ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月21日 10:00:09

やはり立地は申し分ないです。
改札からも判りやすく便利です
エントランスで必要なものをピックアップするスタイルも
あちこちで見るようになり問題なしです。
紅茶とコーヒーがあったことがうれしかったですね。
部屋もきれいでした。
唯一TVのリモコンの反応が良くなかったのが気になりました

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月21日 16:48:02

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。立地やアメニティ類につきましてお喜び頂けたようで大変光栄でございます。
リモコンの反応に関しましては、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。次回お客様にご宿泊頂く機会がございましたら、同じようなことがないよう努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をご投稿有難うございました。

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年03月20日 17:53:01

新幹線を降りてから、あっという間にチェックインできる立地でとても便利です。
スタッフさんもいつも気持ちの良い対応をしていただいています。
今回は早めの予約でお得に宿泊できて嬉しかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月21日 02:22:01

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりますので雨に濡れることなくお越しいただけます。
今後もご利用いただくお客様から愛されるようスタッフ一同精進して参ります。
支配人

【素泊まり】【早期割60】60日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!

ゆかたん2007さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆかたん2007さん [60代/女性] 2023年03月16日 11:53:11

駅のコンコースからすぐの場所にあり買い物や土産物を買う場所も近くにあり朝食バイキングも美味しく満足度GUTTO

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月16日 12:10:57

お客様の仰る通り当館の立地につきましては、利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。お客様にもお喜び頂けた様で何よりでございます。
また朝食に関しましてもお褒め頂き誠に有難うございます。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年03月15日 23:27:02

夕食付プラン、数多くのレストランから好みの店を見つけられて満足。部屋から、朝食レストラン、列車の発着風景が見られてよかった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月16日 00:41:19

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食券付プランでご予約頂き、お食事をお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思います。
また当館は駅直結ですので、おっしゃる通り電車や新幹線の発着の様子と岡山の景色が同時にお楽しみ頂けます。ご滞在中、ごゆっくり景色を眺めながらお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
支配人

【朝食付き】岡山駅ナカ施設「岡山一番街・さんすて岡山」夕食付きプラン(3,000円お食事券)
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

British Seamanさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

British Seamanさん [50代/男性] 2023年03月09日 20:47:31

2月の頭に宿泊させていただきました。岡山市内に用事がある時はいつも利用させていただいています。

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年03月04日 12:06:31

受付の対応も良くてベットも広く概ね満足でしたが、櫛がないとは思ってなかったのでそこは残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月04日 15:15:59

またお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましては皆様にお願いとご協力の形になってしまい、大変心苦しいですが、ヴィアイングループではプラスティックゴミ削減の取り組みとしまして、カミソリとヘアブラシは100円での有料販売とさせて頂いております。
今後もご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
私どももお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご案内できるよう、日々精進致します。
お忙しい中ご投稿も頂き、感謝申し上げます。

支配人

【女性限定・最上階】セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆(素泊まり)
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

expreesさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

expreesさん [50代/男性] 2023年03月02日 20:07:19

いらっしゃいませ お疲れ様という言葉にも営業的でなく
素朴で気持ちの良い接客が良いです。
部屋も清潔で気持ちよく過ごせました

駅直結なので 移動も楽なのがいい

また次回も利用させていただきます

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月02日 21:53:23

またフロントスタッフの対応や客室に関しましてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。次回も利用いただけるとのこと大変嬉しく思います。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【新春セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月16日 20:48:18

既にレビューにもありましたが、場所が分かりにくく少し迷いました。新幹線改札を出て商業施設「さんすて」に入りましたが、気付いたら違うホテルに向かっており、方向を修正したものの店舗の営業時間が終わっていたのかフロア内を突き抜けられず、止む無く施設を出て向かいました。「新幹線改札のある『さんすて』の入口を向いた状態から右へ歩いていくと左手に入口が見える」という表現の方が分かりやすいかもしれません。
部屋は特別広くはなかったですが、狭すぎず丁度良い広さでした。机も十分な広さがあり、何か作業するのも快適です。
ユニットバスと部屋の仕切りに窓ガラスが付いている部屋は初めてでした。ただ、この仕様なので、私がよくやる「部屋の電気を全て消してユニットバスの電気だけを付けてドアを少し開けておき、弱い光を部屋に入れる」ということは出来ませんでした。
枕は低反発タイプのものが一種類のみ。これは最近の主流なので仕方ないですが、柔らかいタイプもあれば良かったです。
朝食は和食or洋食の定食から選ぶタイプで「和食の方が早く用意出来る」と言われたのでそちらにしましたが、洋食を頼まれていた方もすぐに受け取っていたので、さほど提供時間に差はないのかなと思いました。今回は個人的な都合で時間が無かったので、すぐに会場を後にしましたが、味は美味しかったので、また利用する機会があればゆっくり食事したいと思います。
とにかく駅に近いことを絶対条件として、スタンダードなビジネスホテルを探しており、宿泊費についてある程度の許容出来るのであればオススメです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月17日 09:09:11

ホテルの場所の案内に関して、分かりづらい点があり申し訳ございませんでした。お客様のご意見をご参考に今一度、分かりやすいご案内に努めて参ります。

ユニットバスの窓については、お部屋を広く感じて頂けるよう設置されております。お客様が普段ご利用頂いている状態には対応できず申し訳ございませんでした。また、枕に関してもご案内が不足しており申し訳ございませんでした。ご希望のお客様にはフロントで柔らかい枕も御用意しておりますので、また機会がございましたらお申し付けくださいませ。

朝食に関してはご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月14日 19:28:06

駅から近く、部屋も綺麗でとても良かったです。
チェックインの際、名前を名乗るとスタッフの方の対応が悪く、その点のみ残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月15日 03:11:31

また立地やお部屋につきましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際はスタッフの対応により残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
機会がございましたら是非また当館をご利用頂けますと幸いです。

【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2023年02月14日 15:35:14

雨に濡れずに駅から行けるのは助かります
線路も部屋によっては よく見えるので 鉄道好きなお子さまにも良いと思います
部屋はコンパクトですが 必要な物は揃ってますし机が大きいので 仕事される方にも オススメです
スタッフさんも優しくて また泊まりたいと思うホテルです

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月15日 03:10:57

お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりますのでアクセスに便利となっており、また電車の行き交う景色が楽しめるお部屋もございます。
スタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様から愛されるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月14日 00:48:07

駅直結ってホントに良いですね、雨を気にする必要もないし。朝食も大変美味しく頂きました。また利用したいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月14日 03:20:58

おっしゃる通り当館は駅直結のホテルでございますので、雨が降っている場合でも傘不要でご来館頂けます。
ご朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
支配人

【朝食付き】岡山駅ナカ施設「岡山一番街・さんすて岡山」夕食付きプラン(4,000円お食事券)

投稿者さん 2023年02月11日 15:33:05

まず、アクセスが最高です。
天候に左右されず、駅直結なのが有難いです。
(ただ、場所が分かりづらいと感じました。それはこちらのホテルだけでなく、駅ビル全体の作りかもしれませんが…。)
岡山一番街とさんすて岡山で使用できる食事券も、予想以上に多くの店舗で使用することができたので、大満足です。
部屋はシンプルでPC作業もしやすく、清潔感もありました。

またビジネス利用の際はこちらにお世話になります。
よろしくお願いいたします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月11日 15:48:04

ホテルの場所が分かり辛かったとのことでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、立地やお部屋の作り等多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
支配人

【素泊まり】岡山駅ナカ施設「岡山一番街・さんすて岡山」夕食付きプラン(4,000円お食事券)

投稿者さん 2023年02月06日 07:21:08

夜遅くに到着いたしましたが きちんと対応して頂けました
ありがとうございます

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月06日 14:18:37

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の間、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年02月02日 13:32:58

とても綺麗なホテルで良かったです。駅直結なので、交通、食事、買い物も便利でした。
又、宿泊したいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月02日 15:51:38

投稿者さん 2023年01月31日 20:14:48

1/28,29の2泊しました。
チェックインはとてもスムーズで、すぐ部屋に行くことができました。

清掃を希望しなかったら、新しいタオルやスリッパなどをドアノブにかけてくれていて、助かりました。

お風呂に髪がついていたので、そこだけ減点しましたが、全体としては満足です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月01日 03:48:50

チェックインや滞在中のスタッフの対応につきまして、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
また、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフへ共有し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございます。

支配人

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年01月28日 13:18:33

全国旅行割でお得に宿泊でする事ができました、利用も非常に便利でした。
駅直結でしたので立地等は最高です。 また利用します

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月28日 14:23:58

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅直結となっておりますので公共交通機関での移動や、お買い物にはかなり便利な立地になっております。また、おかやまハレ旅応援割でお渡しする観光クーポンもご利用頂ける施設も多く、岡山でのご滞在をお楽しみ頂けると思います。
岡山へのお越しの機会が再度ございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。

フロント 松田

【素泊まり】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2023年01月24日 15:44:39

朝食プランを選択したが、とても美味しくいただくことが出来ました。味噌汁のお変わりが出来ればもっと良かったと思います。
部屋の備品にモバイルの充電機器が欲しかった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月25日 03:14:10

ご滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
充電器につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。ご利用頂くお客様が快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィアン岡山
フロント 難波

柿農家さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

柿農家さん [70代/男性] 2023年01月22日 22:42:40

利便性が良い。部屋の環境は清潔で宿泊しやすい。朝食は、全く色気がない。少し工夫が必要と感じた。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月23日 03:00:08

仰っていただきましたように当館は駅直結でございますので、アクセスに便利と好評をいただいております。
朝食につきましては、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
今後も多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご案内出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

支配人  伊東
フロント 長島

【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年01月21日 14:05:52

岡山駅直結で大変便利でした。
次回も宿泊したいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月21日 14:41:34

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
仰って頂きましたように当館は駅直結でございますので、アクセスに便利と好評を頂いております。
今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、
機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
フロント 三村

【新春セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月16日 09:49:25

駅近は便利でした。
部屋も綺麗でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月16日 14:48:44

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様のいっていただいたように、駅直結でございますのでアクセスに便利と好評をいただいておりスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご案内出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと嬉しいです。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西谷

【素泊まり】【早期割30】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!