玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月11日 05:41:33

幽泉閣の部屋は、広い和室でゆっくりくつろげました。
料理美味しかった。

◆夏◆海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】
【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

玉造温泉 保性館 2010年09月06日 10:36:31

このたびは、保性館にご宿泊賜りまして、
誠に、ありがとうございました。

幽泉閣の広いお部屋でゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか。

またのご利用を、お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2010年04月27日 14:29:34

料金からすれば、大満足です。また、利用させて貰います。一緒に行った仲間の一人はサウナ好きでしたので、サウナがないので、家から持って来たげれば良かったかなと笑っておいた。手配した私にちょっと愚痴ってました。今回の料金であれば、大満足です。

春~初夏■海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

2010年04月
玉造温泉 保性館 2010年04月28日 10:57:08

サウナの設備がなくてどうもすみませんでした。
今回の内容でご満足でございましたらHPよりスペシャルプライスの日を検索戴きご利用くださいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月27日 14:19:40

客が少なかったからか、部屋を12畳にしてくれていた。山陰にはちょくちょく日帰りで行くことがあるので、今回のような料金であれば、また利用させて貰います。

2010年04月
玉造温泉 保性館 2010年04月28日 10:41:15

宿泊料金がお手頃で気に入って戴けた様ですが、今回のようなスペシャルな日も提供いたしております。
機会がございましたらまた、予約検索を行なってみてください。
きっとチャンスはございます。

投稿者さん 2010年04月24日 16:53:28

到着が遅くなり、夕飯を遅めにしていただいたせいか、すべてのお料理が一斉にはこばれてしまい、しかし釜飯の点火などは忘れられてしまい、こちらもあたふたしてしまいました。天ぷらは食べ放題だったのにどこにあるともどうぞとも言っていただけなかったので全く気づかず、もう終わりですがいいですか?と聞かれて初めて存在を知る事に。でも、その旨を告げると追加で充分な量を出してくださったのでありがたくいただきました。忙しい時間に夕飯を設定したこちらも悪かったので、申し訳無い事でした。
 宿泊は離れの幽泉閣にしました。ほんとうに古くて、いたみやシミなども多いのですが、保護文化財であってもおかしくないすばらしい造りで、暗さや隙間も味のうちですから、ぜひ改修や建て替えなどしないでできるかぎり利用させていただきたいです。
 従業員のみなさんはとても親切で感じが良く、なにくれと気配りしていただき、感心いたしました。
 トータルにみてあれだけのお部屋とお料理、設備であのお値段は考えられない安さでした。
遠地ゆえ、また利用できるかわかりませんが、機会があればまたぜひ、できれば両親も連れて宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
玉造温泉 保性館 2010年04月26日 12:04:06

夕食がゆっくり召し上がって戴けず誠に申し訳ございませんでした。
夕食の最終スタート時刻は19時30分とさせて戴いております。
予約時に時間指定を戴きますと20時まで承っています。
古い幽泉閣のお部屋がお気に召したようですが、更に手を加えられた客室に昭和天皇のお泊まりになられたお部屋がございます。
ご両親をお連れなさる時は、陛下のお泊まりの部屋とご指定の上ご予約ください。
ご来館を心からお待ち申し上げております。

◆冬の海鮮と和牛「おたのしみ懐石」プラン【揚げたて天ぷら】
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2010年02月08日 13:49:52

2/5に宿泊しました。たまたま食事会場が工事のためとのことで、部屋食に変更となりました。天ぷら食べ放題がないな~と思っていましたが、そんな心配はいらない位の食事の量。蟹のプランでもないのに、蟹も満喫できました。ただ、コンロの燃料の勢いが弱く、石焼き・鍋にうまく火が通らず、はまぐりが開かなかったり、香ばしさが足りなかったりしました。他の方の口コミにもありましたが、ピークになると手が回らないのか、料理の出るタイミングが遅れたりも。でも、全体的には満足な夕食でした。
朝食も部屋食になっていたのですが、夕食に比べると若干の物足りなさも。バイキングの方がよかったかな。
温泉は、確かに熱い目の湯温。露天風呂の開放感がもう一息かな。でも、狭いと言うことはなく、といった印象。男女入れ替えなのですが、双方の設備・サービスに若干の差があるなぁ、とも思います。(給茶機があったりなかったり、など)
全体的には、玉造温泉にあって、リーズナブルで暖かい接客をして頂いたと思います。また、機会があれば選びたいお宿の一つです。

2010年02月
玉造温泉 保性館 2010年02月17日 12:49:55

レストランでの揚げ立て天ぷらをイメージされご予約を戴きましたのに、当方の都合で部屋食のお願いを聞き入れていただき有難うございました。当日は休前日では有りませんでしたので、お部屋は空室もありましたが気遣いが足りずどうもすみませんでした。お風呂・お食事・料金と大変参考になるご意見をいただき感謝申し上げます。リストランも新しくなりましたので機会がございましたらご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

◆冬の海鮮と和牛「満足三昧懐石」プラン【揚げたて天ぷら】

投稿者さん 2009年06月17日 09:49:48

料理が質・量とも大変満足できるものでした。温泉街の雰囲気もよかったです。

【春~初夏】蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>
【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

2009年05月
玉造温泉 保性館 2009年06月26日 11:27:50

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。玉造の温泉街やお料理もご満足いただき大変嬉しく思います。次回もご来松の際は、ぜひ当館にお泊り下さいます様お待ち申し上げております。

【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

投稿者さん 2018年03月20日 12:24:24

今回、広島、島根の旅として、泊まらせていただきました。建物や大浴場の古さは感じましたが、スタッフの皆さんの笑顔とサービス、対応はとても良かったです。食事もお値段以上で美味しくいただきました。宿周辺も散策ができ、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

玉造温泉 保性館 2018年06月22日 17:18:46

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
楽しい時間をお過ごしいただけて良かったです。

施設面での修繕は難しい部分もありますが、それを上回るサービスに心掛けていきたいと思います。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

宿泊日限定企画★保性館1泊2食付プラン≪おまかせ部屋プラン≫
【おまかせ部屋(トイレ付和室)】

投稿者さん 2012年12月11日 13:21:08

代理の声で悪いけど
食事は美味しかったが露天風呂の温度が朝入ったら寒かったそうだけど数時間前に雨降っていたんだったら普通だと思う?大きな鏡を隠す何かは必要だと思う。夜中に大きな鏡は怖いそうだよ。

2012年12月
玉造温泉 保性館 2013年01月23日 11:44:21

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

露天風呂の水温は気温によって多少変化することがございますが、雨や雪の影響があまり無いように出来るか施設担当者と相談いたします。

今回いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご投稿有難うございました。

冬得*年末年始・新春企画【蟹御膳】プラン<12月・1月の平日限定!丸得プラン>

投稿者さん 2011年09月05日 12:12:46

お風呂は山の井のお風呂も使えたので、その点はよかったが、この旅館のお風呂はただ入るだけで趣も何もありません。とくに地下のお風呂は給水サービスもないし、スーパー銭湯のほうがよっぽど気が利いています。
部屋はきれいでしたが、風呂場に行くための袋みたいなものがあればなおよかったと思う。
料理は量が多いが、味付けに残念なものが何品か見られた。(調味料の塩梅をおおきくまちがっている)。あと、炭水化物を減らせばよいと思いますが、この点は好みだとおもいます。
接客やチェックイン時に抹茶が出てくるところはよかったと思います。

【秋得】ご夫婦・おふたりに・・・「特別にご用意した特選懐石プラン」
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

投稿者さん 2010年08月25日 16:31:17

施設さんにではなく、楽天さんに昨日メールした通りです。

◆夏◆海鮮と和牛の「満足三昧懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年05月04日 19:01:31

特別室と言う事で期待したが今一つ

春~初夏■海鮮と和牛の「洋風懐石」プラン【選べるお食事場所】
【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き

玉造温泉 保性館 2010年05月06日 13:10:28

特別室をご利用くださいましたがご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き】

よっぴー7708さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

よっぴー7708さん [40代/女性] 2009年12月04日 19:24:24

玉造温泉の中では安いのが決めてで、投宿しました。お部屋は竹寿閣でお願いしていたのに、案内されたのは新館の佳松閣できれいな広いお部屋で感激。御値段はそのままでした。お料理は蟹や牛肉の網焼き、お刺身、てんぷらなどいろいろ食べられて、まずまず満足。お風呂はやや塩素臭がしたのが残念。到着時の抹茶や夜のラウンジでのドリンクサービス良かったです。一番感心したのが食事に行くと布団の上げ下ろしがきちんとなされていたことで、私たちの動きをきちんと見て、サービスに入ってくれていると感じました。御値段を考えると妥当と感じました。

2009年11月
玉造温泉 保性館 2009年12月07日 10:57:56

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。館は竹寿閣でご予約を戴きましたが団体客のお客さまで部屋タイプを揃えたいとの希望がありましたので変更させていただきました。気に入って戴うれしく思います。温泉についてコメントわ戴きましたが、お湯は敷地内からポンプで汲み上げていますが温度が高く水道水を加水し循環ろ過を行っています。お部屋の風呂は水道水のみですので塩素臭はありますが、大浴場の塩素臭について触れられるお客様は殆んどいらっしゃいませんが、臭いが気になるお風呂で誠に申し訳ございませんでした。

◆冬の海鮮と和牛「おたのしみ懐石」プラン【揚げたて天ぷら】