佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

なりちゃん1129さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

なりちゃん1129さん [50代/男性] 2023年11月28日 15:31:17

部屋も綺麗、風呂もユックリ入浴出来、フロントの方の接客も丁寧な対応で良かったと思います。
ただ朝食が団体客が帰った後だったのか?補充もされず味噌汁、カレーなど温くなったまま提供されていたのが不満点です。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2024年03月18日 11:22:10

ホテル龍登園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
様々な面へのお褒めのお言葉、大変嬉しくありがたく存じます。
しかしながら朝食のお料理への配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
担当部門と情報共有し徹底してまいります。
今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

【温泉SALE】一泊朝食付きプラン おひとり様歓迎 駐車場無料
【洋室ツイン【禁煙】】

fuwari8004さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2015年08月22日 16:13:51

部屋はリノベーションされており、使いやすくて、広くて使いやすかったです。
ルームサービスは時間がかかるし、ほろ酔いセット(だったかな)をお風呂上りに注文したら、嫌そうに「おつまみの時間が30分はかかりますけど」といわれ、「じゃあビールだけで。」と注文したけれど、それも時間がかかった。 対応しきれないなら、ルームサービスは廃止したほうがよほどスッキリする。

食事については、晩御飯は正直不味い。 素材の扱いがなっていない。 中居さんがなれなれしすぎる、オーダーは忘れる、酷い。。。朝ごはんは美味しくいただきました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年08月22日 19:06:07

重ねての口コミありがとうございます。
ほろ酔いセットの対応の件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「ほろ酔いセット」はオーダーを頂いてからご提供までお時間が30分程度かかります。
そのため「時間がかかる」という部分を強く意識し過ぎてしまい、結果的に「ご注文を受けたくない」と思わせる対応となってしまった様でございます。
意図はどうあれ、ご不快な思いをさせてしまったことに変わりはございません。
言葉遣いや態度など、接客の基本を指導しなおしてまいりますと共に、予め時間がかかる旨を告知物に記載するなどして、過剰対応しないで済むようにしてまいります。

ご夕食の面でもご満足頂けなかった旨、調理担当にも伝え、接客対応については馴れ馴れしくなく、適度な調度良い今後のメニュー作りに活かしてまいります。

何卒よろしくお願いいたします。

【6~8月の基本プラン】鮑・鱧・鰻・甘鯛&肥前さくらポーク★夏の5大グルメ会席プラン最安値7800~

投稿者さん 2014年02月19日 20:12:21

2月16日に宿泊しました。プランでは女性にパフェのサービスと記載されていましたので待っていましたが、出てくる様子がなかったので、テーブル担当の方にお尋ねしたところ、全く知らないようでした。その後、責任者らしい方が来て、「今日はありませんのですいません。失礼します」と一方的に伝えるだけ伝えて去っていきました。何か理由があったなら、もう少しまともに説明が欲しかったです。例え間違いであったとしても、その旨をちゃんと話していただければ普通の客なら納得しますので、その点は今後のサービスに活かして欲しいです。お部屋や設備は大変満よかっただけに残念でした。

2014年02月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年02月25日 18:35:18

この度は折角ご利用いただきましたのに、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの宿泊プランへの理解不足、スタッフ間の情報の伝達がきちんと出来ていなかったためのミスであり、誠に申し訳なく存じます。
ご投稿いただきました内容はスタッフ全員で拝読させて頂き、今後こうしたことを繰り返さぬよう、指導を行い対策を進めてまいります。

貴重なるご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
もし次の機会が頂けるのであれば、今度こそは、きっとご満足頂けるよう頑張ってまいります。
何卒よろしくお願いいたします。

【ズワイガニ&つゆしゃぶ食べ放題会席が平日7800円!】新春お年玉★大感謝プラン

投稿者さん 2021年07月11日 19:30:12

とてもよかったんですが、wifiが全く繋がりませんでした。それだけが残念でした!

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2022年07月07日 10:22:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの不調でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
回線を見直しし現在は復旧しております。
もし機会がございましたら、またご利用下さいますよう、よろしくお願いいたします。

【佐賀旅応援】<ズワイガニ付き・コーヒー&館内売店割引>スーパーエコノミープラン

投稿者さん 2021年07月04日 09:33:21

大浴場は運び湯の温泉なのでゴミが・・・
朝ごはんは美味しいかった。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2021年07月07日 18:33:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食をご評価いただきありがとうございます。
大浴場のご利用に際し、ご不快な思いをさせ、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後は、清掃管理をより細やかに行うようにしてまいります。
今後とも、もし可能であればご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月23日 22:11:43

お部屋は喫煙できて大変よかったが、バスローブがゴワゴワしていたのが、残念だった。
景色がいいともっといいと思った。
スタッフの対応はよかった。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 18:52:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスローブの件、ご指摘頂きありがとうございます。改善を進めてまいります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年10月30日 17:17:46

お風呂の掃除は徹底頂きたいですね。クモの巣があったりしているため。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2019年02月21日 19:02:11

この度は、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。清掃のスタッフには厳しく指導を行い、今後より清潔感のあるお部屋をご用意できるよう、作業のあり方を改善してまいります。
なにとぞよろしくお願いいたします。

mimug9023さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

mimug9023さん [60代/男性] 2018年08月07日 19:21:06

5/4に泊った時好評だったので、プールで遊ぼうと子供孫10人で宿泊しました。今回も変わらず楽しかったのですが一つ非常に残念なことがありました。それは朝食の牛乳が痛んで酸っぱくなつていたことです。これは多分残った牛乳に継ぎ足していたからと思われます。気づいた時には小さい孫達は既に飲み干しており後の祭りでした。係りの女性に注意したらすぐに交換はしていましたがもう飲む気にはなりません。一応謝罪はありフロントに連絡しておくといわれたがチェックアウト時にはこちらからアンケートを見せて説明しないとわからなかったので連絡はされてなかったようです。もしこの時期本当に食中毒になれば営業停止になり大変な事態になったかもしれない重大クレームとして支配人クラスが謝罪対応をすべきと思います。危機管理はどうなっているのでしょうか。
あとこれは提案ですが過去にプールで遊んだ時に昼を挟んだ時に昼食を取れるとこがバイキングレストランしか無く価格はともかく夕朝食も食べてさらに同じとこは飽きてしまうので折角広い休憩室もあるので弁当とかを販売したらどうでしょうか。5年くらい前に行ったときは予約制で弁当とかがあったように思いました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2018年08月25日 16:08:43

この度は大変なご迷惑をお掛けしご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
食材・料理の安全管理の徹底されてなく、また、大切な情報がきちんと届くべき所に届いていないという、社内での情報伝達や危機管理の体制の管理も不足しておりました。
私の意識不足、管理不行き届きでございました。
本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

その後、食材の管理に関しては改めて厳しく指導し、また、今回頂きました様な大切な情報がきちんと共有される様情報共有の体制を見直しいたしました。
今後も継続的に改善を進めてまいります。

プール利用時のご昼食に関しても貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、ご夕食後朝食もバイキングですと他のお食事を…と言うのは当然かと存じます。
来年のプール営業時のご昼食体制の参考とさせて頂きます。

【30日前までの夏休み早期割引】ファミリーサマーバイキングプラン

投稿者さん 2018年06月11日 16:50:03

朝食のみでしたが満足できる内容でした。温泉が熱かったのと外国の方のマナーが気になりました。

2018年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2018年06月24日 11:03:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
湯温の件、管理の者に伝えより柔軟に調整させるようにいたします。
何卒今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【平日限定】贅沢朝ごはん堪能★女性は岩盤浴無料!一泊朝食付き佐賀満喫GOGOプラン

投稿者さん 2017年10月15日 10:46:53

佐賀市内での仕事のために連泊しました。和室のそこそこ広い部屋に一人で泊まるのは快適でした。それでいて料金が割安だったのでコスパ的にはよかったと思います。近くにコンビニなどがないので,夜食などは買い込んでいかなければなりません。アイスの自販機を利用し,130円のアイスを買って150円投入しましたが,おつりが出てきませんでした。20円なのでわざわざフロントに言いもしませんでしたが,いい気分はしませんでした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年10月25日 17:09:16

この度は自動販売機の不調によりご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後こうしたことの無い様逐次確認や整備を徹底させてまいりたいと存じます。

ただ、機器の不調の時には、出来ましたらお気兼ねなくフロントスタッフにお声がけ頂けたら大変ありがたく存じます。お手数をおかけしてしまいますが、お声がけ頂ければその場で調整や修理も(必要であれば使用禁止の処置も)可能となります。
虫の良い話とは存じますが、何卒よろしくお願いいたします。

貴重なるご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月12日 14:51:14

旅館への入口がわかりにくかった。バスで行ったので、ユースビアで降りてから結構歩き、入口の坂道が大変だった。温泉は気持ち良かったが、入浴料が別途かかった。でも、GWに大人3名子供1名だと泊まる場所探しが大変で、泊まれて良かった。吉野ケ里へ行くのにフロントで尋ねたら、いろんな所に問い合わせをしてくれました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年05月16日 18:50:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
確かにバス停からの登りのことはご案内が欠けております。今後、アクセス情報に盛り込んでいきたいと存じます。
「入浴料」は入湯税のことかと存じます。
これは温泉施設利用者に課される地方税でして、入浴利用の有無に関わらず、宿泊される方から徴収することになっており、当館では宿泊料金とは別途に頂戴しております。
「なぜ別に入浴料が?」と疑問に思われたかと存じます。説明不足で申し訳ございませんでした。
次にご利用頂くときには、もっと快適に楽しく過ごして頂ける施設を目指してまいります。

【5/3~6限定】GWファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2017年05月08日 12:50:29

5/5宿泊。
洋室ツイン。本館2階でしたので、窓からの眺めは今一つでしたが、部屋自体はかなり広く、水廻りが綺麗だったのでくつろげました。
夕食はバイキング形式でしたが、他の客はほぼ子供連れで、騒がしい中での食事でした。味も微妙で、相方はあまり食べませんでした。
温泉は可も無く不可も無くでしたが、備え付けのシャンプー類が全て馬油石けんだったのはよかったです。
ここまでは「失敗したかな」と思いましたが、朝食がとても良かった。
こちらもバイキング形式でしたが、夕食とはうって変わって食材ひとつひとつにこだわりを感じる品揃え。相方も満足しておりました。
クーポン利用で多少値引きになりましたが、繁忙期なのでこの値段は仕方ないかなととりあえず納得しております。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年05月16日 18:25:34

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
ご夕食のバイキングではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
周辺観光の最新の情報をご提供できるよう反省し改善していきたいと存じます。

【5/3~6限定】GWファミリーバイキングプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年03月14日 19:09:37

ちょっと厳しめな感想になりますが、全体的にスタッフの意識が少し甘いのかな?っという印象です。
フロントでのチェックインアウトの対応はダラダラと感じました。
決して、丁寧さや思いやりがないという感じではないのですが、素早さや臨機応変な対応ができないのかな?っと感じました。

2016年02月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年03月17日 12:35:36

「素早さや臨機応変な対応ができない」とのご評価、大変申し訳なく、残念に存じます。
仕事に丁寧に取り組むことは大事ですが、それを数多くこなし習熟しなければ、おっしゃるような敏捷さ柔軟さは伴ってまいりません。
新人スタッフはもちろん、既存のスタッフたちにも、改めて接遇意識や技術の指導を進めつつ、自分で考え行動させる場を持たせ「素早さや臨機応変な対応」が取れる人材に育ててまいりたいと存じます。

ご意見を賜りありがとうございました。

【楽天限定★口コミ投稿で最大2000円引!】■2015年感謝■5大グルメ直前大特価プラン

投稿者さん 2016年01月11日 09:52:24

良かった点:①スタッフの対応(たぶん日本人の方ではないと思う)が子どもの浴衣サイズを細かく気にして交換してくれた。②夕食時の仲居さんがいつもにこやかで楽しく話しかけてくれた。おかげで和やかに食事ができた。③朝食は非常に良い、素材と品揃えも良い。デザートがゼリーだけなので、あと3品ほど選べるとさらに良い。

気になる点:①夕食の品が出てくるタイミングが非常に遅い。②一品一品の素材のこだわりがなく龍登園さんならではのものが全く感じられない。③大浴場の枯れた植物、朽ちているそれらは撤去すべきだと、、ちょっと興ざめ。④建物自体の老朽化は仕方がないので別段気にならないが、汚れたカーペットの交換か手入れ、使われていない施設の手直しか目隠しなどちょっとした改善でもっと印象が良くなるはず。

2016年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月11日 16:16:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また様々な点についてご指摘下さいましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

夕食の料理出しのタイミングや献立の内容、大浴場や各所の汚れなどの清掃・メンテナンス面などのご指摘は担当スタッフに伝え、改善を進めさせてまいります。

スタッフや仲居へのお褒めの言葉痛み入ります。
大変嬉しゅうございます。本人に伝えさせて頂きます。

ご朝食のデザートへのご意見も大変ありがたく存じます。
確かに朝のデザートは重要なポイント。
出来る範囲とはなりますが、検討を行って参ります。

ご利用下さいまして本当にありがとうございました。
何卒、今後共ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月21日 22:03:21

施設が古い故の不具合(破損・汚れ・建付けの悪さ等)は仕方ない。
満足:温泉が適温。人が少ない時に当たればゆったり快適にいくらでも長居できる。
不満:料理グレードアッププランにしたのに、量が少なくビックリした。高級素材なんでしょうが、もう少しボリュームがあった方が良い。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月07日 13:58:28

グレードアッププランについてのご指摘、痛み入ります。
原価的な部分もあってのあのボリュームでしたが、仰る通りボリューム感も大事な要素。
別な食材を探し、よりボリューム感を感じて頂けるグレードアッププランを考えたいと思います。
貴重なるご意見ありがとうございました。
今後共よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年12月11日 17:06:26

朝食は卵が美味しかった。
中国人が廊下でも朝食会場でもうるさい。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年12月14日 12:00:43

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食の卵は、近隣のこだわり養鶏場から仕入れているものです。
広い鶏舎でのびのび運動し、人間が食べても大丈夫な飼料を食べて育った鶏の産んだ卵で滋養・旨味がいっぱいです。
是非またお召し上がり頂けたらと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年10月22日 18:03:55

温泉は湯がぬるく、もう一つというところでした。しかし、朝食は申し分なくお変わりしました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年11月05日 16:51:16

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯の件、申し訳ございませんでした。
設備担当の者に伝え、より快適な温度でご利用頂けるよう徹底させてまいります。
ご朝食の件、お気に召して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

INGMBAGEさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年10月10日 22:21:43

温泉がいいです。老舗旅館ですね、

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年10月14日 16:30:13

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
温泉をご評価頂けたこと大変うれしく存じます。
今後共快適なお時間を過ごして頂けるよう頑張ってまいります。
よろしくお願いいたします。

【健康志向の朝食・駐車場・温泉大浴場無料!!】佐賀満喫GOGOプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月06日 15:52:32

2泊利用しました。東京からお友達親子2組が来てくれたので母子3組ひと部屋に泊まれるところをと思い、こちらがヒットしました。

館内お部屋ともに思ったよりもきれいで、コスパはよかったです。朝食もお米がおいしく、ごはんの供がたくさんでついつい食べ過ぎました。

スタッフの対応は今ひとつな点もありましたが、総合的にはまずまずです。
また機会があれば利用したいです。

2015年03月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年04月10日 23:08:48

朝食についてご評価いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もより魅力的で健康的な朝食をお召し上がり頂けるよう改善を進めてまいります。

スタッフ面でのご不満、大変申し訳ございませんでした。
今後改めて指導を行い、より柔らかで細やかなサービスを目指して参ります。

【期間限定】★【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【本館川側和室12畳】

チャミ0422さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

チャミ0422さん [50代/男性] 2014年09月30日 12:00:46

9月27日に一泊でお世話になりました。写真で見るよりお風呂ががっかりしました。でも全般的に快適に過ごすことができ楽しかったです。食事もおいしかったです。ただ、会場が寒くて何度かエアコンを下げていただくお願いをしたのですが、最後は寒すぎて席を立つ程でした。以前行ったところでは、夏でも袢纏があったりしたホテルもあったので、できれば置いていただきたかったです。従業員の方たちの対応は笑顔で気持ちよかったです。アロママッサージも大変気に入りました。

2014年09月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年09月30日 19:02:08

お風呂の写真の件、余計な期待を与えてしまったということかと存じます。
一度他の写真含めて検討したいと思います。
エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
半纏については、今後の検討材料とさせて頂きたいと存じます。

従業員の笑顔をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【週末・休前日限定】清風亭★ナイトバイキング&ステイプラン