ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年08月17日 18:05:00

TVの位置が悪く、且つ小さなため、大変見づらい点。
ただし、立地と価格を考慮すれば仕方ないかも?

2014年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年08月18日 04:05:01

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は、よりお客様に満足して頂ける様、今後の改善の参考にさせて頂きます。
お客様に心からお寛ぎいただけます空間をご用意出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2014年08月02日 11:34:42

駅に近い,というか,駅の上なのでとても便利。実は1階からも入れました。

2014年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年08月02日 12:48:31

この度は、ヴィアイン岡山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館は駅直結で、その利便性は他のお客様からもご好評頂いております。
またお客様のおっしゃる通り、1階にも入口があり、スムーズにお越し頂けます。
これからもお客様にお喜び頂けます施設を目指し、日々精進して参ります。
またお会いできる日を心待ちに致しております。

お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

フロント 船越

【朝食付】【春得】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2014年08月01日 17:00:12

6月のはじめに、出張の為お世話になりました。
立地をはじとして、スタッフの対応、部屋の設備まで非常によく、快適に過ごすことができました。
また是非利用したいホテルです。

2014年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年08月02日 03:03:26

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとの事で、嬉しく読ませて頂きました。

いつお客様にご来館頂きましてもお寛ぎ頂けます様、これからもスタッフ一同精進して参ります。
今回はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山崎

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2014年06月23日 19:16:12

いつも岡山に遊びにいく際は
ヴィアインに泊まっています。たまにあいていなくて仕方なく別のところとゆうことはありますが、愛用してます(*´ω`*)

2014年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年06月23日 22:55:59

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご愛顧頂いているにも関わらず、お部屋をご用意出来ないこともあったとのこと、大変心苦しく思っております。インターネットでの販売は室数限定となるため、先に売り切れてしまうこともございます。お電話ですとご案内出来ることもございますので、お手数ではございますが一度ホテルまでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
お客様に愛されるホテルを目指して今後も品質向上、サービス向上に努めて参ります。

フロント 深田

【朝食付】【夏得】【大切な人と素敵な時間を!】☆カップルプラン☆
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

雉雉さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

雉雉さん [40代/男性] 2014年06月13日 18:19:41

急に泊まることになり利用させていただきました。
部屋指定ができないプランでしたが私の期待を裏切らずに気持ちよく宿泊させていただきました。

2014年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年06月13日 20:08:14

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
どのお部屋になるかわからないというシークレット
ルームでございますが、
喫煙禁煙はお選びいただけないかわりに、デラック
スルームやツインルームをお試しいただく機会にも
なり、皆様に大変ご好評をいただいております。
(通常のシングルとなる場合もございます)
気持ちよくお過ごしとの事でとても嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆

投稿者さん 2014年05月18日 18:09:28

シークレットプランでしたが、最上階にあるレディースルームでした。
バスルームと部屋の間に小窓があり、隠す事はできますが風呂場にいてもベッドルームが見えるので慣れるのに時間がかかりました(笑)
朝食取らずに観光に出たので評価不能にしました。
部屋も清潔感あるし、映画も色々見れました。
駅近なので満足です。

2014年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年05月18日 23:24:09

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ゆっくりして頂けましたでしょうか。

バスルームのガラス窓は、お部屋が狭く感じにくい様、一部ガラス窓を採用しております。
隠せる様にローマンシェードを取り付けておりますのでご利用下さいませ。

次回ご宿泊された際は当館自慢の焼きたてパンを是非お召し上がりくださいませ。

いつご来館されましても清潔と言って頂ける様、日々努力して参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 倉岡

投稿者さん 2014年05月15日 00:28:19

駅からつながっていて、立地も建物や部屋の清潔さ、スタッフの感じの良さ、どれもとても良いです。当然の事乍ら周辺より少し割高なので、14:00Inn/11:00Outぐらいの時間設定だととても満足になると思います。

2014年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年05月15日 08:44:37

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
立地や設備に関しましては、開業当時から皆様にとても喜んで頂いております。
スタッフへもお褒めを頂戴し、有難うございます。
チェックイン、チェックアウトの時間につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
貴重なご意見として参考とさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2014年05月03日 10:00:35

23時チェックインでしたが岡山駅直結でホテルがわかりやすかったです。
部屋もすごく綺麗で気持ちよかったです。
一つ気になったのがトイレの床を踏むと音がなっていたことです。
踏むたびに音がしていたのですこし不安でした。
それ以外はとても気持ちよく利用させてもらいました。

2014年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年05月04日 11:45:54

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
トイレの件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフでも確認にお部屋に上がったところ、配管の構造上により、音が発生したと考えられます。
安全上には問題はございませんので、ご安心くださいませ。
今回お客様を不安にさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ全員で今以上、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして、感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆

ワーマーさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2014年02月25日 14:23:38

ヴィアインホテルは最近その地域に有れば積極的に利用しています。
今回の岡山も心斎橋、東銀座に劣らず良いホテルでした。
これからも利用するので、もっと増やして下さい。

2014年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年02月25日 16:37:20

いつもヴィアイングループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
まだまだ都市部をメインとしており、全国チェーンとしては小さくなりますが、お客様のようにグループでご愛顧いただけることが大変光栄で、心よりありがたく感じております。
店舗数拡大はもちろんのこと、もっと皆様に愛されるホテルとなるべく、グループ全体で頑張って参ります。
今後ともヴィアイングループをよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★

投稿者さん 2014年02月06日 23:50:07

ビジネストリップで利用しました。
駅から本当に近くて、最高に便利でした。
部屋もバスルームもとてもきれいで快適でした。
抱き枕(?)がベッドに置いてあって、ぐっすり眠れました。
ちょっと焦ったのは、窓のブラインドが何かに引っかかっていて下がらなかったこと。
結局下げることはできましたが、少しばかり焦りました。
もうひとつは、LANがなぜかつながらず、結局Wifiを使いました。
自分のPCの設定のせいかもしれません。
残念だったのは、朝が慌しかったので、せっかくの無料朝食サービスを利用できなかったこと。
次回はぜひ利用させていただきます。

2014年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年02月07日 13:34:37

この度はヴィアイン岡山にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ぐっすり眠っていただけたということで、お仕事のお疲れを少しでも癒すことが出来、嬉しく思っております。
厚めのブラインドは少し重くなっており、今回何かに引っかかったとのことでご迷惑、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
LANも繋がらなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。直ちに不良が無いか点検致します。もしご滞在中に不具合等がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
朝食は簡単な内容ではございますが、ご宿泊者様は皆様サービスでお召し上がり頂けます。次回は是非お試しくださいませ。

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY

投稿者さん 2014年01月15日 19:17:03

最上階のレディースフロアで、セキュリティー万全で安心だった。夜景が素晴らしい。テーブルが広くて、使い勝手がよい。新しくて清潔感があり居心地のいい空間でした。また利用したいです。朝食の時間がもう少し早めがよい。今回は利用できなくて残念でした。

2014年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年01月16日 04:34:35

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご案内致しましたレディースルームは女性の方に安心してご宿泊いただけるセキュリティやマッサージクッションなど、大変ご好評をいただいているお部屋ですので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
朝食は時間がなくお召し上がりいただけ無かったとの事で残念でございます。当日に焼きたてパンをご提供している為、時間が7時からとなっております。
今後の朝食時間改善の貴重なご意見として承らさせていただきます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント:齋藤

【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆

投稿者さん 2013年12月16日 06:52:37

岡山コンベンションホールが近くて立地は大変良いです。早割をつかったのですがそこそこのお値段でした。しかしホテルへの行き方がわかり難いのが難点でした。岡山のホテルにしては少々お高い感じを持っています。駅に近いのはグッドですが・・・・。お部屋は綺麗にお掃除されていました。ユニットバスもきれいでしたよ。コンディショナーは気に入りました。

2013年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年12月16日 08:02:42

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。場所がわかりにくくお疲れのところご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今回ご利用の喫煙シングルルームは定価8300円のところ、室数限定で早割プランとして5900円でご案内させていただきました。価格は日々変動しておりますが、今後も皆様にご満足いただけるお得なプランをご用意してお待ち致しております。
また、いついらしても清潔で快適なお部屋をご用意できる努めて参りますので今後もヴィアイン岡山をよろしくお願い致します。

【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2013年11月15日 14:59:30

ほとんど寝るだけの宿泊でしたが、
①駅近で素晴らしい。
②部屋は余裕がある&綺麗
③窓からの眺めも良い
ということで、短い滞在ながらゆっくり出来ました。

2013年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年11月16日 07:59:07

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
立地はヴィアイン岡山の魅力の一つでございます。
駅の改札口からは雨が降っていても濡れる事なく
当館フロントまでお越し頂けます。
お部屋についても気に入って頂けたようで何よりでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント:齋藤

【レイトチェックイン】遅トク20☆

投稿者さん 2013年11月13日 19:22:31

プラン確認等、フロントの方がもう少ししっかりされていた方がよいかと思いました。

2013年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年11月13日 21:33:04

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はご満足いただけるサービスが提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはご満足いただけるよう、お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同精進いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

【お小遣い貯まります♪】QUOカード2,000円付★
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

mototoroさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2013年10月27日 10:28:52

駅に直結なので便利。

2013年09月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年10月27日 13:14:44

この度はヴィアイン岡山にご予約頂きまして、誠に有難うございました。
駅直結ということもあり、多くのお客様から便利だと言って頂いております。
お忙しい中、ご投函頂き、有難うございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 長島

【まさかのPoint!!】ドヤドヤッ!!楽天ポイント10倍&VOD付プラン★

投稿者さん 2013年10月19日 09:34:54

部屋の風呂が広くて使いやすい、なかなかいいです。

2013年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年10月19日 11:05:50

今回はシークレットプランでのご利用でしたが、当館でも一番広い26平米のユニバーサルツインへのご案内でございました。お好みに合ったようで何よりでございます。
他にもデラックスシングルやスタンダードツイン、エコノミーツイン等、人気のお部屋がございます。シークレットプランからの確約は難しいですが、部屋タイプごとにもお得なプランをご用意しております。次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆

投稿者さん 2013年10月17日 22:17:40

立地的には、改札口からすぐなので、申し分ないです。
室内も、カーペットが敷かれていて、靴を脱いでゆっくりできるのが、良かったです。

2013年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年10月17日 23:38:55

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。ヴィアイン岡山はおかげさまで間もなく一周年を迎えます。より快適なビジネスホテルを目指して努めて参りますので今後ともヴィアイン岡山をよろしくお願い致します。

【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2013年10月06日 12:29:24

大変快適でした。
岡山で宿泊の際にはまた利用しようと思います。

2013年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年10月06日 17:13:22

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけて、スタッフも嬉しく思います。
また岡山に来られた際には是非ヴィアイン岡山にお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお会いできることを、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【秋得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【喫煙】デラックスシングル◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年09月30日 00:04:54

夜景が綺麗でした。エレベーター乗り換えがあるのが若干不便です

2013年09月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年09月30日 07:27:33

今回は東口側のお部屋をご案内致しました。当館はL字型の建物ですのでまた次回は違った角度からもお楽しみいただけるかと思います。
エレベーターの乗換につきましてはご不便をおかけ致します。この乗換はフロントを通っていただくことでセキュリティーを強化する目的もございます。また客室階に上がれるのはご宿泊様のみとなっております。ご不便はおかけ致しますがその分安心してお泊りいただけるよう合わせて巡回も行なっております。ご理解いただければ幸いでございます。
次回のご利用をお待ち致しております。

【サイフに優しい出張を!】QUOカード3,000円付☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

深谷 深さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

深谷 深さん [40代/女性] 2013年09月25日 19:06:17

少し早目にチェックインしたいと伝えたところ、早目に準備していただきました。
翌日早朝に目の前のバスターミナルから空港へ向かう予定だったので、ホテルの立地はもってこいでした。

2013年09月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年09月25日 20:13:38

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様がいつご来館されても気持ち良くお休み頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山本

【秋得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫