ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

river_run_deepさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

river_run_deepさん [50代/男性] 2023年05月28日 10:38:03

岡山コンベンションセンターで学会があったため利用
当該ホテルからコンベンション・センターまで徒歩2-3分
とっても便利でした
食事なしプランにしたので食事は評価できませんが、
その他はまったく問題なく満足です。
また岡山に行くことがあったら利用したいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月28日 14:31:08

この度は、ヴィアイン岡山に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り当館岡山駅に直結しておりますのでご利用頂くお客様からも好評頂いております。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテル作りを目指して精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ヴィアイン岡山 支配人

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

シラキハラ★さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

シラキハラ★さん [50代/男性] 2023年05月22日 07:00:11

2023年5月に出張で利用しました。駅直結で便利でした。部屋もきれいでフロントの対応も丁寧でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月22日 15:19:44

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりますので雨に濡れることなくお越しいただけます。
また、お部屋・フロント対応に対してのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年05月19日 16:23:13

下関 博多 に続き岡山ヴィアイン泊です。駅と同化してるので新幹線利用者には利便性はいいです。雨でもぬれないし。5Fにあります。入り口がエレベータだとは気づきませんでした。うろうろしてました。食事は早くいかないと和定食は売り切れになります。タイミングがあえばまた泊まりたいホテルです。是非オススメします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月20日 02:15:22

入口が分かりにくく申し訳ございません。
朝食につきましては十分な提供ができるようご準備しておりますが、場合によっては和食洋食どちらかが売り切れてしまうこともございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

ゆー6849さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆー6849さん [20代/女性] 2023年05月18日 22:05:49

駅直結でアクセスがよく、深夜でもチェックインできるのは、ビジネスマンにとって最高だと思います。

私は幸い最上階で見晴らしも良く、お部屋もとても綺麗で清潔感があり、夜間作業の後でも気分よく過ごすことが出来ました。

受付の方も対面、電話でも対応が良かったです。

朝ごはんのバイキングは消毒を徹底しており、感染対策抜群です。バイキングは汚れがちですが、常にスタッフの方々が手入れしてたので綺麗な空間で食事を楽しめました。
和食か洋食を選択することができ、和食を選択したしてもパンが食べられるのは嬉しいです。
白米と豚汁も美味しかったです。
強いて言えば、フルーツ系やヨーグルトなどがあればもっと最高でした!

マイナスポイントを探す方が難しいと思います!
全国旅行支援で岡山駅のお土産に使える2000円クーポンもお得感満載でした。
また機会があれば泊まりたいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月19日 00:43:15

また立地やスタッフの対応、お部屋などに関しまして沢山のお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中少しでもごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

まっちゃんRT31さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

まっちゃんRT31さん [60代/男性] 2023年05月18日 18:01:36

旅行支援を利用して2泊しました。立地は最高で、ホテルの入口も口コミでGUの上と聞いていたので、迷わず行けました。ホテルからの眺めもいいですし、特に不満はありません。ただ、エアコンの音が少し大きかったかな。それ以外はとても快適なホテルでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月18日 20:35:43

お客様の仰る通り当館の立地につきましては、利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
エアコンの音に関しまして、音が少し大きかったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。直ちにお部屋の確認をさせて頂きます。またご利用頂く機会がございましたら、その際はご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年05月17日 11:33:42

岡山に出張の際はいつも利用しています。ほぼ駅構内という立地の良さ、部屋、食事についても満足しています。引き続きよろしくお願いします。一点残念なのがやはり髭剃りの有料化です。アメニティーが他のホテルよりも充実しているのに、一番必要な髭剃り、ヘヤブラシが有料は頂けません。SDGsの観点であるのは理解しますが、どうしても他のホテルとの差を感じてしまいます。出張の荷物は少しでも少なくしたいので使い捨ての髭剃りは重宝します。グループの方針で変えられないなら、部屋料金に元々200円UPして含めておき、チェックイン時に要不要を聞いて、不要の場合は、宿泊料を-100円or-200円と減額するのは如何でしょうか。御社HP等にも大きく本取組が表示されておらず、初めて泊られる方はほぼご存じないと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月17日 16:08:17

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
立地やお食事に関しましては、ご満足いただけたようで大変安堵致しました。
ご意見を頂戴致しました有料アメニティについて、お客様の仰られる通りSDGsの観点から昨年10月よりチェーンとして取り組んでおりますが、ご案内が至らずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見につきましては、チェーン本部に共有し、今後のチェーンとしての取り組みの参考とさせて頂きます。
また岡山にご出張の機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 20:31:39

スタッフのみなさまのおかげでいつも快適に過ごさせていただいています。ありがとうございました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月16日 02:06:56

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また温かいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2023年05月14日 16:42:20

綺麗なホテルでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月14日 17:33:05

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。綺麗なホテルだったとお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
またご利用頂く機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月12日 19:26:39

初めて楽天トラベルを利用しましたが、予約もスムーズでホテル周辺の地図もありお店を探すのもわくわくして楽しかったです。
ホテルも立地よく綺麗で、とても良かったです。
駅近なので、本当、店巡りが良かった!
欲しい物も、コンビニ近くで楽ちん!
リピートします。
楽しい仕事でした。
ありがとうございました!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月13日 16:51:51

またお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回はお仕事でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。
ご滞在中少しでもごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
今後もご利用頂くお客様から愛して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月01日 21:37:55

今月2回目の岡山泊だったので、違うところにしようかと思ったが、
改札から一番近くてこの価格/内容に敵うところはなく、再訪となりました。
トレインビューが楽しめるところも大きな加点ポイントでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月02日 02:12:46

また、客室やロビーからも電車の行き来がご覧頂けますのでお客様から好評頂いております。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

鏡未来さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

鏡未来さん [60代/男性] 2023年05月01日 17:48:03

岡山に用事がある時、毎回利用しています。新幹線利用なので、立地は最高です。夕食も駅内のグルメに出かけています。風呂は小さくて普通ですが、値段を考慮すれば何も問題ありません。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月02日 02:09:59

投稿者さん 2023年04月24日 19:07:19

トレインビューのお部屋のご配慮ありがとうございます。思ってた以上に景色が良く、ずっと電車を眺めてました。少し狭めですが、必要最低限揃っており、空気清浄機もあり、部屋も綺麗した。掃除も充分に行き届いておりました。ありがとうございます。色彩もシンプルで格好いいお部屋でした。お風呂の横の透明窓も良かったです。額縁に飾られた電車の写真にもテンション上がりました。ベッドサイドの寝たまま手が届く所に、コンセントと電気のスイッチがあるのは、大変助かりました。アメニティの所に置いてあるコーヒーが、パッケージもシンプルでお洒落で、とても美味しかったです。まとめて買って帰りたいくらいでした。ネットが少し不安定だったのと、化粧鏡と櫛を持参すれば、問題ないです。今度はレディースルームにも宿泊してみたいです。こんなに立地も良くて、お安く宿泊できて、ありがたいです。是非また今度も泊まりたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月25日 09:24:16

お客様が滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、客室についてお気に召して頂いたようで大変光栄に存じます。清掃についてのお褒めの言葉等スタッフにとっては何よりの言葉でございます。
ネットの環境につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。また、化粧鏡につきましてご案内不足で申し訳ありません。フロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にお問い合わせください。
当館のレディースルームは最上階に位置しており数室しかご用意がございませんので、お早めにご予約いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。お客様のまたの宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン岡山 支配人

投稿者さん 2023年04月08日 11:34:12

駅と直結でとても便利だった。雨が降っていましたが全く濡れることもなくチェックイン出来ました。駅ビルで食事も出来て快適でした。客室からもトレインビューで面白かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月08日 13:08:28

今後もご利用頂くお客様から愛されるようスタッフ一同精進して参りますので、また岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月05日 20:30:32

満足です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月06日 01:55:28

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足して頂けたとのことで大変嬉しく思います。
これからも皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
おまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【朝食付き】岡山駅ナカ施設「岡山一番街・さんすて岡山」夕食付きプラン(4,000円お食事券)
【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年03月30日 20:32:20

入口が分かりにくいのですが,さんすて岡山の西館のジーユー(GU)の上の階です。雨が降っても岡山駅から濡れずに行けるでしょう。ときどきネット接続が不安定になったことだけがちょっと残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月31日 08:48:19

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにもご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は、インターネットの接続が不安定だったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、Wi-Fiのルーターの貸し出しがございますので、また機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また岡山へお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【素泊まり】【早期割60】60日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年03月19日 17:29:32

立地は岡山駅直結で鉄道利用者としては申し分ないです。
部屋も綺麗でかなり清潔感もありました。
ただ、アメニティが一部有料なのはどうかと思いました。
ひげそりが有料と聞いて驚きました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月19日 17:43:02

この度はヴィアイン岡山に御予約頂き誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてはヴィアイングループではプラスティックゴミ削減の取り組みとしまして、カミソリとヘアブラシは100円での有料販売とさせて頂いております。
今後もご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご協力をお願い致します。

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

min-chan@さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

min-chan@さん [30代/女性] 2023年03月19日 16:48:46

二度目の利用です。
まず立地が抜群に良いので在来線や新幹線利用の方にはとてもおすすめです。

いつもレディースルームを利用しているので最上階の景色がとてもキレイで、もちろんお部屋もキレイでゆっくりくつろいで滞在できます。

チェックインの際、スタッフの方の対応もいつも良いのでこちらを安心して利用する事が出来ます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月19日 17:32:53

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は駅直結のホテルですので、公共交通機関のご利用に良いのはもちろんのこと、部屋から在来線の電車や新幹線の往来がゆっくりお楽しみ頂けます。
更にレディースルームは最上階であり、セキュリティーもしっかりしているため、安心してお過ごし頂けます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【女性限定・最上階】セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆(素泊まり)
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年03月16日 17:05:48

駅中ホテルで便利です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月17日 02:40:43

お客様の仰る通り当館岡山駅と直結しておりますのでご利用頂くお客様から好評頂いております。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか。
今後もご利用頂くお客様から愛されるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

VERTEさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

VERTEさん [50代/男性] 2023年03月13日 17:40:43

部屋はコンパクトにまとめられており、狭さを感じない。
駅に近いのでアクセスがしやすい。
今回は車で行ったが、駐車場もホテルのすぐ下にあるので便利。
フロント前の大きな窓から見える電車に いつもワクワクします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月13日 18:02:24

当館の設備・景観等お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後もご利用頂くお客様から愛されるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ダブル2名利用【禁煙】160cm幅ワイドベッド】

ささまさ50さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ささまさ50さん [50代/男性] 2023年03月13日 14:19:24

いつも岡山に仕事の時は利用させてもらっております。
とくにフロントの方の対応がわかりやすく素晴らしいと思います。
また来月もお世話になるのでよろしくお願いいたします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月13日 14:54:11

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
フロントスタッフの対応につきましても身に余るお褒めのお言葉大変嬉しく読ませて頂きました。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
支配人

【朝食代300円引き!】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪