玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

イト ツーさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

イト ツーさん [60代/男性] 2011年11月21日 14:47:55

食事は十分すぎて満足である。また、ホテルの対応をも行き届いて大変気持がよい。

【秋得】◆山陰にいながらぐるっと5県の味めぐり!山陰・山陽5県うまいもんめぐり味わいプラン

ルヴァンだいすきさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ルヴァンだいすきさん [30代/女性] 2011年08月11日 10:35:43

家族旅行で宿泊させてもらいました。とてもお得なプランで大満足でした。
旅館到着の際に、フロントの奥のソファー席でお茶とお菓子、子供たちにはジュースを入れていただき、ホッとできました。
玄関からお部屋までも綺麗でした。お庭も素敵でしたがせっかくの池にくもの巣が目立ち少し残念でした。
お部屋は特に気になるところも無く快適に過ごせました。ただお部屋のトイレが換気があまりできていなかったのか少しこもった臭いがしました。お風呂は広くて綺麗でした。
夕食は食べ切れないほどの量でとても豪華でした。夜には旅館の前の川沿いでお祭りもあり風情のある竹の灯篭が夏を感じさせてくれました。朝食も和食中心でとても美味しかったです。
従業員の方が皆さんとても感じよく応対してくださり、玉造温泉に行くときはまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

【夏得】日本海の幸がたっぷり!「おたのしみ懐石プラン」~夏休みイベント盛り沢山~

投稿者さん 2011年04月09日 14:32:26

両親のために予約しました。お部屋も料理もよかったのですが、敷布団がびっくりするくらい薄くて、自分達でもう1枚敷布団をひいたらしいのですがかなり体が痛かったそうです。

春~初夏◇季節の彩りと味覚満載!「おたのしみ懐石プラン」~神話の街へようこそ~

2011年04月
玉造温泉 保性館 2011年04月22日 17:37:27

この度は保性館をご利用、ご投稿をいただき有難うございます。

敷布団につきましては、今後の改善点として検討させていただきます。

また機会がございましたら、是非ご両親様と一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2010年09月14日 12:42:59

部屋の設備は価格相応。食事はボリュームがあり満足しました。従業員の接客態度は好感が持てました。トータル的には満足しています。

料理長のオススメ!◆秋の山陰の恵みを楽しむ「おたのしみ懐石」プラン
【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

玉造温泉 保性館 2010年10月28日 10:49:56

この度は、保性館にご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございました。

「トータル的には満足」とのご評価を
いただきまして、安堵しております。

是非、またのお越しを、お待ち申し上げます。
御投稿、ありがとうございました。

【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

ウチのネコはきららですさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ウチのネコはきららですさん [40代/女性] 2010年09月02日 14:45:07

8月27日に宿泊しました。お部屋食にしていただき、大変満足です。仲居さんが部屋掛け持ちで忙しそうでしたが、この料金で部屋食にしていただき、料理も十分でしたので満足です。お風呂も、となりの別館の露天もステキでしたし館内のお風呂も良かったです。
朝食もバイキングで品数も豊富で沢山いただけました。9千円程度であの内容は充分ですよ。こじんまりとした温泉地でよい時間を過ごさせてもらいました。
お部屋も8畳と書いてありましたが、実際は12畳以上のゆったりしたお部屋でした。
また宿泊したいと思いました。お世話になりました。

玉造温泉 保性館 2010年09月09日 15:38:15

この度は、保性館にご宿泊いただきまして、
誠に、ありがとうございました。

お部屋、温泉、料理ともにご満足いただけた
御様子で、たいへん嬉しく思います。

ぜひまたのお越しを、お待ちしています。
ご投稿、ありがとうございました。

◆夏◆海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

ytasakaさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ytasakaさん [40代/男性] 2010年08月16日 03:57:20

ファミリーチケットはヨーヨー釣りや綿菓子やビールなどと交換してくれるが、17:30頃には終わってしまうので、あとはビンゴか温泉玉子になります。近くに夜店をやっててそこで遊べる。お風呂は広いけど、期待が大きかったので、普通だった。

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 10:35:11

この度は、保性館にご宿泊賜りまして、

ファミリーチケットのご使用時間ですが、
確かに、ほとんどのイベントが、17:30まで
となっています。
これは、今後の課題として検討すべきだと、
思います。

温泉街の夜店は、19:00~22:00までやっていました。
今夏は、暑く雨も降らなかったので、
たいへん盛況だったようです。

またのお越しを、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

◆夏◆夏休みファミリープラン【ファミリーイベントチケット25枚】

投稿者さん 2010年08月15日 00:12:06

お風呂にシャンプーと使い捨てスポンジタオルがあればもっと満足したとおもいますが又、宿泊したいとおもいます。

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 09:58:05

この度は、保性館にご宿泊賜りまして

お部屋のお風呂にシャンプーとスポンジタオル
があればいいとのご指摘、検討させていただきます。
山陰にお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月12日 03:33:26

小さい子供連れでの宿泊でしたが 係の方々に大変親切にしていただき 楽しい初家族旅行となりました。
施設自体は古いですが お風呂は広々してゆったり入れましたし お食事もたっぷりで良かったです。
機会があれば またぜひお邪魔したいと思います。

春~初夏■海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

2010年04月
玉造温泉 保性館 2010年05月12日 11:16:08

当館はお子様向けの施設はございませんがご利用は多く7~8月は2割がお子様です。機会がございましたら夏休みの期間中はお子様向けのイベントを行なっていますので是非ご来館ください。
お待ち申し上げております。

ヨッシー7117さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ヨッシー7117さん [30代/男性] 2010年02月23日 20:10:15

ただ量が多かったため少し残してしまいました。すみません。
お風呂も男女の湯が次の日に入れ変わり、2種類の雰囲気を楽しめてよかったです。パンフレットを見ると、隣の山の井さんのお風呂に入れると書いてあったので、入りに行き満足でした。ただ、仲居さんからの説明が無かったのが残念です。
また機会がありましたら、利用したいと思いました。

玉造温泉 保性館 2010年02月24日 11:54:06

夕食は普通のお方でも少しは残される量をお出しいたしておりますのでお気になさらないで下さい。姉妹館との湯めぐりはチェックイン時にフロントでご案内をいたしておりますが、スタッフの説明不足で申し訳ございくせんでした。只今、デフレにチャレンジしています「お楽しみ懐石プラン」はもともとリーズナブルな価格で楽しんで戴いておりますが、更にスペシャルプライスで提供いたしております。お近い内でのご来館をお待ち申し上げております。

◆冬の海鮮と和牛「満足三昧懐石」プラン【揚げたて天ぷら】

投稿者さん 2010年02月16日 18:09:50

子連れ、ファミリーでお世話になりました。サービスがとても行き届いていて、とてもくつろげました。
お値段の割りに、本当によかったと思います。お料理もものすごく豪華で(多すぎなくらい)、大満足でした。温泉もよかったです。
ただ、気になったのは、他にも書いておられる方がいらっしゃいますが、便座が冷たかったです。昔からの伝統あるお宿で各部屋を変えるのは工事やら大変だと思うのですが、せめて、1階の廊下の共同のトイレだけでも、直していただけるとよいと思います。
冬はホントに冷たくて、もっと年配の方もいらっしゃっていましたし、工夫が欲しいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 17:59:53

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お料理・お風呂と良い評価を戴きましたのにトイレの便座が冷たくてどうもすみませんでした。ロビーのトイレはウォームレットとウォシュレット式になっております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。ご心配戴きましたように約40年前の建築ですのでトイレ内にコンセントが無く電気工事からする必要があります。配線を隠すには大掛かりなリニュアルを要しますので検討はされていますが開始日は決まっておりません。新しい施設ではありませんが、清潔なお部屋と美味しいお料理とリーズナブルな価格でサービスさせて戴きますので今後ともご贔屓を賜ります様よろしくお願いいたします。

◆冬の海鮮と和牛「おたのしみ懐石」プラン【揚げたて天ぷら】

投稿者さん 2010年02月15日 13:05:41

2月13日・14日と女性3人でお世話になりました。年に何回か温泉に行くのですが、他の温泉地と比べても、値段的にもサービスも本当に良かったです。お料理もとても豪華でおいしく頂け来ました。ただ残念なところが・・・部屋のトイレの便座が冷たかったのとエレベーター・通路が少し寒かったです。でもそれも仕方がないかな?!と思える位大満足です。又行きたいと思います。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 17:18:42

数ある玉造温泉の旅館の中からお選び戴きましたのに通路は寒くウォシュレットやウォームレットの設備も無くがっかりなさったのではと思います。本館のエレベーターホールは、古い木造建築と繋がっており冷気が入り保温が利きません。冷えた体は、温泉でゆったりと温めてください。(ちょっとした冗談です)設備のリニュアリが終わりましたらHPでご案内します、その節は是非またお越しくださいます様お待ち申し上げております。

◆冬のナイスミディプラン【女3人楽しいおしゃべり】

ciruelaさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ciruelaさん [50代/男性] 2010年02月12日 12:55:22

2/10に家内と二人で宿泊しました。出迎えの応対や抹茶の接待など感じが良かったです。お風呂は男女入れ替え制でしたが、露天風呂の屋根が少し興ざめでした。ウォータークーラーや牛乳の自動販売機が片方にしか無く、また、剃刀も片方にしか置いてなかったのは少し気配りが足らないと思います。また、着替えや濡れたタオルなどを入れて持ち歩くビニールの袋が無かったのもマイナスでした。食事は宴会場でしたが、内容的に大満足でした。部屋食も選べましたが、揚げたてのてんぷらが食べたかったので宴会場にしました。大正解でした。係りの女性2名が居ましたが、とても感じ良く気持ちよく食事できました。以前の口コミに従業員の態度が悪かったとの書き込みがあったので少し心配していたのですが、皆さん感じの好い方ばかりでした。また、山陰に来る時は、ここに泊まろうと思います。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 13:42:53

ご指摘くださいました施設面につきましては、少々時間を要しますが大浴場の剃刀は男性浴場には常時置くように致しておりますので再度確認をし漏れのない様指導してまいります。また、当館では着替えや濡れたタオルを入れるビニール袋は用意していませんでしたので検討したいと思います。お食事の方は、蟹と天ぷらが気に入っていただき安心しました。次回も是非山陰旅行の際はご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

◆冬の王様 蟹三昧クイーンプラン【揚げたて天ぷら】

投稿者さん 2010年01月11日 11:46:11

お正月休みに3家族で利用させていただきました。クチコミを読んでいたので、食事の際はこちらから色々と質問させていただいたので、どれに何をつけるかとか、釜飯の着火など不満に思うようなことは何もありませんでした。従業員のみなさんも、気さくな方ばかりで、気負うことなくゆったりとした気持ちで過ごせました。食事はみなさんが仰るように量が多く少し残してしまいましたが、ラップをくださったので釜飯をおにぎりにして持ち帰りました。夜食にちょうど良かったです。カニはもちろんですが、お肉もやわらかくてとてもおいしかったです。お風呂も清潔で気持ちよかったです。脱衣所にビンの牛乳の自販機があり懐かしかったです。3家族みんな大満足でしたので、また島根に来ることがあったら、こちらを利用したいと思いました。こちらに投稿された声を、保性館の方々は真摯に受け止め改善されている様子が伺えたので、とっても好感が持てました。

2010年01月
玉造温泉 保性館 2010年01月12日 12:16:51

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。新年早々のご宿泊ですので従業員も多少は緊張ぎみにサービスをしたのではと思いますがお食事は、お好みやペースもありますのでご要望を遠慮なく仰って戴く方が助かります。客室係も複数のお客様を兼務でお世話をしておりましたが、お褒めの言葉を戴とても光栄に思います。これからもお客様のクチコミを糖に心のこもったおもてなしを求めてまいります。是非また機会を作ってくださいます様宜しくお願いいたします。

◆冬の海鮮と和牛「満足三昧懐石」プラン【揚げたて天ぷら】
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き】

投稿者さん 2009年11月30日 16:25:59

両親が宿泊しました。

蟹が食べ放題でお腹いっぱい食べることができて食事は大満足だったそうです。

ただ部屋のトイレがウォシュレットではなかったことが1点だけ残念だったとのことでした。

料金からみて、リピートしたい宿だそうです。

2009年11月
玉造温泉 保性館 2009年12月01日 17:04:16

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。揚げたて天ぷらの蟹が気に入って戴とても嬉しく思います。ご両親には、トイレがウォシュレットでなく普段と違い大変申し訳なくお詫び申し上げます。ウォシュレットの設置は検討されてはいますが開始の時期はまだ未定です。終了しましたらホームページでお知らせいたします。その節は是非ご来館賜ります様お願い申し上げます。

◆冬の海鮮と和牛「おたのしみ懐石」プラン【揚げたて天ぷら】

投稿者さん 2009年09月26日 20:13:17

何よりもこの料金設定で部屋食、会席料理とロビー~エントランスのちょっと豪華な雰囲気は言うこと無しって感じでした。
料金的に言えば「大変満足」ですが、多少その他のサービス面を加味して「満足」評価としました。
仲居さんとてもいい方でしたが、ちょっと忙しさが滲み出てて大変そうでしたので、その辺りの心配りをお願いしたかったかな。
お部屋では、4階で眺めはまぁまぁですが、テレビが14型アナログで小さく、トイレはウォシュレット無し、窓の開閉機構のバーが壊れていたり。
トイレの方はロビー付近トイレはウォシュレットあったのでまぁいいかって程度で、他は大したことではないです。
料理は、他のコメントにもあるように野菜系が少ないところ、逆に子どもには幸いしてよく食べてくれました。私としてもお腹一杯で満足できました。
あとひとつ、屋外階段がお部屋に面してあり、ちょこっと覗きましたが、鉄骨階段が結構錆びていて、私、建築技術者としてちょこっと危険と感じました。
建物は結構年数経っているようですが、避難経路はしっかりメンテナンスお願いします。
余計なことですみません。

玉造温泉 保性館 2009年09月29日 14:50:40

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。コメントを戴きましたウォシュレットの取り付けはお客様の声として本社に請願をいたしております。また、非常用の屋外階段も結構錆びていますのでリニュアルに向け検討がされております。お客様に危ないことがあってからでは困りますので施設係は日々点検を行っております。お客様のご意見はしっかり本社に伝えて参ります。貴重なご投稿に感謝いたします。

■秋■海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年09月22日 15:59:15

到着してすぐにお抹茶をいただきました。みなさんとても親切な方で一生懸命さが伝わりました。料理もボリュームが多く、どれもおいしかったですが食べ切れませんでした。朝食のバイキングも和食洋食とも種類が豊富で満足でした。全体的に満足でしたが、土瓶蒸しができるのが間に合っていないと断りはあったものの30分ほど待ちました。朝食も席が足りず少し待ちました。温泉大好きなので待ち時間に入浴できたので残念です。宿は中庭もあり、温泉も朝晩入れ替えで2種類と山の井の温泉と近くに足湯もありたくさん楽しめました。

玉造温泉 保性館 2009年09月24日 10:45:00

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。温泉・お食事とお褒めのコメントを戴きとてもうれしく思います。味とボリューウムは良くても土瓶蒸しをお出しするのに30分もお待たせし申し訳ございませんでした。朝食のバイキング会場は、普段は殆んど待ち時間はありませんがあいにくシルバーウイーク初日に当たりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

■秋■海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年08月10日 00:41:07

とてもいい広い部屋に泊まることが出来て、ゆっくり過ごせました。夕食もたくさんありお腹いっぱいになりました。縁日やビンゴ大会もあり、子供達も大喜びで、家族にとってはいい旅館でした。

■夏休み特別企画■夏休みファミリープラン♪<夕食お部屋食>
【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

玉造温泉 保性館 2009年08月12日 12:29:48

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。休前日で縁日やビンゴ大会も大勢のお客様で賑わっていましたが、お子様にも喜んで戴きとても嬉しく思います。できればお知り合いの方へ当館をお薦め戴きたく宜しくお願い致します。

■夏休み特別企画■夏休みファミリープラン♪<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年06月30日 15:32:52

料理の美味しさとボリュームにビックリしました!!
何を食べても美味しかったです!
ただ少しお皿やコップが薄汚れた感じに見えました(-_-;)
使えばある程度古くなるので、そこは仕方ないですね。
2名での宿泊だったのですが、1品相手の方に付いてないものがありました。

お料理とお布団を準備してくださったスタッフの方が、とても気さくで丁寧で嬉しかったです。

1人1枚ドリンクチケットが渡されるのですが、朝も使えたらいいのになぁと思います。

コンビニは車で10分圏内です。徒歩では無理です。

お部屋も広く、大きな窓もあるため、とても涼しかったです。
ただ残念なのが、お部屋にドライヤーがありませんでした。
フロントにお願いしたら貸してもらえたのかもしれませんが、小さくても良いのでドライヤーがあったら良かったです。

ホテルの近くに「石」を使ってお願いをする神社があり、お勧めです。

次回の島根旅行も、こちらを利用したいと思いました。

玉造温泉 保性館 2009年07月02日 14:02:42

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。食器に汚れが残っていましたようで申し訳ございませんでした。洗浄機で洗ったあと食器を準備する際と配膳時に気を付けるように致しておりますがチェックが行き届かずどうもすみませんでした。また、ご指摘のドライヤーですがフロントでお貸しいたしておりますのでお気軽にお申し付けください。チョット訳がありまして客室にはセットをいたしてございません。
近くの神社とは、玉作湯神社で石は願い石・叶い石のことですね。またのお越しをお待ち申し上げております。

【春~初夏】蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2009年06月25日 12:18:04

お風呂は広くて気持ちよく、隣の山の井さんのお風呂まで入れて満足でした。食事も多すぎるくらいで、おなかいっぱいになりました。この値段でこの内容は大変満足です。
が、ひとつだけ苦情というのではないのですが、戸惑ったことがあります。夕食も朝食も、運んでくださった時、ご飯とお茶碗を箱(食事を運んできた箱)にいれたままおいていかれたのです。ご飯はもちろん自分でついで食べますが、箱を置いていくということは、食後に片付けろってこと?
今までいくつか旅館に泊まりましたが、こんなのは初めてなのでどうすればいいのか迷いました。

玉造温泉 保性館 2009年06月30日 15:25:53

この度は、保性館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかく両館の湯めぐりで気分よく寛いでいらしたと思いますのに客室係の説明が不十分で後ほど御飯を装うに帰ろうと思いながら番重を引くのも失念した為に気まづい思いをさせてしまい誠に申し訳ございまんでした。係も反省しておりますのでどうかご容赦くださいます様お願い申し上げます。

【春~初夏】蟹と海鮮と和牛 贅沢三昧懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2009年06月22日 14:34:08

お部屋も広く、3家族別々に予約していたのに近くの部屋に変えてくださり、細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
鍵を金庫の中に忘れて帰ってしまったのですが、忘れたことに気づいてすぐに送ってくださって助かりました。
温泉も広くて、日ごとに男女のお風呂が入れ替わるので両方に入ることもでき、お隣の温泉にも入れてとても満足でした。
また、是非利用したいです。
本当にありがとうございました。

玉造温泉 保性館 2009年06月26日 11:21:17

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回は3家族それぞれに予約されたようですが「海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン」ですと一緒にお申し込みになりますとグループプランとして特典もございますので次回はご検討をして見られては如何でしょうか。