ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年06月05日 18:27:44

岡山の出張の時は、空いていれば利用サせていただいています。評価4なのは、①もう少し価格が安かったら嬉しい。②もう少し部屋が広かったら嬉しい。③チェックインの際、もう少し簡単にチェックインできたら嬉しいのと、チェックアウトの際、機械にカードを入れるだけなら、回収ボックスで対応してくれたら嬉しい。急いでいるときに、入れるだけで待つのは時間がもったいない。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月06日 03:22:02

貴重なご意見ありがとうございます。
ヴィアインメンバーのご登録がございますと公式サイト・アプリからの予約限定ではございますが、スマートチェックインが可能になります。フロントでのお手続きをせずに機械操作のみでお部屋に上がって頂くことも可能でございます。
もし機会がございましたら、ご登録頂きご利用頂きますと我々も嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

HeroHero7807さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

HeroHero7807さん [60代/男性] 2023年06月04日 07:37:31

立地は駅ビルそのもので非常に便利でした。建物や設備は新しく綺麗でしたが、広さや豪華さはビジネスホテルです。朝食ビュッフェは1200円は高いかなと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月04日 13:22:47

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けなかったこと大変申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を参考にし、より良いご朝食が提供できるように努めて参ります。
ご滞在中はお部屋で快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
岡山にお越しの機会がございましたら是非当館をお選び下さいませ。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年05月29日 11:02:46

GW中に1泊利用しました。

駅の改札を出てすぐの場所にあるので、荷物を預けてすぐ出かけられるし、食事やお土産購入も駅中で全部済ませられるので大変便利でした。

ひとつだけ、個人的にかなり残念だった点は、部屋(6階)のカーテンを開けると別室?別ビル?の外壁しか見えなかった事です。

ホテルのお部屋から見える景色も
旅の楽しみのひとつだと思います。

「このプランには景色が全く見えない部屋もある」と、予約時にわ
かるように明記されると良いかと思います。(見落としていたらすみません)

あとは、館内はとても静かでしたし、フロントの方の対応も良く、気持ちよく1泊できました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月29日 14:55:37

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、お部屋からの景色を楽しみにして頂いていたのにも関わらず、景色が見えないお部屋であり、ご希望に添えれず誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

またご利用頂く機会があれば大変嬉しく思います。お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

ふぁーふぁ1号さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ふぁーふぁ1号さん [30代/男性] 2023年05月15日 22:53:53

駅から近く立地はそこそこです。ただ、フロントのアクセスに小さなエレベーターしかないのが、残念。部屋は綺麗だけど、少し狭いかな。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月16日 02:10:39

商業施設と連携しており、2台のエレベーターではございますが、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後もご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご案内出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
支配人

【素泊まり】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2023年05月09日 16:02:03

岡山に行く際は必ず利用させていただいております。
大雨でしたが駅から濡れることなくチェックインできるし、買い物も地下道を利用したので傘要らずでした。
フローリングのお部屋はとても快適でリラックスできました。
チェックインの前後で荷物を預かっていただけるサービスは大変助かります。
次回の利用も楽しみです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月10日 06:06:40

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにもご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。

お足元の悪い中でのご来館お疲れ様でございました。
お客様が仰います通り、当館はJR岡山駅に直結しており雨天時でも濡れることなくご来館頂くことが出来、多くのお客様からご好評頂いております。

お客様がお泊り頂いたデラックスシングルルームにはデスクタイプ、フローリングタイプ、ソファタイプと3種類のお部屋がございます。確約はできかねますが、ご予約の際にご希望のタイプをご一報頂けますと調整も可能でございますので、ぜひご連絡くださいませ。

「次回の利用も楽しみです。」という身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のご期待に添えられるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年05月08日 18:09:34

岡山駅周辺で用事があり利用しましたが、立地が良く、部屋もそこそこ広めでとても満足です。雨に濡れず、新幹線に乗れるのが良かった。また利用したいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月08日 20:30:53

お客様の仰いますとおり当館は岡山駅に直結しており、利便性の高さには多くのお褒めのお言葉を頂いております。
今後もご利用頂くお客様から愛されるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)

GEN7490さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

GEN7490さん [50代/男性] 2023年05月07日 21:51:04

5月3日のGW後半初日に一人旅で利用させていただきました。
他の場所で泊まったこの会社のホテルの印象が良かったので、岡山は初めてでしたが利用させていただきました。
立地が大変素晴らしく、朝食を食べながらのトレインビューが大変良かったです。朝食も和洋から選べ
美味しかったです。
駅と直結なので外出や食事もしやすく、どこへ行くの便利でした。部屋も使いやすかったのですが、フロントに用意されてるアメニティの中にヘアブラシがなかったので多分コロナ対策かなと思います。
岡山へ行った際は、また利用させて頂きます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月08日 03:32:39

当館は駅直結のホテルですので、仰る通りお買い物やお食事できる場所が大変近く、利便性がかなり高くなっております。
ヘアブラシですが、当館含めたヴィアイングループはプラスチックゴミ削減の取り組みを行っており、有料で100円で販売させて頂いております。大変申し訳ございませんがご理解の程よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

はちゆみ3さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

はちゆみ3さん [40代/女性] 2023年05月02日 11:32:27

駅や駅ビルから直径しており、アクセスが良いことと、経営がJR系列という安心感から毎回宿泊させていただいています。
前回と同じく、女性専用フロアに通して下さいました。
ランドリーや自販機がフロア専用なので、夜遅くや、リラックスした格好で、待つことなく使えるのには大変助かります。
フットケア用のグッズが特典でつきますが、化粧水等や少量でもスイーツやお茶などがついていたほうがさらに女性は喜ぶのではと思いました。
ただ一つ残念だったのは、トイレの小の流れが悪く、大を使わなくてはトイレットペーパーが流れないのと、バスタブの排水が少し悪い気がしました。
しかし、フロントスタッフも、気さくで、臨機応変に対応してくださり、スムーズで良かったです。
他県でも選んでみようかなと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月02日 19:47:47

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中で当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いたレディースルームにつきまして、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。レディースルームの化粧水などのアメニティに関しましては、お客様のご意見は今後の改善の参考にして参ります。
トイレの流れとバスタブの排水につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善致します。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後もお客様に寄り添った接客や、お客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2023年05月01日 16:27:39

立地がとてもよく便利でした

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月02日 02:08:56

お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりますので雨に濡れることなくお越しいただけます。
今後もご利用いただくお客様から愛されるようスタッフ一同精進して参ります。

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年04月28日 19:18:42

駅直結でとても便利です。
部屋も綺麗で快適に過ごせましたが、前回泊まった時の部屋より狭く窮屈感がありました。
予約するときに注意すべきと反省しました。
朝食も美味しかったです。
また泊まりたくなるホテルです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月29日 03:19:02

今回は通常のダブルルームでご予約頂いておりましたが、デラックスルームやツインルームなどもご用意ございますので是非次回はご検討下さいませ。
また朝食に関しましてもお褒め頂き誠に有難うございます。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2023年04月20日 17:44:52

駅近で便利

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月21日 04:18:45

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しているため、多くのお客様から便利と仰って頂いております。
また、機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン岡山 支配人

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

いわっち0505さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

いわっち0505さん [60代/男性] 2023年04月14日 19:17:17

4月12日~13日の連泊しました。何も不満点はありませんが、初めての方は入口に少し迷うかもしれません。朝食は、洋食と和食が選べ半バイキング式でした。部屋も広く、フロントの方の対応も満足でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月15日 13:44:15

支配人

【朝食代300円引き!】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2023年04月14日 09:24:50

駅ビル直結なので食事や朝早い出発にも大変便利です。部屋や館内もたいへんきれいで快適でした。
ただ、深夜に火報の誤報があり肝を冷やしました。宿泊客の不始末と思いますが、チェックイン時に注意書きのプリント(外国語併記)を渡すくらいのことはやった方が良いと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月14日 10:12:15

深夜の警報音につきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お休みの所での警報音で驚かれたことと思います。
頂きましたご意見を参考にし今後の改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず立地や館内の清掃に関しましてお褒めのお言葉をお寄せ下さり大変光栄でございます。
また岡山へお越しの際は是非、ヴィアイン岡山へご来館頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月11日 00:53:02

アメニティに化粧水が無いのはやっぱり残念。今回・・・夜中の警報はきつかったかなぁ。訓練予定があったけど時間設定誤った???

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月11日 03:39:23

お休みの所での警報音で驚かれたことと思います。
今回の発報は、翌日に予定しておりました消防訓練ではなく、客室内でのタバコの煙が原因でございました。
化粧水につきましてもご用意が無く申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【朝食付き】岡山駅ナカ施設「岡山一番街・さんすて岡山」夕食付きプラン(4,000円お食事券)

投稿者さん 2023年04月10日 14:08:12

駅直結で選びましたが、岡山駅で迷子に。ヴィアインの文字を見つけるも、ホテル入口とは思わず、ショッピングビルへ。わかりやすい案内表示が、初心者には欲しかったです。部屋には大満足。清潔で広く、風呂もシャワー圧、温度調整も最新。
ただ、午前3時の火災アラームが鳴り響いたのには驚かされました。誤作動と思いつつ、避難も考え、どうせ起こされたなら指示のアナウンスも欲しかったです。寝ていいものやら不安になりました。深夜でスタッフも大変だったとは思いますが、あの場合の対応マニュアルを今一度見直してください。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月10日 18:24:07

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
深夜の火災報知機につきましては大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
お休みの所での警報音でさぞかし驚かれたことと思います。
今後の対応につきましてもお客様からのご意見を参考に、より安全にお過ごし頂けるよう考慮させて頂き改善に努めさせて頂きます。
また、ホテル案内表示につきましても、分かりにくくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室につきましてお褒めを頂きましたが、それを台無しにするような数々の不備によりせっかくのご滞在を不安で不快なものに致しました事、深くお詫び申し上げます。
この度頂きました貴重なご意見を教材とさせて頂き、ご利用頂くお客様から愛されますよう安全・安心なホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。
岡山へお越しの節は次回も是非、ヴィアイン岡山へご来館頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月05日 00:14:56

駅から直結でとても便利
アメニティーもそろっていました

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月05日 01:52:14

立地やアメニティ類につきましてお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
次回も岡山にお越しの機会がございましたら、是非ヴィアイン岡山をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

いつも心に雨雲を。さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

いつも心に雨雲を。さん [20代/女性] 2023年03月31日 00:13:24

立地が最高。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月31日 08:48:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様が仰います通り、当館はJR岡山駅に直結しておりアクセスの面で多くのお客様からご好評頂いております。立地の良さに甘んじることなく、これからもご宿泊頂ける皆様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また岡山へお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【素泊まり】素泊まり価格で最大3つの特典!連泊するほど得する「連泊し得?」プラン
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

真魔神皇帝さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

真魔神皇帝さん [50代/男性] 2023年03月29日 16:10:16

日曜日宿泊が月曜日に変更を余儀なくされたが、ホテル側が引き受けてくれた。
感謝いたします♪

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月30日 03:07:20

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご予約に関してお力になれて何よりでございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたましたでしょうか。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、お褒めのクチコミをご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】【ちょっとだけ贅沢に…】★☆ツインひとり占めプラン☆★
【【喫煙】エコノミーツイン・シングルユース】

hioriさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2023年03月28日 18:19:22

立地が良く、今回も快適に過ごすことができました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月29日 09:21:48

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思います。

またのご来館をお待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年03月24日 07:58:31

バスシステムがいい

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月25日 05:43:51

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備・景観等お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後もご利用頂くお客様から愛されるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
支配人

【【禁煙】シングルBソファタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】