ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

パター3151さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2012年12月26日 08:39:44

オープン記念価格なら泊まる価値はあるが、普通価格なら難しいところです。
朝食の楽しみはありません。無料なのでしょうがないのかな、たまごくらいはほしいところです。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月26日 12:31:26

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食についてのご意見重ねて御礼申し上げます。今後の朝食の改善案として参考にさせていただきます。

宿泊料金についてですが、フロントにてメンバー会員様の登録をしていただきましたら、ヴィアイングループ全店で通常価格よりお安くご宿泊して頂けるようになります。入会金・年会費も無料です。その他にも色々な特典がございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長島

【初めまして!!】ヴィアイン岡山☆開業記念スペシャルプラン♪♪♪

投稿者さん 2012年12月16日 01:17:00

出張。立地条件は、駅に直結しているので良いが、基本ができていない。
まず、室内の清掃ができていない。部屋はフローリングの部屋だったのだが、爪を切ったのか爪が清掃されていなく、それが足の裏に刺さって血がでた。フロントに連絡したが、大したこともないと思ったので、苦情だけ伝えた。チックアウト時に、一言あると思ったのだが、何も言われなかった。申し訳ございませんか、大丈夫でしたか?の心遣いがほしかったです。おもてなしの心がないのは残念。
食事は、ほんとの軽食。
値段とのバランスを考えても次回は利用できないなあ。久しぶりに、選択ミスをした気分だった。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月16日 10:05:59

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在をご不快なものに致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃はお客様がホテルを快適にご使用いただく最低条件でございますのにこのようなことになってしまい、お恥ずかしい限りでございます。
加えてフロントスタッフの対応も心遣いに欠けるものであり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を今後スタッフ全員で共有し、現状の改善、向上に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【【禁煙】デラックスシングル◇ダブルベッド◇】

kei-oneさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

kei-oneさん [50代/男性] 2012年11月22日 09:14:16

鏡が、机の前に無い。この1点だけ不満。女性に優しいホテル(レディスフロア有)のはずなのに、何故かここだけ不備なのが不思議?

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月24日 04:14:17

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鏡の件では大変ご不便おかけしました事お詫び申し上げます。
現段階では、鏡はレディースルームのみとなっております。
こちら今後の改善策として参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
ヴィアイン岡山のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 倉岡

投稿者さん 2012年11月11日 10:45:42

新しくて立地の良いきれいなホテルですが、スタッフ対応がイマイチ。
(朝食のパンはおいしい。開店キャンペン中もあり、混んでます。)
 ・使用したコーヒーカップを清掃時に交換してくれない。
  洗面台で洗って宿泊中ずーっと使えってこと?
 ・ユニットバスのドライヤーがわざわざ部屋の私物の上へ無造作に
  置いてあり不愉快。
 ・不慣れなスタッフの説明
 ・朝食の追加供給仕方やタイミングが下手。
   ・誰かに言われないと飲み物が無くなっているのに気付かない。
    交換作業の手際が悪く、お客が長蛇の列。
   ・おにぎり配給をたらたらやって、スタッフが邪魔でお客が食べ物を
    取ることができない。
   ・不慣れなスタッフはマニュアル通りしか、会話や行動ができない。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月12日 00:54:59

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は、客室清掃及びフロントスタッフ、朝食コーナースタッフの対応に不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう客室清掃・接客サービスの品質向上に努め、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪

投稿者さん 2012年11月11日 00:16:44

料金も安く、立地、朝食付きは良かったです。
ただ、駅のアナウンスや電車、隣の部屋の音が聞こえ、びっくりしました。
また、夫婦で宿泊したのですが、バスローブが1つしかなく、アメニティも
女性用が何もなく・・・、フロントへ問い合わせた所、アメニティは
「女性のみの階しか置いてない」と言われ、バスローブは「お持ちします」
と言われたのですが、全然持ってきてもらえず、ちょっと残念でした。
ツインに宿泊したのですが、狭かったです。
ですので、女性のみのプランで宿泊すれば『お得』なのかな?!

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月11日 01:35:05

ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は、客室清掃及びフロントスタッフの対応に不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、ホテルスタッフと清掃会社が一丸となって改善に努めて参ります。
ヴィアイン岡山では、最上階の14階に14室のみセキュリティ完備のレディースルームをご用意致しております。レディースルームには、女性専用アメニティやマッサージクッションなどご用意しており、皆様から大変好評を頂いております。
次回、ご機会がございましたら是非お試し下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
マネジャー 梅田

【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2024年02月22日 18:01:10

部屋のベッドに虫が落ちてくる。1匹くらいなら良いが、2日の滞在で5匹は落ちていた。エアコンから来てるのか?

カミソリが別途有料なのが困る。楽天で予約すると領収書が別々になってしまう。カミソリつきプランがほしい。

立地や駐車場の位置、接客などは文句なしなほど完璧。

今回は駐車場メインで考えていたが、次回はアメニティが充実してるホテルに泊まろうと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月23日 22:35:11

いつもヴィアインホテルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずお部屋の虫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時の窓の開閉によるものですが確認不足でお部屋をご案内してしまい申し訳ございませんでした。ご退出後に確認し改善させていただきました。
またカミソリに関しましてご不便をおかけしており心苦しく存じます。
ヴィアインホテルズではカミソリ・ヘアブラシは環境に配慮して100円の有料販売となっております。
お手数をおかけいたしますがプラスチックに係る資源循環へのご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
ヴィアインアプリからクーポンをご提示いただくと無料でお渡しすることも可能でございます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
立地や接客に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 伊東

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年10月11日 14:09:05

髭剃りは無料のアメニティーで提供してほしい。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年10月11日 16:24:09

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
アメニティに関しましては、ヴィアイングループではプラスティックごみ削減の取り組みとしまして、カミソリ・ヘアブラシは100円での有料販売とさせて頂いております。今後もご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご協力をお願い致します。
また岡山にお越しの機会がございましたら是非当館をお選び頂けますと幸いでございます。

ヴィアイン岡山 支配人

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月04日 12:06:31

受付の対応も良くてベットも広く概ね満足でしたが、櫛がないとは思ってなかったのでそこは残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月04日 15:15:59

またお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましては皆様にお願いとご協力の形になってしまい、大変心苦しいですが、ヴィアイングループではプラスティックゴミ削減の取り組みとしまして、カミソリとヘアブラシは100円での有料販売とさせて頂いております。
今後もご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
私どももお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご案内できるよう、日々精進致します。
お忙しい中ご投稿も頂き、感謝申し上げます。

支配人

【女性限定・最上階】セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月17日 22:53:03

wifiがとても弱く、たまに繋がる程度で大変残念でした。
部屋でゆっくりwifiを使って調べ物をしたかったのにそれができず、予定が色々と変わってしまった。
部屋の掃除があまりされていなく、ホコリが目についた。

立地も良く、部屋の雰囲気などは良いだけに残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月18日 05:20:06

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、数々の不手際をお詫び申し上げます。

Wi-Fiがあまり繋がらなかったとのことで、大変ご不便をお掛け致しました。貸し出し用のWi-Fiルーターもございましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

またお部屋の清掃も行き届いていなかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

また岡山へお越しの際は当館もご宿泊の候補に入れて頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 山崎

【素泊まり】【早期割30】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!

celtavigoさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

celtavigoさん [40代/男性] 2022年06月25日 17:59:35

アメニティがフロントへ取りに行くのがめんどくさかった

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年06月26日 03:31:51

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
環境への取り組みの一環として取り組んでおりますのでご協力いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

フロント 難波

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月15日 08:25:46

初めて宿泊しました。建築基準法で原則24時間換気システムの設置義務化は承知していますが、宿泊した部屋は一時的にも換気扇を切る事が出来ませんでした。おかげで寝不足です。
音を気にしない方の方が多いかも知れませんが、低周波音に過敏な方は避けた方が良さそうです。
年間で80泊程度のホテル利用ですが、一時的にも止められない部屋は初めてでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月15日 13:50:41

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、換気扇の音につきましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。ビジネスの為のご利用だったにもかかわらず、ごゆっくりして頂くどころかご不便をおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。お客様より頂きましたご感想は貴重なご意見として、スタッフでシェアし、今後の参考にさせて頂きます。
また、機会がございましたら、お客様にご宿泊頂ければ大変光栄でございます。
お忙しいとは思いますが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。またお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

フロント 長島

【朝食付】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

キティ3338さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

キティ3338さん [60代/女性] 2020年09月10日 14:55:00

いつも天王寺ヴィアインに泊まってるのですがフロントにクレンジング、化粧水、乳液類が有るので、岡山にも有ると思い持って行かなかった。ので急遽買い求めました

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年09月10日 16:32:41

また、いつもヴィアインをご利用頂いているようで、大変うれしく思います。
しかし、当ホテルに化粧品類のご用意が無く、大変お手数お掛けしました事お詫び申し上げます。
頂いたご投稿を参考に、皆さまにご満足頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 松田

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

鈍楽さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

鈍楽さん [60代/男性] 2020年07月26日 00:47:46

今回、2泊させて頂きました。1泊は夜遅く到着した為、すぐに風呂に入ろうとしましたが、風呂桶に湯が溜まるまでに約20分もかかり、その上ぬるい温度でした。シャワーも勢いがなく、温度調節のツマミを相当熱い方へ回して使用しました。すぐにフロントへ連絡しましたが、全館的な異常ではなかった様で、「次の日の外出時に点検をしておく」との事で合意致しました。2泊目にホテルに戻って来ると「点検、調節済み」とメモが残されておりましたが、全く改善されておりませんでした。まるで昔の外国のホテルでのお湯事情でした。何処を調節されたのか?解りませんでした!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年07月26日 16:29:59

ご滞在中、お風呂のお湯の出が悪くシャワーにつきましても、ご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡を頂いたにも関わらず、全く改善されていなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
今後清掃スタッフ・フロントスタッフで連携し、次回同じようなことがないよう努めて参りたいと思います。お忙しい中、ご投稿頂き大変有難うございました。

暑い日が続いておりますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

すみっぺ3736さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

すみっぺ3736さん [50代/女性] 2020年07月03日 23:56:58

JRグループのホテルで、好印象で
泊まったけれども、今回は、不愉快でした、まず、左足にダニに噛まれ最悪、部屋が暑過ぎて、空調が全く効かない。アメニティが無い、ビジネスホテルだけれど、女性用のメイク落とし、化粧水などアメニティを扱って下さい。
お値段が安いところは、アメニティ揃ってるし、空調も普通に効いてましたよ。
ガッカリしました。

2020年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年07月04日 06:48:06

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けない結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

空調や清掃に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃のものと共有し確認、改善させて頂きます。
アメニティにつきましてはご意見頂き有難うございます。より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿下さり感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中原

朝食付【女性限定・最上階】(・∀・)セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆

投稿者さん 2020年02月02日 23:10:50

立地、きれいさ、コスパは申し分ありません。
ただし、一点だけ、ホテルのマネジメントの方々にお聞きしたいことが。
wifi接続のQuality、全室抜かりなく、宿泊者が満足するレベルかどうか、ご存知ですか? チェックされましたか? せっかくその他の項目の満足度が高いのに、これでは台無しです。私のような出張族が、ホテルにもっとも求めるインフラは何なのか、そしてそれに全室で応えられているかどうか、よくチェックしたほうがよいと思います。
おそらく部屋によって差がついてしまうのだと思いますが(問題ない部屋はまったく問題なし)、私が泊まった部屋には二度と泊まりたくはありません。おそらくインバウンドの方々も同じことを思うはずです。
宿泊業を営む責任として、ちゃんと全室チェックされることを期待します。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月02日 23:58:20

Wifiに関しまして誠にご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、電波環境が部屋によって大きく違うことが現状でございます。
当館のWifi環境につきまして、今年度中に改善予定ですが、今現在はポケットWifiの貸し出しを行っております。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもお客様が過ごされるお部屋がより快適になるようスタッフ一同努めて参ります。

また岡山にお越しの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 松田

【朝食付】【喫煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【喫煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

自然派歩行族さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

自然派歩行族さん [60代/男性] 2019年11月24日 17:16:22

岡山を含め過去にいくつかのヴィアインホテルに宿泊しましたが、今回が最低でした。
シャワートイレの洗浄棒が引っ込んでいません。水の出るタイミングは通常なら1回ですが、当部屋のシャワートイレは3回。さらに水の当たる場所が背中まにまでずれていたためワイシャツの裾が濡れました。
フロントに苦情を入れましたが、確認の結果再現せずとのこと。
洗浄棒の動作が異常になることは事実なので、再現しないので大丈夫ではなく、構造上の故障原因を特定し、宿泊に不安のないようにしてほしかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月24日 22:41:03

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き信に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋のウォシュレットの不具合につきましてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お召し物まで濡らしてしまうこととなり重ねて深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットにつきましては、早急に確認し修繕させて頂きます。
ご丁寧にお申し付け頂いたにも関わらず確認不足により改善に至らず申し訳ございませんでした。
今後は安心してご宿泊して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畑山

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

クマプー2506さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

クマプー2506さん [60代/男性] 2019年11月01日 15:59:46

申し訳ないですが、今回は、投書させて頂きます。
1.トイレに大便が、そのまま残っていた。
1-1.トイレ掃除をしていないのが明確。
2.最近、テレビノイズが入って見づらい。
3.ほとんどがセルフになってしまった為か、フロントの笑顔、活気を感じなくなった。
3-1.気配りが、過去と異なる。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月01日 23:48:12

当館をお選びいただいたにもかかわらず清掃、接客面にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフと共有し同じことが無いよう改善致します。
また、テレビに関しましてはすぐに確認させていただきます。
また接客に関しましても全スタッフに共有し、改善致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 中山

【朝食付】【レイトチェックイン】遅トク20☆
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年10月25日 16:52:14

エアコンは効かないは、洗体タオルはないは、これであの価格とは・・

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年10月26日 10:40:05

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
エアコンの不備に関しましては、今後は問題なくご利用頂けるよう、改善に努めて参りたいと思います。
洗体タオルにつきましては、入り口に用意していたにも関わらずこちらのご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さり、誠に有難うございました。

フロント 浦上

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆

投稿者さん 2019年01月26日 22:37:58

風呂が大きくてトイレも別で良かったし部屋も広くて良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年01月26日 23:38:02

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので
機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 中原

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2019年01月11日 09:40:51

よく使わせていただいてます。
テレビのリモコンが使えませんでした。
前回も使えませんでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年01月11日 11:56:18

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選び頂いたのにも関わらず、テレビリモコンに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早急に確認し、改善させて頂きます。

機会がございましたらまたヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お会い出来ます事楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】【めちゃ人気!】特典満載♪VOD視聴とQUOカード1000円分付☆
【【喫煙】エコノミーツイン・シングルユース】