玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月15日 03:14:07

なんだか懐かしい様な温泉街。窓からは山とお向かいの旅館からの湯煙が見えます。親子3人で宿泊しましたが、お部屋は広々、ゆったりできました。時間の関係でお隣の旅館の温泉が利用できなかったのは残念です。時間に余裕を持って、チェックインする事をお薦めします。
 お食事も値段の割には頑張りが感じられます。「揚げたて天ぷら」は満腹になった頃にどこからか運ばれて来て、カウンターに置かれました。それを取りに行くんですが、もう、お腹に入らないし、なんかショボイ。目の前で、揚げてくれるのかと思ってました。

朝、主人はテーブルでお魚の網焼きを楽しんでました。

玉造温泉 保性館 2010年05月15日 12:11:04

今朝は気温が10度を下回っていましたので温泉街に湯けむりが見られましたがこの季節にしては珍しい事です。
玉造温泉で露天風呂から湯煙が上がる施設はごく一部ですが、河原などに足湯が設けられていますのでこちらからも上がります。
揚げ立て天婦羅に気付かれるのが遅く他の料理でお腹一杯になられお気の毒でしたが、常時屋台で揚げていませんので次回はお手数ですが係にお尋ねください。
宜しくお願いいたします。

まさ815147さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

まさ815147さん [40代/男性] 2010年04月25日 13:36:04

当日急に思い立ちかねてから気になっていたため、予約し利用しました。料金に比べて思ってた以上の内容で大変良かったのでまた利用しようと思っています。あと母親が気になっていた浴衣の説明が欲しかったです。

2010年04月
玉造温泉 保性館 2010年04月26日 12:17:40

浴衣が合わなかったでしょうか。?
浴衣のサイズは、S~LLまで用意していますが、お声掛けをしなかった様で申し訳ございませんでした。
当館では、お客様の丈を見て浴衣を合わすサービスは行なっておりません。
次回はサイズが合わなければお気軽にお申しつけください。宜しくお願い申し上げます。

春~初夏■海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年04月17日 07:23:29

夕食は特に美味しいとは思わなかったが、
朝食はバイキングで美味しく色々楽しめました。

部屋にあるトイレの壁にになんと灰皿が取り付けてありました。
禁煙が叫ばれているこの時代、
トイレでタバコを吸うのを容認しておられるんでしょうか。
イメージダウンでした。

灰皿は外されたほうがいいと思います。

2010年04月
玉造温泉 保性館 2010年04月17日 16:21:04

朝食のバイキングが気に入っていただき嬉しく思います。
お泊まり戴きました本館は昭和時代の建築ですのでトイレにも灰皿は取り付けてございます。
使用されるお客様はほとんどいらっしゃいませんが、取り外しはリニュアル時に行う予定です。
どうも貴重なご意見を戴き感謝申し上げます。

KANWAさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

KANWAさん [30代/女性] 2010年03月30日 16:34:25

仲居さんの対応は、いまいちでしたが、広い部屋と、美味しい料理には、満足でした。お風呂の入れ替え時間が、近かったからか、脱衣所にいる時に、男性の声が聞こえたので、早目の入浴を、おすすめします。

◆冬のご夫婦、おふたり専用プラン【全26品】
【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き

玉造温泉 保性館 2010年03月31日 12:05:03

大浴場の入れ替えは、午前1時~5時までの間に清掃を行い終了後案内板の掛け替えをします。男性の声が聞こえたのは脱衣場隣接の通路で清掃の準備をしていたものと思います。静かに待機するよう指導いたします。ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。

◆冬のご夫婦、おふたり専用プラン【全26品】
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き】

SL南紀さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

SL南紀さん [40代/男性] 2010年03月28日 20:37:26

両親にプレゼントした旅行の宿泊地に選ばせていただきました。
ここを選んだ大きな理由のひとつに、駅からの「送迎」があります。
値段がお得!というのも選択材料ですが、送り出す側としてはアクセスの問題がいちばん心配ですから、安心してお願いできました。
以下は、両親の感想です。

温泉(風呂)がよく、食事も食べきれないほどあったと満足していました。
その一方で、
館内施設の案内がほしかった(とくに、カラオケを歌いたかったようですが、まだ開店していなかったのが残念であったようです)。
部屋食にしてもらいましたが、お品書きがほしかった(2泊目の食事を「うまいもんめぐり」にグレードアップしましたが、かきすきなべがしゃぶしゃぶに変更されていたようです。しゃぶしゃぶも気に入っていたようですが、案内がなかったようなので・・・)
部屋の照明が暗く、エアコンの操作がうまくゆかなかったようです。

どれも致命的な問題ではなく、よき想い出ができたようです。

玉造温泉 保性館 2010年03月29日 18:02:13

プレゼント商品に当館のプランをお選びいただき光栄に存じます。2連泊でお泊まり戴きましたのにスタッフの案内が不十分で、夕食のメニューの変更点やカラオケ酒場の営業時間もお伝えしなかった様で誠に申し訳ございませんでした。「カラオケ酒場」は通常21時にオープンいたします。
施設は古くなりましたが昭和中期の木造建築も懐かしいと喜んで戴けるお客様も増えています。機会を見つけて戴きまたご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

◆冬のお得なゆったり2連泊プラン
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2010年03月25日 10:29:44

3月21日から1泊で利用させて頂きました。
お風呂も食事も満足のいく内容でした(お風呂は、隣の山の井さんも
利用でき、朝晩併せて3ヶ所入ることができて子供たちも喜んでいました)。
今回、食事はレストランで取りましたが、鉄板焼の煙がすごく、子供が
「目が痛い」と言っていました。換気を検討された方が良いかと思います。

全体的には満足出来内容で、子供たちも喜んでいました。

玉造温泉 保性館 2010年03月26日 11:27:41

レストランでの焼き物には固形燃料を使用しておりますが換気扇を強く回しますと炎がゆれて焼け難くなります。お子様の目に煙がしみた様で申し訳ございませんでした。お一人様用の焼き物には固形燃料を使用していますが換気と熱効率の両面を考えた焼き器を選ぶ必要があると思います。いただきましたご意見を参考にさせて貰います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月20日 22:41:52

3月16日に出雲大社へ行きがてらの旅で寄らせていただきました
平日に利用したためか、お値段の割りにお食事もお部屋も満足いたしました。
ただ、トイレが(部屋だけではなく)たぶん全館、和式および洋式で
ウォシュレットじゃなかったのが、ちょっと・・・・。
 (食事時に、お絞りとかたれとか無くてお願いしましたけど
係りの方も3人でお忙しそうで気の毒でいいにくかったかな。そうそう、
テーブルにお料理一杯で気がつかなかったのかもしれません。ちなみに
3人で一杯だったのに4人だったらどうするのでしょう・・・それくらい、
テーブル一杯お料理でした)
 苦情っぽくなってますけど、決してそうではなくそこが良ければ
満点でもいいと思ってます。
 このコースは、いいと思いますよ~。お勧めです!
あと、川沿いに下るとお酒屋さんがあっておばあさん?(失礼)
がいらっしゃってビールとかホテルより安いと思います。

玉造温泉 保性館 2010年03月22日 16:37:09

お部屋のトイレにウォシュレットの設備がなくご不便をお掛けしどうもすみませんでした。ロビーはウォシュレット付きのトイレを設けております。説明が不十分で申し訳ございませんでした。夕食時には、おしぼりをお付けしているのですが無かったようで申し訳ございません。先月からレストランをご利用いただいておりますが和食器が大きすぎてテーブルに乗りきらず現在小さなサイズの器を検討いたしております。ご心配をいただき恐縮に存じます。

投稿者さん 2010年02月27日 11:00:38

リーズナブルの割には風呂も食事も良かったです。ただ残念なのは、案内の人と部屋付きさんとの連携がとれてなく食事時間を待たされ、プランに載っていた天ぷらも無かったことです。でも急がしい乍も従業員さん達の頑張りが印象的でした。お世話になりました。

玉造温泉 保性館 2010年03月01日 08:48:49

スタッフのコミュニケーション不足からご夕食の開始時刻でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、説明も不十分で誤解を与えてしまいました事心からお詫び申し上げます。揚げ立て天ぷらの食べ放題は、レストランにて食事をなさるお方の特典としてお付けしてございます。表示の仕方にも問題があるのではと感じました。貴重なご意見を戴きありがとうございました。

ヨッシー7117さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ヨッシー7117さん [30代/男性] 2010年02月23日 20:10:15

食事も多すぎるくらいで、おなかいっぱいになりました。この値段でこの内容は大変満足です。
ただ量が多かったため少し残してしまいました。すみません。
お風呂も男女の湯が次の日に入れ変わり、2種類の雰囲気を楽しめてよかったです。パンフレットを見ると、隣の山の井さんのお風呂に入れると書いてあったので、入りに行き満足でした。ただ、仲居さんからの説明が無かったのが残念です。
また機会がありましたら、利用したいと思いました。

玉造温泉 保性館 2010年02月24日 11:54:06

夕食は普通のお方でも少しは残される量をお出しいたしておりますのでお気になさらないで下さい。姉妹館との湯めぐりはチェックイン時にフロントでご案内をいたしておりますが、スタッフの説明不足で申し訳ございくせんでした。只今、デフレにチャレンジしています「お楽しみ懐石プラン」はもともとリーズナブルな価格で楽しんで戴いておりますが、更にスペシャルプライスで提供いたしております。お近い内でのご来館をお待ち申し上げております。

◆冬の海鮮と和牛「満足三昧懐石」プラン【揚げたて天ぷら】
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

あおちゃん0849さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

あおちゃん0849さん [60代/男性] 2010年02月21日 21:44:55

次回もう一度行かないとよくわからないからまた行く予定です

【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

玉造温泉 保性館 2010年02月24日 11:35:56

季節が変わりますと庭の景色も変わります、是非近いうちにご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2009年12月25日 19:58:25

全体的によかったです。
ごはんもおいしかったし、おふろお隣のお宿も入れるし。サービスも程よく気持ちが良かったです。お部屋でお食事に変更できるのも魅力でした。
お野菜好きなのでもう少しお野菜のお料理があったらよかったかなと思いました。

お友達と素敵な時を過ごさせて頂きました。

2009年12月
玉造温泉 保性館 2009年12月31日 12:20:18

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お食事、両館の温泉ともに気に入って戴とても嬉しく思います。夕食の野菜が少なかった様ですがシャブシャブの食べ放題プランがあれば良かったですね。今回は夕食をお部屋になさいましたがレストランですと揚げたて天ぷらの食べ放題をサービスいたしておりますので野菜が補えたと思います。次回もお友達とご利用くださいます様お待ち申し上げております。

◆冬のあったか海鮮しゃぶしゃぶと網焼きチョイスプラン【お部屋食可】

投稿者さん 2009年11月30日 16:25:59

両親が宿泊しました。

蟹が食べ放題でお腹いっぱい食べることができて食事は大満足だったそうです。

ただ部屋のトイレがウォシュレットではなかったことが1点だけ残念だったとのことでした。

料金からみて、リピートしたい宿だそうです。

2009年11月
玉造温泉 保性館 2009年12月01日 17:04:16

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。揚げたて天ぷらの蟹が気に入って戴とても嬉しく思います。ご両親には、トイレがウォシュレットでなく普段と違い大変申し訳なくお詫び申し上げます。ウォシュレットの設置は検討されてはいますが開始の時期はまだ未定です。終了しましたらホームページでお知らせいたします。その節は是非ご来館賜ります様お願い申し上げます。

葉山マダムさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

葉山マダムさん [60代/男性] 2009年11月04日 11:08:35

サービスは良いです、到着した時のお抹茶のサービス、それにお風呂上りに飲んだ生ビール(サービス券でいろいろチョイス可能)近頃無いサービスでした。 夕食の品数も豊富で
  でももう少し和風の物もと思います、釜飯も2種類あり楽しめましたが仲居さんが忙しいのもあると思いますが、お吸い物のタイミングが遅かったのとそのお吸い物ですが
味の濃いけんちん汁と洋風のポタージュ? ちょっと合わないです。折角の名物である宍道湖のシジミの味噌汁を期待していました(朝食では有りました) 忙しくてタイミングが合わないのであればアルコールのコンロも出されているので釜飯を出される時に一緒に鍋に入れたシジミの味噌汁を出せば炊き上がりも同じになり良いと思います、 サービスが良いだけに残念です。  それと設備の更新をされる予定があればトイレのウオッシュレットを是非検討して下さい。  気に入りましたので是非もう一度利用したいです。

2009年11月
玉造温泉 保性館 2009年11月11日 14:10:46

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ウエルカムドリンク(お抹茶)とナイトドリンクは、Webでお申し込みのお客様へはオリジナルなサービスとしてご提供いたしております。今回の洋風懐石プランは食材は和風と同じ素材からアレンジをいたしております。釜飯に合わせたお吸い物の入れ方のご助言をいたたき感謝申し上げます。ウオシュレットに付きましては検討中ではありますが次年度には行われるのではと思っております。改装の情報はHPでお知らせ致しますので、是非またご来館賜ります様お持ち申し上げております。

■秋■ご夫婦、おふたり専用プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年10月23日 15:00:24

とってもコストパフォーマンスのいい
お宿でした。

隣のホテルの温泉にも無料で入れるサービスがあり、
いろんな試みを行なっている点に
好感が持てました。

方言も「あー旅行に来たなあ」って感じで
田舎くさくもなく、なんだかほんとにほっこりました。

2009年10月
玉造温泉 保性館 2009年10月31日 10:05:08

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご宿泊が日曜日で休前日でなかった為にグループやご家族のお客様が比較的少なく姉妹館との3湯めぐりもゆっくりして戴けたと思います。お楽しみ懐石プランはリーズナブルな価格でご提供いたしております、是非次回も平日のご宿泊をお薦めいたします。

■秋■海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年09月26日 20:13:17

何よりもこの料金設定で部屋食、会席料理とロビー~エントランスのちょっと豪華な雰囲気は言うこと無しって感じでした。
料金的に言えば「大変満足」ですが、多少その他のサービス面を加味して「満足」評価としました。
仲居さんとてもいい方でしたが、ちょっと忙しさが滲み出てて大変そうでしたので、その辺りの心配りをお願いしたかったかな。
お部屋では、4階で眺めはまぁまぁですが、テレビが14型アナログで小さく、トイレはウォシュレット無し、窓の開閉機構のバーが壊れていたり。
トイレの方はロビー付近トイレはウォシュレットあったのでまぁいいかって程度で、他は大したことではないです。
料理は、他のコメントにもあるように野菜系が少ないところ、逆に子どもには幸いしてよく食べてくれました。私としてもお腹一杯で満足できました。
あとひとつ、屋外階段がお部屋に面してあり、ちょこっと覗きましたが、鉄骨階段が結構錆びていて、私、建築技術者としてちょこっと危険と感じました。
建物は結構年数経っているようですが、避難経路はしっかりメンテナンスお願いします。
余計なことですみません。

玉造温泉 保性館 2009年09月29日 14:50:40

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。コメントを戴きましたウォシュレットの取り付けはお客様の声として本社に請願をいたしております。また、非常用の屋外階段も結構錆びていますのでリニュアルに向け検討がされております。お客様に危ないことがあってからでは困りますので施設係は日々点検を行っております。お客様のご意見はしっかり本社に伝えて参ります。貴重なご投稿に感謝いたします。

■秋■海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年08月24日 15:42:13

食事の内容的にはまあまあです。 部屋がちょっと古かったですね。 もう少し出しても部屋はランクを上げた方がいいかも…。

玉造温泉 保性館 2009年08月25日 13:53:12

ご利用くださいました竹寿閣は、昭和中期の建築ですので古さを感じさせますが構造はしっかりしています。お部屋のランクとして新しい館をお望みであれば佳松閣をお勧めいたします。保性館らしい趣のある館は中庭に面した幽泉閣です。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 17:31:34

部屋はまずます。食事もおいしかったですが、デザートを最初に持ってきてラップも掛けずに放置しておくのはどうかと思います。担当してくれた方は一生懸命されているのはわかりましたが、間どこにいったかわからないくらい長い間来られなかったので予想以上に食事の時間がかかりました。

玉造温泉 保性館 2009年08月24日 17:28:41

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご指摘戴きましたようにデザートをラッピングもせずに早くからお出しした事は申し訳なくお詫び申し上げます。より美味しく召し上がって戴けるよう温度管理とタイミングに気を付けるよう更に指導して参ります。また、配膳の途中で係の離席時間が長かったようですが客室係は2~3部屋のお客様を担当しており、前もっての説明が不十分であったとものと感じております。戴きましたご意見をもとに改善に努めてまいります。ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 14:21:40

カップルプランでしたがご飯物の炭水化物系が多く味は、良かったのですが食べきれない量でした。何品か少なくて良いのでもう一工夫お願いします。でもとても客室係の方も案内の方も感じが良くて満足してます。又、行きたいです。

■夏■ご夫婦、おふたり専用プラン<夕食お部屋食>

玉造温泉 保性館 2009年08月20日 16:49:50

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。食事の量についてご意見をいただき感謝申し上げます。炭水化物も多いですがお寿司、麺類、釜飯とそれぞれに2種類づづご用意いたしましたが、お二人でお好みで満腹になった戴く拘りが隠されています。よって全食召し上がれるお客様はそうはいらっしゃいません。種類も24品と拘っていますが現在は、評判も良くもうしばらくは続けたいと思っています。どうぞ末長く宜しくお願い致します。

■夏■ご夫婦、おふたり専用プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年08月14日 08:24:42

10日に宿泊させていただきました。従業員の方は大変親切で細かい心配りには感謝しております。帰りにクワガタをいただき子供達は喜んでいました。ただ、宿泊当日の男性の奥の方のお風呂は上の屋根を取っ払い完全に露天風呂にした方が良いと思います。

玉造温泉 保性館 2009年08月14日 09:29:41

ちょうどクワガタがプレゼントされて良かったですね。時々中庭や駐車場の水銀灯にかぶと虫やクワガタがやってきます。しかしハグレ者が多いようで中々つがいは見つかりません。浴場に付きましては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 00:41:07

とてもいい広い部屋に泊まることが出来て、ゆっくり過ごせました。夕食もたくさんありお腹いっぱいになりました。縁日やビンゴ大会もあり、子供達も大喜びで、家族にとってはいい旅館でした。

玉造温泉 保性館 2009年08月12日 12:29:48

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。休前日で縁日やビンゴ大会も大勢のお客様で賑わっていましたが、お子様にも喜んで戴きとても嬉しく思います。できればお知り合いの方へ当館をお薦め戴きたく宜しくお願い致します。