玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

SAKEonigiriさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

SAKEonigiriさん [30代/女性] 2012年08月23日 14:27:11

温泉街で夜店があることを知り初めて島根に来ました。一番リーズナブルなプランで、こちらの外観はとても立派でしたが、部屋は8帖山側でかなり古い感じでしたがトイレは洗浄付、窓からは温泉街の裏の街と山が観えていました。 チェックイン後1階のお風呂へ早速入りました。明るく広いお風呂でした。露天は小さ目ですがわりと深さがあり気持ちがよかったです。脱衣所も広くヘアクリーム、かかとクリーム、化粧水、ドライヤー、くしなどそろっていました。口コミにもありましたが主人も地下のお風呂より一階のお風呂がすごくいいよと言っていました。 夕食はカルパッチョやマリネのような酸味の物が多かったような。子供はお子様ランチのオムライスが苦手なのでチェックインの際、白ごはんにしてもらえるかお願いしたところ替えてもらうことができ、ハンバーグ、唐揚げ、エビフライなどしっかり食べてくれました^^子供のメニューで宿泊先を決めたり、食事ありなしにするか迷うので、HPに子供メニューや単品を載せてもらえたらいいな~と思いました。 夜は頂いたチケットで夜店へ出かけました。歩いてすぐの所でゲームは各200円。食べ物も(100~500円)たくさんありました(食後は満腹で何も食べれませんでしたが^^:)子供は大喜びでした。無料の提灯も素敵でした。
 朝食は口コミでもおススメだとあったので楽しみにしていました。おかずの種類が豊富でとてもおいしかったです。子供はパンしか食べないのですが、5種類程あり助かりました^^ その後旅館のすぐそばの足湯へ行き、子供は川で足をつけてはしゃいでいました。足湯はどこもかなり高温です。温泉街はお店は少なく、大きな旅館が並んでいます。賑わいは夜のお祭り時間だけですが、足湯と小川がありのんびりした風情がとても気に入りました!(^^)!こちらの従業員の方はすれ違う人全員が声をかけてくださりました。とっても思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

【夏得】◆お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ洋風御膳プラン

PILOT1970さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

PILOT1970さん [40代/男性] 2012年08月10日 08:30:36

家族旅行で初めて玉造温泉街へ行きました。
温泉街の中心部の立地条件の良い場所にあり、近くを足湯もある小川が流れているなど散策にも最適な場所でした。
接客(特に若いスタッフ)の方々の態度はさわやかで、気持ちよかったです。
夏休みだからか館内外でイベントがたくさん催されており、盛りだくさんで子供にとっては飽きない内容になっていました。館内では朝も餅つきが行われるなど出発までイベントがあり楽しい時間を過ごせました。
食事はとても量が多いものとなっており全部食べきれないくらい出てきます。但し、夕食時の小学生の料理内容は大人と同様のものであり、もう少し子供向きの食事にしていただきたかったです(大人用を希望する人もいると思うので、予約時に選択できるようにしたら良いと思います)。

≪夏休み≫ファミリープラン!<選べるお食事、7月21日~8月31日は温泉街イベントも開催♪>

投稿者さん 2012年07月25日 23:34:56

7月15日に夫婦で宿泊しました。
旅行から帰った頃に保性館さんから何回か電話が入っていて、部屋に忘れ物をしていたことがわかりました。
連絡がとれてすぐに着払いで忘れ物を送ってくださり、大変ありがとうございます。
スタッフの方は皆笑顔で、ハードな旅程の中リラックスできました。

近隣の旅館のお風呂に行くときには、フロントから「新しいタオルをどうぞ」と声をかけてくださったり、ちょうちんやタオル入れの籠や風情を感じる心遣いに旅館の優しい思いが伝わってきました。

またぜひ利用したいと思いました。

2012年07月
【早期得割】初夏◎お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ【丸得】「玉湯御膳」プラン

投稿者さん 2012年06月10日 17:43:54

フロントもレストランも、駐車係の方もとても親切で配慮が行き届いていて、心地良い旅になりました。館内には大きないけばなは勿論のこと、絵画や置物や書などさりげなくあちこちに置かれていて、それだけ見ても楽しいです。朝食のビュッフェも品数も多く、和食派の主人も洋食派の私もともに満足できました。欲を言わせてもらえれば、マーガリンだけじゃなくバターもあると嬉しかったです。後、アメリカンコーヒーだけじゃなく、もう少し濃いコーヒーもほしかったです。
お庭もきれいで、手入れが良く、天気が良ければお庭ももっと見れたかなと、雨が恨ましかったです。
ついてすぐのお抹茶おいしかったです。

2012年06月

投稿者さん 2011年11月07日 18:50:22

CPを考えると、満足な内容でした。
庭園はきれいに手入れされていたし、昭和天皇が泊まられた部屋(建物)はさすが風情がありました!
私たちが泊まった部屋からは、ちょうど足湯と勾玉が見えて、玉造温泉らしい景色も楽しめてよかったです。
歴史ある旅館なので古い感じはいたるところにありますが、きちんと掃除されているので神経質にならなければ大丈夫です。
アメニティは最低限はあったのですが、お風呂に行く時の袋やトイレ・洗面所のタオルがあれば尚よかったです。

2011年11月
【秋得】◇「満足三昧懐石プラン」<香ばしい焼鯖寿司に松茸>
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

プラチナえつさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

プラチナえつさん [40代/女性] 2011年11月06日 13:56:28

飛び石連休の中日でかなりの賑わいでした。ウエルカムドリンクでお抹茶をいただいてから部屋へ案内されましたが、書き込みにあったとおり、荷物は自分持ちでした。部屋に入ってからもそっけない対応ですぐに出でいかれました。お風呂は、1階の露天風呂は良かったです。馬油シリーズのソープなど豊富に設置してありました。地下の方はいまいちでした。ただ、リーズナブルなプランを考えると料理は美味しかったし部屋も良かったです。

2011年11月
【秋得】ご夫婦・おふたりに・・・「特別にご用意した特選懐石プラン」

めざせ60台さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

めざせ60台さん [30代/女性] 2011年09月20日 18:22:17

二人でいろんな種類の懐石を分け合って食べるプランでした。量が十分で釜飯まで食べきれませんでした。川のそばの温泉街の中にあり、夜、雨でしたが散策したところ、とても情緒がありました。スタッフの方に、玄関を通るたびにあたたかいお声掛けいただきとてもうれしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 12:08:08

大浴場が2つあり夜と朝で使用して、とても気持ちよかったです。
夕食は量が多くて・・・食べきませんでした。もう少し量が少なくても良かったと思います。朝食のバイキングは洋食、和食両方揃っており、子供達はとても満足していました。
夜のビンゴ大会に子供達は大満足していました。

【夏得】日本海の幸がたっぷり!「おたのしみ懐石プラン」~夏休みイベント盛り沢山~

多忙な旅人さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

多忙な旅人さん [60代/男性] 2011年08月20日 22:00:21

息子が友達と二人で泊まりました。食事も温泉も大変満足したと言っていました。ただし、食事のコーンご飯は海鮮料理には合わないと思うと言っていました。価格と内容には大変満足して帰ってきました。

bokuson2さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

bokuson2さん [40代/女性] 2011年08月14日 12:31:44

8月7日に家族3人で宿泊しました。
直前に食事をこちらの都合で和食から洋食に変更して頂き、有り難かったです。
玉造温泉のほぼ中央で立地も良く、近くの夜店へ行ったり、イベント観覧したりと、満喫できました。
1つ気になったのが、部屋のニオイでした。古いせいかタバコのニオイがしみつき、消臭剤をお借りしましたがあまり効果がありませんでした。
禁煙室という指定はありませんでしたので仕方ありませんが、今後、対応して頂ければ、有り難いと思います。

投稿者さん 2011年08月03日 14:33:19

夏休みを利用して2日間滞在しました。
2人で12.5畳は少し広く感じ、快適でした。

ホテルでは毎日ビンゴや餅つき等のイベントを、
滞在した町付近では毎晩屋台やステージが開催され、
退屈しない工夫があらゆるところにされていました。

お風呂と食事は至って普通です。
食事は純和風ではなく和洋折衷。退屈しない内容でしたが、
少し量が多かったです。
お風呂は自由に使えるシャンプーや洗顔料等のアメニティが
充実しており、何度も入りたくなります。

ただ、お年寄りと小さなお子様が多く、お年寄りがお子様の
親を大声で叱責する場面も。このような他人が見て気分を害する
ようなことは、未然に防ぐ仕組みや工夫があれば、と思いました。

【夏得】◇山陰をゆったり味わう2連泊プラン[2泊4食付]

投稿者さん 2011年05月03日 01:59:05

周囲の宿に比べ宿泊料が安く、予約の空きがあり最初はあまり期待していませんでした。いざ着いてみると立地もよく部屋・接客に不満はありませんし、食事も満足でした。朝食のバイキングは品数豊富で美味しかったです。お風呂はやや小さく感じましたが湯の質はさすが玉造温泉!旅の疲れがなくなりました。良い旅館に泊まれて満足いく旅行ができました。ありがとうございます。

春~初夏◇【ご好評!】山陰・山陽5県うまいもんめぐり味わいプラン~味覚の旅へ~
【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

玉造温泉 保性館 2011年05月23日 17:28:15

この度は当館をご利用、ご投稿いただき有難うございました。
お客様の旅のお手伝いができ、旅のお疲れも癒されたとの事、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも季節に合わせたプランを掲載していきますので、是非機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2011年04月29日 20:00:53

まずは抹茶のサービス。疲れてたのでとても嬉しかった。
お部屋でのご飯もボリュームもあって美味しく頂いた。朝食も品数豊富で満足した。
お風呂も広くて温度もちょうどよい。
従業員の方々は皆良くしてくれて、近所のオススメのイベントや、観光地をいろいろと教えて下さって参考にできた。

春~初夏◇季節の彩りと味覚満載!「おたのしみ懐石プラン」~神話の街へようこそ~
【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2011年05月23日 17:12:16

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
今後も色々なプランを掲載していきますので、是非機会がございましたらお寄り下さい。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年04月09日 14:32:26

両親のために予約しました。お部屋も料理もよかったのですが、敷布団がびっくりするくらい薄くて、自分達でもう1枚敷布団をひいたらしいのですがかなり体が痛かったそうです。

【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2011年04月22日 17:37:27

この度は保性館をご利用、ご投稿をいただき有難うございます。

敷布団につきましては、今後の改善点として検討させていただきます。

また機会がございましたら、是非ご両親様と一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2011年02月16日 14:10:16

家族で宿泊しました。古いですが、とても広い部屋で特に中庭は情緒があり眺めが最高でした。念願の部屋食で夕食は食べきれないくらいの量がありました。ゆっくりと食べることが出来て良かったです。
ドリンクサービスも嬉しかったです。
温泉は山の井さんのお風呂に入ることも出来て満足しました。
その日は風が強くて雪が降る日だったので、部屋からトイレや洗面所に行くのが隙間風でとても寒かったです。
トイレはウォシュレットで良かったのですが、公衆トイレのようなニオイが洗面所までして残念でした。換気扇が壊れてる?男子トイレが臭うのかわかりませんが、そこは改善された方がいいのではないでしょうか。
またエアコンがついていても寒いのでヒーターをつけようとするとコンセントがなく、ポットを抜かないといけなかったので、コンセントは増やした方が良いと思います。

いろいろ書かせて頂きましたが、なんと言ってもくつろげて日頃の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

2011年02月
玉造温泉 保性館 2011年04月11日 16:57:57

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。
貴重な御意見をいただきましたので、各担当者に連絡し改善させていただきます。

日頃の疲れを癒されたとの事で従業員一同嬉しく思います。
又機会がございましたら是非ご利用下さい。

冬◇ご好評!欲張りな冬の山陰・山陽5県うまいもんめぐりプラン
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き】

チョロ7585さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

チョロ7585さん [30代/男性] 2011年02月08日 17:20:02

両親の還暦祝いで家族、親族等13人で利用させてもらいましたが、チェックインの際は、還暦祝いのメッセージカードを用意してくれており、スタッフのサービス・気配りに大変気持ちよく宿泊することができました。料理も適量でした。
だだ、各部屋のトイレが、ウォシュレットではなかったのが残念でした。
また、機会があれば利用したいと思いました。

2011年02月
玉造温泉 保性館 2011年04月11日 16:34:10

この度は当館をご利用いただき有難うございました。御両親様の還暦のお祝いに当館をお選びいただきお祝いのお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。皆様でお祝いされ、御両親様もお喜びだったでしょうね。
これからもお元気で古希、喜寿、傘寿、卆寿・・・とお会いできる事を願っております。

冬◇山陰の味覚大集合!満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2010年12月30日 01:27:36

旅館の方に、次の日の旅行のプランの話も聞いてもらえ、
変更を加えたおかげで、いい旅行になりました。
 食事は、量がちょっと多すぎて辛かったです。
お酒の種類が増えるといいなと思いました。

2010年12月
玉造温泉 保性館 2011年01月05日 16:16:05

この度は保性館御利用有難うございました。
お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
県外からお越しですと、地理や交通機関等分りにくいですよね。どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

お酒の種類ですよね・・・何があったら良いか等客室の係りでもいいですので提案してやってください。お客様の声が一番の改善への近道だったりしますので。

冬◇山陰の幸がてんこ盛り!おたのしみ懐石プラン

nonon583さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

nonon583さん [60代/男性] 2010年10月15日 10:02:00

二回目の投宿で今回は朝食がバイキングでしたが
品数等少し物足りなさを感じました。

玉造温泉 保性館 2010年12月29日 10:15:07

この度は、保性館にご宿泊賜りまして、
誠に、ありがとうございました。

朝食バイキングの品数が、少なかったとの事
申し訳ございません。
料飲課責任者に確認致しましたところ、
30品目以上は、ご準備しているとの事でしたが。
補充が間に合っていなかったのかもしれません。
ご迷惑おかけしました。
またのお越しを、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

料理長オススメ!◆秋の贅沢な旬味を味わう「満足三昧懐石」プラン

投稿者さん 2010年09月25日 15:18:40

このお値段でお部屋食だったのが
とっても良かったです。
お料理も美味しかったです。
コースメニューを紙に書いてくれてたら
もっと楽しめたかも。
温泉も広くて寛げました。

玉造温泉 保性館 2010年12月29日 08:33:15

この度は、保性館にご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございました。

時代のニーズに合わせ、リーズナブルで、
しかも、お腹いっぱいになる料理を、
ご提供させていただいております。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

料理長のオススメ!◆秋の山陰の恵みを楽しむ「おたのしみ懐石」プラン
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

ウチのネコはきららですさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ウチのネコはきららですさん [40代/女性] 2010年09月02日 14:45:07

8月27日に宿泊しました。お部屋食にしていただき、大変満足です。仲居さんが部屋掛け持ちで忙しそうでしたが、この料金で部屋食にしていただき、料理も十分でしたので満足です。お風呂も、となりの別館の露天もステキでしたし館内のお風呂も良かったです。
朝食もバイキングで品数も豊富で沢山いただけました。9千円程度であの内容は充分ですよ。こじんまりとした温泉地でよい時間を過ごさせてもらいました。
お部屋も8畳と書いてありましたが、実際は12畳以上のゆったりしたお部屋でした。
また宿泊したいと思いました。お世話になりました。

玉造温泉 保性館 2010年09月09日 15:38:15

この度は、保性館にご宿泊いただきまして、
誠に、ありがとうございました。

お部屋、温泉、料理ともにご満足いただけた
御様子で、たいへん嬉しく思います。

ぜひまたのお越しを、お待ちしています。
ご投稿、ありがとうございました。

◆夏◆海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】