ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

masacidさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

masacidさん [30代/男性] 2022年03月08日 17:18:31

3月6日に宿泊しました。岡山駅の電車やトラフィックビューを楽しめるプランという事で実際に部屋から観える景色はとても素晴らいしいもので、長い時間眺めていました、とても満足です、

ですが翌朝 朝食を食べにいったのですが、洋食を注文し、待っていたのですが、20分以上待ってもこないので店員に聞いたのですが、忘れていたのか隣の席の人間に食べさせてしまったのか、どうやらまったく用意してもらえて無い状態でした、すぐに用意しますと言われたのですが、電車の時間があり食べる時間がなかったため食べれず仕舞いで、とても残念です、

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年03月09日 04:30:04

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
しかし、ご朝食時には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を聞き心苦しいばかりでございます。
朝食スタッフと今回の事象を共有し、再発防止に努めて参ります。
もし機会がございましたらまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
その際には、心を込めて対応させていただきます。
この度は、申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 船越

【朝食代300円引き!】【元JR駅長の支配人考案】復刻版記念乗車券付プラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

投稿者さん 2013年03月16日 02:54:38

開業記念価格で 何回かとまっています
普通の価格でも 宿泊経験あり
このうち 二回つづけて 電車騒音でうるさかった
この前は まだ 我慢しました
なぜなら 新幹線は夜どおし運転がないから なんとか寝る時間には 静かだったから

しかし 今回は 貨物列車の音まで。。。一晩中 眠れなかった

続けて この対応 注釈つきの記念価格なら それなりの注釈をつけてほしいですね
今回非公開にしたのは そちらのイメージもあるだろうから
ぜひ mailにて 回答いただきたいですね

2013年03月
【第2弾!!】ヴィアイン岡山☆開業感謝スペシャルプラン♪♪♪
【【禁煙】シングルBソファタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2012年11月08日 11:38:52

駅からの近さ、オープンしたばかりという事でこのホテルを選びました。
感想ですが、お風呂がとても広くゆったりつかることができ大満足でした。
バスローブ類が用意されていなくフロントに言ったらすぐもってきました。
一番気になったところが掃除をしてなさすぎというところです、入った時に綿のようなほこりが浮遊してたり鞄をおいたら底が黒くなったりとさすがにビックリしました。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月11日 01:55:48

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃に関しまして、不手際があり不快にさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、ホテルスタッフと清掃会社が一丸となって再発防止に努めて参ります。
お客様から頂くご意見・ご感想を参考に、今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回もご機会ございましたら、是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネジャー 梅田

【秋得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年09月15日 21:16:13

ヴィアインには各都市に行っても宿泊させていただいています。岡山は3回目でしたが今回は少し残念でした。以前からそうだったのかは忘れましたが枕が1つで、クッションがわりにしようと思いましたが硬くて形も変わらずTVを見たり、スマホでのやり取りにも用がたりませんでした。せめて2個くらいはあっても良いのでは?他のホテルではシングルでも最低2個くらいはあって、クッションがわりにできます。固めのゴリっとした物ではありません。変えてもらおうかと思ったくらいです。
朝食もコロナ対策で袋に入ったパンとヨーグルト、飲み物で、いつもの美味しい朝食が食べられるヴィアインとはかけ離れた物でした。朝食が本当に美味しいホテルですので通常のサービスが出来ないのであれば料金を見直すべきでは…

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年09月16日 03:54:06

いつもヴィアイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂いているにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
枕に関しましてはフロントにて柔らかい枕のお貸出し、もしくは追加でお貸出しも行っておりますのでご希望ございましたらお申し付け下されば対応させて頂きます。

ご朝食に関しましては現在コロナウイルスの影響により通常のビュッフェ形式を取り止め、個装のものをお渡ししております。ヴィアインの朝食を気に入って頂いているにも関わらずご満足頂けず残念でございます。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
またバイキングが再開された際にはお楽しみ頂けると幸いでございます。

今後もご宿泊頂く全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 中原

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

自然派歩行族さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

自然派歩行族さん [60代/男性] 2019年11月24日 17:16:22

岡山を含め過去にいくつかのヴィアインホテルに宿泊しましたが、今回が最低でした。
シャワートイレの洗浄棒が引っ込んでいません。水の出るタイミングは通常なら1回ですが、当部屋のシャワートイレは3回。さらに水の当たる場所が背中まにまでずれていたためワイシャツの裾が濡れました。
フロントに苦情を入れましたが、確認の結果再現せずとのこと。
洗浄棒の動作が異常になることは事実なので、再現しないので大丈夫ではなく、構造上の故障原因を特定し、宿泊に不安のないようにしてほしかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月24日 22:41:03

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き信に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋のウォシュレットの不具合につきましてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お召し物まで濡らしてしまうこととなり重ねて深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットにつきましては、早急に確認し修繕させて頂きます。
ご丁寧にお申し付け頂いたにも関わらず確認不足により改善に至らず申し訳ございませんでした。
今後は安心してご宿泊して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畑山

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆

投稿者さん 2019年10月17日 13:04:07

朝食会場で、トングが短いために手で持つところが全て食材に触れており、
不潔な印象を受けた。
また、プレートに食材をそのまま置く形だが、プレートに食べ物の汚れがついていた。
紙ナプキンはあるが、おしぼりはない。
無料朝食とはいえ、衛生面にもうちょっと気をつけてほしいです。
立地とフロントスタッフの方の対応もよく、部屋も綺麗だったため
朝食がとても残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年10月17日 15:18:21

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食の衛生面に関しましてご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございません。
直ぐに朝食スタッフに共有し改善させて頂きます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず立地やスタッフに関してお褒め頂き有難うございます。
また岡山にお越しの際はヴィアイン岡山をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付】【出張応援♪】QUOカード1,000円付★
【【禁煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2017年11月16日 17:50:46

お部屋や、食事に関しては全く問題ありません。とてもよかったですが、駐車場に関しては最悪です。1時間利用し、出庫する際にスタッフに料金かくにんをしたのにも関わらず、全く違う料金を提示され、倍のお金を払うはめになりました。きちんと説明をすべきやと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年11月16日 20:54:31

この度は駐車場に関しましてご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様に十分理解して頂ける様ご案内を徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 高木

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2015年06月07日 18:28:42

立地、設備、接客、風呂、部屋(風呂場と部屋の間にガラスがあり、少しびっくりw)
また景色も駅中ですので、良かったですが・・

①夜中にカンカンと線路の点検でしょうか、結構聞こえました(駅↑ですからかね)
②朝5:30にはJRの目覚まし(発車ベルの点検?)が聞こえます

2015年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年06月07日 22:49:10

また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は、快適にお過ごし頂くためにも今後の改善の参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿を有難うございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 戸田

【朝食付】【春得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2014年12月20日 18:03:29

部屋は清潔でしたが、壁が薄いのか、隣あるいは上下の部屋からいびきが聞こえてきて眠れなかった。
朝食のパンが美味です。
特にハムが上にのったパンは非常に美味しく、出来立てで、久しぶりに、いや、初めてくらいのおいしさです。
ただ最も残念なのが、洗面用の水道蛇口から湯が出ませんでした。
シャワーならびにカランからの蛇口からはしっかり高温水が出たのですが、洗面用の蛇口からは水だけでした。お湯の方に蛇口をひねると、少量のお湯が出ましたが、手を洗うに十分な量とはとてもいえません。用を足すたびに手が冷たくなりました。こういう場合は、宿泊代金を割引いてくれたりしてくれませんか?
それとも泣き寝入りしたほうがいいですか?

2014年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年12月21日 00:28:25

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食のパンを気に入って頂けたようで、スタッフも嬉しい限りでございます。
お褒め頂いたにも関わらず、今回ご宿泊頂いた客室の設備に不備があり、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お部屋については早急に確認し、改善させて頂きます。
フロントには24時間スタッフが待機しておりますので、ご宿泊の際にお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけ頂ければ幸いでございます。
次回からこのようなことが起こらない様、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、部屋の点検・改善をスタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 中川

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年07月05日 10:22:28

折角の朝食込みのプランでしたが 7時からの朝食で たべられませんでした。新幹線 空港への利用を考えたら せめて6時半からの開始にする優しさ 配慮が ほしいです。

2013年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年07月05日 21:14:45

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の朝食時間につきましては、貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。
また朝食のご提供内容につきましては、お客様のご意見により7月から一部変更させて頂いていますので、ご利用頂けるようであれば、お召し上がり下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 須々木

【夏得】【大切な人とのお時間の定番!】☆カップルプラン☆
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルBソファタイプ】

投稿者さん 2012年12月02日 11:38:39

歯ブラシが1個開いていた。普通では考えられないと思います。
夜が遅かったのと予備を持って来ていたので、
持ってきてもらうことは控えさせて頂きましたが。。
あと、駅ナカということでうるさかったです。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月03日 04:29:08

歯ブラシの封が開いており、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
騒音等、改善点につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
また、機会がございましたら、是非ヴィアイン岡山にご来館下さいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 林

【初めまして!!】ヴィアイン岡山☆開業記念スペシャルプラン♪♪♪
【【禁煙】エコノミーツイン】

かぷちーの9399さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

かぷちーの9399さん [30代/男性] 2024年03月06日 18:11:20

岡山駅直結のため、雨でも駅から濡れずにホテルと行き来できる立地はよい。ただ、ホテルのフロントは5階で、部屋に行くには5階からさらにエレベータの乗り継ぎが必要。直通で部屋のフロアまで行けないのは不便。
また、5階のエレベータ脇に喫煙所があり、匂いが漏れていて大変臭い。エレベータに乗ろうとしたときに喫煙所から飛び出てきた人が一緒に乗り込んできたときは最悪で、非喫煙者にはあまりお勧めできない。
部屋自体は、比較的新しめで綺麗な方だと思うが、浴室・トイレと部屋が窓ガラスで仕切られているのは微妙(カーテンはあるが・・・)。
一番問題だったのは、インターネット環境。WiFiは完備されているが、回線自体が細すぎるのか、全くと言っていいほど繋がらない。遅すぎる。有線LANもデスクに設置されていたが、部屋に置かれたLANケーブルは爪が折れており使い物にならない。東口のビックカメラまでわざわざ行ってLANケーブルを買ってきたが、WiFiと元の回線が同じなので、やっぱり非常に遅く、使い物にならなかった。結局、自前のスマホ(楽天モバイル)のテザリングで一晩PCを使って過ごした。出張目的だとこういう点が微妙です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年03月06日 23:53:05

この度はヴィアインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルから当館をご利用頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不便をおかけしてしまい、また残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のLANケーブルやWiFiの環境に関しまして、早急に確認し改善に努めて参ります。
喫煙所に関しましても不快な思いをされたとのこと、またお部屋の内装やエレベーターに関しましてもご満足が頂けず大変心苦しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
もしお困りの際はスタッフ24時間在中しておりますので、お気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。
できる限りお客様に寄り添った対応ができる様努めて参ります。
今回のご滞在に関しまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。

支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年02月22日 18:01:10

部屋のベッドに虫が落ちてくる。1匹くらいなら良いが、2日の滞在で5匹は落ちていた。エアコンから来てるのか?

カミソリが別途有料なのが困る。楽天で予約すると領収書が別々になってしまう。カミソリつきプランがほしい。

立地や駐車場の位置、接客などは文句なしなほど完璧。

今回は駐車場メインで考えていたが、次回はアメニティが充実してるホテルに泊まろうと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月23日 22:35:11

いつもヴィアインホテルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずお部屋の虫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時の窓の開閉によるものですが確認不足でお部屋をご案内してしまい申し訳ございませんでした。ご退出後に確認し改善させていただきました。
またカミソリに関しましてご不便をおかけしており心苦しく存じます。
ヴィアインホテルズではカミソリ・ヘアブラシは環境に配慮して100円の有料販売となっております。
お手数をおかけいたしますがプラスチックに係る資源循環へのご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
ヴィアインアプリからクーポンをご提示いただくと無料でお渡しすることも可能でございます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
立地や接客に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 23:27:45

立地やフロントの対応は良かったのですが、部屋の机に備えられている椅子の座面が、大きく敗れていて、中の素材が見えるほどで、がつかりしました。バスマットを敷いて座りました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年10月30日 02:51:13

お部屋の椅子の不備に事前に気付く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またご意見をご投稿頂き、大変有難く思います。
次回宿泊頂く機会がございましたら、その際はそのようなことがないよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月08日 22:36:25

フロントのスタッフ。愛想よくにこやかな方もおられるが、上から目線でしかものが言えない女性スタッフにげんなりしました。チェックイン少し前に到着し、フロントに行くと、第一声「順番なのでお待ちいただきます」と。時間まで待つのは当然だが、どのくらい時間があるか尋ねると「皆さんお待ちいただいているので順番です!」と。こちらがいつ、順番無視で早くしろと言いましたか?こちらが無理を言っているならまだしも、偉そうな態度と物言いに、さすがに腹が立ちました。
部屋に入ってベッドで仰向けになると、天井に黒カビが生えていました。浴槽には2センチくらいの短い髪の毛が数本ついていました。疲れていたせいもあり、悲しい気持ちになりました。岡山で仕事の時は立地が便利なので使いたいですが、それ以外は期待しないようにします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月09日 14:50:00

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、スタッフの対応とお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に腹を立たせてしまったこと、またお疲れのところお客様を悲しい気持ちにさせてしまったこと弁解の余地もございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
お客様に気持ちよく快適にご利用いただけるよう
今一度お客様対応を見直して参ります。
次回ご利用頂いた際には、お客様のご滞在が落ち着いた時間になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠に有難うございました。

支配人

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月09日 15:01:21

駅直結で、ショッピングビルの中にありとても便利なホテルでした。
今回、禁煙の部屋が空いてなくて、喫煙の部屋を予約しました。それが失敗でした。想像以上にタバコの匂いが。空気清浄機はありましたが、それを使うと余計にタバコのヤニの匂いが広がり、意味がありませんでした。ファブリーズをフロントで借りていたので、部屋中しましたが無理です。壁がウッドパネルだったのでファブリーズがかかった所をティシュで拭いてみたらヤニで茶色に。エアコンを付けても臭くて、窓を開けさせてもらいました。予約した私がわるいのですが、トップの方はご存知なのか疑問です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年10月10日 03:52:48

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の禁煙・喫煙につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当日空きがあればご変更を承ることも可能ですが空室状況によりご希望に添えることができかねる場合もございますためご了承下さいませ。
また清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。清掃のスタッフと確認させていただきます。
また機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
フロント 中山

【楽天スーパーSALE】5%OFF 今だけポイント5倍【朝食付き】スタンダードプラン♪
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2021年10月25日 11:18:17

部屋の乾燥が酷かったです。肌のつっぱり喉の痛み…
ドリンクのサービスもないため買っていたドリンクも飲み干してしまいコンビニまで行かなければならず…

あとは水圧がかなり弱いです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年10月25日 14:35:55

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の水圧が弱かったとの事でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、お部屋も乾燥していたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
水圧に関しましてはすぐに確認の上修繕致します。
乾燥に関しましてお部屋に加湿機能付き空気清浄機がございましたが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回もし機会があればお試し頂ければと思います。
ドリンクに関しましても5階フロント横にアメニティバイキングのコーナーにパックのお飲み物がございましたがご案内が至らず申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さりありがとうございました。
頂きました貴重なご意見を基に今後の改善に努めて参ります。

フロント 三村

【素泊まり】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

うしおちゃんさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2021年10月22日 14:32:46

朝食がハーフバイキングなのは良いが、頼んだものが全然出て来ず、後から来た人の方が先にきていて、気づいたらラストオーダの時間になっており、こちらから声を掛けるまで忘れられていた。30分分近く待たされて、他に人がいなくなっていた。しかも、こちらから確認した際の反応も悪かった。えっ?っと言った後何言ってるの?って感じで暫く無言だった。
様子を伺っていたら、ぼーっと突っ立ている様にしか見えなかった。
次の日はすぐ対応してもらえたが、前日の方と説明が異なっていた。マニュアル化されていないのか?マニュアル通りも嫌だが、最低限はやってほしい。
フロントの方は丁寧だった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年10月22日 20:52:58

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれまして、朝食バイキング時のオーダーミス、またその後のスタッフの対応も至らず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
投稿頂きました内容は朝食スタッフと共に共有し今後の再発防止、及び改善にホテル一丸となって努めて参る所存でございます。
また、このような中でもフロントスタッフに対してはお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。また、私共の至らぬ点に関しまして気づきと成長の機会を与えて下さりありがとうございました。

【秋冬旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月20日 14:17:10

禁煙、喫煙が選べないのはわかっていましたが7階のエレベーターを降りた瞬間からタバコ臭く、部屋の中もタバコの臭いが残っており、床もティッシュで拭くと茶色くなりました。
ベッドも染みがあり残念でした。
全体的に部屋に清潔感がなかったです。
駅から近いのは便利でした。
シャワーの水圧は弱いです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月20日 17:26:57

今回お部屋の臭いやシャワーの水圧でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
確認し改善させて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

クマプー2506さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

クマプー2506さん [60代/男性] 2019年11月01日 16:09:19

失敗しました。
部屋指定不可が、喫煙部屋!
空気清浄機から出る、清浄風もクーラー風も絶えれない臭い!
備え付けの消臭剤でも消えず、コンビニまで行って消臭剤購入!1本使い切りました。
「もしかしたら大当たり!!」本当に大当たりでした。
それが、3週間後(10/31~11/1)にまた、不愉快さを2度経験するとは、思わなかった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月01日 23:56:46

シークレットプランが喫煙・禁煙・お部屋タイプがお選びいただけないプランでございます。
そのためご希望に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋にある無香の消臭剤のほかにフロントにて香り付きの消臭剤のお貸し出しも行っておりますのでお申し付けくださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。