玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 21:10:43

最上階の部屋だなんて思わなかったからびっくりしました。

2016年03月
玉造温泉 保性館 2018年06月16日 13:25:13

この度は、当館をご利用いただき有難うございました。
桜には少し早い時期だったかと思いますが、玉造温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?
又機会がございましたら是非お越しください。

当地の美味!「鳥取・島根うまいもん尽くし会席」プラン~のどぐろ・出雲そば~<12~3月>

マシュマロ1022さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

マシュマロ1022さん [70代/女性] 2016年02月10日 21:51:12

誕生祝いにカニを食べたくて計画した夫婦旅行。バス停より徒歩5分の好立地にある創業300年の老舗旅館で、ロビー、廊下その他到る所に立派な絵が飾ってあり歴史を感じた。
和室8畳の予約だったが、通されたのは本館の12畳の部屋でおかげでゆったり出来た。待望のカニ懐石は丸ごと1杯のゆでカニ、焼きかに、カニ鍋、蟹釜飯など、、、蟹尽くしで大満足!!お腹いっぱいで食べきれなかったら釜飯は部屋へ持ち帰って召し上がって下さいとお盆にセットしてくれたのは嬉しかった。ただ、事前に電話で問い合わせした時の電話応対が、地元に不慣れな人が出て、何度も「ちょっとお待ち下さい」と言われ、挙句に「バス停から徒歩30分」とかとんちんかんな回答だったのにはあきれた。スタッフは皆それなりの対応はできているが、マニュアル通りの仕事ぶりで、丁寧・親切心を感じとることは出来なかった。また丹前のえりが非常に汚れていたのがいやだった。(年期が入っているのだろうが)

2016年02月
玉造温泉 保性館 2018年06月16日 13:04:16

この度は当館をご利用、口コミをいただき有難うございます。
お料理はご満足いただけたようですが、お見えになる前からお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からご予約を承った時点から、お客様の旅は始まっているという思いを改めて肝に銘じスタッフ一同精進してまいります。
又機会がございましたら是非お立ち寄りください。
今回は貴重なご意見をいただき有難うございました。

冬の山陰名物を満喫!「かに会席」プラン~蟹まるごといっぱい付~<11~3月>

投稿者さん 2014年07月28日 12:54:50

木造建築の部屋は非常に広く趣があり。
大きなガラス越しに見える庭も、それなりに風情あり。
ガラスが汚れていたのが残念です。

2014年07月
夏◇山陰の味覚満載企画 夏の「おたのしみ」懐石プラン
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

sheep7891さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

sheep7891さん [80代/男性] 2013年10月26日 10:29:20

この温泉これまでも数回泊まったことがあり、比較してみて、良いと思った。
老舗旅館だけのことはあると言うことです。

2013年10月
玉造温泉 保性館 2013年12月31日 10:56:15

この度は保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
美肌の湯としても有名な玉造温泉です。何回でも入りたくなる温泉ですよね。
これからも老舗旅館の名に恥じぬよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非保性館へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

秋■美肌温泉コスメ♪姫ラボ5点セット付■おふたり特別懐石プラン【おふたりで味くらべ】

かずに_yさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

かずに_yさん [50代/男性] 2013年05月05日 02:48:25

抹茶と菓子でのwelcomeサービスはよかったです。丹前には、小さな内ポケットはありましたが、これではやや使い勝手が悪いので、少し大きめの外ポケットがあるともっと便利なんですがねぇ。部屋自体はゆったりとして落ち着きますが、温調があまり効かないのがやや不満なのと、窓側の縁側への段差が大きく、降りる時も、畳み側に戻るときもやや危なさを感じました。私も家内もけつまずきそうになりました(^^ゞ。

2013年05月
玉造温泉 保性館 2013年05月23日 17:07:37

個人のお客様にはご到着時にロビーにてお抹茶をお出ししており、好評を得ております。
丹前につきましてご意見ありがとうございます。直ぐにとはいきませんが、今後検討したいと思います。
またお部屋に関しまして築年数が古いこともありご迷惑をお掛け致しました。足元に注意して頂くようご案内板など、こちらも今後検討して参りたいと思います。
これから暑くなります。お体に気をつけてお過ごし下さい。またお近くにお越しの際には是非保性館へお立ち寄り下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。

春得■当館人気!春の彩と旬味を楽しむ「満足三昧懐石」スタンダード基本プラン

戸坂城山SCさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

戸坂城山SCさん [50代/男性] 2013年04月10日 14:02:23

とても楽しく、ゆっくりとした時間を過ごしました。

2013年04月
玉造温泉 保性館 2013年04月10日 16:52:33

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。徒歩1~2分の所にございます、当館の姉妹館「旅亭山の井」の大浴場と露天風呂もご宿泊のお客様には無料でご利用頂けます。またお近くにお越しの際には是非保性館へお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

春得■季節の恵みを洋風仕立てで! お気軽に楽しむ 洋風御膳プラン<丸得プラン>

投稿者さん 2013年01月07日 14:59:06

正月明けに妻と二人で宿泊しました。駅までの出迎えや、町や宿の説明が丁寧で、宿に到着する前から気分が良かったです。宿のスタッフの説明も丁寧で、部屋も浴場も満足でした。

残念だったのは食事。プランは「おふたりで蟹三昧!」でした。量や味についてはまあ良かったです。ただ、料理の出し方が不自然でした。刺身や蟹は2人用になるように別々に盛り付けてありましたが、茶碗蒸し・お蕎麦・お新香などは一つずつで、しかもそれがテーブル中央に置かれるのではなく、それぞれの目の前に置かれていたものだから、お互い茶碗蒸しやお新香を食べ終えた後で、「えっ、そっちには来ていないの?」ということになりました。

確かにプランの説明には「冬期限定の多彩な蟹料理をお好みでシェアしてお召し上がりください」とありますが、そもそも茶碗蒸しのシェアは普通あり得ないと思いますし、お新香の盛り合わせだって別々によそえばいいようなものです。そもそも料理や出しかたの説明がなかったことが一番の問題かもしれません。

以上の食事に関する点と、部屋にドライヤーがない点を除けば、とてもよい滞在でした。

2013年01月
玉造温泉 保性館 2013年01月07日 16:20:23

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
玉造温泉の泉質は肌にも良い事で知られています。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食の際にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。料理をお出しする際にはきちんと説明するようにしておりますが、今一度スタッフ教育に努めて参ります。また今後の献立作りにも参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また近くにお越しの際には当館をご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。

冬*【縁★カップル】おふたりで蟹三昧!【おふたり蟹プレミアム懐石】プラン
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

へんちゃん1954さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

へんちゃん1954さん [50代/男性] 2012年12月10日 18:55:50

結婚記念日に温泉でもと思い予約しました。夕食はカニのメガ盛りで大満足し、久々にゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。温泉も熱すぎず、いつもよりながめの入浴が出来ました。

2012年12月
【当館人気】特大メガ蟹(約600g相当!)付 かに三昧懐石プラン

投稿者さん 2012年11月17日 23:30:09

両親との旅行で利用しました。評価どうり、とても良い旅館でした。従業員の対応がとてもよくさすが老舗だと感じました。温泉、部屋、料理も大変満足しました。良い親孝行ができました。ありがとうございました。

2012年11月
秋得丸得■秋味いっぱい!お気軽に楽しむ 玉湯御膳プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】

Harimatyoさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

Harimatyoさん [40代/男性] 2012年11月01日 11:21:02

新館を選んだので部屋はとてもきれいで大満足でした
宿の前が一方通行だったので、ナビによっては宿のそばまで行っても宿にたどりつけないようなことなる場合ありです。うちがそうでしたから。
食事はウエイターさんが少し勉強不足のようでした。質問しても、微妙な返事。
食べ時が良く分からないのも少しありました
せっかくの、お肉と野菜の蒸しものも、言われたとおりにしたら、お肉がぱさぱさでかなり残念でした。
にもかかわらず、野菜は少し火の通りが甘く、上下逆だったのでは?と、思わずにはいられない出来でした。お肉がしたで、野菜がうえだったのですが、あれで正しかったのでしょうか?
もっとだれもが上手に食べれる方法を更に考えてもらえたらよかったのですが。
結婚記念日に、少し贅沢した料理で残念なものがあったのは他がかなり良かった分、残念でした
お風呂は外へ入りに行けるのがなんとなく嬉し良かったです
温泉旅行に来たって感じになれたので

後、記念日のケーキを持ってきてもらうタイミングを聞いてもらうタイミング、何の記念日か言ってなかったのも悪いのですが、若干サプライズ気味にしたかったのですが、受付時のみんながいるところで聞いてもらった分、だれにもサプライズできなかったのが残念でした。

少し気をまわしてもらえたらさらにうれしかったです

子供用のサンダルあるのなら、初めに出してもらいたかったです
何度も、出入りして、子供が大きな下駄を不便そうにはいているのをみなさん間違いなく見ていたのに、その時は何にもしてもらえなくて、帰りの最後の最後になってようやく、子供用の下駄をだしてもらってもちょっと気分を害するだけで、どうせならなかったことにしてもらうほうが、まだましだったかも。

良いところが、多い分、悪いところも目立ってしまったのが感想でした

もしかすると、細かいところまでサービスが必要なは人は、自分自身で、早めにお願いしておくほうがいいお宿かもしれません

2012年10月
秋得早期得割■当館人気!秋の彩と旬味を楽しむ満足三昧懐石プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】

投稿者さん 2012年10月18日 11:21:03

一つの食物を二人で取り分けの企画は良いのですが、少量の汁物などは同じものを別々に出したほうがベターではないでしょうか?
 天ぷらなどの揚げ物がなかったのでさびしかったようです。
また、固形燃料による料理が多く、結局お客様の手を煩わせる料理のような気がしました。
従業員不足をカバーする意味からの発案だと思いますが・・・・
 でも、風呂も山の井まで入ることができ、そして部屋からの電話で従業員対応が非常に良かった(フロントでございますと言わずに「○○さま、いかがなさいましたか?」と徹底している)ので満足できるホテルでした。

2012年10月
秋得■おふたりのために創作した山陰の味覚 ご夫婦・おふたり特別懐石プラン【全20品を二人で取り分け】

tsurunさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

tsurunさん [40代/女性] 2012年10月11日 19:45:15

観光の為、夫婦で利用させていただきました。皆さんの口コミ通り、古さが少々気になりました。が、スタッフの方々の気持ちの良い接客や、広い部屋、素敵な中庭、何より由緒あるすばらしい温泉で、古さは十分カバーできていると思います。夕食も、50代の私たちには、十分な量で、美味しく頂きました。朝食のバイキングも、種類豊富で、味も良く、大満足!!本当にリーズナブルなお値段で、申し訳ないくらいに、満喫させていただきました。ぜひまた、利用させていただきたいと思います。 特に、レストランで働いていた二人の若いお兄さんとお姉さんへ、「笑顔が素敵で、テキパキとされ、好感がもてました。これからもがんばってくださいね!!」

SAKEonigiriさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

SAKEonigiriさん [30代/女性] 2012年08月23日 14:27:11

温泉街で夜店があることを知り初めて島根に来ました。一番リーズナブルなプランで、こちらの外観はとても立派でしたが、部屋は8帖山側でかなり古い感じでしたがトイレは洗浄付、窓からは温泉街の裏の街と山が観えていました。 チェックイン後1階のお風呂へ早速入りました。明るく広いお風呂でした。露天は小さ目ですがわりと深さがあり気持ちがよかったです。脱衣所も広くヘアクリーム、かかとクリーム、化粧水、ドライヤー、くしなどそろっていました。口コミにもありましたが主人も地下のお風呂より一階のお風呂がすごくいいよと言っていました。 夕食はカルパッチョやマリネのような酸味の物が多かったような。子供はお子様ランチのオムライスが苦手なのでチェックインの際、白ごはんにしてもらえるかお願いしたところ替えてもらうことができ、ハンバーグ、唐揚げ、エビフライなどしっかり食べてくれました^^子供のメニューで宿泊先を決めたり、食事ありなしにするか迷うので、HPに子供メニューや単品を載せてもらえたらいいな~と思いました。 夜は頂いたチケットで夜店へ出かけました。歩いてすぐの所でゲームは各200円。食べ物も(100~500円)たくさんありました(食後は満腹で何も食べれませんでしたが^^:)子供は大喜びでした。無料の提灯も素敵でした。
 朝食は口コミでもおススメだとあったので楽しみにしていました。おかずの種類が豊富でとてもおいしかったです。子供はパンしか食べないのですが、5種類程あり助かりました^^ その後旅館のすぐそばの足湯へ行き、子供は川で足をつけてはしゃいでいました。足湯はどこもかなり高温です。温泉街はお店は少なく、大きな旅館が並んでいます。賑わいは夜のお祭り時間だけですが、足湯と小川がありのんびりした風情がとても気に入りました!(^^)!こちらの従業員の方はすれ違う人全員が声をかけてくださりました。とっても思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

【夏得】◆お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ洋風御膳プラン

イト ツーさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

イト ツーさん [60代/男性] 2011年11月21日 14:47:55

食事は十分すぎて満足である。また、ホテルの対応をも行き届いて大変気持がよい。

【秋得】◆山陰にいながらぐるっと5県の味めぐり!山陰・山陽5県うまいもんめぐり味わいプラン

投稿者さん 2011年08月28日 12:08:08

大浴場が2つあり夜と朝で使用して、とても気持ちよかったです。
夕食は量が多くて・・・食べきませんでした。もう少し量が少なくても良かったと思います。朝食のバイキングは洋食、和食両方揃っており、子供達はとても満足していました。
夜のビンゴ大会に子供達は大満足していました。

【夏得】日本海の幸がたっぷり!「おたのしみ懐石プラン」~夏休みイベント盛り沢山~

投稿者さん 2011年08月27日 17:48:34

ちょうど夏休み中で,温泉イベントもあり、楽しいひとときを過ごさせて頂きました。お風呂もゆったりと大きく、部屋も4人に十分な広さがあり、眺望もよく最高でした。洗浄トイレだともっと良いのですが,少し欲ばりでしょうか。
様々なサービスもあり、お陰様で友人達と40年分の話ができました。有り難うございました。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

【夏得】◇男子禁制!「夏の女子会・ナイスミディプラン」

多忙な旅人さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

多忙な旅人さん [60代/男性] 2011年08月20日 22:00:21

息子が友達と二人で泊まりました。食事も温泉も大変満足したと言っていました。ただし、食事のコーンご飯は海鮮料理には合わないと思うと言っていました。価格と内容には大変満足して帰ってきました。

bokuson2さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

bokuson2さん [40代/女性] 2011年08月14日 12:31:44

8月7日に家族3人で宿泊しました。
直前に食事をこちらの都合で和食から洋食に変更して頂き、有り難かったです。
玉造温泉のほぼ中央で立地も良く、近くの夜店へ行ったり、イベント観覧したりと、満喫できました。
1つ気になったのが、部屋のニオイでした。古いせいかタバコのニオイがしみつき、消臭剤をお借りしましたがあまり効果がありませんでした。
禁煙室という指定はありませんでしたので仕方ありませんが、今後、対応して頂ければ、有り難いと思います。

ルヴァンだいすきさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ルヴァンだいすきさん [30代/女性] 2011年08月11日 10:35:43

家族旅行で宿泊させてもらいました。とてもお得なプランで大満足でした。
旅館到着の際に、フロントの奥のソファー席でお茶とお菓子、子供たちにはジュースを入れていただき、ホッとできました。
玄関からお部屋までも綺麗でした。お庭も素敵でしたがせっかくの池にくもの巣が目立ち少し残念でした。
お部屋は特に気になるところも無く快適に過ごせました。ただお部屋のトイレが換気があまりできていなかったのか少しこもった臭いがしました。お風呂は広くて綺麗でした。
夕食は食べ切れないほどの量でとても豪華でした。夜には旅館の前の川沿いでお祭りもあり風情のある竹の灯篭が夏を感じさせてくれました。朝食も和食中心でとても美味しかったです。
従業員の方が皆さんとても感じよく応対してくださり、玉造温泉に行くときはまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月29日 20:00:53

まずは抹茶のサービス。疲れてたのでとても嬉しかった。
お部屋でのご飯もボリュームもあって美味しく頂いた。朝食も品数豊富で満足した。
お風呂も広くて温度もちょうどよい。
従業員の方々は皆良くしてくれて、近所のオススメのイベントや、観光地をいろいろと教えて下さって参考にできた。

春~初夏◇季節の彩りと味覚満載!「おたのしみ懐石プラン」~神話の街へようこそ~
【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

2011年04月
玉造温泉 保性館 2011年05月23日 17:12:16

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
今後も色々なプランを掲載していきますので、是非機会がございましたらお寄り下さい。
ご投稿有難うございました。