ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年06月20日 15:32:41

お部屋にマッサージ機やフットケアのものがあったところがとてもよかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月21日 02:15:01

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回禁煙のお部屋にご変更の際にレディースデラックスシングルのお部屋でご案内させて頂きました。レディースのお部屋にはマッサージクッションがあり、ご利用頂けて嬉しく存じます。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテル作りを目指してスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

ピピさん1025さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ピピさん1025さん [20代/男性] 2023年06月19日 20:30:04

駅直結のため、便利でした。それ以外は特に普通です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月20日 04:00:36

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後も多くのお客様から愛されるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月19日 18:13:11

部屋は狭めですが、JRグループで駅直結なので交通の便が良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月20日 03:58:52

お客様の仰る通り当館岡山駅に直結しておりますのでご利用頂くお客様からも好評頂いております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年06月18日 19:15:45

何よりも立地が最高ですね。駅直結でとても便利です。建物も比較的新しいし、まったく申し分ありません。1人でビジネスや旅行目的でしたらぜひおすすめです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月19日 03:05:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また岡山にお越しの機会がございましたら是非当館をお選び下さいませ。ご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年06月16日 08:28:04

立地が良く、仕事で使うのに良いです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月16日 17:28:32

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お客様が仰る通り当館岡山駅に直結いたしておりますので、ご利用頂くお客様からも好評いただいております。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテル作りを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月14日 15:32:30

駅直結、大変便利。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月15日 00:30:01

お客様の仰る通り当館岡山駅に直結しておりますため、雨の日でも傘を差さずににお越し頂けます。
また岡山にお越しの機会がございましたら是非当館をお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月10日 15:10:29

5月に宿泊しました。岡山に行くのは初めてでしたが、駅直結なので迷わず行く事ができました。
部屋は清潔で問題ありませんでした。帰宅後に忘れ物をした事に気づき連絡をしたところ、迅速に対応していただきました。
お陰様で無事届きました。ありがとうございました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月11日 00:52:40

お客様の仰る通り当館岡山駅に直結しておりますのでご利用お客様からも好評頂いております。
お忘れ物もお客様の元に無事に届き安心致しました。
今後もご利用頂くお客様から愛されるよう精進して参ります。

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)

ニチドウアラシさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2023年06月09日 10:19:22

駅の構内ということで、列車利用だと立地は申し分ありません。チェックアウトも機械で行いますのでスピーディーで、ストレスなく出発できます。スタッフの皆さんも動きよく、部屋も机が広く仕事もしやすい。ということで岡山に行くときは、また是非利用させていただきたいと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月09日 17:12:55

お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりますのでアクセスに便利と好評をいただいております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

F4351さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

F4351さん [50代/女性] 2023年06月05日 19:48:27

ゴールデンウィークに、急に夫婦で岡山に泊まらなければならないことになって奇跡的にこちらの部屋を押さえることが出来ました。
ツインはなく、ダブルで(ここは仕方ない)
とにかく立地が最高!駐車場もリーズナブル!
上半分まるみえのバスルームには驚いたが普段はシングル利用が多いんだろうと。
これは好みがあるんだろうが、普段柔らかい枕で寝ている身には硬めの枕が合わなかったのが残念。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月06日 03:29:02

柔らかい枕でございますが、数に限りがございますがフロントにて貸し出しがございますのでお声掛けくださいませ。
今後もご利用頂くお客様から愛されるよう精進して参ります。

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2023年06月05日 18:27:44

岡山の出張の時は、空いていれば利用サせていただいています。評価4なのは、①もう少し価格が安かったら嬉しい。②もう少し部屋が広かったら嬉しい。③チェックインの際、もう少し簡単にチェックインできたら嬉しいのと、チェックアウトの際、機械にカードを入れるだけなら、回収ボックスで対応してくれたら嬉しい。急いでいるときに、入れるだけで待つのは時間がもったいない。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月06日 03:22:02

貴重なご意見ありがとうございます。
ヴィアインメンバーのご登録がございますと公式サイト・アプリからの予約限定ではございますが、スマートチェックインが可能になります。フロントでのお手続きをせずに機械操作のみでお部屋に上がって頂くことも可能でございます。
もし機会がございましたら、ご登録頂きご利用頂きますと我々も嬉しく思います。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

HeroHero7807さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

HeroHero7807さん [60代/男性] 2023年06月04日 07:37:31

立地は駅ビルそのもので非常に便利でした。建物や設備は新しく綺麗でしたが、広さや豪華さはビジネスホテルです。朝食ビュッフェは1200円は高いかなと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月04日 13:22:47

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けなかったこと大変申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を参考にし、より良いご朝食が提供できるように努めて参ります。
ご滞在中はお部屋で快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2023年05月29日 11:41:11

客室からの眺めがとにかく良かったです。岡山駅を発着する新幹線始め ローカル路線の新旧取り混ぜた車両に見飽きること無し。
客室内部は最低限の設備のため 荷物や着替えを広げるには難点ありでしたが、今後岡山に宿泊する場合は一択です。
コスパ最高でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月29日 14:59:26

また、客室からの眺めやコストパフォーマンスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変有難うございます。
今後もご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご案内出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年05月29日 11:02:46

GW中に1泊利用しました。

駅の改札を出てすぐの場所にあるので、荷物を預けてすぐ出かけられるし、食事やお土産購入も駅中で全部済ませられるので大変便利でした。

ひとつだけ、個人的にかなり残念だった点は、部屋(6階)のカーテンを開けると別室?別ビル?の外壁しか見えなかった事です。

ホテルのお部屋から見える景色も
旅の楽しみのひとつだと思います。

「このプランには景色が全く見えない部屋もある」と、予約時にわ
かるように明記されると良いかと思います。(見落としていたらすみません)

あとは、館内はとても静かでしたし、フロントの方の対応も良く、気持ちよく1泊できました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月29日 14:55:37

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、お部屋からの景色を楽しみにして頂いていたのにも関わらず、景色が見えないお部屋であり、ご希望に添えれず誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

またご利用頂く機会があれば大変嬉しく思います。お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2023年05月28日 11:52:21

岡山、倉敷観光でコンパクトツインの部屋に1泊しました。
駅直結のビルの中にあり、とにかく立地がよく、便利でした!
部屋はコンパクトでしたが、綺麗でした。朝食は和か洋が選べて、私は和を選びましたが、どれも美味しかったです。ご飯、パン、サラダやおかずの数品等はバイキング形式で、満足できました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月28日 14:31:14

お客様の仰る通り当館の立地につきましては、利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。お客様にもお喜び頂けた様で何よりでございます。
また朝食に関しましてもお褒め頂き誠に有難うございます。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

river_run_deepさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

river_run_deepさん [50代/男性] 2023年05月28日 10:38:03

岡山コンベンションセンターで学会があったため利用
当該ホテルからコンベンション・センターまで徒歩2-3分
とっても便利でした
食事なしプランにしたので食事は評価できませんが、
その他はまったく問題なく満足です。
また岡山に行くことがあったら利用したいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月28日 14:31:08

この度は、ヴィアイン岡山に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ヴィアイン岡山 支配人

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

シラキハラ★さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

シラキハラ★さん [50代/男性] 2023年05月22日 07:00:11

2023年5月に出張で利用しました。駅直結で便利でした。部屋もきれいでフロントの対応も丁寧でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月22日 15:19:44

お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりますので雨に濡れることなくお越しいただけます。
また、お部屋・フロント対応に対してのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年05月19日 16:23:13

下関 博多 に続き岡山ヴィアイン泊です。駅と同化してるので新幹線利用者には利便性はいいです。雨でもぬれないし。5Fにあります。入り口がエレベータだとは気づきませんでした。うろうろしてました。食事は早くいかないと和定食は売り切れになります。タイミングがあえばまた泊まりたいホテルです。是非オススメします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月20日 02:15:22

入口が分かりにくく申し訳ございません。
朝食につきましては十分な提供ができるようご準備しておりますが、場合によっては和食洋食どちらかが売り切れてしまうこともございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

ゆー6849さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆー6849さん [20代/女性] 2023年05月18日 22:05:49

駅直結でアクセスがよく、深夜でもチェックインできるのは、ビジネスマンにとって最高だと思います。

私は幸い最上階で見晴らしも良く、お部屋もとても綺麗で清潔感があり、夜間作業の後でも気分よく過ごすことが出来ました。

受付の方も対面、電話でも対応が良かったです。

朝ごはんのバイキングは消毒を徹底しており、感染対策抜群です。バイキングは汚れがちですが、常にスタッフの方々が手入れしてたので綺麗な空間で食事を楽しめました。
和食か洋食を選択することができ、和食を選択したしてもパンが食べられるのは嬉しいです。
白米と豚汁も美味しかったです。
強いて言えば、フルーツ系やヨーグルトなどがあればもっと最高でした!

マイナスポイントを探す方が難しいと思います!
全国旅行支援で岡山駅のお土産に使える2000円クーポンもお得感満載でした。
また機会があれば泊まりたいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月19日 00:43:15

また立地やスタッフの対応、お部屋などに関しまして沢山のお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中少しでもごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

まっちゃんRT31さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

まっちゃんRT31さん [60代/男性] 2023年05月18日 18:01:36

旅行支援を利用して2泊しました。立地は最高で、ホテルの入口も口コミでGUの上と聞いていたので、迷わず行けました。ホテルからの眺めもいいですし、特に不満はありません。ただ、エアコンの音が少し大きかったかな。それ以外はとても快適なホテルでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月18日 20:35:43

エアコンの音に関しまして、音が少し大きかったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。直ちにお部屋の確認をさせて頂きます。またご利用頂く機会がございましたら、その際はご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月17日 11:33:42

岡山に出張の際はいつも利用しています。ほぼ駅構内という立地の良さ、部屋、食事についても満足しています。引き続きよろしくお願いします。一点残念なのがやはり髭剃りの有料化です。アメニティーが他のホテルよりも充実しているのに、一番必要な髭剃り、ヘヤブラシが有料は頂けません。SDGsの観点であるのは理解しますが、どうしても他のホテルとの差を感じてしまいます。出張の荷物は少しでも少なくしたいので使い捨ての髭剃りは重宝します。グループの方針で変えられないなら、部屋料金に元々200円UPして含めておき、チェックイン時に要不要を聞いて、不要の場合は、宿泊料を-100円or-200円と減額するのは如何でしょうか。御社HP等にも大きく本取組が表示されておらず、初めて泊られる方はほぼご存じないと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月17日 16:08:17

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
立地やお食事に関しましては、ご満足いただけたようで大変安堵致しました。
ご意見を頂戴致しました有料アメニティについて、お客様の仰られる通りSDGsの観点から昨年10月よりチェーンとして取り組んでおりますが、ご案内が至らずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見につきましては、チェーン本部に共有し、今後のチェーンとしての取り組みの参考とさせて頂きます。
また岡山にご出張の機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。