ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年06月17日 14:42:02

初めてでしたが、岡山駅に立地してて何かと便利。景色も良かったです。

2016年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年06月17日 15:12:25

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回ご来館頂きた際も快適にお寛ぎ頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

鬼アザミさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

鬼アザミさん [60代/女性] 2016年02月12日 17:25:34

なんといっても立地が良く、部屋もきれいで快適でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年02月12日 22:15:45

この度は、ヴィアイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
お客様にお喜びいただける事が私共にとりまして何より励みとなります。
これからも、いただいたお言葉に甘んじる事なく日々精進して参ります。

また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2015年12月24日 14:16:28

全般的に最高ですが
風呂場に洗い場が有るのに
座る椅子や体を洗うスポンジとかタオルが無いのが残念です。広島ワシントンホテルのようなお風呂、洗い場が最高です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年12月24日 15:49:38

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたツインのお部屋はお風呂場と御手洗はわかれているセパレートタイプの造りになっておりますが、
浴室の椅子やタオルにつきましては、より多くのお客様にお喜び頂ける様今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。

また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山にお越しくださいませ。

フロント中原

【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2015年10月07日 14:42:45

JR岡山駅コンコースからの入り口が分かりにくく、通り過ぎて少し探しました。
駅構内に案内板があるといいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年10月07日 17:07:03

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご来館頂いた際に入口が分かり難かったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂いた通り、分かり易く案内板等を設置するなど頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。お忙しい中ご連絡誠に有難うございました。また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 長島

【朝食付】【冬得】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2015年10月04日 20:50:34

コストパフォーマンスのいいホテルです。
駐車場の場所も、値段も申し分ありません。
勿論、次回も部屋が空いていれば、宿泊したいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年10月05日 03:07:42

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またさまざまな面でお褒めいただき嬉しい限りでございます。重ねて感謝申し上げます。

お客様がいつご来館されても心に残るおもてなしができます様、スタッフ一同努めて参ります。

これからも全てのお客様との出会いを大切に、さらに良いホテルを目指し精進して参ります。

お忙しいにも関わらずご投稿下さいましてありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルBソファタイプ】

投稿者さん 2015年09月06日 23:08:42

翌日が朝早かったので駅直結で便利でした。
お部屋もとてもきれいだったのですが、テーブルのところに鏡があればもっと良いのになぁと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年09月07日 00:59:05

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駅直結とのこともあり、皆様からご好評頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
お部屋に鏡がなかったとのこと、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご希望であればフロントで鏡の貸出品がございますので、次回はお気軽にお尋ね頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

■【日曜限定】【室数限定】山陽新幹線全線開業40周年特別プラン
【【限定】【禁煙】 シングルAデスクタイプ 】

miwa5さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

miwa5さん [30代/女性] 2015年08月10日 12:40:48

少し汚れが気になったところもありましたが、全体的には綺麗でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年08月10日 18:46:27

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

清掃につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘頂き有難うございます。すぐに清掃スタッフに伝えて、改善に努めて参ります。

フロント 齋藤

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2015年08月02日 17:04:03

立地は良く建物は新しくですがお風呂はやや狭いです。
アメニティグッズの中に綿棒等がないのが残念…
ただ総合的には良いのでまた利用します。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年08月03日 00:58:08

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

綿棒でございますが、お部屋にご用意が出来ず申し訳ございません。現在は、ご希望のお客様にはフロントにてお渡し致しております。貴重なご意見を下さり有難うございます。

今回のお部屋はエコノミーツインというお部屋でございまして、浴室はシングルルームと同じ造りになっております。当館のもう一つのツインのお部屋でしたら、外の景色も楽しんで頂ける広めの浴室になっておりますので、機会がございましたら是非ツインのお部屋もお試し下さいませ。

今後も、お客様から頂いたお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。またお客様にお会い出来ますのを楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 中原

【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2015年06月17日 20:30:51

きれいな部屋で、便利な立地なので、毎回お世話になっております。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年06月18日 00:34:37

いつもヴィアイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉までもいただき大変恐縮でございます。
何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけます様、これからもより一層スタッフ一丸となり励んで参ります。
また、お褒めのお言葉に甘える事なく、さらなるサービス向上に向け日々努めて参ります。
心を込めてお出迎えさせていただきます。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみに致しております。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 船越

【朝食付】【春得】【大切な人と素敵な時間を!】☆カップルプラン☆

投稿者さん 2015年06月11日 23:05:50

出張で宿泊しました。
駅隣接がサイコー!
朝の出発が早く朝ごはん食べれず残念。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年06月11日 23:25:32

また当館の立地につきましては、お喜びの声をいただき嬉しい限りでございます。
お客様にいただいたお言葉が私どもにとりまして何よりの励みとなります。

ご朝食は、お召し上がりいただけず残念でございます。
また次回ご利用機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

これからもお客様に寄り添い、心に残るおもてなしが出来ます様日々努めて参ります。

お客様にまたお会い出来ます日を楽しみに致しております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月08日 17:12:24

利便性バツグン。新しくてキレイです。女性専用ルームにはルルドクッションがありました。また領します。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年06月09日 05:11:53

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は利便性と共にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
また、清潔感に関しても特筆いただきまして、ありがとうございます。
レディースルームには女性専用のアメニティも取り揃えており、当館の自慢のお部屋の一つとなっております。
尚、次回のご利用もお考えいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 梶原

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

GoferCustomさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

GoferCustomさん [30代/男性] 2015年05月18日 19:45:42

観光にて利用しました。

早朝に出発でしたので、朝食は出来ませんでしたが、
綺麗なお部屋で、気持ちよく過ごせました。
岡山駅周辺の夜景が窓から見られてよかったです。

駅から近いので、早朝の出発もスムーズに出来ました。

岡山観光の際はまた利用させていただこうと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年05月18日 23:42:10

またお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
ご朝食はお召し上がりいただけず残念でございます。
またご利用機会がございましたら、その際にはお召し上がりいただけますと私共も嬉しく存じます。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋は、最上階でございますので、より一層岡山の夜景を心行くまでお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

これからもお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同さらに励んで参ります。
そして、いつご来館いただいてもお客様の旅の思い出として当館が心に残ります様、日々精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月12日 14:54:18

部屋はシンプルできれいな感じでよかったです。2泊しましたが、フロントでチェックインした後はエレベーターホール経由で部屋と外を行き来できるので便利でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年05月12日 16:06:03

この度は、ヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうござます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

これからもお客様にとって快適にお過ごし頂き、心に残るホテルであり続けます様、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2015年05月10日 23:00:53

泊まった上司も満足してくれました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年05月11日 00:37:52

また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご投稿下さいましたお客様を始め、ご上司様にもお喜びいただけ嬉しい限りでございます。

いただいたお言葉に甘えることなく、これからの活力とし、さらなるサービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

はむちゃん1968さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

はむちゃん1968さん [40代/男性] 2015年05月06日 08:20:28

駅直結で朝一で九州方面に移動であった為、助かりました。朝食の開始時間前の出発の為、食事はできなかったのが残念でした。早朝出発の宿泊者向けにおにぎりとかのサービスがあれば有り難いです。

2015年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年05月06日 12:31:22

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また前回に引き続き当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、早朝出発とのことで朝食をとることができなかったこと、心苦しく思います。
4月1日より朝食のご利用時間が早まってはおりますが、多くのお客様にお召し上がり頂けますよう今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆

kyo8134さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

kyo8134さん [40代/男性] 2015年01月31日 11:36:00

立地が良い。
駐車場が限られるが連携した駐車場の近く問題ない。
スタッフの対応も迅速かつ適切で良い。

2015年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年01月31日 14:34:13

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にあがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
岡山駅から近くということで、お客様から嬉しいお言葉をかけて頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
駐車場は先着順にてのご用意でございまして、ご不便をお掛け致しましたにも関わらず、温かいお言葉感謝致します。
これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月20日 21:44:28

初めて利用しました、部屋は6Fで新幹線のホームが見えました。できたばかりなのか内装が綺麗でテレビも大きく、各設備の使い勝手が良かったです。特にベットが大きめで寝心地が良いです。最初の清算方法に戸惑いました。

2015年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年01月21日 06:39:49

この度は、ヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋で快適に過ごして頂けたご様子で、何よりでございます。内装、設備なども気にって頂け、私共も嬉しい限りでございます。今回お泊り頂きましたシングルルームのベットは、ダブルベット幅のベットでございますので、ゆったりとご利用頂けます。

また、最初の精算方法が分かりにくく、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

岡山にお立ち寄りの際は、ぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 中野

【朝食付】【レイトチェックイン】遅トク20☆

投稿者さん 2014年12月06日 20:57:51

駅中で、遅い到着でも困らない場所だが、ちょっとわかり辛かった。翌日、倉敷へ出かけるとき、雨だったが、折傘を使わずともと、ホテルのビニール傘を貸して頂き、助かった。

2014年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年12月07日 04:33:40

この度は、ヴィアイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当館はホテル名の由来にもあるように駅直結で、悪天候でのご利用時もスムーズにご到着いただけます。
また、ご来館の際はお疲れの中お越しいただいたにも関わらず、お手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
貸し出し品には限りがございますが、次回もご利用いただけるようでしたら、その時はお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶原

【朝食付】平日・日曜限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2014年10月05日 10:33:03

岡山観光の拠点として立地はきわめて便利です。利用者はほかの駅近ホテルと間違えないよう気をつけて。

2014年09月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年10月05日 17:01:17

岡山駅と直結しており、サンステーションの西館の中、5階にフロントがございます。
駅が近くということもあり、皆様にご好評頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。
大変近くではありますが、駅の構内などご案内不足のこともございます。その分、スタッフがお客様に分かり易くご案内できるよう、一同精進致しますので、今後もヴィアイン岡山をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

ishiki.mさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ishiki.mさん [60代/男性] 2014年09月22日 16:46:18

宿泊前日に予約、駅構内にあり徒歩2分。まだ、新しい印象でスタッフの対応も良い。買い物、観光にもアクセスが良く、夕食に利用する居酒屋が多くあるのが更に良い。大満足

2014年09月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年09月22日 18:12:03

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地やスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく読ませて頂きました。
駅直結の立地ということで雨の日でも濡れることなくチェックインが可能でございます。
いつご来館されても快適にお寛ぎ頂ける様今回お客様から頂いたお言葉えお励みに今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 山本