佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月21日 10:37:35

暖房が、あまり効かない。布団が別にあり、よかった。
ドライヤーを部屋に設置してほしい。

2016年03月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年03月21日 14:21:41

この度は、空調の不備によりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。その後メンテナンスをさせて頂きましたが、今後、こういったことの無い様、随時メンテナンスを続けていきたいと存じます。
ドライヤーに関しましては、フロントでの貸出とさせて頂いております。もし次に機会がございましたら、ぜひフロントにてお声がけ下さいませ。
今後共ぜひご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月02日 23:42:08

少し階段があり、家内が歩きにくそうだった・・

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年02月15日 10:27:23

この度はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
おそらくエントランスやロビー、朝食会場のある本館と客室や夕食会場のある南館との間にある階段のことかと存じます。
5段の階段ですが、足のおつらい方には皆様にご不便をお掛けしております。
ただ、建物の構造上スロープにすることも出来ず、またリフトなどの設置も難しい(他の方の通行の妨げになってしまう)ため、車いすなどの方は私共で介助させていただくなど逐次の対応に終止している状況でございます。
「この様に改善します」と申し上げられないのが大変心苦しいです。

今回お泊まり頂いた南館のほうが、大浴場や夕食会場などへの移動の際にここを通らなくて済む分、比較的便利が良い館になります。
(本館の場合、入浴・夕食の際にも都度階段を行き来することになってしまうためです)

また、大浴場に一番近い部屋がバリアフリータイプの洋室となっております。

もしまた当館をご利用頂ける機会がございましたら、その際はバリアフリー洋室希望の旨をお知らせ下さいませ。
よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF♪プレミアム美食会席プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年01月24日 15:57:01

ドライアーを常設してほしい。
禁煙の部屋と喫煙の部屋が違いすぎる
喫煙者にも、きれいな部屋を準備してほしい。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月29日 17:17:32

ドライヤーに付きましては今後に向け検討させていただいておりますが、現状ではモダン洋室等に優先とさせていただいております。

「喫煙者にもきれいな部屋を」とのお話、大変申し訳ございません。
実はモダン洋室には限定2室だけ喫煙タイプのお部屋もあるのですが、室数が少ないため、現在インターネットからのご予約は直接承らない形で対応しております。
もし、今後またご利用頂ける機会がございましたら、モダン洋室でご予約頂いた上で「喫煙希望」とおっしゃって頂きましたら、優先的に喫煙可能なモダン洋室をご用意させて頂きます。
(但し上記したように2室限定のため、空いていない場合はご了承下さいませ)

何卒よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【モダン洋室ツイン【禁煙】】

くろあん96さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

くろあん96さん [40代/女性] 2016年01月12日 22:48:27

夕食は少しボリュームにかけたが、朝食は、おいしくいただきました。
廊下が非常に寒く、せっかく温泉で暖まった体がお部屋に戻る間に冷えたのが残念です。

2016年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月15日 10:27:30

館内の暖房のこと、ご夕食のボリュームのことなど、ご指摘下さいましてありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

ご夕食に関してはメニューの見直しを進めたいと思います。
また、廊下の暖房に関しても(古い建物のため構造的な問題はありますが)、可能な限り快適に過ごして頂ける様、調整を行いたいと存じます。

願わくば今後共、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【14日前まで最安値7800円】蓮根・河豚・甘鯛・さくらポークとこだわり卵★冬の5大グルメ会席早割
【広さおまかせ和室タイプ】

くろあん96さん [40代/女性] 2016年01月12日 22:42:04

朝食会場で他国の方が自国の食べ物を持ちこんでいて、臭いがきつかった。
野菜のしゃぶしゃぶも卵かけご飯もおいしかったので、少し残念でした。

2016年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月15日 10:24:08

折角の朝食の時間にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変残念で、申し訳なく存じます。
お食事される場に他のお料理を持ち込まれるのは、衛生上の問題もございますので、ご注意申し上げるなど対応を行うべきでありました。
今後の接遇の改善に活かしていきたいと存じます。

【広さおまかせ和室タイプ】

くろあん96さん [40代/女性] 2016年01月12日 22:37:52

予約後に電話にて問い合わせや予約変更をしたのですが、その際に料金を確認したにもかかわらず、聞いていた料金と違う料金表示になっていて、なんとなく相性の悪さ?というか噛み合わなさを感じていたが、チェックイン後も夕食時のドリンクをめぐってフロントの方と宴会場(食事会場)の方の言っている内容が違っていて、そこでも不快な思いをした。
ただ、朝食はサイトで見たとおり、卵かけごはんがとてもおいしかったです。

2016年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月15日 10:20:20

この度はご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
宿泊プランの内容や料金に対するスタッフの理解不足から、滞在のお時間を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく申し訳なく存じます。
頂きました内容をスタッフ一同で拝読し、指導を強化して参ります。

卵かけごはんのことをお褒め頂けたことは、救いでございます。
今後はこんなミスの無くなるよう、頑張ってまいりまし。
何卒、今後共ご指導ご鞭撻賜ります様お願い申し上げます。

【広さおまかせ和室タイプ】

nicorinaさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

nicorinaさん [30代/女性] 2016年01月04日 15:27:51

友人と年末に宿泊しました。建物の老朽化は否めず、夕食も、少々工夫が足りないと
いえるかと、、しかし、それを補って余りあるスタッフの方々の心配りが素晴らしく、
総合的に気持ちの良い滞在となりました。

ハード面にこだわりのある方は点数が辛くなるかもしれませんが、何より
リーズナブルな価格で、サービスがよいので私は満足出来ました。

ちなみに食事の祭典は夕食へ向けたもので、朝食のバイキングは満点。
大変美味しかったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月07日 14:24:37

サービス面やご朝食について、好意的にご評価下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
とても嬉しいです。

ご夕食面では工夫が足りないとのお言葉、調理長に伝え、今後より魅力的なメニューを構築できるよう検討を行ってまいります。

お言葉の通り、ハード面ではどうしても色々と欠点が多くなってしまいますが、随時手入れを行い、可能な限り快適にご利用頂けるよう改善してまいりまし。

今後共、ご利用下さいますようお願い申し上げます。

【期間限定】♪プレミアム美食会席プラン

投稿者さん 2015年12月19日 10:02:06

5月12日に宿泊しました。食事は、夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。予約を入れた時に、アレルギーの確認がすぐにあり、最初はとても、好印象でした。
 ところが、宿に到着すると、夕食の時、子供を入れて5人いるのに、4人しか配置されていない等、???と思うところが、何回かありました。
 建物は、相当年数がたっている感じで昭和のレトロ感満載です。部屋の間取りも、たぶん昭和の名残で、使わない部分が無駄に多いです。
 私自身、建物が古いのはほとんど気にならないのですが、ぼろぼろのふすまの枠、しみだらけの椅子、擦り切れそうになった畳、何も置いてない床の間等、もう少し手を入れたほうがいいのでは?と思いました。普段使っていない部屋なのかもしれませんね。そのほか、冷蔵庫とか、必要な備品等がそろっているのは、とてもよいところですが。
 最初は、資金繰りが悪いのでは?とかと思ったりしましたが、玄関付近の外側に花を植えていたので、そういうことでもなさそうです。
 風呂は、大きくていいのですが、露天は気持ち程度というかほとんど形だけ、サウナは昔流行したミストサウナです。水風呂もありませんでした。最近は、乾式サウナのほうが人気ですよね。
 いろいろと悪いところを指摘しまいましたが、コストパフォーマンスを考えると仕方ないところかもしれません。トータルで、悪い施設でもないのですが、とてもよい施設もないということで普通の評価になりました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年12月21日 09:52:32

今年で55周年を迎えます。随時メンテナンスを入れてはおりますが、全体としての老朽化は否めません。
お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お子様のお席に関しましてもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今回、食事・寝具なしの形でご予約を頂きましたが、会場にお越しになられてからお席が必要であれば用意する…という対応になっていたようでございます。

様々な点、ご指摘いただきありがとうございます。
サービスや施設の改善に向けた取り組みの参考とさせて頂きたいと存じます。
トータルで悪くも良くもないとのご評価を、次にご利用頂いた際には「良い」の方に動かせるよう、頑張ってまいります。

投稿者さん 2015年10月25日 05:01:49

家から割と近場の温泉地なのでよく利用するのですが今回はちょっと微妙でした。。。
エアコンの掃除がなされておらず送風口に埃がつもってました。
(その為出てくる風も変なにおいがしました…)
今回クーポンでお得に利用できましたがちょっと残念でした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年11月05日 16:59:58

この度はせっかく当館をご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃担当のスタッフに伝え厳しく指導し、より快適に過ごして頂けるお部屋づくりに向け改善を進めております。
何卒、よろしくお願い致します。

【平日限定】朝食付★ポイントUP★ビジネスプラン【ポイント10倍】●温泉大浴場無料●
【本館山側コンパクト和室(7畳半~8畳)】

投稿者さん 2015年10月12日 21:42:22

連休直前に思い付き、予約しました。部屋は、眺望が臨めない訳ありと理解して泊まりましたが、やはり、窓無しは窮屈で、妻もリラックスできない感じでした。
食事の方は、まず夕食は可もなく不可もなくで、ランクアップ料理の記載を考えると、少し期待ハズレの印象です。逆に朝食は、バランス良く健康的な品数豊富なバイキングで、満足感の高いもので、夕食もこのレストランでバイキング的なものの方が印象がよいのではと感じました。
全体的には、施設の古さは感じましたが、従業員の努力でカバーされている印象でした。今回はお世話になりました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年10月14日 16:48:00

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食がご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳なく存じます。
「ご夕食もご朝食のバイキングのように…」というお言葉は残念でもあり、嬉しくもあり、なんとも複雑な思いでございますが、頂きましたお言葉、調理部のメンバーに伝え、今後の料理企画の検討の際に参考とさせて頂きたいと存じます。

今後共、何卒ご愛顧賜れたら嬉しく存じます。

【特選料理企画】プレミアム美食会席プラン【雅】
【【訳有り】眺望なし和室】

INGMBAGEさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年06月24日 20:49:14

サービス等はいいですが、お風呂が少し汚れております定期チェックはしてほしいです。

2015年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年06月28日 09:03:51

この度は、折角ご利用いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては定期的に清掃・チェックを行っておりますが、作業の質や回数を見直して、いつでも快適にご入浴頂けるよう改善してまいります。
何卒よろしくお願いいたします。

【お部屋でお弁当のご夕食】1泊2食付きビジネスプラン●温泉大浴場無料●
【本館山側コンパクト和室(7畳半~8畳)】

nisisannさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

nisisannさん [50代/女性] 2015年03月21日 16:19:43

部屋にドライヤーを常設してほしい

2015年03月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年03月27日 15:48:05

ドライヤーの各部屋への常備に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご利用下さいますようお願い申し上げます。
なおモダン洋室ツイン【禁煙】に関しては、プランに関わらずドライヤーを常備させて頂いております。もし良かったらご利用をご検討下さいませ。

何卒今後共ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【朝食・温泉大浴場無料!】平日限定!ビジネス早得14
【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年05月25日 17:15:51

部屋内のニオイが結構キツイです。 消臭器が設置されているが、カバーできない位に臭い。コスパは高いです。

2014年04月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年05月31日 12:13:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
臭いの件ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたプランは眺望なしのお部屋は窓が無いため構造上換気がままならず、清掃時に可能な限り消臭・換気を行っておりますが、特にタバコ臭などは残ってしまいがちでございます。
もし次回ご利用頂く機会がございましたら、他のお部屋タイプのご利用下さいますようお願い申し上げます。
よろしくお願いいたします。

【春得】最安値!1名2,600円!激得一泊朝食付きプラン
【眺望無し限定客室】

投稿者さん 2011年11月18日 14:50:35

当日限定の眺望なしビジネスプランなので、コストパフォーマンスとしては期待どうりでした。ビジネスプランなら部屋にインターネット環境があればもっと評価したいと感じました。
フロントの対応やサービスは丁寧かつ親切でした。
朝食は期待以上の内容で、ゆっくり朝の時間を楽しみたい時はまた利用してみたいと思いました。

2011年11月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2013年12月14日 10:29:51

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。

インターネット環境についてはご要望は多く頂いておりますが、コストの面から整備にはまだ時間がかかりそうです。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【眺望無し】

投稿者さん 2011年10月28日 19:15:05

ご飯はおいしかったです

2011年10月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2013年12月14日 10:34:40

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。

料理は健康の要。当館のテーマでもあります。
お褒めいただき嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。

【秋得】【最大30%引き】霜降り佐賀牛陶板焼きプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

exexpertさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

exexpertさん [40代/男性] 2010年12月28日 01:02:05

部屋が古く縦長で狭い。

2010年11月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2011年01月02日 12:23:50

ホテル龍登園を御利用頂き、大変ありがとう御座いました。お部屋の件で、御満足頂けなく、大変残念で御座います。他のプランやお部屋のタイプも御座いますので、是非お試し下さいませ。本当にありがとう御座いました。ホテル龍登園 支配人

【カップルおすすめ洋室ツイン】

exexpertさん [40代/男性] 2010年11月08日 23:26:15

ラジウム泉とネットになっていたので温泉を楽しみにしていましたが、さほど温まらず、露天風呂も三方を壁と天井に囲まれ露天という感じがせず残念でした。
サウナはドライサウナと思っていたのが、ミストでした。
部屋は壁、床のカーペットかなり汚れが目立ち、部屋備え付けのユニットバスは入る気もしないくらい汚れが目立っていました。
メインのエントランスは堂々とした構えで、チェックインの時まではどんな部屋か、どんな風呂かと期待がありましたが。
そろそろリノベーションをしては如何かと思います。

2010年11月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2010年11月16日 01:33:06

ホテル龍登園をご利用頂き、大変ありがとう御座いました。御満足頂けなく、本当に申し訳御座いません。今後は少しづつでは御座いますが、お客様に喜んで頂けますよう改装にも手を付けて行くことができると考えております。御期待に添えるように、スタッフと一緒に努力して参りますので、よろしく、お願い致します。本当にありがとう御座いました。ホテル龍登園 支配人

【カップルおすすめ洋室ツイン】

投稿者さん 2010年06月07日 22:29:45

フロントの対応はあまり愛想がよいものとはいえなかった。部屋から食事会場・大浴場まで離れていて、エレベーターで昇り下りしなければならなく不便だった。部屋は窓にクモの巣があったりして掃除が行き届いている風ではなかった。トイレが物置を改造したような作りで、鍵が青いワイヤーハンガーを切って作ったようなもので思わず笑ってしまった。フロントに10回コールしても出ないし、夕食会場で宿泊客にもかかわらず「会計を後でお願いします」と言われたり、岩盤浴は無料のプランなのに「支払いはご精算時にしますか」と訊かれたり、宿泊客のプランをまるで把握していないスタッフに不愉快な思いをした。帰りも当然お見送りなどないし、なんとなく寂しく帰途につきました。

2010年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2010年06月18日 12:18:52

ホテル龍登園をご利用頂き大変ありがとう御座いました。せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、ご滞在中に大変なご不快をお与えし、本当に申し訳御座いませんでした。今後は同様の事が無いよう心から反省し、スタッフ皆で努力して参りますので、お見守り頂ければ幸いでございます、本当に申し訳御座いませんでした。ホテル龍登園 支配人

【女性限定】週末女子力UPプラン♪
【カップルおすすめコンパクト和室】

投稿者さん 2009年08月17日 14:50:30

チェックイン時の印象は良かったが、気になる点がいくつかありました。部屋の床がブカブカで歩く度にギシギシうるさかった。売店の商品はフロントで支払いをするのですが、売店から遠いのでカゴがあればよいと思いました。フロントスタッフが商品の値段を把握していなかった。レシートをもらえない。お土産として洋服を購入したが、スーパーのビニール袋のようなものに入れられ、これではお土産として渡しにくい。せめて洋服だけでも紙袋などに入れていただければ。  夕食の時、席に着いても誰も対応してくれなかった。料理の内容も普通。小さい子供がいるので椅子をお願いしていたが準備してなかった。 古い旅館だし、低料金なので、すべてにおいて仕方ないのかなぁ こんなものかなぁと思いました。 リピはないと思います。

【いつでもお得なネット限定】『龍登園ベーシックプラン』 1室2名でも10,350円~!
広さおまかせ和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年08月17日 18:00:38

ホテル龍登園をご利用頂き大変ありがとう御座いました。せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、ご滞在中の対応でご満足頂く事が出来ず、本当に申し訳御座いませんでした。ご指摘頂きました売店の事や、夕食の際の対応に関しては、今後同様の事が無い様にスタッフとともに反省し、改善を致します。部屋の床の件も、リニューアルの計画がございますので、少しづつ改善できると考えております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月04日 17:47:14

バーベキューのプランにしていたので、夕食と花火のプレゼントとプールは大満足でしたが、部屋があまりにもお粗末でした。古さはしょうがないですが、廊下や畳もギシギシ言うし、トイレはまさかの引戸でした。gotoトラベルの割引がなければ、高すぎる。
プールはとてもよかったので、次回はリニューアルされている部屋にします。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 19:25:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関するご指摘ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心苦しく存じます。
元々の古さはございますが、今後、改修を進め、少しでも快適に過ごして頂けるように改善してまいります。
貴重なるご意見を賜りありがとうございました。今後ともご愛顧下さますようお願い申し上げます。

【プール!花火!BBQ!】夏休み限定★ローズガーデンBBQプラン