玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

かずに_yさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

かずに_yさん [50代/男性] 2013年05月05日 02:48:25

抹茶と菓子でのwelcomeサービスはよかったです。丹前には、小さな内ポケットはありましたが、これではやや使い勝手が悪いので、少し大きめの外ポケットがあるともっと便利なんですがねぇ。部屋自体はゆったりとして落ち着きますが、温調があまり効かないのがやや不満なのと、窓側の縁側への段差が大きく、降りる時も、畳み側に戻るときもやや危なさを感じました。私も家内もけつまずきそうになりました(^^ゞ。

2013年05月
玉造温泉 保性館 2013年05月23日 17:07:37

この度は保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
個人のお客様にはご到着時にロビーにてお抹茶をお出ししており、好評を得ております。
丹前につきましてご意見ありがとうございます。直ぐにとはいきませんが、今後検討したいと思います。
またお部屋に関しまして築年数が古いこともありご迷惑をお掛け致しました。足元に注意して頂くようご案内板など、こちらも今後検討して参りたいと思います。
これから暑くなります。お体に気をつけてお過ごし下さい。またお近くにお越しの際には是非保性館へお立ち寄り下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。

春得■当館人気!春の彩と旬味を楽しむ「満足三昧懐石」スタンダード基本プラン

投稿者さん 2013年05月02日 22:58:16

温泉のこと。
初めての玉造温泉に行くのに、源泉かけ流しを条件に探し総合的に見て保性館さんが良かったのでお世話になりました。
お湯はスベスベになるとてもいいお湯でした。 温度もちょうどよく当日は雨で気温が少し低かったのと長時間の雨の中の山越え運転で疲れた体がとても温まりました。
翌朝男女入れ替えでしたが、朝入った露天風呂の天井が年季の入った波板だったのが風情が損なわれてる気がして少し残念でしたが大浴場との仕切りがない開放感は良かったです。3軒隣の別のお宿のお風呂も入りに行きましたが、保性館さんのほうが清潔感があり、すぐに出て保性館さんで入り直ししました。

仲居さんのこと。
到着が遅めでしたので夜のお食事を9時までに済ませてほしいと言われ、時間を気にしながら食べてたのですが、せかされることもなく間合いを見計らって届けて下さりました。

到着直前、通路に進入禁止のパイロンが置かれており目の前まで来ていたのにタたどり着けず、電話で迂回ルートを教えて頂き到着。 HP上に注意事項として記載があったのか?私が見てなかただけかもしれません・・・

他の方も書かれていましたが・・・バスタオルが部屋の1枚しかないのが不便です。 温泉なので最低3回は入りたいし、乾いたタオルを使いたいです。

2013年04月
玉造温泉 保性館 2013年05月22日 15:17:47

またお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
玉造温泉は美肌の湯として知られています。お肌にも良いし、疲れたお体も癒してくれます。
ご夕食の際はお時間が気になるようなことを申しまして申し訳ございませんでした。「せかされることもなく。」とおっしゃって頂いておりますが、注意して参ります。
また一方通行についてのご案内につきましては、ご宿泊の2日前に皆様に確認のお電話をさせて頂いておりますが、その際案内不足だったかも知れません。ご迷惑をお掛け致しました。
タオルにつきましては、今後検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。また機会がございましたら、是非保性館をご利用くださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

春得直前割■おふたりで味くらべ!「おふたり特別懐石」プラン【カップル限定】
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

戸坂城山SCさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

戸坂城山SCさん [50代/男性] 2013年04月10日 14:02:23

とても楽しく、ゆっくりとした時間を過ごしました。

2013年04月
玉造温泉 保性館 2013年04月10日 16:52:33

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。徒歩1~2分の所にございます、当館の姉妹館「旅亭山の井」の大浴場と露天風呂もご宿泊のお客様には無料でご利用頂けます。またお近くにお越しの際には是非保性館へお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

春得■季節の恵みを洋風仕立てで! お気軽に楽しむ 洋風御膳プラン<丸得プラン>

投稿者さん 2013年03月08日 22:38:48

駅から宿までの送迎も快く引き受けて下さり、気軽に訪れることができました。
お部屋も広々としていて景色もよく、2人でのびのびと過ごせました。
お値段わりにご飯も美味しく沢山で満足です。従業員の方達の対応も温かく、楽しい滞在となりました。
また島根へ行くことがあれば、ぜひ利用させていただきます。

2013年03月
玉造温泉 保性館 2013年03月12日 17:42:22

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お二人にとって有意義なご旅行をお手伝いさせて頂けたことが大変嬉しく思います。島根で良い思い出がたくさん出来ましたでしょうか。
また近くにお越しの際には保性館をご利用頂きますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】冬*冬の彩と旬味を楽しむ【満足三昧懐石】スタンダードプラン

まりん118さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

まりん118さん [60代/女性] 2013年02月21日 12:00:18

温泉に入り、ゆっくりしたい時、年に何回か利用しています。サービスも価格もお気に入りです。今後も利用したいと考えています。

2013年02月
玉造温泉 保性館 2013年02月21日 18:53:57

いつも保性館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。今後とも食事・サービス・価格など全ての面で皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非保性館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】冬味いっぱい!山陰の味をお手軽に楽しむ【玉湯御膳】プラン≪丸得プラン≫

投稿者さん 2013年02月04日 10:22:49

プラン名:【ポイント10倍】特大メガずわい蟹(約600グラム・30センチ相当!)付 かに三昧懐石プラで、宿泊しました。まず値段ですね。10400円東京出張の素泊まりでも10000円近くするのに!
お腹いっぱいになりました。但し、地元産タグ付き高級松葉ガニは、無理ですよ宿泊費用より松葉ガニが高くなります。野殿人も親切です。お湯は、玉造温泉ですからゆったり。お風呂も良いです。超高級感はありませんが?

2013年02月
玉造温泉 保性館 2013年02月12日 18:28:15

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お泊りのお客様がゆったりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同いつも心掛けております。
またお近くにお越しの際には是非保性館をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】特大メガずわい蟹(約600グラム・30センチ相当!)付 かに三昧懐石プラン

投稿者さん 2013年01月17日 09:42:22

夫婦で利用しました。
設備では
以前冷たかった便座も改善されたようで暖かくなっていました。

食事では
夕食の焼き物や天ぷらは、後から出るので暖かいものは暖かく美味しく頂けました。

朝食はバイキングでしたが、種類もあって満足でした。

価格からするとお得感があります。
また、機会があれば利用したいと思います。

玉造温泉 保性館 2013年01月18日 17:44:34

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
現在は全館ヒート付ウォシュレットを備えております。設備面はすぐにとはなりませんが、これからも少しずつ改善していきたいと思っております。
全てのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際にはご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

冬得*冬味いっぱい!山陰の味をお手軽に楽しむ【玉湯御膳】プラン≪丸得プラン≫

投稿者さん 2013年01月07日 14:59:06

正月明けに妻と二人で宿泊しました。駅までの出迎えや、町や宿の説明が丁寧で、宿に到着する前から気分が良かったです。宿のスタッフの説明も丁寧で、部屋も浴場も満足でした。

残念だったのは食事。プランは「おふたりで蟹三昧!」でした。量や味についてはまあ良かったです。ただ、料理の出し方が不自然でした。刺身や蟹は2人用になるように別々に盛り付けてありましたが、茶碗蒸し・お蕎麦・お新香などは一つずつで、しかもそれがテーブル中央に置かれるのではなく、それぞれの目の前に置かれていたものだから、お互い茶碗蒸しやお新香を食べ終えた後で、「えっ、そっちには来ていないの?」ということになりました。

確かにプランの説明には「冬期限定の多彩な蟹料理をお好みでシェアしてお召し上がりください」とありますが、そもそも茶碗蒸しのシェアは普通あり得ないと思いますし、お新香の盛り合わせだって別々によそえばいいようなものです。そもそも料理や出しかたの説明がなかったことが一番の問題かもしれません。

以上の食事に関する点と、部屋にドライヤーがない点を除けば、とてもよい滞在でした。

玉造温泉 保性館 2013年01月07日 16:20:23

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
玉造温泉の泉質は肌にも良い事で知られています。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食の際にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。料理をお出しする際にはきちんと説明するようにしておりますが、今一度スタッフ教育に努めて参ります。また今後の献立作りにも参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また近くにお越しの際には当館をご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。

冬*【縁★カップル】おふたりで蟹三昧!【おふたり蟹プレミアム懐石】プラン

投稿者さん 2013年01月07日 06:02:01

12月に利用させて頂きました。宿泊料金からすると、総合的に良い温泉宿でした。

玉造温泉 保性館 2013年01月07日 16:31:53

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は料金はもちろん、おもてなしの心を大切にしております。お寛ぎ頂けましたでしょうか。

冬*季節の恵みを洋風にアレンジ お気軽に楽しむ【洋風御膳】プラン≪丸得プラン≫
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

まいどあきさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

まいどあきさん [40代/男性] 2013年01月04日 22:31:13

老舗旅館でゆっくりできました。ただ、年頃の娘がアメニティが物足りないようでした。また、家族とはいえ同じタオルを使い回しのようになるので色違いなどがあると誰のかわかって良いのではとおもいました。
ウエルカムドリンクの抹茶がおいしかったです。せっかくの山陰なので一品でも一本でも蟹があれば良いのにと思いました。

玉造温泉 保性館 2013年01月07日 16:46:27

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
アメニティ、タオルについては今後検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
蟹料理をメインとしたプランもございますので、次回近くにお越しの際には是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月03日 10:56:44

食事も温泉もゆっくり楽しむことができました。ありがとうございました。ただ…フロント付近は喫煙OKなのでしょうか?タバコを吸っている方がいたため、足早にチェックアウトを済ませましたが、その後咳が止まらず散々でした…(泣)

玉造温泉 保性館 2013年01月07日 17:29:15

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
その後咳はいかがでしょうか。最後に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロント付近に灰皿を設置しておりますが、撤去する方向で対処しております。
まだまだ寒い日が続きますが、お体には気をつけてお過ごし下さい。

【冬得】冬の山陰名物かに料理を味わう!かに懐石プラン
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

ひろちゃん5542さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ひろちゃん5542さん [60代/男性] 2012年12月17日 20:01:10

新館宿泊を選んだのですが、ホテルは全体的に少し古かったですが,清潔感やサービス等は問題なく費用対効果は満足出来るものでした。料金が高くなっても、焼き蟹とカニ雑炊が追加されたら、また利用したいと思います。

玉造温泉 保性館 2013年01月23日 11:27:39

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
建物自体は年数が経っておりますが、清掃、設備の管理等で築年数を補っていきたいと思っております。
何よりお客様に気持ち良くお寛ぎいただく事が第一だと考えております。
その気持ちを忘れず、従業員一同今以上にお客様対応に努めてまいります。

お料理の件につきましては、次回プランの参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

冬得*山陰の冬の味!【蟹尽くし懐石〈クイーン〉】プラン

投稿者さん 2012年12月11日 13:21:08

代理の声で悪いけど
食事は美味しかったが露天風呂の温度が朝入ったら寒かったそうだけど数時間前に雨降っていたんだったら普通だと思う?大きな鏡を隠す何かは必要だと思う。夜中に大きな鏡は怖いそうだよ。

玉造温泉 保性館 2013年01月23日 11:44:21

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

露天風呂の水温は気温によって多少変化することがございますが、雨や雪の影響があまり無いように出来るか施設担当者と相談いたします。

今回いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご投稿有難うございました。

冬得*年末年始・新春企画【蟹御膳】プラン<12月・1月の平日限定!丸得プラン>
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

へんちゃん1954さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

へんちゃん1954さん [50代/男性] 2012年12月10日 18:55:50

結婚記念日に温泉でもと思い予約しました。夕食はカニのメガ盛りで大満足し、久々にゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。温泉も熱すぎず、いつもよりながめの入浴が出来ました。

2012年12月
【当館人気】特大メガ蟹(約600g相当!)付 かに三昧懐石プラン

miyaatuさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

miyaatuさん [60代/男性] 2012年12月08日 16:11:46

フロント他、従業員の皆さんの応対は非常に良かった。老舗ホテルであるが故やや設備に疲労の痕(風呂天井)が見られたが。。。それとお湯は昔はもっとヌルヌルして気持ち良かったと思います。
まあ! 天下の玉造温泉でこれだけリーズナブル宿泊費なのだから不服は言えないので評価「4」とは言え「4.5」としたい。も一度言いますが従業員の皆さんのお陰もあって大変気持ち良いひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2012年12月
【縁★蟹】冬*特大メガずわい蟹(約600グラム・30センチ相当!)付 かに三昧懐石プラン

ピータンのパパさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ピータンのパパさん [50代/男性] 2012年11月18日 23:32:17

建物 : ちょっと古いです。部屋はゆったりしていました。テレビも液晶テレビが設置されています。窓からの景色は 玉造の街を見おろせて良いのですが ガラスがちょっと汚れていますね!掃除した方がよろしいかと・・
お風呂 : 内湯と露天のオーソドックスなパターンですが、お湯はかけ流しで大変よかったです。当日は夜冷えてきたのですが、暖かくねることができました。
料理 : 料理はやや早く出てくるので、テーブルの上が一杯になってしまいました。お酒を飲みながらゆっくりと料理を楽しむには 時間が必要です。でも、料理は大変よかったです。

2012年11月
秋得■料理長自慢!季節の恵みを贅沢に 贅沢三昧懐石プラン【新鮮お造り・牛ヒレ・松茸】

投稿者さん 2012年11月17日 23:30:09

両親との旅行で利用しました。評価どうり、とても良い旅館でした。従業員の対応がとてもよくさすが老舗だと感じました。温泉、部屋、料理も大変満足しました。良い親孝行ができました。ありがとうございました。

2012年11月
秋得丸得■秋味いっぱい!お気軽に楽しむ 玉湯御膳プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

このまゆさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

このまゆさん [70代/男性] 2012年11月04日 22:59:20

もうすっかり定宿となった宿。今回は出雲博見物でしたが玉造から大社へのアクセスが不便でした。このプライスで部屋食のサービスはびっくり。文句はいえませんが夕食のすき焼きなべや煮付けものなどの味付けが関西人の私たちにはとても濃く辛くて、あれっいつもの味と違うなあ、板さんが変わったのかなあと3人でしゃべりながらの夕膳でした。
でも前回より寝具はとても良くなり急に寒波がきて冷え込みましたが適温の空調で安眠できました。平日でしたがお客さんも以前より盛況になっていてスタッフのご努力なのでしょう。

Harimatyoさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

Harimatyoさん [40代/男性] 2012年11月01日 11:21:02

新館を選んだので部屋はとてもきれいで大満足でした
宿の前が一方通行だったので、ナビによっては宿のそばまで行っても宿にたどりつけないようなことなる場合ありです。うちがそうでしたから。
食事はウエイターさんが少し勉強不足のようでした。質問しても、微妙な返事。
食べ時が良く分からないのも少しありました
せっかくの、お肉と野菜の蒸しものも、言われたとおりにしたら、お肉がぱさぱさでかなり残念でした。
にもかかわらず、野菜は少し火の通りが甘く、上下逆だったのでは?と、思わずにはいられない出来でした。お肉がしたで、野菜がうえだったのですが、あれで正しかったのでしょうか?
もっとだれもが上手に食べれる方法を更に考えてもらえたらよかったのですが。
結婚記念日に、少し贅沢した料理で残念なものがあったのは他がかなり良かった分、残念でした
お風呂は外へ入りに行けるのがなんとなく嬉し良かったです
温泉旅行に来たって感じになれたので

後、記念日のケーキを持ってきてもらうタイミングを聞いてもらうタイミング、何の記念日か言ってなかったのも悪いのですが、若干サプライズ気味にしたかったのですが、受付時のみんながいるところで聞いてもらった分、だれにもサプライズできなかったのが残念でした。

少し気をまわしてもらえたらさらにうれしかったです

子供用のサンダルあるのなら、初めに出してもらいたかったです
何度も、出入りして、子供が大きな下駄を不便そうにはいているのをみなさん間違いなく見ていたのに、その時は何にもしてもらえなくて、帰りの最後の最後になってようやく、子供用の下駄をだしてもらってもちょっと気分を害するだけで、どうせならなかったことにしてもらうほうが、まだましだったかも。

良いところが、多い分、悪いところも目立ってしまったのが感想でした

もしかすると、細かいところまでサービスが必要なは人は、自分自身で、早めにお願いしておくほうがいいお宿かもしれません

2012年10月
秋得早期得割■当館人気!秋の彩と旬味を楽しむ満足三昧懐石プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】

セルジオ241さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

セルジオ241さん [60代/男性] 2012年10月23日 12:29:33

この価格での料理やサービスには満足しました。夕食は美味しく量的にも我々の年齢にはちょうどよかったです。朝食も豊富な種類のバイキングを美味しくいただきました。口コミでは部屋が古い等のご意見もあったようですが全然気になりませんでした。敢えて言うなら、二つある大浴場のうちの一つが露天風呂ではなく天井のある”屋内風呂”であったのが残念でした。全般的には、リーズナブルな価格でゆっくりと温泉旅行を楽しむことが出来ました。大変お世話になりありがとうございました。