ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年04月01日 17:59:52

サウナ、大浴場があれば尚良かった!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年04月02日 03:28:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場等に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
他ヴィアインチェーンホテルには、大浴場のご準備がある店舗もございます。ですので、機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また岡山にお越しの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

ヴィアイン岡山
支配人 伊東
フロント 松田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付きプラン♪
【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

hiroki1978さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

hiroki1978さん [40代/男性] 2021年03月30日 19:42:10

駅直結が何よりありがたい。
山口へ移動するためこちらのホテルを選びました。机も大きく仕事がしやすかった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年03月31日 03:55:31

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 藤代
フロント 難波

【春夏旅セール】朝食付きプラン♪
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

黒メロン1125さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

黒メロン1125さん [30代/男性] 2020年09月07日 16:03:23

異動に伴う下見の際利用させていただきました。8月31日に宿泊しました。
これから岡山で初めて働くことになるのですが気持ちよく使わせていただきました。
眺望もよく朝食も無料で利用でき、駅地下で便利が非常によく非常によかったです。
しかし、一人でツインルームは寂しかったです。。。ゆったりはできましたが。
後、お風呂とお部屋がロールスクリーンのみで隔たっているのが驚きました。。。。
また利用したいと思います!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年09月07日 16:42:04

御滞在中は、満足頂けて何よりでございます。
今回ご利用頂きましたプランは、お部屋タイプが
お選び頂けないプランとなっております。
いろんなお部屋タイプがございますので、是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 難波

【朝食付】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2020年03月01日 15:46:14

駅の改札から出てすぐのところだったのですごく便利でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年03月01日 16:18:26

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり当ホテルは岡山駅に直結しており雨にぬれることなくお越しいただけます。
また岡山に来られる際は是非またヴィアイン岡山にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【朝食付】【大切な人と素敵な時間を!】☆カップルプラン☆
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2020年01月23日 12:37:59

駅から近くて、便利

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年01月23日 14:48:49

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 梶原

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆

投稿者さん 2019年12月31日 14:39:38

今回2回目の利用です。
前回と同様、朝食は、清潔感があり、景色も最高でした。無料朝食だけど、種類も沢山あり、大満足です。今回残念なのは、フロントの対応です。もぞもぞと、何を言ってるか分からず、下ばかり向いて対応していましたよ。
それだけが、唯一の残念なところです。部屋は綺麗に清掃され前回同様満足です。また機会があれば泊まりたいホテルです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年12月31日 15:49:31

ご朝食に関しましてはご満足頂けた様で何よりでございます。
またスタッフの対応に関しましても貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。心のこもったおもてなしが出来ますように情報を共有しスタッフで注意し精進して参ります。
お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月08日 19:48:38

マロンパンが美味しかった。もっと食べたかったけど既にお腹いっぱいでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月09日 00:49:11

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のパンに関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
パンは毎朝焼き立てをご用意させて頂いており、季節ごとに内容も変わっております。
その他朝食メニューも日替わりでご用意しておりますのでまた是非岡山のお越しの際はヴィアイン岡山にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 中山

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2019年10月19日 21:37:57

先月、初めて泊まらせていただいた時にとても気に入ったので、母との旅行の際にまた泊まらせていただきたした。

県外から来ても分かりやすい立地、とても清潔で綺麗なお部屋、お風呂からの景色、食事、とても満足です。
荷物を送る際にもスタッフさんが丁寧に対応して頂けた事に感謝です。

これからも岡山に来ることがあるのでまたよろしくお願いします^^

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年10月20日 00:35:34

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋、朝食に関しまして満足頂けた様子が伺え大変光栄でございます。
朝食は日替わりでメニューが変わっており、また焼き立てのパンもご用意しております。
また岡山にお越しの際はぜひヴィアイン岡山にご宿泊いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

わっちゃくさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

わっちゃくさん [40代/男性] 2019年10月10日 16:36:47

シークレットルームということでどうなるかな?と楽しみにしていたところツインのシングルユースということでありがとうございました。
部屋に関して言えば、まぁ一般的なツインという感じでありました。
ただ、立地はいいですよね。
岡山駅直結+若干静かな方ということで、立地に関しては不満なし。
一回のロビーも広いし、全体的に明るい印象です。
ただ、駐車場のシステムや、チェックインのシステムがわかりづらかったという印象はあります。
まぁ、不満を抱くレベルでは全くありませんが。

それと、今回は夜の会食では岡山名物が食べられなかったのですが、朝食にままかりがあり、朝からおいしくご飯を頂きました。

結論から申し上げますと、岡山は初めての宿泊なのでほかのホテルは知りません。
また岡山に泊まる機会があるのであれば、ほかのホテルに泊まってみたい気持ちはあるけれども、そこで失敗するくらいなこのホテルに泊まる方がいいと思います。

可もなく不可もなく、ただ、可>不可ではあります。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年10月10日 19:35:05

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。おっしゃって頂きましたように当館は駅直結でございますので、アクセスに便利と好評を頂いております。朝食につきましてもおいしくお召し上がり頂けたとのこと大変嬉しく思います。

館内のシステムに関しましては分かりにくい部分があり申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足頂けるよう案内等工夫できないか検討して参ります。

またヴィアイン岡山に泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中原

投稿者さん 2019年08月10日 14:09:31

一才の子ども連れで連泊しました。立地は最高で、部屋も綺麗だし、受付の方もとてもよい感じでした。朝食会場は特別に子ども椅子や食器などはありませんが、一才5ヶ月ぐらいの子であれば普通の椅子に座って、デザートスプーンで食べさせれば、特に不便は感じませんでした。残念だったのは、子連れで予約しているんですが、宿泊費が子どもはかからないからか、部屋のタオルなど大人分しかなかったことです。毎日受付に理由を説明して追加で借りました。できれば一度伝えたら次から置いといてもらえるとさらに嬉しかったです。他は申し分ないので、余計残念に感じました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月11日 01:47:27

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も多数頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかし、お子様のタオル・アメニティに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当館ではご料金を頂戴していない、添い寝のお子様に関しましては、タオル・アメニティともにご用意がございません。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後もお越し頂くお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 礒山

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルBソファタイプ】

投稿者さん 2019年08月08日 14:24:14

いつも、利用しており、満足しています。しかし、連泊の時に、使用した物はそのままにしておくという、記載はされていて、理解はしていますが、2日目の日、新しい歯ブラシがありませんでした。残念です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月08日 15:20:36

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
歯ブラシがなくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し再発防止に努めて参ります。
また岡山にお越しの際はヴィアイン岡山をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月15日 11:01:04

朝食バイキングを美味しくいただきました。雨降りの時も駅から傘なしでチェックイン出来ます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年06月15日 15:14:58

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り当館は駅直結の立地でございまして、
天候に左右される事無くご来館が可能となっております。
また、在来線・新幹線だけでなくバス乗り場や路面電車乗り場までも近くでございますので、他のお客様からも大変ご好評頂いております。

朝食もご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
人気のプチパンは毎朝朝食スタッフが当館で焼いており、お時間によっては焼き立てをお召し上がり頂く事が可能でございます。

いつご来館頂きましてもご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
またお会い出来ます事、楽しみにしております。

フロント 倉岡

【朝食付】【まさかのPoint!!】ドヤドヤッ!!楽天ポイント10倍&VOD付プラン★

投稿者さん 2019年03月27日 19:00:16

朝食が無料でついてくるのは魅力的です。
無料ですが、きちんと食事することができます。
岡山駅改札口からもすぐ近くにあり、とても便利でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年03月28日 00:23:14

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食はバイキング形式で皆様無料でご利用頂けます。岡山の桃太郎トマトが入った、桃太郎カレーは、ヴィアイングループでも当ホテル限定となりますので、お勧めの一品でもございます。
また、機会がございましたら是非お試しくださいませ。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。春も近づき、暖かくなって参りましたが、お体にお気をつけてどうかお過ごしくださいませ。
お客様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 長島

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2019年03月02日 18:22:14

JR岡山駅から雨に濡れずにチェックインできます。朝食バイキングも美味しくいただきました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年03月03日 01:16:47

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中で当館をお選び頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は駅直結という立地の為、多くのお客様にご好評いただいております。
また岡山にお越しの際は、是非当館をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高木

【朝食付】【Pointガッチリ還元!】ドヤッ!!楽天ポイント10倍プラン☆

ひろみほ5364さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ひろみほ5364さん [50代/女性] 2019年02月03日 16:16:38

駅に直結で、大変助かりました。
朝食も大変美味しく頂きました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年02月03日 23:22:27

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご朝食につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では毎朝焼きたてのパンをご提供しており、季節によってメニューにも工夫致しております。
またご来館の際にも是非ご賞味くださいませ。
いつお越し頂きましてもご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 畑山

【朝食付】快眠グッズ特典&VODチケット付プラン♪

投稿者さん 2018年12月28日 15:57:14

駅から近いことが一番助かります。荷物も預かってもらえ、フロントの方もとても丁寧でした。朝食がとても美味しく、パンやおかずも少しづつ変えてあるので連泊しても楽しめます。部屋もとても奇麗です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年12月28日 20:24:12

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は岡山駅西口直結という好立地のため多くの方にご好評頂いております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2018年10月29日 17:36:08

チェックインの時間が過ぎてたから
わざわざ電話を掛けてきてくれて少しビックリしたけど
対応が、良くて
快眠グッズも沢山ついていて良かったです。
朝食も美味しいかったです。
駅から、近いので
また、きかいがあれば宿泊したいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年10月29日 21:10:23

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
この度は快眠グッズ付きのプランでご予約を頂いておりましたので、蒸気の出るアイマスクや入浴剤をお渡しさせて頂きました。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
いつご来館頂きましてもご満足頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
お客様にまたお会い出来ます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 礒山

【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2018年10月15日 19:22:04

岡山駅から傘もいらずにフロントに行けるのは良かった。

室内は洗面所・浴場との段差がなく安心して歩行できたのは初めて快適でした。

二人が同室で止まる場合はセキュリティ対策カードの工夫があれば便利、期待したい。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年10月16日 00:14:44

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
当館は岡山駅西口直結であり様々な主要土地へのアクセスが便利で多くの方にご好評頂いております。
またセキュリティ対策に関しては今後検討していきたいと考えております。貴重なご意見誠に感謝申し上げます。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 雲井

【ダブル2名利用 【禁煙】シングルBソファタイプ】

vanctさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

vanctさん [40代/男性] 2018年04月29日 19:33:14

かなり久しぶりの利用でしたが、きれいさは変わっていませんでした。
無料朝食にしては内容はとても良かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年04月30日 00:57:25

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食でございますが数年前にリニューアル致しました。
ご満足頂けたようで幸いでございます。
お日にちによってメニューも異なりますのでまた是非お試し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

東京名古屋新大阪さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [40代/男性] 2018年03月08日 18:20:38

シャワーカーテンの匂いが臭いです。

朝のクロワッサンの味が落ちましたね。
以前はもっと美味しかったのに。
それと人手不足なのでしょうか、テーブルを拭いてください。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年03月09日 06:20:51

せっかく当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテン、テーブルに関しましては、
早急に全スタッフに周知し改善させて頂きます。

お客様からのご投稿を参考に、より良いものになる様、
日々精進して参りたいと思います。

機会がございましたら、また是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】