佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

yumesan1213さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

yumesan1213さん [60代/男性] 2014年09月15日 11:55:58

九州に出向く際は必ず空きがあれば利用しています。
毎回、こんなに安くて温泉に入れて美味しい朝ごはん頂けて驚きです。
バイキングになり、おかゆや温野菜用意頂け助かります。
できれば折角のこだわり卵目玉焼きで食べたいのでホットプレート用意していただくと嬉しいです。また、ほろ酔いセットもう少し充実して一人でも夜ご飯頂けるプランあると助かります。
次回もぜひお世話になろうと思います。

2014年09月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年09月15日 15:16:28

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食、ご評価いただきありがとうございます。
ご夕食に関しては確かにその通りでございますね。
今は気軽に使えるご夕食処が週末限定のナイトバイキングのみでございますが、今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2014年09月01日 14:42:28

楽天スーパーセールで一泊朝食付きのプランを予約させていただきました。
家族5人でお部屋はおまかせプランでしたが、十分に広くてゆったりできる
部屋でした。禁煙消臭対応とのことでしたが、特に喫煙臭もすることがなく
快適に過ごすことができました。温泉に関しても運び湯ということでしたが
十分に満足できるものと思います。
一番良かったのは朝食バイキングの質の良さと思います。新鮮な卵を使っての
卵かけご飯を食べましたが、とても美味しく三杯食べました。(食べ過ぎ…)
野菜のサラダはとても新鮮で久しぶりに朝からたくさんの野菜を食べた気がします。最近利用した宿泊施設の中では一番と思います。
個人的には大変満足したのですがただ一つ気になったところは、部屋のエアコン内部の汚れが外から見てもはっきりと目についた点です。
ただし、また利用したい宿泊施設には変わりませんけどね。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年09月04日 10:15:49

お部屋の広さ、お風呂、お食事とご評価いただき、大変嬉しく存じます。
特にご朝食については高評価を頂けたことは、朝食にこだわっております当館としては特に嬉しくありがたいことです。

それだけに、エアコンの汚れの件は大変残念でございます。
ご不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
担当スタッフに指導を行い、より清潔感を感じて頂けるお部屋作りを行ってまいります。

今後共ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】龍登園スタンダード一泊朝食プラン

投稿者さん 2014年07月02日 16:26:09

リピーターです。
バイキング形式の朝食で、地元産の新鮮野菜のシャブシャブ、
ご飯(お米)や生卵の選択等、お気に入りメニューが多く、
とても美味しく、楽しみです。次回も利用するつもりです。

2014年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年07月07日 20:45:37

ご朝食をお楽しみ頂けた旨、当館が力を入れている部分でございますので、大変嬉しく存じます。
今後もよりこだわりを持った内容にバージョンアップしていきたいと考えております。
今後共何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【気軽な一泊朝食】佐賀満喫GOGOプラン

投稿者さん 2014年06月04日 14:23:47

買うクーポン利用で半額以下にしていただきました!!
本当にこの値段で良いのかと申し訳ない気持ち半分、
半額以下になるのであれば何かしらの理由があろうと思ったのが半分でした。
しかし、なんと!!!こんなにちゃんとしたお料理、お部屋
何の申し分もなかったです。
料理がうまいという話はよく聞きましたが、
こんなに手ごろな料金でこれだけの品数とは!
本当に満足してます!
プールもあるようなのでまた夏にも行きたいと思ってます~!

2014年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年06月26日 17:39:26

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

今回ご利用頂きました買うクーポンのプランは、もともと当館のハイグレードな会席を楽しむプランとしてご用意したものでございます。
お気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
今後共機会がございましたら何卒ご利用下さいますようお願い申し上げます。

【買うクーポン適用】【龍登園ハイグレード】絶品霜降り佐賀牛会席プラン
【モダン洋室ツイン【禁煙】】

あっつぽんさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

あっつぽんさん [30代/女性] 2014年05月11日 21:38:24

小学生の子供と一緒に泊まりました。温泉まではちょっと離れていたけど、露天風呂もありとってもいい湯でした。子供用のゆかたもあって大喜びでした。川沿いにホテルはあるんですが、鯉のぼりが沢山あって、舟でその川から鯉のぼりを見ることもできて良かったです。(大人300円、子供100円) 朝食のバイキングですが、なくなった商品は補充されず、あとコーヒーは紅茶くらい薄くてびっくりしました。それ以外は、良かったです。

2014年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年05月12日 19:22:28

ご朝食のコーヒーの件、大変申し訳ございません。スタッフに指示し早速対応をいたしました。

観光屋形船をご利用になられたのですね。
屋形船自体は柳川などでも運行されていますが、鯉のぼりの舞う下を遊覧できるのは私が知る限り川上峡だけのようです。
川上峡はその昔は鍋島候のプライベートな川だった時代もあり、世が世ならお大名しか出来なかった遊びでございます。

機会がございましたら、またご利用下さいますようお願い申し上げます。

【4~5月平日限定】贅沢朝ごはん登場記念★春のビジネス応援プラン

投稿者さん 2014年05月07日 10:26:06

朝食、夕食共においしかったです。お値段からしてカニはあまり期待していませんでしたが、しっかり身が詰まってておいしいし、しゃぶしゃぶのつゆがまたおいしく、父母含め三世代での利用でしたが、みんな喜んでました。お風呂上がりの冷たいお茶も用意されていました。とてもゆっくり過ごせました。朝食のたまご最高でした。五才の娘はプチトマト、きゅうりがおいしいと喜んでました。また利用できる機会があればと思います。

2014年04月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年05月07日 11:27:49

ズワイガニは特に質の良い物を厳選して取り寄せております。ご指摘頂けたことは大変嬉しいです。
また、お子様がプチトマトやきゅうりを気に入って下さったことも「健康」をテーマにしております当館としては、とても誇らしく嬉しいことでございます。
次にご利用頂く時には、また新しい発見をしていただけるよう、趣向を凝らしていきたいと思います。
なにとぞよろしくお願いいたします。

【ゆったりひろびろ特別室】

投稿者さん 2014年05月06日 18:35:04

いいお宿でした。確かに、お宿は年季が入っています。しかし、サービスの良さが、その年季を歴史tか、老舗という言葉で表現するのにふさわしい価値を生み出しています。
ホテルマンの心意気に溢れています。
食事は最高に美味しかったです。カニと、刺し身の食べ放題、野菜しゃぶしゃぶ、揚げ物。高菜チャーハン、あと・・・・とにかく美味しかったです。デザート。ホントに美味しかった。温泉もタオルが使い放題で最高でした。
朝ごはんの魚を焼くのは、かきいれ時は難しいかな?諦めました。朝ごはんもご馳走でした。しかしながら、夜ご飯で、ご馳走を食べ過ぎたので、朝は、おかゆが欲しかったです。

2014年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年05月07日 11:22:52

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうござます。
お褒めの言葉を賜り、なにより快適な時間を過ごして頂けた様子が嬉しく、心より感謝申し上げます。

朝ごはんの焼き魚の件とおかゆの件は、よりよい朝食作りのための今後の検討課題とさせて頂きます。

次にご利用頂いた時には、より一層当館をご堪能いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬得】【週末・休前日限定】清風亭★春のナイトバイキング&ステイプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

とうふ1937さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

とうふ1937さん [40代/男性] 2014年04月27日 07:24:38

いつも快適です。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年05月05日 19:20:21

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
今後も、少しずつレベルアップ出来るよう頑張ってまいります。
何卒、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【眺望無し】

myu0808さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2014年04月25日 09:31:31

佐賀駅の行きつけの居酒屋さんで龍登園に泊まる」といったら、「あそこの温泉は善いよ」といわれました。 期待通りでした。 朝食のたまごフェアー なかなかのものです。 とても美味しくいただきました。

2014年04月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年04月25日 13:33:15

お褒めの言葉を賜り、特に力を入れております朝ごはんの件喜んで頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も少しずつ健康的なこだわりを充実させていきたいと考えておりますので、ご期待くださいませ!!
ぜひまたご利用下さいますようお願い申し上げます。
(ところで、行きつけの居酒屋さんってどこなんでしょう。私、気になります…。)

【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年04月06日 13:07:15

仕事で出張でしたが温泉でゆったりできました。
朝食バイキングは素晴らしく、品数・味とも満足できました。

2014年02月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年04月06日 22:46:32

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
温泉、ご朝食にご満足いただけました旨、大変嬉しく存じます。
4月より朝食メニューをより健康へのこだわりを盛り込んだものにさせて頂いております。
きっとまた一層喜んで頂ける内容になっていると思いますので、ぜひまたご利用下さいますようお願いいたします。

【ポイント10倍】平日限定!ポイントUPビジネスプラン

投稿者さん 2014年03月31日 21:28:25

今回は家族で宿泊させていただきました。
楽しく、ゆったりさせていただき、大変満足な旅でした!!

部屋は広く、清潔。お布団は気持ちよく、とてもリラックスできました。

温泉も綺麗で、岩盤浴では気持ちよく汗をかけました。

食事は春のナイトバイキングプランだったのですが、ズワイガニ食べ放題がとても豪華な感じでした。お刺身も種類豊富、料理も美味しかったです。
ただ、料理の品数が少ないような気がして少し残念でした。

宿泊日の3/29から、鯉のぼりの吹き流しが始まっており、部屋からも見え、とてもラッキーでした♪
またぜひお世話になりたいと思います!!

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年04月01日 23:18:27

お褒めの言葉、本当に嬉しく存じます。

ナイトバイキングに関しましては、今回、春野菜とズワイガニをテーマ食材にメニューを構成いたしましたが、そこにこだわる分メニュー数は若干少なめになってしまったかとは存じます。
とは言え、バイキング一本の施設様と違い、当館の場合「数多くボリューム良く」することに注力すれば一品一品にかけられる手間暇やコストは絞らざるを得ません。
少しでも美味しい、印象に残るお料理をご提供できることを重視しつつ、このつぎにご利用頂く時にはより満足して頂けるよう頑張ります。

なにとぞよろしくお願いいたします。

なお、お泊り頂いたお部屋は館内でも数少ない(3分の1ほど)吹き流しが見える部屋の一つでした。
もし次回またこの時期にご利用を頂ける際には、ぜひご予約の際ご要望下さいませ。

投稿者さん 2014年03月30日 21:56:35

下調べが少なかったため降りたバス停からホテルの入口が分からず 一本手前の坂を上ってしまった。

お部屋は素晴らしかったです。たばこの匂いもなくありがたかったです。
またスタッフの方もとても気持ちのいい対応で嬉しかったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年04月01日 23:06:29

バス停から当館入り口へのルートはわかりにくいかもしれません。申し越しわかりやすい情報掲示に変更していきたいと思います。

対応についてお褒めいただきましてありがとうございます。大変嬉しゅうございます。
お部屋について、タバコの臭いが気にならなかったとのことでホッとしておりますが、眺望なしのお部屋は窓がない 有っても換気が極めて利きにくい部屋のため、煙草の臭いが気になる方にはあまりオススメできません。
もし次回ご利用の際には、他のお部屋タイプのご利用をご検討いただけたら幸いです。

【眺望無し】

ラメスタ☆さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

ラメスタ☆さん [40代/女性] 2014年03月27日 17:43:43

夫婦、幼児1名で宿泊しました。
館内は老舗のホテルらしく、どこもゆったりとしたつくりでした。
ツインのお部屋はリフォームされていてモダンな内装です。
そして広いです!
チェックインしてすぐに、子供がはしゃいで「おでこ」を切ってしまい、
フロントにお願いして小児救急をさがしてもらいました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。
すぐにおしぼりや救急箱ももって来て頂きました。
夕食のお世話係りの方、お風呂の清掃係りの方等、皆さん笑顔で感じが良かったです。
コストパフォーマンスも良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年03月27日 23:14:21

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お子様のお怪我の具合はその後いかがでしたでしょうか?
対応の面、お褒め頂き嬉しく存じますが、今後お子様の怪我などを未然に防げるよう、お部屋の設備の改善を進めたいと存じます。

今後とも、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【最大52%OFF】【龍登園ハイグレード】絶品霜降り佐賀牛会席プラン
【モダン洋室ツイン【禁煙】】

goemon. chacha.さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

goemon. chacha.さん [50代/男性] 2014年03月19日 04:38:28

クチコミ評価、遅れて申し訳ありません。
今回は、主人がシングル希望とのことで窓なしのシングルのお部屋で宿泊致しました。
予約時、格安で喫煙、禁煙の指定が出来ず若干不安でしたが、全く問題ありませんでした。お部屋は古いながらも、きちんと清掃されており、しかもタバコの臭いもなく快適に過ごすことができました。

また、フロントにいた男性の丁寧な応対や素敵な笑顔は最高でーす!

朝食は、たくさんの種類がありとてもよかったです。

温泉も大変よく三回もはいっちゃいました!

お陰さまで、仕事や移動の疲れもすっかりとれ、リフレッシュすることができありがとうございました。また仕事etc. で九州にきたときには是非また利用させて頂きたいと思いますのでその時は宜しくお願い致します。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年03月20日 15:15:28

ご満足いただけた旨、文面から溢れるようで大変嬉しくありがたく存じます。

お部屋についても問題無かったとのことでホッといたしましたが、ご利用頂いた眺望なし客室は部屋の構造上換気が効きにくく、前日にご利用になられた方によってはどれだけ消臭対応を行ってもタバコ臭が抜けない場合がございます。
もし、次回ご利用頂く際には、禁煙指定の「モダン洋室」をお選び頂くか、換気が効きやすい眺望なし以外のタイプをご指定頂くとありがたく存じます。
また、別途 消臭希望の旨を事前にお知らせ頂けたら幸いです。

何卒今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【気軽な一泊朝食】佐賀満喫GOGOプラン
【眺望無し】

matuyuki3298sさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

matuyuki3298sさん [50代/男性] 2014年02月02日 17:51:01

評価が遅くなって申し訳ありません。

今回は特別価格でしたが、通常の料金でも評価は変わりませんね(^0^)/~
大変満足できました。インターから3分という地の利も良いですね。

2014年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年02月12日 10:05:53

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒め頂き誠にありがとうございました。
地の利の点は当館をご利用頂くメリットの一つ。
今後共、より使い勝手の良い宿を目指してまいります。
よろしくお願いいたします。

【春得】最安値!1名2,600円!激得一泊朝食付きプラン
【眺望無し限定客室】

投稿者さん 2014年01月16日 19:01:45

3連休の中日だったのにお得な料金でカニが美味しくて刺身も新鮮で良かった。
ビールの飲み放題1000円も嬉しかったです。

2014年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年02月12日 10:09:56

この度は、ナイトバイキング&ステイでのご利用ありがとうございました。

ナイトバイキングは「美味しいビアホール」をテーマにメニュー構成を行った企画で、そのため生ビール飲み放題も可能な限り低価格でご用意させていただくようにしております。

3月中旬からは春版がスタートいたします。
ぜひまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

【冬得】【期間限定ズワイガニ&お造り食べ放題】清風亭ナイトバイキング&ステイプラン

投稿者さん 2014年01月13日 20:06:46

食事がとても良かったです。
部屋にネット環境があれば良いのにとおもいました。

2014年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年02月12日 10:07:44

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事をご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。

ネット環境については現在はロビー廻りと6Fの客室のみ対応しておりますが、今後全館で使えるよう整備を進めていく予定でございます。
ご期待くださいませ。

投稿者さん 2014年01月02日 00:08:46

12月28日に宿泊しました。過去のコメントどおり部屋自体は古く、ドアの開け閉めの音に気をつけないといけない状態でした。
従業員の皆さんは、笑顔とやさしい言葉で接してくれました。印象良かったです。
食事は、カニとつゆしゃぶの食べ放題でしたが、大変美味しかったので何度もおかわりさせてもらいました。食後のデザートも美味しかったなぁ。
浴場はとても広くて、ゆっくり、のんびりできました。湯気に照明の灯がぼんやりと見える様は、とても幻想的でした。
風呂上がりの冷茶のサービスがあったり、自動販売機のビール等の値段も通常と変わらず、良心的なところがいいですね。
また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年12月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年01月09日 11:52:31

古さの件残念ながら、お部屋による差は若干ありますが、当館の永続的な課題の一つでございます。
随時リニューアルをかけて改善してまいりたいと考えております。
お食事のこと、お風呂のこと、ご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。
自販機の値段に気づいて下さったことも大変嬉しいです!

今後共何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬得】【ズワイガニ&つゆしゃぶ食べ放題の会席料理!】龍登園感謝プラン

投稿者さん 2013年11月25日 14:21:55

低価格プランで宿泊しましたが、朝夕の食事付で夜はカニ食べ放題バイキングでお腹いっぱいにいただきました。温泉も気持ち良く入浴出来て、肌もツルツル感が残ってます。スタッフの方の応対も親切で楽しい旅行になり感謝してます。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年11月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2013年12月14日 12:56:33

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいた「ナイトバイキング」は利用日が限定されるお得なプランで、いつでもこの内容と金額でご用意できないのは残念でございますが、今年は少しでもリーズナブルなプランをどんどん出していきたいと考えております。
是非また、ご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

【コンパクト和室(7畳半~8畳)】

投稿者さん 2013年11月11日 21:21:50

土曜日に利用で宿泊代金に対しての満足度という点では全て最高でした。
個人的には最高でしたが、夕食のバイキングは時間すぐに利用したので料理が豊富でしたが、
後は補充が追いついてなかったので利用時間で評価が大きく分かれそうです。
料理はとても美味しく、調味料も豊富でした。特に野菜の美味しさは感動ものでした!
建物、部屋は古いですが、掃除もいきとどき修理しながら大切に利用されていると思いました。
温泉の入浴可能時間も長く、混雑をさけてのんびりゆったり入浴できました。
チェックアウト11:00も嬉しいです。
周囲にコンビニなどは無さそうでしたが、ホテル内の自動販売機の飲料も良心的な価格でよかったです。

贅沢な希望ですが、部屋でも無線LANができれば便利だと思いました。
週末に美味しい物を沢山食べて、温泉に浸かってのんびり!の休養目的には本当に最高でした。
温泉宿で食事付の場合、良かったと思う事は少ないのですが、とても満足いく気持ちの良い宿泊でした。

2013年11月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2013年12月14日 12:54:18

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回のプラン、ご夕食を清風亭のナイトバイキングとご利用いただくプランなのですが、バイキングという性質上、20:00位から閉店の21:00にかけて料理の補充は段階的に終了していきます。
ご指摘の通り、ご利用のお時間がギリギリになってしまうとほとんどお楽しみいただけない…という可能性がございます。
その旨はプラン内容にも記載しておりますが、ご予約いただいた際にもご案内し、少しでも楽しんでいただけるようにしてまいりたいと存じます。

野菜をお褒めいただいたのはとても嬉しいです。
野菜は当館のテーマ「健康」の重要な要。安心安全で、少しでも美味しいお野菜を仕入れるよう気をつけております。

無線LANの件は他の方からもご要望いただいており、今後全館で使えるようにするための計画が動いております。
どうぞご期待くださいませ。

今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来場をお待ちしております。