルートはわかりにくいかもしれません。申し越しわかりやすい情報掲示に変更していきたいと思います。

対応についてお褒めいただきましてありがとうございます。大変嬉しゅうございます。
お部屋について、タバコの臭いが気にならなかったとのことでホッとしておりますが、眺望なしのお部屋は窓がない 有っても換気が極めて利きにくい部屋のため、煙草の臭いが気になる方にはあまりオススメできません。
もし次回ご利用の際には、他のお部屋タイプのご利用をご検討いただけたら幸いです。

投稿者さん 2014年03月27日 22:18:32

食事以外は、大体満足です。
 風呂は、チョット残念ですね。
特に、ひどいのは、食事です。
 今まで、いろんなバイキング料理のホテルを利用しましたが、
バイキングに肉料理が全くないとは、非常識この上ない。ありえない、馬鹿野郎です。
 また、料理も美味しくない。
佐賀といえば、佐賀牛でしょう?
スカスカのカニを一押しにしていたけど、しゃぶしゃぶも野菜だけ
佐賀牛のしゃぶしゃぶでもあればよかったけど、とにかく食事が酷い。
 その一言につきる。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年03月28日 00:00:32

この度は、お食事やお風呂についてご満足頂けなかったとのこと、大変心苦しく、残念に存じます。

バイキングを行っております清風亭では、日頃より「野菜を美味しく」をメインテーマに健康と美味を両立出来るメニューの探求を行っており、今回の春のメニューでも春野菜とズワイガニを使ったメニューを中心に構成させて頂いておりましたが、おっしゃる通り、例えばステーキや焼き肉の様なお肉メインのお料理は無く「バイキングと言えば肉料理」という方にとっては、物足りなくご満足頂けなかったのも当然かと存じます。

ご不満を与えてしまいました原因は、私達が今回のバイキングの特徴をきちんとお伝えせず、お客様に誤ったイメージを持たせてしまったことにあります。
また、「野菜を美味しく」をテーマに掲げながら、その美味しさを感じて頂けなかったことは、私共の探求がまだまだ足りないという証拠かと存じます。

心より、深く反省しお詫び申し上げます。

至急、プラン内容の表記をより内容に則したものに修正し、今後、他のプランにおいても今回のような誤解を招かない様、表記内容に気をつけてまいります。
また、お料理についても、お野菜が苦手な方にも楽しんで頂けるようさらに研鑽を進めてまいります。

この度は、貴重なるご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

なお佐賀牛に関してまして、原価的な問題からバイキングでご用意することは難しゅうございますが、佐賀牛をメインに据えた会席プランなども別にご用意しておりますので、もし次に機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

【本館山側コンパクト和室(7畳半~8畳)】

ラメスタ☆さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

ラメスタ☆さん [40代/女性] 2014年03月27日 17:43:43

夫婦、幼児1名で宿泊しました。
館内は老舗のホテルらしく、どこもゆったりとしたつくりでした。
ツインのお部屋はリフォームされていてモダンな内装です。
そして広いです!
チェックインしてすぐに、子供がはしゃいで「おでこ」を切ってしまい、
フロントにお願いして小児救急をさがしてもらいました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。
すぐにおしぼりや救急箱ももって来て頂きました。
夕食のお世話係りの方、お風呂の清掃係りの方等、皆さん笑顔で感じが良かったです。
コストパフォーマンスも良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年03月27日 23:14:21

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お子様のお怪我の具合はその後いかがでしたでしょうか?
対応の面、お褒め頂き嬉しく存じますが、今後お子様の怪我などを未然に防げるよう、お部屋の設備の改善を進めたいと存じます。

今後とも、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【最大52%OFF】【龍登園ハイグレード】絶品霜降り佐賀牛会席プラン

投稿者さん 2014年02月19日 20:12:21

2月16日に宿泊しました。プランでは女性にパフェのサービスと記載されていましたので待っていましたが、出てくる様子がなかったので、テーブル担当の方にお尋ねしたところ、全く知らないようでした。その後、責任者らしい方が来て、「今日はありませんのですいません。失礼します」と一方的に伝えるだけ伝えて去っていきました。何か理由があったなら、もう少しまともに説明が欲しかったです。例え間違いであったとしても、その旨をちゃんと話していただければ普通の客なら納得しますので、その点は今後のサービスに活かして欲しいです。お部屋や設備は大変満よかっただけに残念でした。

2014年02月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年02月25日 18:35:18

この度は折角ご利用いただきましたのに、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの宿泊プランへの理解不足、スタッフ間の情報の伝達がきちんと出来ていなかったためのミスであり、誠に申し訳なく存じます。
ご投稿いただきました内容はスタッフ全員で拝読させて頂き、今後こうしたことを繰り返さぬよう、指導を行い対策を進めてまいります。

貴重なるご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
もし次の機会が頂けるのであれば、今度こそは、きっとご満足頂けるよう頑張ってまいります。
何卒よろしくお願いいたします。

【ズワイガニ&つゆしゃぶ食べ放題会席が平日7800円!】新春お年玉★大感謝プラン
【広さおまかせ和室タイプ】

matuyuki3298sさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

matuyuki3298sさん [50代/男性] 2014年02月02日 17:51:01

評価が遅くなって申し訳ありません。

今回は特別価格でしたが、通常の料金でも評価は変わりませんね(^0^)/~
大変満足できました。インターから3分という地の利も良いですね。

2014年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年02月12日 10:05:53

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒め頂き誠にありがとうございました。
地の利の点は当館をご利用頂くメリットの一つ。
今後共、より使い勝手の良い宿を目指してまいります。
よろしくお願いいたします。

【春得】最安値!1名2,600円!激得一泊朝食付きプラン
【眺望無し限定客室】

eruteruさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

eruteruさん [50代/女性] 2014年01月19日 17:21:42

窓なしのお部屋でしたが、全く問題なし。安くて良かったです。岩盤浴が気持ちよくて、1時間ほど眠ってしまいました。朝食はたくさんの種類があり、特に野菜とこんにゃく料理にはびっくり!大変美味しかったです。バスの便数が少ないのが難点でした。

2014年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年02月12日 10:15:26

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

岩盤浴やご朝食をご担当頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食は今後、よりパワーアップさせていく予定となっております。
ぜひご期待くださいませ。

バスの便数は…申し訳ございません、田舎でございますので…。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
(2食付きでご利用いただいているお客様に関してましては佐賀駅15:00/16:00/17:00発で事前予約制で無料送迎も行わせて頂いております。もし可能でしたら2食付きでのご利用もご検討下さいませ)

【女性限定】岩盤浴無料!レディースビジネスプラン

投稿者さん 2013年12月03日 18:52:59

なんと言っても「安い」
お部屋はキレイとまでは言えないけど絨毯の汚れ以外は広くてかなり良いです。価格の割には上等なお部屋で満足でした。
湯治も兼ねてゆっくり温泉三昧で肌がツルツルしっとりになりました

レディースプランで連泊したのに岩盤浴が一回しかついていなかったのでガッカリでした。

2013年11月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2013年12月14日 17:46:46

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。

レディースプランの特典の岩盤浴は1泊につき1回入浴可能でございますので、今回は明らかに間違った対応をしてしまっております。
フロントスタッフの商品に対する知識が不足していることが原因でございます。

今後、こうしたミスの無いよう、フロントスタッフにも宿泊プランの内容についての知識を身につけさせてまいります。

今後共なにとぞご利用下さいますようお願い申し上げます。

【女性限定】岩盤浴無料!レディースビジネスプラン