玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月04日 10:22:49

プラン名:【ポイント10倍】特大メガずわい蟹(約600グラム・30センチ相当!)付 かに三昧懐石プラで、宿泊しました。まず値段ですね。10400円東京出張の素泊まりでも10000円近くするのに!
お腹いっぱいになりました。但し、地元産タグ付き高級松葉ガニは、無理ですよ宿泊費用より松葉ガニが高くなります。野殿人も親切です。お湯は、玉造温泉ですからゆったり。お風呂も良いです。超高級感はありませんが?

2013年02月
玉造温泉 保性館 2013年02月12日 18:28:15

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お泊りのお客様がゆったりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同いつも心掛けております。
またお近くにお越しの際には是非保性館をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】特大メガずわい蟹(約600グラム・30センチ相当!)付 かに三昧懐石プラン

投稿者さん 2013年01月07日 14:59:06

正月明けに妻と二人で宿泊しました。駅までの出迎えや、町や宿の説明が丁寧で、宿に到着する前から気分が良かったです。宿のスタッフの説明も丁寧で、部屋も浴場も満足でした。

残念だったのは食事。プランは「おふたりで蟹三昧!」でした。量や味についてはまあ良かったです。ただ、料理の出し方が不自然でした。刺身や蟹は2人用になるように別々に盛り付けてありましたが、茶碗蒸し・お蕎麦・お新香などは一つずつで、しかもそれがテーブル中央に置かれるのではなく、それぞれの目の前に置かれていたものだから、お互い茶碗蒸しやお新香を食べ終えた後で、「えっ、そっちには来ていないの?」ということになりました。

確かにプランの説明には「冬期限定の多彩な蟹料理をお好みでシェアしてお召し上がりください」とありますが、そもそも茶碗蒸しのシェアは普通あり得ないと思いますし、お新香の盛り合わせだって別々によそえばいいようなものです。そもそも料理や出しかたの説明がなかったことが一番の問題かもしれません。

以上の食事に関する点と、部屋にドライヤーがない点を除けば、とてもよい滞在でした。

2013年01月
玉造温泉 保性館 2013年01月07日 16:20:23

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
玉造温泉の泉質は肌にも良い事で知られています。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食の際にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。料理をお出しする際にはきちんと説明するようにしておりますが、今一度スタッフ教育に努めて参ります。また今後の献立作りにも参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また近くにお越しの際には当館をご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。

冬*【縁★カップル】おふたりで蟹三昧!【おふたり蟹プレミアム懐石】プラン

投稿者さん 2012年12月11日 13:21:08

代理の声で悪いけど
食事は美味しかったが露天風呂の温度が朝入ったら寒かったそうだけど数時間前に雨降っていたんだったら普通だと思う?大きな鏡を隠す何かは必要だと思う。夜中に大きな鏡は怖いそうだよ。

2012年12月
玉造温泉 保性館 2013年01月23日 11:44:21

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

露天風呂の水温は気温によって多少変化することがございますが、雨や雪の影響があまり無いように出来るか施設担当者と相談いたします。

今回いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご投稿有難うございました。

冬得*年末年始・新春企画【蟹御膳】プラン<12月・1月の平日限定!丸得プラン>

投稿者さん 2012年11月17日 23:30:09

両親との旅行で利用しました。評価どうり、とても良い旅館でした。従業員の対応がとてもよくさすが老舗だと感じました。温泉、部屋、料理も大変満足しました。良い親孝行ができました。ありがとうございました。

2012年11月
秋得丸得■秋味いっぱい!お気軽に楽しむ 玉湯御膳プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】

Harimatyoさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

Harimatyoさん [40代/男性] 2012年11月01日 11:21:02

新館を選んだので部屋はとてもきれいで大満足でした
宿の前が一方通行だったので、ナビによっては宿のそばまで行っても宿にたどりつけないようなことなる場合ありです。うちがそうでしたから。
食事はウエイターさんが少し勉強不足のようでした。質問しても、微妙な返事。
食べ時が良く分からないのも少しありました
せっかくの、お肉と野菜の蒸しものも、言われたとおりにしたら、お肉がぱさぱさでかなり残念でした。
にもかかわらず、野菜は少し火の通りが甘く、上下逆だったのでは?と、思わずにはいられない出来でした。お肉がしたで、野菜がうえだったのですが、あれで正しかったのでしょうか?
もっとだれもが上手に食べれる方法を更に考えてもらえたらよかったのですが。
結婚記念日に、少し贅沢した料理で残念なものがあったのは他がかなり良かった分、残念でした
お風呂は外へ入りに行けるのがなんとなく嬉し良かったです
温泉旅行に来たって感じになれたので

後、記念日のケーキを持ってきてもらうタイミングを聞いてもらうタイミング、何の記念日か言ってなかったのも悪いのですが、若干サプライズ気味にしたかったのですが、受付時のみんながいるところで聞いてもらった分、だれにもサプライズできなかったのが残念でした。

少し気をまわしてもらえたらさらにうれしかったです

子供用のサンダルあるのなら、初めに出してもらいたかったです
何度も、出入りして、子供が大きな下駄を不便そうにはいているのをみなさん間違いなく見ていたのに、その時は何にもしてもらえなくて、帰りの最後の最後になってようやく、子供用の下駄をだしてもらってもちょっと気分を害するだけで、どうせならなかったことにしてもらうほうが、まだましだったかも。

良いところが、多い分、悪いところも目立ってしまったのが感想でした

もしかすると、細かいところまでサービスが必要なは人は、自分自身で、早めにお願いしておくほうがいいお宿かもしれません

2012年10月
秋得早期得割■当館人気!秋の彩と旬味を楽しむ満足三昧懐石プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】

投稿者さん 2012年10月18日 11:21:03

一つの食物を二人で取り分けの企画は良いのですが、少量の汁物などは同じものを別々に出したほうがベターではないでしょうか?
 天ぷらなどの揚げ物がなかったのでさびしかったようです。
また、固形燃料による料理が多く、結局お客様の手を煩わせる料理のような気がしました。
従業員不足をカバーする意味からの発案だと思いますが・・・・
 でも、風呂も山の井まで入ることができ、そして部屋からの電話で従業員対応が非常に良かった(フロントでございますと言わずに「○○さま、いかがなさいましたか?」と徹底している)ので満足できるホテルでした。

2012年10月
秋得■おふたりのために創作した山陰の味覚 ご夫婦・おふたり特別懐石プラン【全20品を二人で取り分け】

投稿者さん 2012年10月16日 11:14:24

館内に入ると 抹茶が出てきて、近くのホテルの温泉も入れて、
古さはあるものの、この価格で、この部屋であれば十分に満足できるものです!!

【夏得】◆お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ玉湯御膳プラン

投稿者さん 2012年09月12日 09:12:15

お部屋、お料理ともにとてもよかったです。立地もよかったです。渋滞で到着時間が遅くなり、あまり散策できなかったのが残念です。あとちょっと残念だったのが、エアコンの微調整ができず、「L」では寒く、切ったら暑く、ちょっと微調整できるエアコンだったらよかったのにな、と思ったことでした。あとは問題なしです。本当に良かったです。次回はもっと時間に余裕を持って泊まりに来たいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月01日 10:18:36

外が温泉街になっていて、古い街並みの雰囲気を楽しむことができました。隣の「山の井」という宿の風呂にも無料で入浴できて良かったです。ビンゴ大会や夜店は、子供たちがとても楽しんでいました。
夕食はとても美味しかったのですが、しーん…とした空気に耐えられませんでした。朝食のバイキングもあまり満足はできませんでした。
全体的にはとても楽しく宿泊できました。

PILOT1970さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

PILOT1970さん [40代/男性] 2012年08月10日 08:30:36

家族旅行で初めて玉造温泉街へ行きました。
温泉街の中心部の立地条件の良い場所にあり、近くを足湯もある小川が流れているなど散策にも最適な場所でした。
接客(特に若いスタッフ)の方々の態度はさわやかで、気持ちよかったです。
夏休みだからか館内外でイベントがたくさん催されており、盛りだくさんで子供にとっては飽きない内容になっていました。館内では朝も餅つきが行われるなど出発までイベントがあり楽しい時間を過ごせました。
食事はとても量が多いものとなっており全部食べきれないくらい出てきます。但し、夕食時の小学生の料理内容は大人と同様のものであり、もう少し子供向きの食事にしていただきたかったです(大人用を希望する人もいると思うので、予約時に選択できるようにしたら良いと思います)。

≪夏休み≫ファミリープラン!<選べるお食事、7月21日~8月31日は温泉街イベントも開催♪>

イト ツーさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

イト ツーさん [60代/男性] 2011年11月21日 14:47:55

食事は十分すぎて満足である。また、ホテルの対応をも行き届いて大変気持がよい。

【秋得】◆山陰にいながらぐるっと5県の味めぐり!山陰・山陽5県うまいもんめぐり味わいプラン

投稿者さん 2011年08月03日 14:33:19

夏休みを利用して2日間滞在しました。
2人で12.5畳は少し広く感じ、快適でした。

ホテルでは毎日ビンゴや餅つき等のイベントを、
滞在した町付近では毎晩屋台やステージが開催され、
退屈しない工夫があらゆるところにされていました。

お風呂と食事は至って普通です。
食事は純和風ではなく和洋折衷。退屈しない内容でしたが、
少し量が多かったです。
お風呂は自由に使えるシャンプーや洗顔料等のアメニティが
充実しており、何度も入りたくなります。

ただ、お年寄りと小さなお子様が多く、お年寄りがお子様の
親を大声で叱責する場面も。このような他人が見て気分を害する
ようなことは、未然に防ぐ仕組みや工夫があれば、と思いました。

【夏得】◇山陰をゆったり味わう2連泊プラン[2泊4食付]

投稿者さん 2011年04月29日 20:00:53

まずは抹茶のサービス。疲れてたのでとても嬉しかった。
お部屋でのご飯もボリュームもあって美味しく頂いた。朝食も品数豊富で満足した。
お風呂も広くて温度もちょうどよい。
従業員の方々は皆良くしてくれて、近所のオススメのイベントや、観光地をいろいろと教えて下さって参考にできた。

春~初夏◇季節の彩りと味覚満載!「おたのしみ懐石プラン」~神話の街へようこそ~
【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

2011年04月
玉造温泉 保性館 2011年05月23日 17:12:16

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
今後も色々なプランを掲載していきますので、是非機会がございましたらお寄り下さい。

投稿者さん 2011年02月04日 08:54:39

この価格にして、料理が充実していることや部屋が綺麗に管理されていることには非常に満足しました。玉造温泉の雰囲気を上手く活かしているところもGood!ただ、夜中フロントへ行って従業員の方を呼び続けたのに誰も出て来られなかった点は残念。それと男風呂に露天風呂があればもっとプラスです。総合的に、旅館の雰囲気や送迎の方の接客も良かったのでまた利用したいです。

【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

2011年01月
玉造温泉 保性館 2011年02月04日 17:25:11

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。夜のフロントにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。どうも見回り等で不在にしていたようですが、必ず1名は残るようにと改めて指導いたしました。
露天風呂ですが、翌朝男女入れ替えになっており男性は朝露天風呂付きの大浴場となっております。こちらもご案内不足だったかもしれませんね。
又、こちらにお越しの際は是非お寄り下さい。

投稿者さん 2010年12月30日 01:27:36

旅館の方に、次の日の旅行のプランの話も聞いてもらえ、
変更を加えたおかげで、いい旅行になりました。
 食事は、量がちょっと多すぎて辛かったです。
お酒の種類が増えるといいなと思いました。

2010年12月
玉造温泉 保性館 2011年01月05日 16:16:05

この度は保性館御利用有難うございました。
お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
県外からお越しですと、地理や交通機関等分りにくいですよね。どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

お酒の種類ですよね・・・何があったら良いか等客室の係りでもいいですので提案してやってください。お客様の声が一番の改善への近道だったりしますので。

投稿者さん 2010年11月12日 21:26:38

今回、初めて ”保性館”玉造温泉に来ました。部屋は和室8畳を予約しましたが、和室12畳 ”佳松閣”に変更になっていて、ゆったり過ごすことができました。^^
子連れの私たちには、ありがたかったです。また、泊まりたいです。

2010年11月
玉造温泉 保性館 2010年12月16日 10:18:05

この度は、保性館をご利用いただきまして、
誠に、ありがとうございました。

空いている日は、無料で、お部屋がグレードアップになることがあります。
ラッキーでしたね。

ぜひまた、お越しくださいませ。
スタッフ一同、こころより
お待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月16日 14:34:03

8畳の和室を予約していたのですが、チェックイン時に12.5畳の和室にグレードアップしていただき、サプライズでした。有難うございました。
風呂・温泉も良く非常に満足しましたし、「山の井」の風呂にも満足しました。

夕食の接客は今一でした・・・・

玉造温泉 保性館 2010年12月23日 17:14:36

この度は、保性館にご宿泊いただき
誠に、ありがとうございました。

保性館、山の井、両館の温泉をご満喫いただけたご様子、嬉しく存じます。

夕食の接客、ご期待にそうことができず、
申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ぜひまたのお越しを、
お待ちしております。

秋◆保性館スタイル「ご夫婦、おふたり特別懐石」プラン
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

ウチのネコはきららですさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ウチのネコはきららですさん [40代/女性] 2010年09月02日 14:45:07

8月27日に宿泊しました。お部屋食にしていただき、大変満足です。仲居さんが部屋掛け持ちで忙しそうでしたが、この料金で部屋食にしていただき、料理も十分でしたので満足です。お風呂も、となりの別館の露天もステキでしたし館内のお風呂も良かったです。
朝食もバイキングで品数も豊富で沢山いただけました。9千円程度であの内容は充分ですよ。こじんまりとした温泉地でよい時間を過ごさせてもらいました。
お部屋も8畳と書いてありましたが、実際は12畳以上のゆったりしたお部屋でした。
また宿泊したいと思いました。お世話になりました。

玉造温泉 保性館 2010年09月09日 15:38:15

この度は、保性館にご宿泊いただきまして、
誠に、ありがとうございました。

お部屋、温泉、料理ともにご満足いただけた
御様子で、たいへん嬉しく思います。

ぜひまたのお越しを、お待ちしています。
ご投稿、ありがとうございました。

◆夏◆海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年07月05日 00:42:52

お部屋をグレードアップして頂きました。食事が終わりましてから、もう一度お風呂へ行った後にラウンジにてドリンクのサービスがあり、スタッフさんを交えて話をしながらゆったりとした一時を過ごす事ができました。また、夜中にお腹がすくかも、と話をしていたら出前を頼めるからと面倒がらずに教えて頂いた事に今でもスタッフさんの温かみが思い出されます。また利用致します。

春~初夏■海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】
【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

2010年06月
玉造温泉 保性館 2010年07月15日 14:08:48

この度は、保性館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉に、感激しております。

平日のご利用ですと、料金そのままでお部屋がグレードアップされることは、多々あります。
温泉街には、安くておいしい居酒屋もたくさんありますし、出前もしてくれます。

6月末から7月にかけ、梅雨で鬱陶しい天気の日が多くて、お客様も減少しますが、
そんなオフシーズンだからこそ、よりのんびりゆっくりと過ごしていただけたことと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

yanyan0726さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

yanyan0726さん [50代/男性] 2010年05月01日 17:44:28

夫婦で急に思い立ち小旅行に出かけました。入館時からの対応、予約時よりも広い部屋を準備していただき感謝感激!食事もお風呂も全て満足のいくものでした。今度は家族全員で行ってみたい宿泊施設です。

2010年04月
玉造温泉 保性館 2010年05月06日 10:56:34

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ゴールデンウイークには入っていませんでしたが休前日でしたので行き届いたサービスも出来ななったと思いますのに、「食事もお風呂も全て満足」とのコメントを戴き光栄に存じます。
次回は、是非ご家族全員でお越しくださいます様お待ち申し上げております。