ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年02月02日 15:56:10

エアコンが効かず、寒い思いをしました。カードを抜いて外出すると全ての電源が落ちてしまうため、帰室後も全くエアコンが効いていない状態。なぜか当初の設定は冷房になっていました。1月の終わりまで暖房が使われていないことは考えられませんが。max30度の強にして待つこと2時間。暖まらないためフロントに電話。「結露のためエアコンは効いてくるまで時間がかかる」「全ての部屋は同じ状態」とのことで毛布を持ってきてくれましたが、朝まで30度にしておいても暑くて目が覚めるということもなく、今後は冬場の利用は考えてしまいます。加湿空気清浄器は備え付けてありましたが、タンクは空っぽ。
駅から近く、レイトチェックアウトは午後から会議のとき便利ですし、部屋も他のビジネスホテルより広いのにとても残念です。

2015年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年02月02日 17:15:06

この度は、ヴィアイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかし当館をお選び頂き、お越し頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がない様、原因を追究し早急に改善に努めて参ります。
そしてお客様がご滞在中、ごゆっくりと快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、全従業員一丸となって取り組んで参ります。

空気清浄機のタンクは衛生上お客様ご自身で水をお入れ頂くようになっております。ご了承下さいませ。

この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めると共に、より良いホテルへと成長できます様日々精進して参ります。

また機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 船越

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年09月01日 00:22:35

事情があり初めての一人旅をする事になり、このサイトで悩みぬいた末こちらのホテルを選びました。
これまでの旅行では旅館だったり民宿のような場所が多く、こういったホテルでの宿泊は初めてです。

駅の改札からすぐの立地で、少しだけ入り口が分かりづらかったですが便利に利用できました。
受付の方の対応も全く不満はありません。
朝食も、内容に特筆すべき点はありませんが自由に出入りできてサッと食べられるところが気に入りました。

しかしひとつだけ…
全く個人的な感想なのですが、唯一にして許せない点がありました。

初めての一人でのホテル宿泊でしたが、実は最も楽しみにしていたのは部屋の窓から見える夜景でした。
もちろん、部屋を選べないプランを選んでいるので、特別キレイな街並みの光景とか、そういうのを期待していた訳ではありませんが、自分の住んでいる東京とは何かしら違う風景が見れる事を望んでいました。

チェックインして案内された部屋は6階。
期待に胸をふくらませて、部屋に入ってまず最初にした事は、窓のカーテンを開ける事でした。
その瞬間絶望が襲いました。
なんと、ちょうど自分の部屋の周りだけを覆う高い壁に阻まれ、空の一部以外は何も見えなかったのです。
見える景色の良し悪しはともかく、(繁華街のラブホテルでもない限り)そもそもホテルの窓が塞がれて見えないという事態を全く想定していなかったので、かなり落ち込みました。
これは勝手な自分の思い込みによるもので、ホテルの方々に責任はないのですが…。

せめてもう1フロア上だったらと悔しく思いつつも、ちゃんと部屋を選ばないとこういう事もあるんだと勉強になりました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年09月01日 02:30:53

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるビジネスホテルから初めてのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
そのようにとても楽しみにしていただいていたご宿泊だったにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来なかったこと、当ホテルとしても誠に残念でございます。申し訳ございませんでした。

今回はシークレットプランでのご予約でしたが、当ホテルでも一番広い23平米、TVも40型のユニバーサルツインへのご案内でございました。当館でも一番グレードの高いお部屋ではありますが、残念ながら窓の外が建物の壁になっているお部屋でもございます。6階全てではございませんが、他にもシングルで数室同じようなお部屋がございます。
お客様もご理解いただいているように、今回のプランですと喫煙・禁煙やフロア、部屋タイプのご指定は承ることが出来ません。代わりに通常のシングルよりもグレードのお部屋をご案内出来る可能性も含まれております。
今回は残念ではございましたが、またの機会には是非他のお部屋にもお泊り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 深田

【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2013年05月18日 23:36:03

フロントや朝食時のスタッフの方の対応は感じ良いものでした。
部屋:ビニールの切れ端の大きなゴミが残っていました。線路側の部屋でしたが、電車の音が早朝から気になりました。壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの音もよく聞こえたように思います。
食事:パンの種類は豊富でおにぎりもありましたが、卵料理くらいがあるともっと良かったです。
アメニティ:持ってきてもらいましたが、歯ブラシがなく、トレイには歯ブラシのビニールの切れ端が残っていました。複数のホテルをこれまで利用していますが、初体験でした。

2013年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年05月19日 23:03:16

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくスタッフに対してお褒めいただきましたのに、ご滞在中はご不快な思いばかりをさせてしまったようで大変申し訳なく思います。
特にアメニティについてでございますが、お部屋にあるはずのもののご用意が無いなどホテルにあるまじき事態でございます。
ビニールの切れ端という明らかなゴミを見つけられたとのことですが、こちらも大変ご不快だったことと思います。
このことは清掃スタッフに全て申し伝え、今後このようなことがないよう徹底して参りたく思いますので、これに懲りずまたヴィアイン岡山をご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 岡本

ヴィアイン名古屋新幹線口開業記念☆期間限定!格安VODプラン♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】