ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年04月16日 13:01:55

シャワーカーテンは、風呂に着く所が、赤くカビていたので、変えた方が良いと思います。タイルも、黒カビが。 タイルの表面なので、簡単に落ちると思いますが。

でも、値段が低いので良しとします。防音管理されていて、電車の音は全くきこえませんでした。

2015年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年04月16日 18:49:15

この度はヴィアイン岡山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

シャワーカーテン、タイルにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃スタッフにも周知徹底させ、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう日々サービス向上に取り組んで参ります。

機会がございましたらヴィアイン岡山にご宿泊下さいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにお待ち致しております。

フロント 中川

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2015年01月26日 15:33:42

駅中ホテルです.改札からすぐのところにあり,新幹線やJRを利用するならこれ以上の立地はありません.
エコノミーツインだったので部屋と浴槽ははかなりコンパクトでしたが,新しくきれいなので十分です.
無料の朝食もありがたかったです.
ただ,塩ビのスリッパしか置いていないのは非常に残念でした.不特定多数のひとが履くものなので,使い捨てのスリッパが欲しかったです.
また,ボディ洗い用のスポンジ等が置いていなかったのも不便でした.

2015年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年01月26日 23:43:20

この度は、ヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋につきましてはお褒め頂き大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スリッパとボディタオルにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現段階では、使い捨てスリッパへの変更と、ボディタオルの新たな備品設置は致しかねております。
御了承下さいませ。
しかしこれからより良い施設へするための参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 船越

【朝食付】快眠!蒸気アイマスク&蒸気肩パッド&入浴剤付プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

kuuko21さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

kuuko21さん [50代/女性] 2015年01月16日 11:35:55

駅直結と便利で、新しくきれいなホテルだと思いました。
ただ、今回は運が悪かったようです。
夜遅く着いて部屋に入りやっとほっとできると思ったら、カーテンが開閉できない、バスルームのドアが開かないと二度ホテルの方に来ていただきました。
デラックスシングルのお部屋もフローリングはいいのですが、ローベッドに座卓のお部屋。
何をするにも常に中腰姿勢で腰が痛くなりました。
二泊したのですが、二泊目も変更ができませんでした。
これほど変わった部屋タイプなら予約時に説明が欲しかったです。
ゆっくりしたいとデラックスシングルにしましたが、普通のシングルの方が楽に過ごせたと思います。

2015年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年01月16日 20:38:15

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

尚、今回のご宿泊ではお部屋の設備面に関しまして多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
カーテン、並びにバスルームのドアは清掃スタッフと連携を取りながら、再発防止に努めたい所存であります。
夜分遅くに誠に申し訳ございませんでした。
また、デラックスシングルのお部屋はデスクタイプ、フローリング(座卓・座椅子)タイプ、デスクとソファタイプの3種類があるのですが、こちらも説明が充分に行き届いておらず申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 梶原

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2014年12月04日 15:39:07

男性客にはアイマスクやパッド、入浴剤は不適応。他のプレゼントを考えた方がいいと思う。

2014年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年12月05日 03:24:36

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたプランのにアメニティにご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
今後のより良いホテル作りの参考とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山本英

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2014年12月04日 15:35:42

スリッパは消毒済か、新品が良いと思う!

2014年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年12月05日 03:18:30

ヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

客室設備の関するご意見は、今後の改善の為の
検討課題とさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを
目指して努力してまいりますので
ヴィアイン岡山をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 山本英

【朝食付】【出張応援♪】QUOカード1,000円付★

投稿者さん 2014年11月12日 14:13:09

初めての利用でしたが駅に隣接しているのは駅を利用した者としてはとてもありがたい立地でした。部屋が狭くお風呂は湯船にお湯をためるにも遅いしシャワーにしても水力が弱すぎて通常の二倍の時間がかかりました。水圧の調整はするべきです。あとは冷蔵庫が小さ過ぎて不便でした
ご検討お願いします

2014年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年11月12日 16:28:54

この度は、ヴィアイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしお客様にとってご満足頂けるものではなかった事、心よりお詫び申し上げます。
ご入浴時にご不便をお掛けし、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかった事と存じます。
早急に改善に向け検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【朝食付】平日・日曜限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2014年11月01日 23:34:30

朝食が7:00からでは遅すぎる。早くチェックアウトする時にはせっかく美味しい朝食なのに利用できない。あと部屋のスリッパは使い捨てか、消毒済の方が良いと思いますが?

2014年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年11月02日 04:33:49

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今現在は朝7時からのご案内となっております。ご了承下さいませ。
スリッパの件でございますが、他のお客様からもご意見を頂戴しておりますので、今後より良いものにする為の参考とさせて頂きます。

お客様が次回ご来館頂いた際はお褒めの言葉を頂戴出来ます様、日々精進して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】【早期予約VODプラン】 VOD視聴券付き!早割14日前★☆

投稿者さん 2014年09月15日 12:06:32

♪【レイトチェックアウト付プラン】の意味が分からない。
申し出れば(いつまでに?)レイトチェックアウトが無料で・有料で?可能なのか???
引っかけ問題ですね。 カードキーとともに渡された案内に、チェックアウト時間10時と記載されていました。 プランによって、「レイトチェックアウト可能なプランとなってますが、いかがいたいますか?」と確認されてもよいのではないでしょうか?
チェックインの際の男性受付の方が早口でよくわかりません。何度か聞きなおしました。
エアコンの音、空調の音もなぜか妙に響いていてうるさい感じでした。テレビが設置されている木のキャビネット全体にうっすら埃が、、、、空気清浄器のコンセントにも埃が、、、と、何とも目も当てられない感じです。
更に、朝ご飯もおにぎりの乗りが干からびていたり、ドレッシングやケチャップは足りてなかったり、ドリンク類の対応も一杯一杯といった感じでした。

掃除の女性スタッフは、客が通っても、挨拶もせずに私語をしているし(明らかに業務とは無関係の内容でした)。

駅近ということで我慢しましたが、もう二度と絶対絶対利用しません。

2014年09月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年09月15日 18:43:21

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らず、
ご期待に副うことが適わず申し訳ございませんでした。
レイトチェックアウトプランにつきましてはお申込み
頂いた時点で通常10時のチェックアウトが12時まで
延長になるプランでございます。
チェックインの際のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
もう一度チェックインの際のご案内についてスタッフ間で徹底していく所存でございます。

お部屋に関しましても清掃が行き届かず、ご不快な
思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また清掃スタッフのお客様に対するご挨拶が無かったとの事、あってはならない事と思います。
清掃スタッフ含めホテルスタッフで見直し、改善していけるよう努めて参りたいと思います。

朝食に関しましてもご満足の頂ける物が提供出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めさせて頂き、朝食スタッフと共に改善策を検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
数々の不手際、申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

挽回の機会を頂けますならぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】

投稿者さん 2014年08月17日 18:05:00

TVの位置が悪く、且つ小さなため、大変見づらい点。
ただし、立地と価格を考慮すれば仕方ないかも?

2014年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年08月18日 04:05:01

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は、よりお客様に満足して頂ける様、今後の改善の参考にさせて頂きます。
お客様に心からお寛ぎいただけます空間をご用意出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

投稿者さん 2014年05月19日 19:43:13

ツイン禁煙朝食付きがなかなかなくて初めて利用しました。
綺麗で、朝食はおにぎりに色んな種類のパンがありおかずはウィンナーだけでしたが思ったよりよかったです。
部屋は思ったより小さいかなとも思いましたが、ベットサイズも通常シングルよりは大き目な感じでゆっくりできました。
あと、こういうのがとあえて言うなら、
1、駐車場が分かりにくい
2、朝食の時間をもう少し早い時間からして欲しい
3、毛布、追加枕などはフロントまでわざわざ取りに行かねばならないのはサービスとして他のホテル等ではなかったことでこれはどうかと思う
4、お風呂のシャワーカーテンが少しカビているのと、シャワーの出が弱い、排水が悪い点の改善
5、男性には髭剃りがあるがアフターローションが欲しい
6、女性の洗顔用のは手洗い用のと併用なのがあるだけなので、クレンジングと化粧水位は欲しいと思う

後は満足できるホテルでした。
次回も空きがあれば帰省時利用しようか駐車場が有料な点があるので検討中。

2014年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年05月20日 07:48:09

また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、メニューのメインの一つでもある焼き立てパンにも特筆いただいた上、ご満足のご意見をいただき幸いでございます。

尚、駐車場の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、浴室のシャワーカーテンや排水の不備、ならびにアメニティ類に関しましても、ご不便をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
どれも貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
今回は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 梶原

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2014年05月15日 00:28:19

駅からつながっていて、立地も建物や部屋の清潔さ、スタッフの感じの良さ、どれもとても良いです。当然の事乍ら周辺より少し割高なので、14:00Inn/11:00Outぐらいの時間設定だととても満足になると思います。

2014年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年05月15日 08:44:37

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
立地や設備に関しましては、開業当時から皆様にとても喜んで頂いております。
スタッフへもお褒めを頂戴し、有難うございます。
チェックイン、チェックアウトの時間につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
貴重なご意見として参考とさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年11月09日 18:01:28

相場的に少し高いかな?

2013年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年11月10日 04:21:18

この度はヴィアイン岡山をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊代金的にご満足頂けず、申し訳ございません。
客室などのハード面やフロント対応などのサービス面の両面でお客様にご満足頂けるように、向上を目指します。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
また岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

ヴィアイン岡山
井関

【秋得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫

投稿者さん 2013年10月28日 17:21:59

駅直結と立地はよいです。
部屋のアメニティが少ないのが気になりますが好みだと思います。
朝食無料ですが、会場が小さいのは要注意かと思います。

2013年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年10月28日 19:47:54

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は岡山駅に直結しており、岡山駅周辺はもちろん、四国や山陰地方への中継地としても多くご利用頂いております。
お部屋のアメニティに関して、ご不便をおかけ致しました。
また、朝食に関しては 連休等混雑が予想される場合は緩和の為、30分早める事もございますが、原則7時からでございます。何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
アメニティと朝食のご意見は参考とさせて頂きます。お忙しい中ご投稿有難うございます。

フロント 井関

【アフター5は映画漬け★】シネマナイトプラン♪
【【禁煙】デラックスシングル◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年06月21日 00:43:44

駅に直結しているので、とても便利でした。
朝ごはんもいろんなパンをいただける点がいいです。
残念なところは、レディースフロア以外ではテーブルに鏡が無いのが不便な点です。
お化粧するにもバスルームにいかないといけないので、テーブルで座って準備出来ないのが他の点が良いだけに残念で検討頂きたいです。
ホテルとしては気に入ってますので、また利用させて頂きます。

2013年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年06月23日 00:15:58

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

鏡の面ではご不便をおかけして申し訳ございません。まだまだ未熟な点が多いホテルではございますが、ご利用頂いている皆様のお声を参考に今後も改善と向上を重ねて参ります。鏡につきましても今後の改善点として検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ち致しております。

【レイトチェックイン】遅トク20☆

投稿者さん 2013年05月05日 10:39:06

駅から直結でとても便利でした。
また連休中なのにお安く泊まれてよかったです。
無料でついている朝食も炭水化物が多いですが(笑)焼きたてのパンやいなりずし、おにぎりなどいろいろあり、美味しいです。
出来てまだそれほど日が経っていないからか部屋は綺麗で気持ちよかったです。

部屋に無線LANがないのは不便でした。

2013年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年05月05日 16:46:58

またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様がいつご来館して頂いても満足して頂ける様、日々精進して参ります。
無線LANでご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
無線LANのルーターをフロントにて無料で貸し出ししておりますので、また次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年04月16日 18:56:04

ユニットバスの排水溝が流れにくかった。全く流れないって事ではなかったですけど。朝食はおにぎり3種あってうれしかったけど、おかずが少なかったし、コーヒーもあまりおいしくなかったが、無料で付いているのでしょうがないかと思いました。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月17日 01:48:06

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

排水の面では大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。奥につまりが無いかすぐに確認し修繕致します。

また、朝食につきましてもお客様のご期待に添えず申し訳ございません。朝食につきましてはすぐの改善は難しいところではございますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう今後も努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2013年04月03日 16:49:16

シークレットルームということで多少の不安はありましたが、立地条件は申し分なく雨の日でも安心、電車、新幹線へのアクセスもよく部屋も靴を脱いでくつろげる、ベッドは広い、などとてもよかったです。
朝食もパン数種類とおにぎり、サラダ、フルーツ、ドリンクバーで結構満足できました。
トースターがあると嬉しかったです。

ただ、お部屋のカウンターとテレビは背中合わせになっているので部屋食にする時はテレビ音はBGMで、卓上鏡がないので風呂場でのメイクが好みでない女性の場合、手鏡を持参することをお奨めします。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月04日 09:13:52

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりしていただけましたでしょうか?
ご朝食の焼き立てパンは他のお客様からもご好評頂いております。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
トースターと手鏡の件に関しましては、より良いものにするための参考材料とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 倉岡

【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2013年02月18日 17:36:08

駅直結で利便性がよく、またセキュリティもしっかりしていました。
綺麗で部屋の備品等も良かったのですが、個人的には綿棒が欲しかったです…
それはともかく、洗面台あたりに3本、お風呂の栓に何本も髪の毛が絡みついていました。
それについては残念でしたが無料の朝食も充実していましたし、また次回利用するとお思います。

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月18日 19:26:30

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

清掃面では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃と確認を徹底し、同じようなことが起こらないよう努めて参ります。また次回もご利用頂けると聞き大変嬉しく感じております。次回はぜひ気持ちよくお過ごし頂けるよう準備して参ります。

綿棒はフロントにご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

それではまたのご利用をお待ちいたしております。

【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2013年02月10日 00:44:43

掃除の徹底を早急にお願い致します。

洗面台に髪の毛
バスタブには前の利用者の、髪の毛及び陰毛が大量に落ちており
大変不愉快な思いをしました。

朝食のパンはとても美味しかったです。

2013年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月10日 18:56:49

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊の際は清掃不備により大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
掃除の指導を徹底し、同じ事が起こらないよう心がけて参ります。

ご朝食はご満足頂けましたようで大変嬉しく読ませて頂きました。

次回ご来館された際はすべての面においてご満足頂けますよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山本

【初めまして!!】ヴィアイン岡山☆開業記念スペシャルプラン♪♪♪

投稿者さん 2012年12月29日 11:40:26

事前に「お客様の声」を見ていたので、なるほどと感じることが多かったです。
お風呂はこのタイプの部屋のみユニットではなくて独立しており気持ちよかったです。書かれていたような清掃の不備もなくきれいでしたが、風呂桶と浴室用椅子ほしいですね。
部屋は、他の方も書かれていましたが、荷物を置くところがなく不便、化粧をするところが洗面所ではなく部屋にあると良いですね。駅のアナウンスも気になる人は、寝れないでしょうね。食事については、無料なので仕方はありませんが、ゆで卵とハムくらいは欲しいです。
今回のような値段で宿泊なら、次の利用の時も検討できますが、通常の金額では高すぎると思います。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月30日 00:28:39

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましたツインのお部屋はトイレとお風呂が独立しており、大変好評頂いております。
荷物置きとお化粧するための鏡などは他のお客様からもお言葉を頂いておりますので改善点として検討させて頂きます。

ヴィアインのHPでもお得なプランがございますので、是非ご覧くださいませ。
また、無料の会員登録をして頂きますとヴィアイン全店舗で電話予約でも通常料金よりお安くお泊り頂けます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 山本

【秋得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫