玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月26日 00:46:16

夏休み、8月8日に親子三人で宿泊させていただきました。このお値段での宿泊!とてもリーズナブルでよかったです。お部屋などの設備は、少々古さは感じましたが そんなに気になるほどではなく、部屋は広々として快適でした。エアコンの温度の微調整はできませんが、苦になるほどではありません。逆にスタッフのサービス面でとても心地よさを感じさせていただきました。みなさん、とても感じがよかったです。ビンゴや縁日なども子供はとても喜んでいました。食事も、この価格でならとても納得のいくもので総合的にとてもいい宿でした。また来るときがあれば利用したいと思わせてくれる宿でした。

【神話博映像館入場券付】夏◆お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ玉湯御膳プラン

SAKEonigiriさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

SAKEonigiriさん [30代/女性] 2012年08月23日 14:27:11

温泉街で夜店があることを知り初めて島根に来ました。一番リーズナブルなプランで、こちらの外観はとても立派でしたが、部屋は8帖山側でかなり古い感じでしたがトイレは洗浄付、窓からは温泉街の裏の街と山が観えていました。 チェックイン後1階のお風呂へ早速入りました。明るく広いお風呂でした。露天は小さ目ですがわりと深さがあり気持ちがよかったです。脱衣所も広くヘアクリーム、かかとクリーム、化粧水、ドライヤー、くしなどそろっていました。口コミにもありましたが主人も地下のお風呂より一階のお風呂がすごくいいよと言っていました。 夕食はカルパッチョやマリネのような酸味の物が多かったような。子供はお子様ランチのオムライスが苦手なのでチェックインの際、白ごはんにしてもらえるかお願いしたところ替えてもらうことができ、ハンバーグ、唐揚げ、エビフライなどしっかり食べてくれました^^子供のメニューで宿泊先を決めたり、食事ありなしにするか迷うので、HPに子供メニューや単品を載せてもらえたらいいな~と思いました。 夜は頂いたチケットで夜店へ出かけました。歩いてすぐの所でゲームは各200円。食べ物も(100~500円)たくさんありました(食後は満腹で何も食べれませんでしたが^^:)子供は大喜びでした。無料の提灯も素敵でした。
 朝食は口コミでもおススメだとあったので楽しみにしていました。おかずの種類が豊富でとてもおいしかったです。子供はパンしか食べないのですが、5種類程あり助かりました^^ その後旅館のすぐそばの足湯へ行き、子供は川で足をつけてはしゃいでいました。足湯はどこもかなり高温です。温泉街はお店は少なく、大きな旅館が並んでいます。賑わいは夜のお祭り時間だけですが、足湯と小川がありのんびりした風情がとても気に入りました!(^^)!こちらの従業員の方はすれ違う人全員が声をかけてくださりました。とっても思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

【夏得】◆お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ洋風御膳プラン

投稿者さん 2012年08月21日 15:17:16

大変お世話になりました。到着した時はお抹茶とお菓子で出迎えて頂き、温泉街のイベントも楽しませて頂きました。おまけに夜店チケットも頂いたのでかき氷やラムネなどを美味しく頂きました。何より嬉しかったのは朝の忙しい時にもかかわらず観光地の事を聞いたら、わざわざ奥から地図を持ってきて詳しく教えていただきいました。また泊まらせていただけたらとおもいます。

2012年07月
【夏得】◆お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ玉湯御膳プラン

PILOT1970さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

PILOT1970さん [40代/男性] 2012年08月10日 08:30:36

家族旅行で初めて玉造温泉街へ行きました。
温泉街の中心部の立地条件の良い場所にあり、近くを足湯もある小川が流れているなど散策にも最適な場所でした。
接客(特に若いスタッフ)の方々の態度はさわやかで、気持ちよかったです。
夏休みだからか館内外でイベントがたくさん催されており、盛りだくさんで子供にとっては飽きない内容になっていました。館内では朝も餅つきが行われるなど出発までイベントがあり楽しい時間を過ごせました。
食事はとても量が多いものとなっており全部食べきれないくらい出てきます。但し、夕食時の小学生の料理内容は大人と同様のものであり、もう少し子供向きの食事にしていただきたかったです(大人用を希望する人もいると思うので、予約時に選択できるようにしたら良いと思います)。

≪夏休み≫ファミリープラン!<選べるお食事、7月21日~8月31日は温泉街イベントも開催♪>

yanchan8024さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

yanchan8024さん [30代/女性] 2012年07月16日 15:55:58

旅館の方がどの方も親切で気持ち良く泊まれました。前々日に電話で連絡もいただきました。ウエルカム抹茶もおいしかったです。夕食は、部屋食で一度にお吸い物以外の料理は出すというスタイルでしたが、一品一品出されるより私は仲居さんを気にしながら食べなくていいのでよかったです。浴衣が選べたようですが、その案内がなかったのが残念でした。

2012年07月
【早期得割】初夏◎お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ【丸得】「玉湯御膳」プラン

投稿者さん 2012年06月10日 17:43:54

フロントもレストランも、駐車係の方もとても親切で配慮が行き届いていて、心地良い旅になりました。館内には大きないけばなは勿論のこと、絵画や置物や書などさりげなくあちこちに置かれていて、それだけ見ても楽しいです。朝食のビュッフェも品数も多く、和食派の主人も洋食派の私もともに満足できました。欲を言わせてもらえれば、マーガリンだけじゃなくバターもあると嬉しかったです。後、アメリカンコーヒーだけじゃなく、もう少し濃いコーヒーもほしかったです。
お庭もきれいで、手入れが良く、天気が良ければお庭ももっと見れたかなと、雨が恨ましかったです。
ついてすぐのお抹茶おいしかったです。

2012年06月
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

akirapapa_rktさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

akirapapa_rktさん [50代/男性] 2012年04月22日 12:31:27

両親、嫁いだ妹の4人で利用しました。久々の「昔の」家族水入らずでゆっくりできました。父も年老い、母も健康に問題があり、「最期の」家族旅行になるかもしれない、と弱音を吐いていた母ですが、離れで庭園が目の前にあり食事も追加料金なしで部屋で取ることができ大満足のようでした。蟹ずくし、特に大きな姿の蟹にはビックリしていました。今度は、「今の」家族(嫁と娘)で行きたいです。
苦情としては、ストーブが用意してあるので起きている時はいいのですが、寝る時はストーブを切るのでエアコンだけでは朝方は寒いです。(部屋が広くて庭園に面した旧型の和室のため)大浴場も最近のような豪華とか趣があると言った感じではありません。普通です。

新春・謝恩企画*食べ応えあり!特大メガずわい蟹(約600g・30㎝相当!)付き懐石プラン
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2012年04月04日 20:41:21

部屋も良かったし 蟹もおいしかったですが 夕食時間が集中したのか 待たされた感じがありました。

投稿者さん 2012年01月22日 20:41:08

今回【竹寿閣】和室8畳で申込みしましたがフロントで【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳 に同料金で変更して頂きました。(感謝) 妻と二人だったので広くゆったり出来ましたが残念だったのはトイレの便座がむき出しで使用した時冷たくガマンでした。 暖房はよく効いており夜は暖かく過ごせました。食事については内容を妻に話していなかったので料理を見て非常に喜んでくれました。機会があればまた利用したいと思います。

2012年01月
玉造温泉 保性館 2012年02月09日 17:29:07

この度は、保性館にご来館いただきありがとうございました。御料理の件、良い奥様孝行が出来て
良かったですね!
それからトイレの件は、近日中にウォッシュレットになりますのでご迷惑をお掛けしなくて済むようになると思います。
次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月03日 12:02:19

家族3人で1月1日に宿泊しました。
事前に宿泊確認の連絡があり、安心して行くことができました。出迎えや接客などサービスも良く気持ち良く過ごせました。また建物は古いですが掃除は行き届いています。
料理は新鮮な食材ばかりで量もちょうど良くおいしくいただけました。
温泉は広くゆったりと湯船につかることができました。また朝と夜に男湯と女湯が入れ替わり、2つの浴室に入れてよかったです。
朝は和洋折衷のバイキングで、色々種類もあり、特にシジミ汁は良い出汁が出ていてとてもおいしかったです。
両親も満足していました。また利用したいと思います。

2012年01月
玉造温泉 保性館 2012年02月09日 17:01:11

この度は、保性館をご利用いただきありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで
何よりでございました。
宍道湖のしじみ汁は、肝臓にも良いですので、皆様には喜んでいただいております。
次回のご来館をお待ちしております。

【冬得】ご好評!欲張りな冬の「山陰・山陽5県うまいもんめぐり」プラン

プラチナえつさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

プラチナえつさん [40代/女性] 2011年11月06日 13:56:28

飛び石連休の中日でかなりの賑わいでした。ウエルカムドリンクでお抹茶をいただいてから部屋へ案内されましたが、書き込みにあったとおり、荷物は自分持ちでした。部屋に入ってからもそっけない対応ですぐに出でいかれました。お風呂は、1階の露天風呂は良かったです。馬油シリーズのソープなど豊富に設置してありました。地下の方はいまいちでした。ただ、リーズナブルなプランを考えると料理は美味しかったし部屋も良かったです。

2011年11月
【秋得】ご夫婦・おふたりに・・・「特別にご用意した特選懐石プラン」

投稿者さん 2011年10月27日 16:12:23

家族4人で宿泊しました。
お料理は量が少し多くて残りましたが、おいしかったです。
お部屋もきれいで快適でした。

ウエルカムドリンクにお抹茶を出していただいたのですが、お抹茶の塊がありかなり沈殿してました。残しては失礼かと思いいただきましたが・・・・。

2011年10月
秋◇秋の味覚づくし!「おたのしみ懐石プラン」<コラーゲン豊富なあんこうに松茸!>

aladdin2aさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

aladdin2aさん [50代/男性] 2011年10月03日 10:34:26

口コミの食事の評価がちょっと気になりつつも、休前日で2食付いてこの価格と場所に惹かれて予約しました。
食事は、美味しかったです。 新鮮な素材の旨さを堪能できました。
もう少しお金を掛ければ美味しい素材があるのでしょうが、この値段を考えたらお値打ち感のあるお料理ですし、値段を考えなくても楽しめるし満足できるお食事でした。
温泉場の雰囲気や安来節なんかも楽しみたかったのですが、昼間に観光で歩き回った疲れで早々に寝てしまったのが、ちょっと残念でした。
そのかわり、朝にも温泉を堪能してきました。

【秋得】◆山陰にいながらぐるっと5県の味めぐり!山陰・山陽5県うまいもんめぐり味わいプラン

投稿者さん 2011年09月24日 18:03:01

書き込み遅くなって申し訳ありません

7月末に家族で宿泊しました。
玉造温泉というと高いイメージがありましたが、リーズナブルな値段に驚きました。
サービスもよく食事もボリュームがあり満足しました。
近隣の旅館のお風呂も無料で利用できると伺い、 利用させていただきました。
温泉好きの家族なのでとてもうれしいサービスでした。
夏祭りをしていたので、夜出かけました。
色浴衣が有料だったのが残念です。
娘二人に色浴衣を着せました、ちょうちんを貸していただいたので風情がありました。
安来節の踊り、まじかで初めて見ましたが、ユーモラスで楽しかったです。
リーズナブルな値段でしたので、また利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【夏得】日本海の幸がたっぷり!「おたのしみ懐石プラン」~夏休みイベント盛り沢山~

投稿者さん 2011年09月21日 19:10:11

温泉が別の宿泊施設のも利用できたのがよかったです。
食事も申し分なしでした。
食事中家族での写真を、こちらからお願いする前に、
お撮りいたしましょうか?と声をかけてもらいました。
その節はありがとうございました。
夜店等も近く、とても楽しめました。
また機会があれば宿泊したい宿です。

【夏得】◇日本海の恵みと特選牛肉!「満足三昧懐石プラン」~夏休みイベント盛り沢山~

めざせ60台さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

めざせ60台さん [30代/女性] 2011年09月20日 18:22:17

二人でいろんな種類の懐石を分け合って食べるプランでした。量が十分で釜飯まで食べきれませんでした。川のそばの温泉街の中にあり、夜、雨でしたが散策したところ、とても情緒がありました。スタッフの方に、玄関を通るたびにあたたかいお声掛けいただきとてもうれしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 12:08:08

大浴場が2つあり夜と朝で使用して、とても気持ちよかったです。
夕食は量が多くて・・・食べきませんでした。もう少し量が少なくても良かったと思います。朝食のバイキングは洋食、和食両方揃っており、子供達はとても満足していました。
夜のビンゴ大会に子供達は大満足していました。

投稿者さん 2011年08月27日 17:48:34

ちょうど夏休み中で,温泉イベントもあり、楽しいひとときを過ごさせて頂きました。お風呂もゆったりと大きく、部屋も4人に十分な広さがあり、眺望もよく最高でした。洗浄トイレだともっと良いのですが,少し欲ばりでしょうか。
様々なサービスもあり、お陰様で友人達と40年分の話ができました。有り難うございました。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

【夏得】◇男子禁制!「夏の女子会・ナイスミディプラン」

多忙な旅人さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

多忙な旅人さん [60代/男性] 2011年08月20日 22:00:21

息子が友達と二人で泊まりました。食事も温泉も大変満足したと言っていました。ただし、食事のコーンご飯は海鮮料理には合わないと思うと言っていました。価格と内容には大変満足して帰ってきました。

bokuson2さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

bokuson2さん [40代/女性] 2011年08月14日 12:31:44

8月7日に家族3人で宿泊しました。
直前に食事をこちらの都合で和食から洋食に変更して頂き、有り難かったです。
玉造温泉のほぼ中央で立地も良く、近くの夜店へ行ったり、イベント観覧したりと、満喫できました。
1つ気になったのが、部屋のニオイでした。古いせいかタバコのニオイがしみつき、消臭剤をお借りしましたがあまり効果がありませんでした。
禁煙室という指定はありませんでしたので仕方ありませんが、今後、対応して頂ければ、有り難いと思います。