ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年08月31日 22:49:56

駅から近く綺麗です。
入り口が判り難いので改善した方が良いと思います。

2013年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年09月01日 02:15:13

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル入口が分かりづらくご不便をおかけ致しました。ご到着の際、お時間を割かせてしまいましたでしょうか。申し訳ございませんでした。入口の表示などにつきましては、今後の改善時の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月31日 22:48:13

ベットも快適な硬さでした。

2013年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年09月01日 02:11:41

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し嬉しく思っております。
皆様にごゆっくりお休みいただけるようにとシングルのお部屋でもベッド幅が140cmと広めのベッドを採用しております。硬さもお好みにあったようで何よりでございます。
お仕事やご旅行でお疲れの後にゆっくりお休みいただければ幸いでございます。

【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年08月18日 14:23:57

出張で利用しました。駅直結なので猛暑、突然の雨などの心配なし。新しくて清潔感がありました。サービス面でひとつ惜しい事が。キャリーバッグをフロントに預け、用事を済ませて数時間後にチェックインしたところ、フロントでキャリーバッグを渡されました。今まで他のホテルでは、必ずと言っていいほど部屋にキャリーバッグを運んでおいてくれました。忙しいホテルならまだしも、結構手が空いてそうだったので…ちょっと残念です。

2013年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年08月18日 15:25:29

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お持ち物の件ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。お客様がより快適にお過ごしになれるよう日々改善を重ねてはおりますが、あいにくお持ち物に関しましてはフロントでのお預かり、お渡しをお願いしております。何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月16日 20:30:22

初めて宿泊させていただきました。比較的遅い時間の到着予定だったために駅直結という点で選んだのですが、泊まってよかったです。夜中でも食事ができるお店やコンビニも、駅周辺にいくつかあったので助かりました。
冷蔵庫のスイッチは2か所入れる必要がありますので、要注意かもしれません。それ以外はおおむね満足できる宿泊でした。また岡山駅周辺で泊まることになれば、料金を見ながら検討させていただきたいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年08月16日 22:22:20

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は冷蔵庫の件でご不便をおかけ致しました。
冷蔵庫のスイッチは通常1か所を入れていただければ作動する形になっているのですが、清掃の際に誤って冷蔵庫内部のスイッチにも触れてしまったようで、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を検討いただけるとのこと、大変嬉しく思います。
お早目にご予約いただければお安くご宿泊いただける「早期割21」などのプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

mi-tan0308さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

mi-tan0308さん [40代/女性] 2013年08月11日 20:51:05

新しく部屋もお風呂もきれいでした。空気清浄機も設備されており、快適に過ごせました。立地も駅から雨にぬれずに行けるのも魅力です。ただ、翌日の電車が早くて、そのために駅に近いホテルの選択にしたのですが、朝食が7時からで食べれなかったのが残念でした。シングルルームですがベッドはダブルで部屋も比較的ゆったりしていて狭さは感じません。この値段でこの広さや設備はお得感!!です。また、機会があればぜひ使用したいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年08月12日 06:50:37

また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝いたします。
朝食につきましては、7月からウィンナーもご提供させて頂いております。今度ご利用される際は、是非お召し上がり下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 須々木

投稿者さん 2013年08月03日 22:00:37

かなり便利な場所にあり、新しくて、とて良よかったです。

2013年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年08月04日 07:07:28

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルもまもなく開業から一周年を迎えます。
皆様に支えられながらの一年でございました。
より皆様のご期待に沿えるようなビジネスホテルになるよう努めて参りますので、今後ともヴィアイン岡山をよろしくお願い致します。

【夏得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

ヤス19690290さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ヤス19690290さん [40代/男性] 2013年07月18日 18:58:35

2回目の宿泊です。到着時間が遅くなったため、やはり駅前は非常に助かります。
ドキドキプランで申込みましたが、ごく普通のシングルでした。翌朝の出発時間が早いため、朝食は利用できませんでしたが、総合的には大変満足しております。

2013年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年07月19日 09:46:17

この度は、ヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足して頂き、大変嬉しく思っております。
シークレットプランはお部屋のタイプをお選び頂けないプランとなっておりますが、シングルよりも広いタイプが当たる場合もありますので、またチャレンジをして頂ければと思います。
朝食につきましては、7月よりウィンナーをご提供させて頂いておりますので、お時間ございましたら、是非お召し上がり下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 須々木

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

YARI3180さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

YARI3180さん [50代/男性] 2013年07月15日 17:58:40

エコノミーツインに夫婦で1泊しました。部屋はやや狭く感じましたが、清潔で、外の景色も良く狭さは気になりませんでした。快適に過ごすことができました。

2013年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年07月15日 20:05:13

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたツインタイプの他に2種のタイプをご用意しております。
内装、広さ等に違いがありますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討下さい。

お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 林

【夏得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年07月08日 14:32:35

今回初めて利用した。立地的に最適な場所にあり、また事前に予約した部屋のグレードアップもあり、スタッフの対応も含めて、ホテル側の配慮に好感を持てました。ただ、宿泊した部屋の洗面所内の換気口にほこりがついていたのを見た時は残念に思った。また部屋に紅茶やお茶等のパック状のものが置かれてなく、チェックアウト時にフロント脇に置かれてたのが判り、その点事前に教えてくれればと思った。次回も機会があれば利用したい。

2013年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年07月09日 11:02:43

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

清掃については、もう一度見直し、改善していきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
お茶に関しましても、フロント横にある事をチェックインの際にお伝えできる様、改善して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 倉岡

投稿者さん 2013年06月18日 23:53:18

立地、部屋は申し分ありません。
今後希望するのはWi-Fiの環境をできるだけ早く整えて欲しいと思います。

2013年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年06月19日 11:21:57

この度はヴィアイン岡山にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。

Wi-Fiについてですが、5階ロビーのみパスワードをお渡しして、ご利用して頂けるようになっております。ですが、お部屋でのご利用になると無料の無線LANルーターの貸し出しをしておりますので、
お手数ではございますが、ご利用の際はフロントにお気軽にお声かけ下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投函して頂き、誠に有難うございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 長島

【Pointガッチリ還元!】ドヤッ!!楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2013年06月09日 01:06:27

○駅併設のロケーションは最高です。

2013年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年06月09日 18:36:57

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当館はJR岡山駅直結で改札を出て直ぐでございます。
ご満足いただけ何よりでございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント:齋藤

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

asachineさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

asachineさん [60代/男性] 2013年06月02日 17:07:30

立地の良さは抜群です。朝寝坊してあわてて帰りましたがすぐに新幹線に乗れたので、時間に遅れずにすみました。残念ながら朝食を食べそびれたので食事の評価は出来ませんでした。バスルームに窓があるのは面白いですね、狭い浴室の閉塞感が減ります。

新築ですから言うまでもなく奇麗なお部屋でしたが、残念な事にガムの破片の様なゴミがデスクの近くに落ちていた様です、外から拾って来たものでは無さそうですので、宿泊者の出したものだと思われます。

このクラスのホテルだったら、チェックアウトを10時ではなく11時にして貰えると良いと思います。

2013年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年06月02日 18:03:27

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館はJR岡山駅に直結しており、改札から徒歩で直ぐでございます。朝の新幹線に間に合ったそうで安心いたしました。
客室のバスルームには少しでも広く感じていただけるように一部がガラス窓でございます。内側にカーテンも付いております。ツインルームのバスルームは3点セパレートで浴室は一面ガラス張りでございます。

お部屋にゴミが残っており、申し訳ございません。今回のミスの内容を伝え、再発防止に努めます。

チェックアウト時間に関しては、チェーン全体で統一でございますが、ヴィアインのメンバーズクラブ(ホームページ限定)等をご参照いただければと思います。

また岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をよろしくお願い申し上げます。

フロント 井関

【春得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】デラックスシングル◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年05月22日 12:44:31

駅にあるホテルで、最近出来たようなのでとても綺麗でした!
ただ部屋はとても狭く、二人で動き回るのにはちょっと窮屈と思いましたが、ベッドの大きさなどは気にならなかったです。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年05月22日 17:16:05

当館は岡山駅直結でございまして、昨年の10月29日開業いたしました新しいビジネスホテルでございます。
アクセス面は大変便利で、駅の改札から徒歩で直ぐ、雨に濡れる事なくご来館頂けます。
お部屋はご指摘の通り、コンパクトではございますが快適にお過ごし頂けるように、設備や備品等考慮しております。シングルルームのベッドは全室140cm幅のダブルベッドをご用意しております。お二人様でも十分お休み頂けます。
また岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用くださいませ。

フロント 井関

【大切な人とのお時間の定番!】☆カップルプラン☆
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2013年04月23日 16:54:38

駅至近の某ホテルと間違えて予約をしてしまったが、結果として大正解でした。
濡れずにホテルまで移動でき、エレベーターもほぼ専用なので分かりやすい。一度フロント階で乗り換える必要があるが面倒という事でもない。
部屋はシンプルにして清潔、場所により新幹線や電車の車庫?が見え子供は喜ぶかと思います。
角部屋だったと言う事もあり非常に静かで過ごしやすい環境でした。
宿泊価格も安く、一人でも駅ビルの売店等充実しているので飲食や買い出しに困ることもないでしょう。コンビニだけ無かったかな?

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月23日 23:18:57

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましては駅構内ということでたくさんのお客様に好評のお言葉は頂いております。
お部屋にございます大きなガラス窓から見える景色はヴィアイン岡山の一押しでございます。
お客様のお言葉通りお子様には新幹線や列車を楽しんで頂けると同時に大人の方には夜の岡山の景色をお楽しみ頂けるのではないかと思います。
コンビニに関しましては、チェックインの時にお渡し致しましたサービス券に記載されているハートイン様が駅改札口横にございます。
また近くにローソン様もございますのでまたの機会にご宿泊される場合はフロントまでお問い合わせ頂ければご案内致します。

お客様がいつご来館されてもご満足頂けますよう
お言葉を活力に日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

ganbatteruzeさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ganbatteruzeさん [40代/男性] 2013年04月11日 18:55:47

駅から近くて大変便利でした。ギリギリまで寝ることが出来ました。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月12日 19:27:37

この度はヴィアイン岡山をご利用いただき誠に有難うございます。
当館はJR岡山駅直結で、岡山駅から一番近いホテルでございます。
設備やアクセス面以外にもお褒めを頂けるように、努めて参ります。
また岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

フロント
井関

【レイトチェックイン】遅トク20☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

TANTAN6117さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

TANTAN6117さん [50代/男性] 2013年04月03日 14:32:32

オープン間もない事もあり、とてもキレイなホテルです。バスルームが狭いタイプだったのが残念ではありましたが、それ以外は問題有りませんでした。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月04日 08:34:10

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂でございますが、ツインのお部屋ですと、お風呂とトイレが別になっておりますので広々と利用できると思います。お風呂からは外の景色が見え、お客様には大変ご好評頂いておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【春得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】デラックスシングル◇ダブルベッド◇】

ゆううGTさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆううGTさん [50代/女性] 2013年03月19日 10:03:04

立地条件が最高。新しいだけあって館内も綺麗だし何よりも空調が素晴らしい。エレベーターも空気清浄付きだけでなく、室内の空気清浄機はプラズマ・クラスターなのが嬉しい。朝食は残念ながら食べる時間が無かったので、次回は食べてみたい7時からだと無理か…。一つだけ改善してもらうとしたら、トイレットペーパーをもう少しソフトにしてもらうと嬉しい。
また、利用してみたいホテルだ。

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年03月19日 10:52:53

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお言葉も頂戴し、嬉しく読ませて頂きました。加湿器付き空気清浄器は衛生上お水をお客様ご自身でセットする必要はございますが、やはり多くの方からご好評をいただいております。
トイレットペーパーでございますが、ホテルがより良いものになる様、参考材料とさせていただきます。
次回お泊りの際は、朝食もぜひご賞味くださいませ。焼き立てパンがお勧めでございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

koinonia3579さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

koinonia3579さん [50代/男性] 2013年03月18日 06:55:28

パソコンを使いたかったがLANケーブルがでてるだけでデスクがない
非常に不便を感じました

前の人のゴミが残っていた
そのままにしておいたので探してみて下さい

新しくて綺麗なホテルで快適に過ごす事が出来ました
悪くはないです

またよろしくお願いします

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年03月19日 10:32:25

清掃が至らず大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在時間を快適に過ごして頂けるよう、清掃を徹底してお客様をお迎えできるように努めて参ります。
今回はシークレットプランでお部屋のご指定が出来ないため、デスクのないエコノミーツインでのご案内となりました。ビジネスで利用されるお客様には、シングルデスクタイプ(A)のお部屋のご予約をお勧めしております。混み合っている日はネット上の販売が終了している場合もございますが日曜日は比較的調整が可能でございますので、お問合せくださいませ。

次回お越しの際は気持ちよくお泊り頂ける様にサービス・品質共に向上を目指して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月14日 10:19:56

フロントの方の対応がとても丁寧で親切でした。
新しいので設備は良かったです。仕事の出張なので、部屋でPCを使うことが多いのですが、ヴィアイン岡山さんはデスクライトが卓上ではなく、天井に埋め込まれているので机がスッキリと広く使えて快適でした。
また使わせてもらいたいと思います。

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年03月15日 00:26:21

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用頂きましたシングルルームAのデスクタイプのお部屋はビジネスでご利用のお客様向けにデザインされたお部屋でございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく読ませて頂きました。
スタッフの対応もご満足頂けたようで一番のスタッフの活力でございます。

岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山本

【第2弾!!】ヴィアイン岡山☆開業感謝スペシャルプラン♪♪♪

投稿者さん 2013年03月06日 10:16:27

お部屋をレディスルームに変更していただきましたが、深夜にチェックインし早朝出発でしたので、もったいなかったです。
お部屋はすごく綺麗で広く、短い時間でしたがゆっくりできました。
岡山に宿泊する際にはまた利用させていただきたいです。

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年03月06日 19:43:06

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回はお時間がなかったとのことですが、少しのお時間でもお寛ぎいただけたということで大変嬉しく読ませて頂きました。
いつご来館されても気持ちよくお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。

岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】シングルBソファタイプ◇ダブルベッド◇】