玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月13日 15:51:18

8月9日に宿泊しました。 昔からある懐かしい感じの旅館でした。フロントの方も感じよいかたばかりでした。

部屋自体はきれいでしたが、クーラーまではずっと掃除されていないらしく、かなりほこりがたまっていてとても気になりました。

夕食は26品を夫婦でわけるというもので、まあまあ美味しかったのですが、どれも具が似たようなものが多く、26品も食べたという気になりませんでした。また、蜆ご飯に、おそば、うどん、握り寿司、巻き寿司、鶏雑炊とあって、いくらなんでもご飯や麺が多すぎると感じました。

大浴場は2種類あり、日替わりで変わりましたが、そのうちひとつは男性仕様なのかドライヤーが2個しかなくて、ちょっと不便でした。もうひとつはドライヤーを利用する場所とは別にドレッシングルームもあってよかったです。また、タオルの替えが浴場に常備してあり、濡れたタオルをそのまま部屋に持って帰らなくてもよいところも非常によかったです。

【限定特別企画】ご夫婦カップル専用プラン<お部屋食>
【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

投稿者さん 2008年07月25日 13:49:43

日本の旅館が鉄筋コンクリート造りになっていく中、木造館を維持するのは至難の業であろうと推測されます。斯様な条件で運営されるのは、さすがとしか言えません。料理も美味しく頂きました。子供も喜んでおりました。また御利用させて頂きますので、その節は宜しくお願いいたします。

【限定特別企画】海鮮と和牛たっぷり懐石プラン<お部屋食>
【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

投稿者さん 2008年06月02日 17:51:30

先日は大変お世話になりました!久しぶりの家族旅行で子供達は大喜び!親の方も懐かしさの感じられるお宿に大変満足しました!温泉もとても気持ちよく御料理もとても美味しかったです!ありがとうございました!

和室8畳

玉造温泉 保性館 2008年06月19日 17:46:59

この度は当館をご利用、ご投稿いただき有難うございました。ご家族皆様に喜んでいただき大変嬉しく思います。元気なお子様の声が館内でしていると活気があり従業員の良い刺激になります。
また機会がございましたら是非お寄り下さい。

投稿者さん 2008年05月19日 15:37:59

予約後新聞報道があり一報入れた時は、実に丁寧な説明と「お待ちしております。」でしたし、2日前に再確認の電話がありさすがと期待していましたが、到着予定が1時間遅れの到着で18時でしたが、部屋に通ってからの接待は自分でし、楽しみの食事は最初のお酒のオーダーをしてもあやふやだったのか再度取りにみえ、出てきた料理は些か乾燥気味で、ガッカリ。チェックアウト時もスムーズに運ばず、社員同士不仲なのかと心配しました。
高い料金ではないので仕方ないとしても、老舗の良さが伺えず半減しました。

湯っくりゆったり玉造温泉「保性館」~お部屋食プラン~
和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2008年05月24日 14:40:56

この度はせっかくお越しいただきましたのにご迷惑をおかけし、お客様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
報道後ご一報をいただき、不安の中それでも当館にお越しいただきましたのにこのような対応を致しましたことなんとお詫びしてよいのか言葉もありません。常にお客様の立場にたってという思いで対応しているつもりでしたが、ただの思い込みだったと反省するばかりです。今後お客様対応について従業員一同気持ちを改めます。
大変不愉快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見をいただき有難うございました。
また是非機会がございましたらお寄りください。

投稿者さん 2008年03月28日 15:50:43

九州の得意先の方々を招待の形で利用させていただきました。
フロントの皆さんはじめ部屋係の皆さんの暖かいサービスを受けましたことを心から感謝申し上げます。伝統あるホテルで楽しく過す事が出来ましたこと、又、若女将自らご挨拶戴き感激し保性館を選んで良かったと思っています。夜遅くまでサービスしていただきましたことをお礼申し上げます。欲を申し上げれば、料理の盛り付けに、もう一工夫在ればと存じます。具体的には容器の選び方が料理との美的感覚が今ひとつの感でした。勝手言って申し訳ありません。又の機会にぜひ訪れたいと思います。

保性館『佳松閣』20周年記念平日特別企画
和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2008年04月23日 12:30:15

この度は当館をご利用、ご投稿を戴き有難うございました。お客様に喜んでいただけたこと何より嬉しく思います。料理につきましては貴重なご意見として受け賜り、これから全ての面で喜んでいただけますよう勤めてまいります。
また是非機会がございましたらご利用ください。
有難うございました。

投稿者さん 2007年05月11日 18:56:57

GW中に泊まりましたが、まずよかった点。宿に着いたときに頂いたお抹茶とお菓子、それと朝のコーヒーもとてもおいしかったです。
ロビーも花がきれいに活けてあったり、なっといっても日本庭園がすばらしかったです。癒されました。
温泉はまあまあ気持ちよかったです。ちょっと温度が熱すぎた気はしますけど。
次に残念だった点。なんといっても夜の食事。内容があまりにも地味でした。しかも、次の料理が運ばれてくるまで、ずいぶん待たされました。安い料金だったので、しかたがなかったかもしれませんが、食事を一番期待していただけにがっかりでした。ただ、朝食はおいしく頂きました。
それと、地下の露天風呂について。屋根の汚れが結構目立ってました。手入れが難しい部分かもしれませんが、細かい部分にも気を遣ってほしかったです。
あと、部屋にドライヤーが置いてなくて不便でした。

玉造温泉 保性館 2007年09月17日 15:31:43

この度は数ある旅館の中から保性館をお選びいただき有難うございました。
温泉旅館での楽しみである食事でお客様をがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
お料理につきましては調理長他調理場一同お客様のご意見を参考にし、現在奮闘中でございます。
お食事を運ぶ時間がかかったことは客室係り他従業員全員が改善していかなければならない点です。より一層の努力をいたします。
お風呂につきましては、管理担当と相談して出来る限りの事をしていきます。
また山陰にお越しの際は是非お寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 11:14:14

GW中だった為なのか、お料理に手間をかけたと見受けられるものが一寸感じられなません。最近どちらの温泉でも創作料理が多く見受けられますが、一寸感激が無かった気がします。あわびのサラダ、お刺身はとても美味しく頂きました。
松江牛は柔らかくとっても美味でしたが、おなべの後のおそば、五穀米を加える物は、一寸合わない気がしました。
朝食は独自のものがあり、良かったと思います。

グラスワインが無かったこと、、残念です。夫とお酒の好みが違うため、ワインを一杯だけいただきたかったのですが、、。

お湯は到着後直ぐに頂いたので、十分ゆっくり頂くことが出来ました。
お風呂も清潔で、気持ちよかったです。

宿泊後、暖かなお言葉の葉書、有難うございました。

山陰に参りましたら、宿泊させていただきます。只、GWは避けます。

玉造温泉 保性館 2007年09月17日 15:20:27

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。
お料理、グラスワインについて貴重なご意見をいただきましたので是非参考にさせていただきたいと存じます。
是非山陰にお越しの際はお寄り下さいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月02日 23:38:47

文句無しに素晴らしい旅館でした。行く前にも確認の電話も頂き、出れなかったけど「お気を付けて起こし下さいませ。」とメッセージもあり、嬉しかったです。着いた時にお出迎えして頂き、フロントの方の対応も非常に丁寧でした。そしてお部屋までの案内の方を待っている間に、お抹茶とお茶うけを出して頂き、心使いが有り難かったです。施設内もキレイで手入れが行き届いていました。部屋も良い部屋で風情があり「これぞ旅館!」という感じで、遠くから行ったカイがありました。お食事も、最初は少ないかなぁ~と思った夕食もボリュームが有り、お刺身にあさり、食べ切れないくらいで楽しめました。一人一本、お酒かジュースのサービスも、皆で「へぇ~、すごいね!」と感激でした。朝食は、ちょっと少なめかなぁ~という感じは否めないのですが、豆乳のお豆腐が美味しかったです。ロビーで一人一杯コーヒーのサービスも有り難うございました。

お風呂も広く、露天風呂もきちんと目隠しされていて良かったです。ただ、全ての水道にシャワーが付いていないのですね…。夜に入浴した際に混雑していたので、なかなかシャワーが使えなかったのがネックでした。

楽天トラベルからの予約で、他の旅館よりもリーズナブルで、最初見た時には空いてなくて、やっと取れた宿でした。本当に巡り合えたのはラッキーでした。帰りにもお見送り、有り難うございました。また行く機会があったらお世話になると思います。

玉造温泉 保性館 2007年09月17日 15:14:40

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。ですが、まだまだ改善しなければならない点も多々ありますのでこのお言葉に甘んじることなく努力をしていきたいと思います。
シャワーにつきましてはその後改善いたしました。
是非山陰にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年03月05日 20:05:23

お風呂は日替わりで、どちらも良かった。あとはまあまです。

玉造温泉 保性館 2007年09月24日 17:49:09

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
全ての面でお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力いたします。
また機会がございましたらお寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年02月10日 22:10:13

とても格安料金のサービスプランでしたので、料金とのバランスからいけば、満点に近いです。
到着したときのお抹茶と和菓子のサービス、翌日の喫茶でのコーヒー券、食事のときのドリンク1本サービスなど、サービスも満載でした。従業員の方も皆様とても素敵な方でとてもゆっくりすごすことができました。
また是非利用したいプラン、お宿でした。

玉造温泉 保性館 2007年02月13日 15:28:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたこと、本当にうれしく思います。またいろいろなプランを設定していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月08日 21:45:21

お湯がとても良かったです。
旅の疲れもとれ、体も温まりました。

全体的には満足していますが、
年末で忙しかったのか、説明不足な点、対応にちょっと。。。ということもありました。お布団を敷いてくださった方たちはとても良かったです。

でも本当にお湯が良かった。

玉造温泉 保性館 2007年01月13日 16:29:14

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また説明不足等ありましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は敷地内より湧きでております。どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 19:34:17

大変楽しくすごせました

玉造温泉 保性館 2007年09月24日 17:54:03

数ある旅館から当館をお選びいただき有難うございました。
お客様が楽しくお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
従業員一同、お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るよう努力いたします。
山陰にお越しの際は是非お寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年01月05日 12:01:17

初めて利用させていただきました。
温泉の湯は良かったのですが、狭くて露天風呂も片方のみだったのが残念です。
食事は美味しく頂きました。量的には若干多すぎだとは思いましたが、旬の蟹を満喫させていただきました。
スタッフの方の対応も親切で、懐かしい島根なまりがとてもアットホームに感じました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

玉造温泉 保性館 2007年09月24日 17:59:27

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。
露天風呂は片方ですが、翌朝男女入れ替えになっており両方ご利用いただけます。ご案内の際の説明不足だったと思われます。申し訳ございませんでした。
また出雲弁が懐かしく感じられましたら是非お越し下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月04日 21:55:12

お正月のお忙しい中、暖かくお出迎え頂、ありがとうございました。食事は本当においしく、量も食べきれないほどありました。また、ご縁がございましたらお伺いしたいお宿です。

玉造温泉 保性館 2007年09月24日 18:09:36

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
冬の山陰も風情がありますが、当館の庭園は四季を通して色々な表情を見せてくれます。是非また機会がございましたらそちらもご覧くださいませ。

投稿者さん 2006年12月05日 00:19:59

駅からの送迎、到着時の抹茶サービスから部屋への案内まで着いた時から良い印象でした。風呂はそれほど広くないですが十分な設備と思います。食事は、刺身、かに、肉とバラエティに富み非常においしかったです。休日で満員とのことでしたが騒音なども無く快適に過ごせました。また、機会があれば宿泊したいです。

玉造温泉 保性館 2007年09月24日 18:22:37

この度は当館をご利用、早速ご感想までいただき有難うございました。
設備の面はすぐに改善することが不可能ですが、その他のサービス等より一層の努力をさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月23日 19:05:37

宿の立地や雰囲気など温泉宿の風情がありとてもよかったです。
旅行の楽しみである食事についても大変満足しました。
欲をいえば、夜の空いた時間を過ごすための工夫があれば、申し分のない宿と思います。(ゲームセンター、カラオケ、卓球など)

玉造温泉 保性館 2007年09月24日 18:50:57

この度は保性館をご利用いただきありがとうござました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
ゲームセンター等のご意見につきましては今後の参考にさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月08日 22:16:12

3連休中で団体が多かったのかも知れないが、
客室担当が忙しいのか、感じが良くなかった。
料理の鍋の着火用のチャッカマンも、火をつけて
から直ぐに 客室担当に「団体用に使う」と言って
持っていかれてしまい、火が消えてしまった時、結局
部屋に有るマッチをわざわざ使い、火をつけた様な
始末であった。
チャッカマン位、安いものなのだから部屋に置いて
行って欲しかった。非常に小さい事かもしれないが、
気が利かない客室係だなと思い、白けた。
飯は、合格点は与える様にはするが、説明書きが
一切無く、刺身などは「何の魚なのか」結局さっぱり
分からないものも有った。料理の追加を頼もうと思ったが、
「電話し、フロントを通して追加連絡をして下さい」と
言われ、非常に白け、追加する気もなえた。役所じゃある
まいし、客室係には権限が無いのかもしれないが、
もう少し臨機応変に対応願う。
疲れて到着した時の抹茶、モーニングコーヒーのサービスは、
非常に気が利いており、評価出来る。
風呂もそれ程には広くない。風呂にこだわりの有る人
などは不満に思う可能性も有る。
以上、今後の改善を望み、敢えて赤裸々に感想を報告する。

玉造温泉 保性館 2007年09月24日 18:33:21

この度は当館をご利用いただき有難うございました。せっかくお越しいただきましたのに、客室担当の対応でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
何の為の客室担当かと本当にお恥ずかしい限りです。
この度いただきました貴重なご意見を従業員一同に周知徹底し、より一層の努力をし改善していきます。
どうぞまた機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月04日 10:08:54

どんな旅館なのか不安な気持ちで玉造温泉街にはいりましたが、温泉街で保性館を見つけたとき、まず外観で「いい旅館を選んだ!」とうれしくなりました。すぐに迎えに出てきてくださり、フロントの方も感じよく応対してくださり、抹茶サービスもおいしくいただきました。掃除も行き届いていてさすがに伝統のある老舗旅館だと思いました。お料理もおいしく、梨の食前酒、焼きガニ、牛肉、スズキ、白魚・・・と地の食材を使った料理が食べきれないくらいたくさんあって満足でした。朝食の豆乳を温めて作るできたて豆腐がおいしかったです。それから朝の挽きたて珈琲サービスもロビーでゆっくりと庭を眺めながらおいしくいただきました。難を言わせてもらえばお部屋にドライヤーがあればよかったと思います。それから温泉のひとつは露天風呂を囲ってしまって景色が見えなくて 風情がないと思いました。
全般的には大変満足でした。機会があれば是非また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月26日 00:32:20

数十年ぶりに玉造温泉に行きました。
部屋の係りの方の感じの良い応対が嬉しかったです。
建物自体はあまり新しくはないと思いますが、部屋の掃除も行き届いており
気持ちよく利用させていただきました。
朝のコーヒーサービスも良かったですね。

投稿者さん 2006年10月10日 14:57:56

玉造温泉全体が、いまいち活気がない。子供連れでしたが、遊ぶところ(ゲームコーナーなど)がなく、退屈でした。宿は、廊下も、部屋も、かび臭いように思いました。お風呂も、少し不衛生で、残念でした。部屋には、ドライヤー無く、困りました。食事も、夕食は、小学低学年(お子様ランチ)とはいえ少なく、朝食は、子供の食べるようなものではない和定食で、うちの子は、ご飯とのりだけでした。年齢に応じたサービスをしていただきたいと思いました。