ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年06月23日 18:19:19

テレビの位置とベットの位置がズレていて、見づらかった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年06月23日 18:29:00

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

テレビの配置でございますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ベッドの足元に配置されているお部屋もございますので、ご希望がございましたらお申しつけ下さいませ。(ご連泊者様の兼ね合いもございますので確約は出来かねます。申し訳ございません。)

機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会い出来ます事、楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆

投稿者さん 2019年05月25日 08:48:19

部屋指定がないプランだったが、喫煙部屋になったのが残念。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年05月25日 14:48:27

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたシークレットプランに関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。お部屋タイプや喫煙・禁煙がご自身でお選びできませんが、その代わりにお安くお泊りできるプランでございました。
次回も岡山にお越しの機会がございましたら、ヴィアイン岡山をお選び頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月21日 22:11:37

ツインのシングルユースは広々として、よかった。がしかし、窓のブラインド開けてびっくり
窓の壁紙は剥がれ浮いており、カビのような黒いのが・・・水回りも、水垢が落としきれていない状況。残念。
仕事柄出張も多く、ホテルを転々とした生活をしていますが、立地も、朝食も品数豊富でおいしく、スタッフの対応も丁寧だしで好感がもてました。
しかし設備面劣化が激しい、部屋の細かい部分を見直すなり、チェックしないとリピーターにはなれないと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年05月22日 01:09:37

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備面に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。また清掃が行き届いておらず申し訳御座いません。早急に確認し、改善して参ります。
立地・朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
安心してお休みいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント
高木

【朝食付】【ちょっとだけ贅沢に…】★☆ツインひとり占めプラン☆★

投稿者さん 2019年04月22日 17:02:15

駅に直結していて食事、買い物にも便利です。
でも今回14階のお部屋は、揺れがあって、夜 眠れなかった。
何の揺れでしょう?電車カナ?
ちょっと気持ちが悪かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年04月23日 01:35:23

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の振動につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善に努めます。
お客様から頂きましたご意見を参考に今後より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 礒山

【朝食付】快眠!蒸気アイマスク&蒸気肩パッド&入浴剤付プラン

投稿者さん 2019年03月12日 14:48:58

朝食会場は、混んでましたね。ゆっくりできない感じ。メニューは、無料なら仕方ないかな、のレベル。牛乳くらいは欲しい気がします。
駅チカなのはとてもよいが、2階の自由通路から入る分、セキュリティも大切な半面、いったん5階に行って、また、そこからカードキーをかざしてフロアへ行くのは、ちょっと面倒くさい。
枕が低かったせいか、よく眠れなかったのが残念。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年03月12日 18:00:53

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご朝食に関してご満足頂けず大変残念でございます。
お客様からのご意見を今後の改善の参考にさせて頂きます。
また、エレベーターの乗り継ぎにつきましてもご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様の安全を配慮したセキュリティ上の構造となっておりますため、何卒ご理解・ご了承頂ければ幸いでございます。
枕に関しましては、ご必要でしたらバスタオルを追加でお貸出しすることが可能でございます。
次回ご希望でしたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

egn35kia47さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

egn35kia47さん [40代/女性] 2019年02月02日 20:18:39

交通が便利なホテルです。
朝食が無料で付いてるし、色々と便利でビジネスマンとかが宿泊にベストかな思います!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年02月02日 21:16:00

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は駅直結でございますので、アクセスに便利と多くのお客様より好評を頂いております。
今後もいつお越し頂きましてもご満足頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
フロント 中原

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2019年01月30日 20:35:05

いろいろなホテルの「コンパクトツイン」に泊まりましたが、今回ほどスペースの狭さによる不便を感じたことはありません。スーツケースを広げることができないのです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年01月30日 23:52:47

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましてはご滞在中にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早急な改善は難しいですが、お客様からのご意見は今後の改善に役立てて参ります。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進いたします。

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

熊1130さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

熊1130さん [50代/男性] 2018年12月28日 22:04:35

駅に近いが料金は高い。4連泊したが朝食も団体が多くて案内もテキパキとしないので1回しか食べれなし対応も悪いしフロントも関心無いのか無対応。シャワートイレも給湯水圧を絞っているので弱い。お客様のために何とかしようと思うサービス業とは何なのか勉強して欲しい。私は二度と宿泊しないけど。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年12月29日 00:45:37

ご宿泊中不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
より良いサービスが出来るようこの度のご意見を共有し、フロントスタッフ・朝食スタッフ共に精進して参ります。
ウォシュレットの水圧でございますが、設備的な問題でもありすぐの対応は困難ではございますが、今後の改修の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 高木

【朝食付】【Pointガッチリ還元!】ドヤッ!!楽天ポイント10倍プラン☆
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

紺美野場さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

紺美野場さん [50代/男性] 2018年12月24日 18:32:02

ビジネスの出張で宿泊。「机」が装備されていません。厳密には「机」は40-50cm四方の正方形の机のみ装備されています。電源コンセントまで極めて遠く、使い勝手はよくありませんでした。結局、ベッド際の電源を使うためにベッドに座り込んでのパソコンによる打ち込み。冷蔵庫と加湿器が用意されていたので良かったです。朝食も無料で利用できたのでこれはよかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年12月25日 08:25:59

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選びいただけました事を重ねて御礼申し上げます。
客室の備品に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
朝食につきましてはご満足頂けましたようで何よりでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーツイン・シングルユース】

ごま7230さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ごま7230さん [70代/男性] 2018年12月05日 18:39:02

新幹線の駅からすぐという立地と一人で宿泊で広い部屋というゆったり感が良かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年12月05日 23:06:08

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は駅直結の立地となっております。
天候に左右される事無くご来館頂く事が可能でございます。

いつお客様にご来館頂きましてもお褒めの言葉を頂戴出来ます様、日々精進して参りたいと思います。
機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】

投稿者さん 2018年12月05日 15:09:09

ホテルは新しいからか?綺麗です。
朝食も無料なのに美味しく、嬉しいサービスでした。
駅ビル直結ホテルなのすが、セキュリティもしっかりしていて安心できました。
残念なところは、部屋、ユニットバス、掃除が行きとどいてません。
綺麗なのはベッドメイクだけでした。
部屋のテレビ棚、空気清浄機、鍵ロック、電気スイッチなど、ホコリがたまってます。鍵ロックはロックしたら丸っこい固まりホコリが落ちてきました。
ユニットバスも髪の毛がたくさん落ちてて気持ち悪かったです。シャワー出したらお湯も流れずすぐにたまってしまいます。
空気清浄機が付いていましたが、吹き出し口にホコリがたまっていて回すのが怖くなりました。かえって汚い空気が出てきそうで。せっかく整ってるのにもったいないと思いました。

立地、朝食、ホテルの新しさとても良いのに、残念なのは掃除だけですね。
安いからお客は来る。で、あまり気にしていないのかなと。実際安いから仕方ないのかと私も思ってしまいました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年12月05日 16:29:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中、お部屋の埃や髪の毛に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お伝え頂きましたご感想は今後の改善の参考にさせて頂くと共に、次回ご滞在頂く機会がございしましたら、このようなことがないように努めて参る所存でございます。

今後もご滞在頂く皆さまに、安心して快適にお過ごし頂き、お仕事のお疲れを癒すことができますようスタッフ一同さらに精進してまいります。
お忙しいことと思いますがお身体を大切にどうぞご自愛くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

フロント 長島

投稿者さん 2018年11月30日 12:04:33

立地は最高。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月30日 15:59:47

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、立地に関しましてはお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 船越

【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

こうちゃん7640さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

こうちゃん7640さん [50代/男性] 2018年11月26日 08:47:32

相変わらず、バスでの排水臭がある。部屋によるのかもしれないが。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月26日 13:26:40

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかく当ホテルをご宿泊頂いたにもかかわらず、お風呂場の排水の臭いにより、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速該当するお部屋の確認をし、次回お客様にご宿泊頂く機会がございましたら、その際は同じようなことがないよう、徹底して努めて参ります。

お忙しい中、ご意見をご投稿頂きましたて誠に有難うございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

寒くなりましたのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント 長島

【ダブル2名利用【禁煙】160cm幅ワイドベッド】

かんちゃん7921さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

かんちゃん7921さん [60代/女性] 2018年11月18日 18:42:28

立地条件は最高でした。お風呂がイマイチでした。
名古屋のヴィアインのお風呂と同じだと思っていたので、少々残念でしたが、概ね良い宿だと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月19日 02:07:20

お客様の仰る通り当館は岡山駅直結という好立地のため様々な主要土地へのアクセスへと大変便利で多くの方にご好評頂いております。
浴槽に関しましては、ご希望に添えず申し訳御座いません。
当館にはトイレとバスルームが別になっているセパレートツインタイプもございますので機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 中山

投稿者さん 2018年11月17日 17:47:24

wifi接続が不良でした。
カップはお茶用と水用の二つ欲しいですね。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月18日 01:18:51

wifiが繋がりにくかったとのことでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに原因の追究にあたり再発防止に努めます。
また、お部屋のカップについてもご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三村

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪

投稿者さん 2018年11月08日 00:32:19

11月4日に1泊しました。当日はチェックイン前に気持ちよく荷物を預かっていただき、日中用事で動くのに大変助かりました。
お部屋の中も大変快適でした。

ただ、残念だったのは「トレインビュー」のプランだったのですが、チェックインが遅かったためか西口寄りのお部屋で、窓にへばりつくようにしないと電車を観られなかったことと、朝食会場がいっぱいで楽しみにしていた朝食が食べられなかったことです。
その日の宿泊者の客層から、ある程度どの時間が混みそうか予想して事前に案内していただけるとその時間を避けられたのになぁと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月08日 04:17:19

またお褒めのお言葉もいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の配置と朝食に関しましてはご満足いただく事が出来ず心苦しく存じます。
朝食に関しましては、限られた空間の中で如何にお客様をスムーズにご案内出来るか、今後も試行錯誤し努めていきたく思います。貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご提供できます様日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
フロント 船越

【楽天トラベルマイスター受賞】元JR駅長の支配人考案!☆復刻版記念乗車券付トレインビュープラン☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

OB無雄さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

OB無雄さん [60代/男性] 2018年09月28日 08:50:31

女房と宿泊しましたがシングル部屋に無理やりベットを2つ入れたみたいで狭かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年09月28日 12:38:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋の広さにつきましてご満足頂けず残念でございます。
また、狭くご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたエコノミータイプのツインルームより広い通常のツインルームでしたら、お部屋が広いだけでなくバス・トイレセパレートになっており、よりごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ヴィアイン岡山 畑山

投稿者さん 2018年08月21日 00:11:40

風呂の排水が詰まりやすいようです。(シャワー中に細かいほこりがすぐ溜まる感じ)
翌日掃除されていましたが、前日と同様にすぐ流れが悪くなりました。

最近よく見かけますが、チェックインの後に自動会計機で清算するシステムは面倒。チェックイン時に同時に清算して普通の領収書が欲しい。(熱転写レシートは保存がきかないので不便)

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年08月21日 08:33:19

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
浴槽の排水に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。清掃スタッフと情報を共有し、同じことがないよう努めて参ります。
領収書についてはフロントにて横書きタイプへの変更も承っておりますので、ご安心くださいませ。ご案内が至らず大変失礼いたしました。
今後もより過ごしやすいホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2018年06月12日 18:58:35

wifiがとてもつながりにくかった。
ビジネスホテルで浴室がガラス張りであるのは落ち着かない気がした。禁煙希望だったが喫煙室になったが、たばこの残り香がきつく消臭しても臭いはとれなかった。

2018年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年06月12日 22:37:11

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、煙草の匂いによりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に今回お選び頂きましたのは、禁煙・喫煙ならびにお部屋タイプのご指定が頂けないシークレットプランでございました。
そのためご希望に添えない場合がございます。
何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
また、Wi-Fiについてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後また同じ事象が起こった場合、フロントにお申し付け頂きましたら数に限りはございますが無料で個別のルーターをお貸出しすることが可能でございます。
どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
浴室の窓につきましては、コンパクトなお部屋を少しでも広く見せるための工夫でございますが、お客様にはお気に召して頂けなかったようで大変残念でございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 22:27:43

立地は駅直結でとても便利。
ただ、珈琲やお茶、綿棒などはフロント階に置いてあり、自由に利用できるのだが、それに気が付いたのは部屋でシャワーを浴びた後だった。チェックイン時に一言伝えてくれれば良いのに、と思った。

2018年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年06月11日 04:40:26

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ドリンク類やアメニティの設置場所についてご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
お客様により不便なくお寛ぎ頂けますよう、頂いたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
今後もお越し頂くすべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★