佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

西大路0333さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2015年10月30日 23:09:17

温泉が朝の時間もう少し早くから使用出来れば嬉しいです。
次の日が6時15分出発の為入ることが出来ません。

朝食付でしたが、7時からの為評価不能です。

あと、お風呂は大きくよかったのですが、露天入口のスノコは気を付けて下さい。
かなり滑ります。
滑って足を挫いてしまいました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年11月05日 17:14:52

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
露天風呂のすのこの件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速担当の者に伝え、滑らない状態にするように改善を進めております。
お風呂やご朝食のお時間に関しても、ご都合に合わせた形で対応が出来ず申し訳ございません。
今後、館内サービスのあり方の改善においてご要望として検討させて頂きます。

【平日限定】【朝食・温泉大浴場無料!】ビジネス早得14

投稿者さん 2015年10月25日 05:01:49

家から割と近場の温泉地なのでよく利用するのですが今回はちょっと微妙でした。。。
エアコンの掃除がなされておらず送風口に埃がつもってました。
(その為出てくる風も変なにおいがしました…)
今回クーポンでお得に利用できましたがちょっと残念でした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年11月05日 16:59:58

この度はせっかく当館をご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃担当のスタッフに伝え厳しく指導し、より快適に過ごして頂けるお部屋づくりに向け改善を進めております。
何卒、よろしくお願い致します。

【平日限定】朝食付★ポイントUP★ビジネスプラン【ポイント10倍】●温泉大浴場無料●

投稿者さん 2015年10月22日 18:03:55

温泉は湯がぬるく、もう一つというところでした。しかし、朝食は申し分なくお変わりしました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年11月05日 16:51:16

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯の件、申し訳ございませんでした。
設備担当の者に伝え、より快適な温度でご利用頂けるよう徹底させてまいります。
ご朝食の件、お気に召して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年10月12日 21:42:22

連休直前に思い付き、予約しました。部屋は、眺望が臨めない訳ありと理解して泊まりましたが、やはり、窓無しは窮屈で、妻もリラックスできない感じでした。
食事の方は、まず夕食は可もなく不可もなくで、ランクアップ料理の記載を考えると、少し期待ハズレの印象です。逆に朝食は、バランス良く健康的な品数豊富なバイキングで、満足感の高いもので、夕食もこのレストランでバイキング的なものの方が印象がよいのではと感じました。
全体的には、施設の古さは感じましたが、従業員の努力でカバーされている印象でした。今回はお世話になりました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年10月14日 16:48:00

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食がご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳なく存じます。
「ご夕食もご朝食のバイキングのように…」というお言葉は残念でもあり、嬉しくもあり、なんとも複雑な思いでございますが、頂きましたお言葉、調理部のメンバーに伝え、今後の料理企画の検討の際に参考とさせて頂きたいと存じます。

今後共、何卒ご愛顧賜れたら嬉しく存じます。

【特選料理企画】プレミアム美食会席プラン【雅】
【【訳有り】眺望なし和室】

INGMBAGEさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年10月10日 22:21:43

温泉がいいです。老舗旅館ですね、

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年10月14日 16:30:13

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
温泉をご評価頂けたこと大変うれしく存じます。
今後共快適なお時間を過ごして頂けるよう頑張ってまいります。
よろしくお願いいたします。

【健康志向の朝食・駐車場・温泉大浴場無料!!】佐賀満喫GOGOプラン【添い寝無料】
【モダン洋室ツイン【禁煙】】

fuwari8004さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2015年08月22日 16:13:51

部屋はリノベーションされており、使いやすくて、広くて使いやすかったです。
ルームサービスは時間がかかるし、ほろ酔いセット(だったかな)をお風呂上りに注文したら、嫌そうに「おつまみの時間が30分はかかりますけど」といわれ、「じゃあビールだけで。」と注文したけれど、それも時間がかかった。 対応しきれないなら、ルームサービスは廃止したほうがよほどスッキリする。

食事については、晩御飯は正直不味い。 素材の扱いがなっていない。 中居さんがなれなれしすぎる、オーダーは忘れる、酷い。。。朝ごはんは美味しくいただきました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年08月22日 19:06:07

重ねての口コミありがとうございます。
ほろ酔いセットの対応の件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「ほろ酔いセット」はオーダーを頂いてからご提供までお時間が30分程度かかります。
そのため「時間がかかる」という部分を強く意識し過ぎてしまい、結果的に「ご注文を受けたくない」と思わせる対応となってしまった様でございます。
意図はどうあれ、ご不快な思いをさせてしまったことに変わりはございません。
言葉遣いや態度など、接客の基本を指導しなおしてまいりますと共に、予め時間がかかる旨を告知物に記載するなどして、過剰対応しないで済むようにしてまいります。

ご夕食の面でもご満足頂けなかった旨、調理担当にも伝え、接客対応については馴れ馴れしくなく、適度な調度良い今後のメニュー作りに活かしてまいります。

何卒よろしくお願いいたします。

【6~8月の基本プラン】鮑・鱧・鰻・甘鯛&肥前さくらポーク★夏の5大グルメ会席プラン最安値7800~

投稿者さん 2015年07月19日 22:48:53

住まいからほどよい距離の温泉で、また、大変リーズナブルなプランでしたので、
2度目の利用をさせていただきました。
山間の景色もきれい、温泉も堪能して、ゆっくりできるお宿です。
歴史を感じさせる建物の風情が好きです。設備・アメニティもこまやかな気配りを感じます。
今度は夕食付のプランで宿泊しようと思っております。
帰りの折の、丁寧な観光のご案内も嬉しかったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年07月22日 14:01:49

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
自然の中にあることが当館の魅力の一つと考え、その魅力を今後より一層楽しんで頂けるプランなどを作っていきたいと考えております。
何卒、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年06月24日 20:49:14

サービス等はいいですが、お風呂が少し汚れております定期チェックはしてほしいです。

2015年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年06月28日 09:03:51

この度は、折角ご利用いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては定期的に清掃・チェックを行っておりますが、作業の質や回数を見直して、いつでも快適にご入浴頂けるよう改善してまいります。
何卒よろしくお願いいたします。

【お部屋でお弁当のご夕食】1泊2食付きビジネスプラン●温泉大浴場無料●

投稿者さん 2015年06月22日 12:02:32

以前親族3世代で宿泊したとき、ナイトバイキングがとてもよかったので、今回は夫婦ふたりで予約しました。正直いうと、以前より料理のレベルが落ち、から揚げは業務用の味、しゃぶしゃぶも肉なし、カニは以前料理人の方がむきに来てくれた覚えがあったんですが、今回はそういうサービスはありませんでした。飲み放題なのにスタッフが全然いないので注文できないし、若い女性スタッフの愛想がなかったです。朝食のときに案内されてた女性のほうが断然元気があって、朝から気持ちよく食事できました。朝食はたいへん満足しました。
建物は自分が幼いころからあるので古いのは周知でしたが、部屋の中はきれいに掃除されており、トイレの引き戸がギシギシなる以外は、特に気になることはありませんでした。
お風呂は露天風呂がゴミがいっぱい浮いてました。運悪く、高校の部活のような団体と一緒になったため、全く洗い場が使えなかったです。洗面台とドライヤーの数も風呂の広さのわりに多く、予備のタオルがたくさん用意されてたのはよかったです。

2015年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年06月22日 14:53:49

この度はせっかく当館をご利用頂きましたのに、お食事や接客サービス、ご入浴の面など、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
以前ご利用頂いた際にお気に召して頂けたからこその今回のご利用だったのに、大変申し訳なく残念に存じます。
ご指摘頂きましたお食事のメニューや接客、設備の整備、お風呂の清掃など、関係スタッフの指導を改めて行い、レベルの向上を目指し、次にご利用頂いた際にはきっとご満足頂けるよう努力してまいります。
この度は貴重なるご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【週末・休前日限定】清風亭★ナイトバイキング&ステイプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

naopi-mannさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年05月02日 08:50:36

天国から地獄とまでは言いませんが、前回スーパーSALLで洋室ツインに宿泊したときとのギャップはほぼ同じ値段で考えたら、大きすぎました。いつも宿泊する部屋なのですが、次回にサプライズを期待します。また、ホテルが生き抜くため中国、韓国の旅行客は仕方ないのでしょうが、やはり一緒にはバイキングはしたくないものです。ビジネスなので、文句はありませんが、プライベートでは選べないと思います。誤解のないよう、補足ですが、5000円以下で、温泉とまともな朝食はとってもビジネスマンにはお得です。

2015年04月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年05月05日 18:07:44

スーパーSALE利用時と同額なのにお部屋の差が大きかったとのこと、貴重なるご意見ありがとうございます。今後の料金設定の際、参考にさせて頂きます。
ただ、スーパーSALEの価格は期間限定だからこそ、通常より大幅割引した価格でご用意させて頂いております。今回のギャップはスーパーSALE時のお得さゆえとご解釈頂けたら幸いでございます。

今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月06日 15:52:32

2泊利用しました。東京からお友達親子2組が来てくれたので母子3組ひと部屋に泊まれるところをと思い、こちらがヒットしました。

館内お部屋ともに思ったよりもきれいで、コスパはよかったです。朝食もお米がおいしく、ごはんの供がたくさんでついつい食べ過ぎました。

スタッフの対応は今ひとつな点もありましたが、総合的にはまずまずです。
また機会があれば利用したいです。

2015年03月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年04月10日 23:08:48

朝食についてご評価いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もより魅力的で健康的な朝食をお召し上がり頂けるよう改善を進めてまいります。

スタッフ面でのご不満、大変申し訳ございませんでした。
今後改めて指導を行い、より柔らかで細やかなサービスを目指して参ります。

【期間限定】★【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【本館川側和室12畳】

nisisannさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

nisisannさん [50代/女性] 2015年03月21日 16:19:43

部屋にドライヤーを常設してほしい

2015年03月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年03月27日 15:48:05

ドライヤーの各部屋への常備に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご利用下さいますようお願い申し上げます。
なおモダン洋室ツイン【禁煙】に関しては、プランに関わらずドライヤーを常備させて頂いております。もし良かったらご利用をご検討下さいませ。

何卒今後共ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【朝食・温泉大浴場無料!】平日限定!ビジネス早得14
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年03月21日 16:18:50

7時からの朝食を6時45分に早めてもらったので、よかった

2015年03月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年03月27日 15:43:02

朝食に関しましては通常7時からのセットアップを前提としているため、早いご利用の際には全て揃ってはいない状態でご入場頂く事になりますこと、大変申し訳なく存じます。(7時には出揃います)

今回のように6:45位に朝食会場にご入場頂く形での対応は今後も必要に応じてとらせて頂きますので、お気軽にご用命くださいませ。

【朝食・温泉大浴場無料!】平日限定!ビジネス早得14
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年03月21日 16:17:22

値段が安かったので、不安だったが、部屋の広さが思ったより良かった

2015年03月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年03月27日 15:38:08

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お値段でご不安を与えてしまったとのこと、ついつい安さを前面に出すことが多い私共としては眼から鱗でございます。
今後は、プランの文言や情報などに気をつけ、もっと安心してご予約して頂けるようにしていきたいと存じます。

今後共何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月04日 11:35:17

従業員の方も感じがよくてとても気持ちよく泊まれました。
ただ、お部屋にハンドソープは置いておいてほしいです。

朝食は満足でしたが、夕飯はいまいちでした。
食事をした席が、スタッフの方が出入りするところの横で
落ち着かなかったです(まあ・・これは仕方ないですが)

お風呂もゆっくり入れました。

2014年12月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年01月04日 16:23:02

ご夕食の内容やお席の配置など、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせて頂きます。

ハンドソープの件ですが、通常設置させて頂いております。が、通常のPETボトルなどではなく焼き物の入れ物に入れていたため、それとわかりにくかったのではないでしょうか?
いずれにせよ折角用意していても、わからなければ用意していないのと同じですので、設置方法などを改善したいと思います。

【ズワイガニ食べ放題&本格会席】ズワイガニ会席プラン
【広さおまかせ和室タイプ】

mikemikiさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年11月03日 19:21:17

部屋の感じは古い旅館を脱却ですね。何となく全体的に対話を考えたいです

2014年11月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年11月03日 20:44:45

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたモダン洋室はまさに現代的な客室を目指してリニューアルしたお部屋なので、ご評価頂け大変うれしく存じます。
「全体的に対話を考えたい」というお言葉、大変深いですね。
口頭での対話はもちろん、各種サービスや館内の表示、施設や備品のあり方など全てに渡って、「必要最低限」ではなくより一歩お客様の方に踏み込みお客様のお気持ちを汲み取っていく事が必要…と言うことでしょうか?
今後の改善のテーマの一つとして取り組んでいきたいと存じます。
貴重なるご意見誠にありがとうございました。

【モダン洋室ツイン【禁煙】】

チャミ0422さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

チャミ0422さん [50代/男性] 2014年09月30日 12:00:46

9月27日に一泊でお世話になりました。写真で見るよりお風呂ががっかりしました。でも全般的に快適に過ごすことができ楽しかったです。食事もおいしかったです。ただ、会場が寒くて何度かエアコンを下げていただくお願いをしたのですが、最後は寒すぎて席を立つ程でした。以前行ったところでは、夏でも袢纏があったりしたホテルもあったので、できれば置いていただきたかったです。従業員の方たちの対応は笑顔で気持ちよかったです。アロママッサージも大変気に入りました。

2014年09月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年09月30日 19:02:08

お風呂の写真の件、余計な期待を与えてしまったということかと存じます。
一度他の写真含めて検討したいと思います。
エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
半纏については、今後の検討材料とさせて頂きたいと存じます。

従業員の笑顔をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【週末・休前日限定】清風亭★ナイトバイキング&ステイプラン

神70さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

神70さん [50代/女性] 2014年07月15日 20:03:21

チェックイン時に、フロントに人がいない。
配膳時に、上からするので栓抜き等が落ちる。
本館から大浴場が遠すぎ
部屋に小タオルは一人二枚は、必要
歯ブラシが、夜一回しか使えない、朝困った
御飯は、美味しかった
生花がいけてあり、良かった

2014年07月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年07月18日 10:44:33

フロントや配膳スタッフの対応の件、お部屋のアメニティの件などご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフにはより細やかな対応が出来るよう指導をしてまいります。
また、タオルや歯ブラシの数に関してましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

御飯をお褒め頂きありがとうございました。
お隣の富士町という山間の町の棚田で作られたお米です。

今後、よりゆったりと過ごして頂ける施設を目指して頑張ってまいります。
なにとぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【買うクーポン適用】【龍登園ハイグレード】絶品霜降り佐賀牛会席プラン

投稿者さん 2014年05月25日 17:15:51

部屋内のニオイが結構キツイです。 消臭器が設置されているが、カバーできない位に臭い。コスパは高いです。

2014年04月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年05月31日 12:13:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
臭いの件ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたプランは眺望なしのお部屋は窓が無いため構造上換気がままならず、清掃時に可能な限り消臭・換気を行っておりますが、特にタバコ臭などは残ってしまいがちでございます。
もし次回ご利用頂く機会がございましたら、他のお部屋タイプのご利用下さいますようお願い申し上げます。

【春得】最安値!1名2,600円!激得一泊朝食付きプラン
【眺望無し限定客室】

投稿者さん 2014年03月04日 00:55:43

部屋はきれいで良かった。ドアの開け閉めの音と廊下を通る人の声が響く。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年03月07日 17:09:05

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
お泊りいただいたモダン洋室は当館で一番最近リニューアルを行った自慢の客室でございます。
それだけに音の面でご不快を与えてしまいましたこと、残念に思います。
今後出来る限りの整備を行ってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【直前割】【当日予約限定!一泊朝食付き】佐賀満喫GOGO当日割引プラン!!