ポランのひろば クチコミ・感想・情報

ポランのひろばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月19日 00:31:25

とてもゆっくり過ごせた。3歳児もいたのだが、宿についたときちょうど干潮だと教えてくださり、海でも楽しむことができた。気の流れが良いからなのか、夜は普段とは比べものにならないほどぐっすり寝られ、翌日はベランダで朝日を浴びてすがすがしい気分になれた。朝ご飯も豪華。おすすめ。

投稿者さん 2017年08月24日 05:54:20

チェックインから、午後、日暮れ、夜、日の出と景色を楽しみました。森の草木の音・虫の声、ヤモリの鳴き声「ケケケケ」を聞きながら、ゆっくりできました。美味しい朝食もたっぷり楽しめ、評判通りでした。

投稿者さん 2017年08月20日 14:40:21

2泊で利用しました。もっと宿泊したくなるような宿です。南城市なので、那覇からは離れますが、レンタカーがあれば何の問題もありません。(コンビニなどは遠い)静かで、徒歩で綺麗な海にも行けます。久高島や斎場御嶽に行こうと思っている方に良い立地です。朝ごはんは噂通り素敵で、ゆっくりできます。早朝に出なくては行けなかった私たちにはホットサンドを作ってもたせていただきました。何より宿のログハウスの雰囲気、素敵でした。

【朝日の見える宿】

mura10さんの ポランのひろば のクチコミ

mura10さん [40代/男性] 2017年01月27日 18:11:15

翌日に久高島に向かうのに直近のペンションということで宿泊。
翌日は残念ながら曇ってしまいましたが、海岸線を散歩後朝食をいただきました。
サラダやパンなど種類も豊富で美味しく頂けて、その活力で久高島を自転車で一周してきました。

投稿者さん 2016年02月06日 19:22:58

海が見渡せる宿で、晴れた日なら朝日も注ぎ込むような
お部屋です。少し、ベッドが硬いのが難点でしたが
それをカバーするような、立地とオーナーさんの気遣いや
ボリュームたっぷりの朝食です。
ありがとうございました

2016年02月

投稿者さん 2016年01月04日 20:26:40

2015年12月に1泊しました。久高島からのフェリー乗り場までと、翌日の御嶽までオーナーさんに送迎していただき、とても助かりました。当日の夕食場所や翌日のプラン等についても、とても丁寧にご案内いただき、スムーズに旅を楽しむことができました。お部屋は、とても可愛らしく、リラックスして過ごすのにはうってつけでした。暖かい夜だったので、窓を開けると波の音がずっと聞こえ、満月に近い月や翌日の朝日も素晴らしい眺めでした。朝食も自家製のお野菜やドレッシング、沖縄のおいしいものをたくさん味わうことができました。また、ぜひ訪れたいお宿です。本当にありがとうございました。

【朝日の見える宿】

北の宇宙さんの ポランのひろば のクチコミ

北の宇宙さん [60代/男性] 2015年05月26日 18:55:44

宮沢賢治フアンの、奥さんのセンスが光る、心地良い空間のある、隠れ家的ログハウスのペンションだ。
朝食がおいしい。
あおもりのよしさんより

【朝日の見える宿】

K3608さんの ポランのひろば のクチコミ

K3608さん [40代/女性] 2015年05月11日 16:03:13

沖縄へ一人旅で、バス移動でした。
ママさんの優しさに癒されました。
残念ながら真っ赤な朝日を拝めませんでしたが、また来いってことですね。斎場御嶽からも近くて、久高島までのフェリー場も近く便利でした。ブレックファーストも美味しくて、、、満足。また行く予定です。

2015年04月

biwabudouさんの ポランのひろば のクチコミ

biwabudouさん [60代/女性] 2015年05月07日 03:00:04

久高島の帰りに娘と一泊しました。当日と翌朝、海岸への散歩を楽しみました。事前の肉抜き朝食のリクエストに応えていただきましたのにお礼を忘れ大変失礼しました。おかげでお心尽くしの素晴らしい朝食を安心しておいしくいただくことができました。ありがとうございます。個人的にはトイレの消臭剤が苦手でしたが気風の良いお母さんには何かと大変よくしていただき感謝しています。またいつか伺ったときには懐かしさでいっぱいになるだろうなと思います。

2015年04月
【朝日の見える宿】

楽天万店さんの ポランのひろば のクチコミ

楽天万店さん [30代/男性] 2014年11月06日 00:27:20

爽やかに素敵に年を重ね幸せそうな笑顔の夫婦がいるひろばです。本当は自分だけの隠れ家にしたいところなのですが、この宿の良さに感激し少なめな写真を補完してあげたいと決意しました。
何と言っても木のコテージが気持ち良く、テラスの見晴らしが最高です。壁もベッドもテラスも食事処も、木の温もりが気持ちいいです。ここはぽーっと”隠れ家ステイ”がおすすめ。御嶽観光よいうよりは。
朝食が想定外にオシャレで美味しいです。庭にはペットボトルの蓋を仮の宿にしているヤドカリが住んでます。探してみて下さい。海辺には貝殻がたくさん漂着しています。海は沖合に、砂浜だけの名も無き無人島が見え、久高島の脇から太陽が登ります。部屋が空いていたので木のコテージ丸ごと貸し切り状態でしたが、普段は各部屋に鍵がありコテージごとに浴室とトイレと冷蔵庫が共用でした。
とにかくまた行きたい、そんな宿です。

2014年11月

投稿者さん 2014年07月02日 19:08:38

とても素敵なところです。窓から久高島や朝日、夕日もきれいに見えます。朝食は手作りでとても美味しく、見た目もきれいなので食べる前からテンション上がります。家族経営なので、すべてにおいて暖かく、宿のお母さんとおしゃべりしているだけで癒されます。次回はどこにも出かけずに、ここで一日中ぼ~っとしていたいです。

2014年06月

投稿者さん 2013年10月08日 15:56:34

部屋から朝日を見ました。とても大きくて燃えるような太陽を初めて見て感動しました。
朝食も沖縄らしい食材もあり、満腹になりました。コーヒーが思いの他(見た目より)ポットにたくさん入っていたので、コーヒー好きの夫が喜んでいました。
宿泊した日は、私たちだけだったので、本当に親戚の家に泊まりに行ったような感じになりました。心地よい風が入ってきて気持ち良くくつろげました。
夫はペンション系が好きではないのですが、ここは「気に入った」と言っていました。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月09日 17:53:48

台風発生のため。。
朝日は見れませんでした。。
が、宿からの水平線を眺める景色は絶景で、パワースポットなような、心がリフレッシュできました(*^^*)
掃除も行き届いていて、ポットと冷水が準備されていたり、インテリアも素敵でした!!
お陰さまで一人女子でも安心して泊まれました!!
夕食付きのプランが欲しかったってことで食事に関しては星4つで。
またおじゃまさせていただきます!!

2013年06月

投稿者さん 2023年04月10日 20:56:09

2階は1棟2室の作りで玄関、トイレ、バス、洗面は全て共用です。
隣の部屋に泊まっていた40代独身と思しき女性の話です。

チェックイン時になぜか共用玄関の鍵が締まっていました。オーナーさんが外から彼女を呼んで、中から開けてもらいました。私は自分の部屋のドアが何度も開閉するとうるさいかと思い(防音は甘いです)、チェックイン後準備が落ちつくまではしばらく開けたままにしていたのですが、今度は彼女がオーナーさん呼んで閉めるように指示。
何を勘違いしているのでしょうか。共用施設が多いので、プライベートやセキュリティーを過度に気にする方が泊まるようなところではありません。

何日も連泊しているそうで、朝は日の出に向かって拝んでいました。とにかく変わった方でした。

お宿は良かったです。特に朝食がとても上品です。

投稿者さん 2022年03月16日 18:57:19

10年くらい前から娘と2人の沖縄旅行のたびにお世話になっています。
宿の周りにも少しずつ食事するところも増えてきてはいますが、それでもまだ車がないと不便な場所です。
でもそのおかげでゆったりとした時間が流れる落ち着ける宿です。
毎朝、窓から一面の海と久高島を眺めながら少しづつ明けてゆく空や雲の様子に「あぁやっぱり来てよかった」と感じます。

【朝日の見える宿】

ナオ、頑張ってる!さんの ポランのひろば のクチコミ

ナオ、頑張ってる!さん [50代/男性] 2020年02月18日 15:06:35

宿泊した日が満月で、周りは暗く静かで、窓からでも波の音、月明かりととっても気持ちよく過ごすことが出来ました。
オーナーさんは凄く優しい方で夜の食事が取れる場所まで車で送って頂けたり、バス停まで送って頂けたりと本当感謝の気持ちでイッパイで、今回の沖縄旅行の中で一番素敵な方と出会えました。
場所は斎場御嶽から近く立地は良かったです。
ベットが大柄の人だと少し小さく感じるかも。
お部屋は綺麗に整頓され、オーナーの気遣いを感じる
食事は旅行者が沖縄を感じる料理をおり混ぜた食事で大変美味しく頂けました。

また是非寄らせて頂きますのでその際はよろしくお願い致します!

投稿者さん 2019年06月18日 11:35:24

30代女。初日が仕事、夜からフリータイムの1泊で利用。
斎場御嶽に近いくて安い宿を探していて見つけました。
場所はナビがないと分かりづらいですが、方向音痴の私が、22時の真っ暗な沖縄の道を使っても、たどりつけました。
外観は可愛いログハウス。部屋は子供部屋を改装したのかな?という雰囲気で、色々手作り感があり、おばあちゃんの家に泊まりにきたような気分。テレビはありませんが、湯沸しポットや数種類のティーパック、黒糖、タオルやめんぼうなどのバスグッズも、必要なものが最低限用意されています。ツインですがサイズがセミシングルだと思います。私は小柄な女なので問題ありませんでしたが、大柄な男性だと寝返りできるのかな?
部屋からは海が見えるので、とても癒されました。
冷蔵庫・トイレ・お風呂が共同。トイレは1つで洋式、お風呂は浴槽もありますが、必要なときに自分でためる感じです。
朝ごはんは、他の宿泊者と同じ大きなテーブルを囲みいただきます。女子が大好きなたくさんの種類をちょこっとずつ食べられるスタイルで、味もボリュームも大満足!ジーマミー豆腐や海ブドウのサラダは、沖縄気分を味わえて嬉しかった。そしてお母さんが優しくて、話してると和みました。
宿の脇の坂を3分ほど歩くと、すぐに海。人も全然いないので、のんびり、ただボーっとした時間を贅沢に過ごせました。
この値段でこの癒しと気遣い、トータル私は大満足。ほっこりいい旅になりました。高級リゾートホテルも泊まることもありますが、一人でのんびり安く泊まりたいときは、また使いたいです。お母さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月25日 18:59:04

とっても優しくて面白いお母さんが作ってくれる朝ご飯は最高です。お部屋も落ち着きますし、お水も用意してくださってありがたかったです。
また必ず伺います。

【朝日の見える宿】

Ray66さんの ポランのひろば のクチコミ

Ray66さん [40代/女性] 2018年04月30日 21:43:49

想像してたよりずっと素敵な宿でした!
窓のところがベランダになっていて椅子があり、目の前が海と久高島です。インテリアもちょっと古めかしい感じはしましたが可愛らしかったです。
そして朝ごはん!沖縄らしい食材が使われていてとても素敵でした。
歩いてビーチも行けます。シュノーケリングしました。

【朝日の見える宿】

PN…柿右衛門さんの ポランのひろば のクチコミ

PN…柿右衛門さん [50代/男性] 2018年01月29日 14:48:46

とても居心地の良い隠れ家的なペンションでした。

国道を1回曲り、細い坂道を下っていくと沖縄では珍しい「木造の高い三角屋根」の建物が見えます。レンタカーでスピードを出していると、国道脇にある小さな看板を見落としてしまいます。

三角屋根の母屋の隣にある棟の2階に、全3客室があります。どの客室にも椅子のあるバルコニーがあり、正面に障害物無く久高島を望めます。
そして日の出は、信仰の島の久高島方向から昇り、とても神聖な感じです!

客室、母屋の各所に宿名由来の「宮沢賢治」の小説等をモチーフにしたディスプレイがあります。
朝食は野菜中心で種類も量もタップリで、大変色鮮やかで美味しく頂けました。

日頃の喧騒を忘れ、心穏やかにリフレッシュ出来ました。
敢えて言うと、、、宿の近くに夕食を摂る飲食店やお店がほとんど無いこと、ベッドの幅か狭いこと かな