玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月29日 17:22:09

予約プランは竹寿閣の8畳の部屋でしたが、佳松閣の広い部屋に変えていただいたようで、親子4人でくつろげました。
夕食、朝食共に料理も盛りだくさんで、大変満足しました。
ただ、1点気になったのは、喫茶ラウンジでのナイトドリンクのサービスがあるのは良いのですが、コーヒーの味はちょっと問題でした。

【冬の味覚満載企画】冬の蟹づくし贅沢三昧スペシャル懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2008年12月16日 18:27:51

タオルがタバコ臭かったこと・ロービーがタバコ臭かったこと・小さい方のお風呂にドライヤーが一つしかなかったこと
上記が残念でした。他のサービスなどがよかったので、これらが目立って残念でした。

【冬の味覚満載企画】冬の蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2008年12月11日 14:27:55

安価ながら行き届いたサービス、快適さすべてに満足しています。また宿泊したいです。

投稿者さん 2008年12月02日 09:21:10

今回、夫婦で利用しました。
大浴場も広く、夜と朝の入替も大変満足しました。
食事は部屋食でしたが、タイミング良く料理が運ばれ良かったです。
食事の量は食べきれない程の品数で多いねと言いながら食べました。
しかしカニ、鮑、土瓶蒸し、寿司などは良かったのですが、ビーフシチューは
どうかなと思ってしまった。
総じて満足しましたが、ひとつ残念なのは、部屋食のテーブルに汚れが目立って
いました。

【秋の味覚企画】海鮮と和牛 贅沢三昧懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2008年11月30日 17:08:38

カニ三昧ということでボリューム満点でした。

しかし、よりよい旅館になっていただきたく、あえて苦情として気になった所を記載致します。

1.カニの殻を入れる容器をおいて欲しかった。

2.カニの鮮度がよくなかった。特に、お寿司とカニ刺身が若干カピカピになっていた。

3.食事中、ドアを開けっ放しにするのは如何なものでしょう?忙しく煩わしいとは思いますが、外の会話が丸聞こえでした。
スタッフはとても感じがよく、満足しています。

【秋の味覚満載企画】蟹づくし贅沢三昧スペシャル懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2008年11月26日 11:52:34

金額から考えてどんな料理が出るかと楽しみにしておりましたが、思ったよりとってもご馳走で、皆さんに満足していただいてとてもうれしかったです。なかでも・・・ステーキ肉とたたきがとてもおいしく好評でした。朝ごはんも無理を言わせていただきましたのに、快く早朝から用意をしていただきありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛 満足三昧懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2008年11月26日 11:44:14

今回は、観光で二家族で玉造温泉に行き、歴史のある温泉でゆっくり温泉に浸かり食事を楽しみたいと思い保性館を選びました。ぜひ歴史を感じる伝統館で皆で食事とビールを嗜む予定でしたが、この日は全国的に寒く雪も降ったようでした。北海道から行ったのですが、私たちでさえ、ものすごく寒い部屋で食事もゆっくり取れませんでした。あげくにビールを頼んでもなかなか出てきません、急がしいのかと思ったら配膳室が遠いから遅くなったとのこと、頼んでから5分も10分も掛かりますか、またズワイガニが出たのですが私が食べたカニは冷凍の味の無い水っぽいもので、伝統館に宿泊する者にはそれなりの味のあるカニが出ていました。一緒に食事する者で食事に差をつけるのはどうかと思う。それから、寒い日は早めに暖房入れることの配慮が必要だと思います。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛 たっぷり懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>
【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

投稿者さん 2008年11月26日 07:55:54

食事は、多すぎる程あり、大変満足でした。女将さんも、笑顔で対応されて良かったです。また、帰りにカメラを忘れ、きもちよく対応してくれたので、良かったです。

投稿者さん 2008年11月17日 01:01:25

チェックイン後、「係りの者が食事時間をうかがいに参ります」と言われたが、全然来ない。とりあえず交代で風呂に行ったが、まだ来ない。
いい加減電話しようか・・・と思ったらやってきた。
でも朝食の時間は聞かずに去ろうとしたのであわてて確認。
夕食を運んできても、説明もろくにしないまま。
釜飯は2つだけ火をつけて1個残して何も言わず去る。
何か忘れた・・・?と思ったが、そうも見えなかったので自分でセット。
しばらくしてやってきて「火つけちゃいましたか・・・」
「固形燃料が小さいかと思って・・・」
そうならそう言えばいいし、取りに戻るだけにしては時間がかかっているし。
料理自体も見た目派手だけどそれほどでもないし。
父曰く「客にやらせるものばっかだね」

朝食は係りの人でなく別の人が持ってきました。
係りの人と違って、ちゃんと説明もしてくれました。

来るのが遅かったので、ムッとして心づけを渡さなかったので、係りの人はご立腹だったのでしょうか。(もしかして、朝は放置プレーの予定が、気の利く別の仲居さんが持ってきてくれたということ?)

それとも団体客と違って個人客はゴミということでしょうか。

投稿者さん 2008年11月04日 10:14:35

11月1日(土)に宿泊しました。
 妻と共に2泊3日で出雲・松江を巡り、素晴らしい旅になりましたが、ただ一つ、貴館への宿泊だけは後悔しています。

当日は満室で大変忙しかったらしく、夕食時間が何の連絡もないまま50分近く遅れました。
 ようやく料理が運ばれたと思ったら、前菜から麺類・ご飯物に至るまで、ほぼ全ての料理を一度に並べられ、仲居さんはそのまま1時間近く帰ってきませんでした。
 運ばれてきた料理は、刺身も寿司飯も麺も、乾ききって固くなっていました。
 お酒を頼んでも、仲居さんが帰ってこないため、ほとんど食事を終えたところで届きました。

仲居さんはおそらく良い方なのだろうと思いますが、大量の作業をこなすことに追われ、個々の客への接遇が疎かになってしまっているようで、大変気の毒でした。
 バタバタと走り回り、ガチャガチャと皿を並べ、料理の説明も満足にできていませんでした。

お忙しい事情は拝察します。
 料理開始が遅れたことについても、事前に一言連絡くださっていれば、特に問題視するつもりはありません。
 しかし、繁忙を理由に、食事を供する立場として最低限のサービス水準を維持できないのは、明らかな問題です。
 それが維持できないのであれば、食事の提供を商売にするなと申し上げたい。
 団体客向けの宴会で稼ぐことを重視するのであれば、ゆっくりと情緒を楽しみたい個人客など募集するなと申し上げたい。

以上、食事の提供方法について苦情を申し上げましたが、他にも、質を量で補おうとするかのような料理(大食漢の方でなければとても食べ切れません)、小便臭の漂う部屋のトイレ、特に付加価値のない浴場等、指摘したい事項は多々あります。
 当該地区の相場は存じませんが、2人で50,000円を出すのであれば、他に良い宿は多々あろうかと思います。

とにかく、貴館を利用したことを大変残念に思っています。

【限定特別企画】ご夫婦、おふたり専用蟹スペシャルプラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2008年10月05日 14:34:59

9月末に両親と私の3人で宿泊させていただきました。
その節は大変お世話になりありがとうございました。
食べきれないくらいのご馳走にびっくり!!どれも美味しくて、大満足でした。
旅館全体の広さもちょうど良く、歩くのが少し大変な両親には程よい大きさで、スムーズに移動が出来てよかったです。

職員の方も感じがよく親切に色々と声をかけていただきました。
お風呂も良かったし!
お布団が薄かったので、少ししんどかったですけど・・・。

親孝行の旅立ったので、おかげさまでいい思い出が出来てうれしく思います。ありがとうございました!!

【限定特別企画】海鮮と和牛 満足三昧懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2008年10月05日 13:52:07

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
おかげさまで、夫婦でゆっくりのんびりの旅ができました。
朝、駅まで送ってくださった後、携帯電話を忘れたことに気付きどうしようかと思っていたところ、再度駅まで持ってきてくださいました。
感謝感激です。
またゆっくりとお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2008年10月03日 15:58:01

伝統木造建築のお部屋、すごくよかったです。お庭もあって、贅沢な作りでした。
水回りが古いのは仕方ないでしょうね。

お風呂も大変気持ちよく、朝と夜で男性と女性が入れ替わるため、両方満喫できました。露天風呂の蛍光灯が2つとも切れかけていましたが。
食事は、とにかく量が多くておなかいっぱい。

また機会があればお世話になろうと思っています。
ありがとうございました。よい旅になりました。

【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

投稿者さん 2008年09月29日 13:50:53

ほかの旅館のお風呂が利用できるのは最近多いですが、いいことです。
団体さんがいなくて静かで落ち着いた館内、和風旅館のよさです。
人手が足りなかったのか仲居さんが掛持ちで忙しそうでした。

投稿者さん 2008年09月16日 18:53:51

建物がとても綺麗で受付・ラウンジ共とても良い印象を持ちました。
部屋は外見程ではなく普通でした。
お風呂は広くゆっくり出来ました。
タオルの替えが脱衣場に用意してあるので手ぶらでお風呂に行けるのはとても便利でした。
今回は夜・朝と3回程、お風呂を利用しましたが、お肌がスベスベになってとてもビックリしました。
料理も食べ切れない位に出てこの金額は凄くうれしいです。
また機会があれば、利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2008年08月27日 09:13:14

8月22日に子供と宿泊しました。安いプランだったのであまり期待はしていませんでしたがにしては部屋はきれいで広く対応もよく子供も喜んでいました。食事も食べきれない程多かったのですが、食器が汚く前の汚れが落ちていない、蓋はそのまま使用している?と思われるような器が目立ち残念に思いました。

投稿者さん 2008年08月26日 15:07:13

朝八時の朝食予定が40分も遅れて配膳されました、
原因はふとんあげが遅く配膳の人が時間通りきたのですが
残念です。部屋は奇麗に掃除されていたしその他のサービス、食事、仲居さん、フロントに至るまで
GOOD!だったのに、これなら朝だけは部屋食でなく大広間のほうが
時間が確実に調整できてよいかも?部屋食の良さを生かしてくれないと

投稿者さん 2008年08月20日 18:56:30

旅をしていると、接客態度や食事が中心でその宿を判断してしまいます。仲居さんの部屋の出入りには声を掛けて、入退室を望みます(仲居さんの中でまちまちです。基本的なマナーですが)食事内容が同じ海産物がほとんどで残念でした。海鮮三昧でも、飽きさせない工夫が欲しかったと思います。箸が進まないようになってしましました。もろに食材を見せるのではなく、刻む・擂る・伸ばす・たたく等いろんな料理法で、お客様を楽しませてください。期待しています。

【限定特別企画】海鮮と和牛 満足三昧懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2008年08月16日 12:04:17

8月11日に家族4人で利用しました。8畳一間でしたが、大人4人でもゆっくり寝ることができました。竹寿閣自体はかなり古い建物ですが、白黒のタイル概観など建築当時は結構冒険的なデザインだったと思われます。京間ぐらいの広さがあり、床の間や、外廊下もあり、かなりゆったりしていました。
食事は夕食、朝食とも部屋食でゆっくりと落ち着いていただけたのがとても良かったと思います。食材も豊富で、本当においしく、しかも文字通りたっぷりといただけました。あえて難点を言うなら、茶碗蒸しが冷たかったこと、和牛冷しゃぶとローストビーフの違いが見本写真ほど良くわからなかったことぐらいでした。
従業員の方は皆さんご親切で、ご挨拶をきちんとしていただけ、いろいろな情報もお教えいただきましたし、お布団を引いていただく時も、てきぱきと気持ちの良いお仕事ぶりでした。お風呂もそれほど熱くなく、のんびりと体をほぐすことができました。とにかく、久しぶりに気分よくチェックアウトできたことを感謝申し上げます。また機会あれば利用させていただきます。

投稿者さん 2008年08月16日 10:49:44

安いプランだったので部屋には期待していなかったのですが、思ったより広くて良かったです。しかしできればトイレをウォシュレットにしてほしいです。夕食・朝食とも部屋でゆっくり食べることができたのはとても良かったです。食事もおいしくて、いつもはあまり食べない朝食もご飯のおかわりをしてしまいました。ただ、夕食は多すぎて最後のしじみご飯がおいしかったのですが、お寿司やそばもあって、食べ切れなかったのが残念でした。またベテランのお部屋係の方のきれいな言葉遣い・心遣いに気持ち良くくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。別の旅館のお風呂に入ることが出来たり、おやすみ前のドリンクは良いサービスだと思いました。