ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

F4351さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

F4351さん [50代/女性] 2023年06月05日 19:48:27

ゴールデンウィークに、急に夫婦で岡山に泊まらなければならないことになって奇跡的にこちらの部屋を押さえることが出来ました。
ツインはなく、ダブルで(ここは仕方ない)
とにかく立地が最高!駐車場もリーズナブル!
上半分まるみえのバスルームには驚いたが普段はシングル利用が多いんだろうと。
これは好みがあるんだろうが、普段柔らかい枕で寝ている身には硬めの枕が合わなかったのが残念。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月06日 03:29:02

お客様の仰る通り当館岡山駅に直結しておりますのでご利用頂くお客様からも好評頂いております。
柔らかい枕でございますが、数に限りがございますがフロントにて貸し出しがございますのでお声掛けくださいませ。
今後もご利用頂くお客様から愛されるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
支配人

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2018年11月08日 00:32:19

11月4日に1泊しました。当日はチェックイン前に気持ちよく荷物を預かっていただき、日中用事で動くのに大変助かりました。
お部屋の中も大変快適でした。

ただ、残念だったのは「トレインビュー」のプランだったのですが、チェックインが遅かったためか西口寄りのお部屋で、窓にへばりつくようにしないと電車を観られなかったことと、朝食会場がいっぱいで楽しみにしていた朝食が食べられなかったことです。
その日の宿泊者の客層から、ある程度どの時間が混みそうか予想して事前に案内していただけるとその時間を避けられたのになぁと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月08日 04:17:19

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の配置と朝食に関しましてはご満足いただく事が出来ず心苦しく存じます。
朝食に関しましては、限られた空間の中で如何にお客様をスムーズにご案内出来るか、今後も試行錯誤し努めていきたく思います。貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご提供できます様日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
フロント 船越

【楽天トラベルマイスター受賞】元JR駅長の支配人考案!☆復刻版記念乗車券付トレインビュープラン☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

gaku0950さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2017年10月23日 09:42:43

フロントの笑顔に毎回癒されています。
駅からすぐで便利、岡山市内の定宿です。

いつもきれいにお掃除していただいているのですが、今回は部屋のごみ箱周りに前の方が爪を切った後がそのままにしてありました。連泊だったので、「掃除してください」のマグネットをわざとドアに張り外出しました。部屋に帰ってきてゴミ箱周りを確認すると、ゴミはないのに爪はそのままでした。清掃の方によってサービスが違うのは良くないと思います。改善を望みますが、ホテルは気に入っているので次回も利用すると思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年10月23日 14:43:21

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフに状況を確認し、今後このような事が無いよう注意して参ります。
また、お褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。
今後いつお越し頂いてもより良いサービスが出来る様努めて参りますので、これからもヴィアイン岡山を宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 高木

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年02月10日 19:00:33

朝食がいつのまにか7:00からに変更となっていましたが6:30からに戻して頂けませんか?

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月10日 21:00:48

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食のお時間についてですが、ヴィアイン岡山はオープン当初から変わらず7時~9時30分の間ご用意させて頂いております。

また、日によっては団体様のご予約などが多数おございます場合などの特別な理由のみ朝食コーナーが込み合う事を避けるため、早いお時間で調整させていただいている場合がございます。

基本的にはお時間の変更は出来かねますのでご了承くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのご来館心からお待ち申し上げております。

フロント 山本

【第2弾!!】ヴィアイン岡山☆開業感謝スペシャルプラン♪♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年01月13日 23:07:57

2012年に出来たばかりの新しいホテルです。設備もあたらしく、バスルーム、大きなテレビなど満足出来るものでした。他は概ね満足なのですが食事はパンとおにぎりサラダしかなく、本当に軽食といった感じ。
食後には箸、コップ、トレー、ゴミ等に宿泊客が分類しなければならないは疑問でした。導線が悪く食べ終わってから時間がかかってました。食事以外は素晴らしいホテルと思います。

2013年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年01月14日 19:31:18

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
こちら、ホテルスタッフと、朝食スタッフとでミーティングしまして、より良いものにして参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

フロント 倉岡

【初めまして!!】ヴィアイン岡山☆開業記念スペシャルプラン♪♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年12月11日 23:08:06

部屋もきれいで、駅直結と便利でしたが、明け方にホームのベルや電車の音で目が覚めてしまいました。
それを差し引いても便利です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月12日 00:13:34

この度はヴィアイン岡山に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
駅直結となっておりますが、朝け方の電車の音が気になられたようでご迷惑お掛け致しました。
投稿頂きましたご感想は今後の参考にさせて頂きます。
また次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。次回またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

スタッフ 長島

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルBソファタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年12月11日 12:21:21

立地よく、ホテル自体は清潔で良いですが、チェックイン時のフロントの方の説明ややりとりの声が小さく分かりにくかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月11日 19:34:00

立地に関しましてお褒め頂けて大変光栄でございます。チェックインの際、スタッフの声が小さかったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 長島

【素泊まり】【早期割30】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年11月03日 20:32:58

トレインビューのプランで泊まりましたが、以前に泊まったそれ以外のプランの方が『電車目的』では景色が良かったと思います。見辛い部屋でした。せっかくトレインビューというプランを掲げているのであれば、内装だけではなく、景色も考慮しての『電車好きのため』かと感じました。
また、以前から朝食は内容的に課題と思っていましたが、コロナ禍での選択式になっても工夫なく内容的に変わらなかったのには残念でした。
過ごしやすいところではあるので、時を見て、利用できればと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年11月04日 04:16:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊賜り誠に有難うございます。またご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回、トレインビュープランでご宿泊頂いたにも関わらず、電車自体が見辛いお部屋となってしまい、更に、ご朝食につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今すぐにとは参りませんが、お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、改善に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、
ヴィアイン岡山へご宿泊頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 伊東 フロント 前田

【朝食代300円引き!】【元JR駅長の支配人考案】復刻版記念乗車券付プラン
【【禁煙】160cm幅ワイドベッド(1人利用)◇トレインビュー】

投稿者さん 2022年09月14日 07:40:19

喫煙ルームはフロア全体もタバコくさいです。
喫煙ルームしか残っていなかったので申し込み、チェックイン時にも禁煙に空きがないか確認したがないとのこと。諦めて部屋に行くとエレベーター降りた瞬間から臭い!もちろん部屋もすごいタバコ臭!喫煙ルームなのだから当然ですが、過去に宿泊したホテルは喫煙ルームとはいえここまで酷くなかったので認識が甘かったなあと反省しました。フロアごと喫煙ブース的に区分けされているこのホテルは喫煙者には優しいホテルだと思います。
非喫煙は部屋選びは慎重にされることをおすすめします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年09月14日 15:14:05

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

喫煙フロアは清掃の度に廊下の非常扉や、客室の窓を開け換気を徹底しておりますが、完全に臭いを消す事が出来ず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これからも出来る限りの消臭対応、換気に努めて参ります。

また、フロントにてお申し付けいただければファブリーズ等の消臭スプレーもお貸出しは可能でございます。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 船越

【素泊まり】【早期割30】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行☆★

yoshie8102さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

yoshie8102さん [50代/女性] 2021年11月05日 17:49:24

駅に近く、前回宿泊した時好印象だったので、今回リピート宿泊です。前回より部屋は狭くて少しビックリしたのですが、他は、言う事有りません。朝食は、とても美味しくスタッフの方も、丁寧で次回も岡山市内で泊まるならこちらを選びたいと思います。今回岡山県民割りでの宿泊2人で6000円割りにクーポン4000円分朝食付きだったので、殆ど無料で宿泊で、申し訳なく思うくらい有難かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年11月06日 09:23:32

今回ご宿泊頂きましたお部屋はエコノミーツインルームというお部屋でフローリングのツインルームと比べ少しコンパクトな作りとなっておりますが、リーズナブルな価格でご案内しております。
また、ご宿泊頂く機会がございましたらフローリングタイプも是非お試し頂ければと思います。
朝食やスタッフの接客に関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 伊東
フロント 三村

【秋冬旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

アスカ3933さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

アスカ3933さん [50代/男性] 2021年10月18日 04:40:15

リーズナブルでいいと思います。
また、泊まりたいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年10月18日 05:09:18

また、お褒めいただき大変光栄でございます。
これからもお客様のお言葉に甘んじる事なく、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 伊東

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

Bamboo6さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

Bamboo6さん [40代/男性] 2019年08月04日 12:24:59

出張で利用しました。
駅に直結しているので、立地は最高です。
駅周辺の飲食店やイオンもほど近く特に不便な事はありません。
立地が良いためか観光客の方も多く、時間帯にも依るかとは思いますが
朝食時に、ザワザワとしていたので、朝ごはん位ゆっくり食べたい方は
時間をズラすなどした方が良いかもしれません。
部屋の内装等も出張で利用するには勿体ない位綺麗ですので
そう言った部分を気にされる方も安心して宿泊できるホテルです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月04日 14:29:32

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。客室や立地につきましてご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
今後も現状に甘んじる事なく、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回も岡山にお越しの際はヴィアイン岡山を是非ご利用くださいませ。
お忙しい中投稿下さり有難うございました。

フロント 中原

【朝食付】【Pointガッチリ還元!】ドヤッ!!楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2019年01月30日 20:35:05

いろいろなホテルの「コンパクトツイン」に泊まりましたが、今回ほどスペースの狭さによる不便を感じたことはありません。スーツケースを広げることができないのです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年01月30日 23:52:47

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましてはご滞在中にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早急な改善は難しいですが、お客様からのご意見は今後の改善に役立てて参ります。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。
フロント 戸田

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2018年08月21日 00:11:40

風呂の排水が詰まりやすいようです。(シャワー中に細かいほこりがすぐ溜まる感じ)
翌日掃除されていましたが、前日と同様にすぐ流れが悪くなりました。

最近よく見かけますが、チェックインの後に自動会計機で清算するシステムは面倒。チェックイン時に同時に清算して普通の領収書が欲しい。(熱転写レシートは保存がきかないので不便)

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年08月21日 08:33:19

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
浴槽の排水に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。清掃スタッフと情報を共有し、同じことがないよう努めて参ります。
領収書についてはフロントにて横書きタイプへの変更も承っておりますので、ご安心くださいませ。ご案内が至らず大変失礼いたしました。
今後もより過ごしやすいホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。
フロント 戸田

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】

TAKA3344さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2017年07月10日 11:42:37

3回目の利用です。当日予約でシークレットルームで予約しました。禁煙ツインルームで最上階でした。エレベータ2機だったので、出入りのたび結構待たされました。客室のエアコンの冷房がさほど効かず、17℃に設定するも寝汗をかくくらいでした。深夜だったので、フロントに連絡はしませんでした。清掃時に確認しておいて欲しいと思いました。フロントの女性で腕まくりをされている方がいましたが、されない方がいいと思いました。
また泊まりますので、よろしくお願いします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年07月10日 16:09:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ホテル設備に関しましてご不便をおかけし誠に失礼致しました。
ご滞在中、何か気になる点やご不便な点などがございましたら、
いつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
またスタッフの身だしなみについてもご指摘頂き誠に有難うございます。
すぐにスタッフ間で周知し、改善に努めて参ります。
数々の貴重なご意見を頂き有難うございました。
今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂けますよう心を込めておもてなしして参ります。
「また泊まります」とのお言葉大変嬉しく頂戴いたしました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 畑山

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2017年04月03日 15:40:49

意図せずにシークレットルームになっていたようですが、介護用ルームのような部屋でした。ツインなので広くて良かったのですが、風呂が病院の臭いがきつく、ホテルというよりは病院で入院している感覚になりました。今度はこのプランはやめときます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年04月03日 15:56:50

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。
今回お選び頂きましたのはシークレットプランと言いまして、お部屋タイプのご指定が頂けないものとなっており、この度はユニバーサルツインと言いますバリアフリーのお部屋で御準備させていただきました。
浴室のニオイについてはお客様から頂きましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございます。
これからもお越し頂く全てのお客様の心に寄り添ったおもてなしができますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2016年07月03日 09:50:37

駅直結で立地が大変良く、新幹線で岡山駅に到着後、数分でロビーに到着出来ました。駅ビルが隣接していて、食事や買い物にも大変便利でした。室内に独立したデスクがあり、ノートPCを持参していたので、書類を広げて仕事するのに便利でした。また、コスメや道具を広げてメイクもしやすかったですが、私自身はメイク用鏡を持参していたので問題はなかったですが、バスルームの鏡か姿見しかなく、照明が薄暗く、その点はメイクする女性には多少不便かもしれません。ドライヤーもきちんとカバーに収められていて清潔で使いやすかったです。
ベットも十分な広さでした。朝食は、カロリーが高くて甘いデニッシュペストリーよりシンプルなトースト、脂っこい炒めたソーセージよりゆで卵やヨーグルトがあれば嬉しいと思いました。

2016年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年07月03日 14:57:07

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂くことができ嬉しく思います。
今回ご予約頂いていたお部屋はスタンダードシングルルームでしたが、
空室があったため、デラックスシングルルームへアップグレードさせて頂きました。
ご満足頂けたようで光栄に思います。
しかしながら、鏡に関しましては申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様へは、フロントでの無料貸し出し品として鏡のご準備がございますので
お声かけ頂ければ幸いでございます。
また朝食に関しましてもご満足いくものではなく心苦しく思います。
お客様より頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用下さい。
スタッフ一同心よりご来館お待ち致しております。

フロント 中川

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫

投稿者さん 2016年01月04日 14:37:57

チェックイン前の荷物預かりサービスはありがたいのですが、部屋まで運んでいただければより便利かと思います。
また、事前に予約したチェックインの時間にならないと部屋に入れないのも少し不便でした。
チェックインの手続きそのものは予約時間前に対応していただけましたので残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年01月04日 19:13:48

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの時間に関しまして、ご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。清掃や、清掃の最終チェック等もございまして、恐れ入りますがお部屋は皆様一律15時からとさせて頂いております。
今回ご登録頂いたお時間が15時でございましたのでお手続きのみの対応とさせて頂きました。
また、荷物の受け渡しはフロントでさせて頂いておりますが、今回頂いた貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。
この度はご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。

またご利用頂く機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿誠に有難うございました。

フロント 長島

【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆

投稿者さん 2015年11月17日 21:56:56

髪の毛がベッドと浴室、タオルについていた。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年11月17日 23:17:00

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃不備により大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがないよう清掃スタッフに伝え早急に改善に努めます。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同心を込めて日々精進して参りますので、また岡山にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★

westlamhkさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

westlamhkさん [30代/女性] 2015年08月12日 12:14:58

Location is excellent, but the room is very small.
It is for business travelers or backpackers instead of general tourists travelling in group.

But the staff is very helpful and nice.

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年08月12日 15:57:20

Thank you very much for staying at Via Inn Okayama.

How was your stay?
We are glad to get your message and really appreciate it.
We are looking forward to seeing you when you are coming to Okayama next time.

Sincerely yours,

Azusa