ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ぽてにゃさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ぽてにゃさん [50代/女性] 2015年09月10日 19:01:17

洗面台の排水が詰まっていてほぼ使用不能でした。
設定もしていないのに、突然、アラームが鳴り出しました。
朝食はしっかり食べたいです。パンだけでは体にもよくありません。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年09月11日 02:42:52

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらず、排水の面、アラームが鳴ったとのことでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。
お部屋につきましては、直ぐの改善に努めます。
ご投稿下さいまして、感謝申し上げます。
また朝食もご満足頂けず、残念でございます。今後朝食改善に向けて貴重なご意見として承ります。
またの機会がございましたら、お客様のご宿泊をお待ち致しております。
フロント 西谷

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】

投稿者さん 2013年02月10日 00:44:43

掃除の徹底を早急にお願い致します。

洗面台に髪の毛
バスタブには前の利用者の、髪の毛及び陰毛が大量に落ちており
大変不愉快な思いをしました。

朝食のパンはとても美味しかったです。

2013年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月10日 18:56:49

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊の際は清掃不備により大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
掃除の指導を徹底し、同じ事が起こらないよう心がけて参ります。

ご朝食はご満足頂けましたようで大変嬉しく読ませて頂きました。

次回ご来館された際はすべての面においてご満足頂けますよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山本

【初めまして!!】ヴィアイン岡山☆開業記念スペシャルプラン♪♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年02月02日 12:41:53

深夜1時ごろチェックイン。部屋に入ると、明らかにおかしい。寒い、寒すぎる。
通気口の下に立つと、勢いよく冷風が出ているが、フロントにいうと「暖房です」との回答。
スタッフに来てもらい、通気口のチェックをしてもらい、「これ暖房?冷房でしょ?」と言うと、「……はい」と。
「毛布をお持ちします」と言うので、「2月の深夜に、冷房の効いた部屋で、 毛布を掛けて寝ろと言うの?体調崩すに決まってるじゃないですか」と抗議し、何とか部屋を変えてもらった。
満室だったらと思うとゾッとする。
部屋に来た女性スタッフは平謝りだったが、翌朝、フロントスタッフからはなんの謝罪もなし。
整備不良、対応もひどい。
最低です、2度と泊まらない。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年02月02日 16:09:23

数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中ご指摘いただいた件につきまして、迅速な対応ができず誠に心苦しく思います。
通気口に関しましては、湿気や匂いを逃がすためのものでございまして、冷房機能は備えておりません。
近日の厳寒によりお部屋を暖めるのに時間を要しましたことが寒さの原因だと考えられます。
それにも関わらずスタッフの説明不足によりお客様に誤解を与えるような結果となってしまい申し訳ございませんでした。
さらにご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、十分なお詫びも出来ず、対応につきましても一層不信感を募らせるものとなってしまい大変恐縮でございます。
お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後二度と同じことが起こりませんようスタッフ一同善処して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 戸田

【朝食付】【レイトチェックイン】遅トク20☆

投稿者さん 2018年12月14日 09:09:08

12/12日に宿泊しましたが最悪でした。
・暖房の効きが弱い
・トイレの中にトイレットペーパーの残骸ある。清掃レベルを疑う
・レディースルーム併用のフロアに宿泊しましたが、レディースルームの扉の開閉音が大きく部屋内まで聞こえてくる
立地に強みがあるからサービスは適当でいい、そんな印象です

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年12月14日 15:42:28

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
今後より多くのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、
また機会がございましたら、ヴィアイン岡山をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 礒山

【朝食付】快眠!蒸気アイマスク&蒸気肩パッド&入浴剤付プラン

投稿者さん 2017年09月10日 00:07:52

朝食がとにかく酷い!!9時30分までに朝食会場に行けば良いと聞いていて、9時20分にいったら「ご飯」が終了していて、品切れ。「カレー」や「ままかり」などご飯にあわせるおかずだけがある状況。スタッフが一刻も早く帰りたいオーラが出まくっていて、コーヒーすら飲んでいられない。不愉快でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年09月10日 14:39:12

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食につきまして満足にお召し上がり頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
当館の朝食は軽朝食のバイキング形式でございますので、朝食終了時間が近づくと少なくなってしまうことがこざいます。
その点についてのご案内が至らず、ご迷惑をお掛け致しました。
また、スタッフの対応につきましても大変失礼致しました。一日の始まりの朝にご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご意見ご投稿下さり有難うございます。ご指摘頂きました点につきましては、朝食スタッフも含め全員で共有し改善に努めて参ります。
ご宿泊頂く多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後も精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中原

【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2016年01月03日 02:30:55

部屋が変われば臭くはないかと思い、12月25日に引き続き再度予約したが、壁から薬品臭い独特な匂いがすることや目がかゆくなってしまいどうしても無理だったので、すぐチェックアウトした。チェックアウトは代金を支払う機械にカードを返却する方式なのでフロントの対応は何もなし。正直、存在意味なし。色々なホテルに泊まっているが初めてのこと。アレルギーのある人は宿泊を避けたほうがよいかも。二度と泊まらない。

2016年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年01月03日 10:41:58

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルからヴィアイン岡山をお選び頂いたにも関わらず、前回から引き続き不快な思いとご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
その後体調はいかがでしょうか。
フロントからのお声掛けも出来ず重ねてお詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後従業員一同精進して参ります。

フロント 山本

【朝食付】【早期予約VODプラン】 VOD視聴券付き!早割7日前★☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2015年12月26日 09:02:50

部屋が異常に汗臭かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年12月26日 15:23:41

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、お部屋が異常に汗臭かったとのことで、
ご不快の念をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ご宿泊頂く皆さまに快適にお過ごし頂ける様、努めておりますが、まだまだ行き届いておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、努めて参る所存でございます。
お忙し中ご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
フロント 長島

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2013年12月18日 19:17:17

楽天で検索した際、禁煙を選択したのに、喫煙/禁煙が選択できないプランが表示されるのはおかしいのではないか?
書いてあることを読まないという客が悪いというのであれば仕方ないが、納得いかない。

新幹線改札をでてすぐ右とあったが“すぐ”という距離ではないような気がする、駅構内にもほとんど表示がなく場所が分かりづらい。

Webサイト上で室料は1名利用時 4,900~8,000円 /人となっているが実際の請求額は8,300円...アレ?

2013年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年12月19日 09:33:27

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたプランは禁煙・喫煙を含みお部屋のタイプをお選び頂けません。
お客様のご指摘を拝見し、プラン・部屋の説明を変更するなど検討致します。
料金に関しましては日々変動しておりますが、今回のご宿泊日のご提供料金は8,300円でございます。プラン一覧の表示金額について、今回の事象の原因を究明し対応策を考えます。
アクセスについて駅中ではございますが、web上の案内では場所が不明瞭であるとのご指摘の通り、現在改札正面の案内を検討しております。

この度は何かとお客様の心象を害する結果となり、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を活かし、改善を考えて行きます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ヴィアイン岡山
マネージャー 井関

【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2012年12月11日 13:06:29

はずれでした。
狭くて、机に鏡が無く、使い勝手が悪かったです。
駅に近いのはいいのですが、夜になると駅ビルの店は22時で終わってしまい、繁華街からは遠いので不便でした。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月12日 01:32:32

せっかくのご滞在をご不便なものに致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しますご意見・ご感想を教材とさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参りますので、岡山へお越しの節は次回も是非ヴィアイン岡山へご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 服部

【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆