ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月02日 16:41:04

2月28日に子供が電車大好きなので岡山駅で電車を見るために泊まりました!
最初はトレインビューが空いておらず・・・ホテルに連絡したところ空きがあったのですぐにトレインビューの部屋にしてもらいました!
子供は、とても喜んでいて私もとても良かったと思います!

トレインビュー最高でした!
息子といい旅行ができました!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月02日 21:53:14

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
仰います通り当館は岡山駅に直結しており、電車の行き交う景色を見て頂けるお部屋もございます。
ご滞在中はお子様と一緒に景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく読ませていただきました。
また岡山にお越しの際はぜひヴィアイン岡山にお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿御いただきまして誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

あるぴな-12Rさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2023年02月27日 18:32:08

初めて宿泊させていただきました。
フロントで必要事項を記載し一通り丁寧な説明を聞いた後、自動チェックイン機でお支払い、フロント横のアメニティ置場から必要なアメニティを取ってお部屋へ。客室へのエレベーターにはルームカードをタッチしてエレベーターを呼ぶセキュリティシステムになっています。
さすがにお部屋はきれいですね、広さも十分ですし、ベッドも大きく快適です。
加湿機能付の空気清浄機も装備されています。
で、気になるのはお風呂トイレと部屋との間の壁の謎の窓、なんなんだー?ですが全く問題ないですね。
お風呂も標準的な広さでのんびりシャワータイムできました。
朝食は和食か洋食のベースのおかずをチョイスし、サラダや副菜(和食材)を自分で取ってきます。
和食を選びましたが、ベースのおかずに副菜でご飯がすすむ、すすむ、朝からかっちり食べる派なのでうれしい限りでした。
また機会があれば是非宿泊したいと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月28日 09:14:13

またお忙しい中、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ユニットバスの窓については、お部屋を広く感じて頂けるよう設置されております。

「また機会があれば是非宿泊したいと思いました。」という嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食代300円引き!】【早期割90】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!

投稿者さん 2023年02月26日 22:46:40

岡山泊ではいつも利用しています。

駅直結なので、アクセスは抜群。
お部屋は綺麗で心地よく過ごせます。

今回も気持ちよく過ごすことができました。
良い宿泊になりました。次回もまた利用したいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月27日 02:16:00

ご滞在中は快適にお過ごし頂けようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年02月23日 16:08:39

駅からほんとにすぐで立地が最高でした。
朝ごはんも美味しく、また利用したいです!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月23日 18:30:01

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しているため雨に濡れることなくお越し頂けます。
また、ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を 心よりお待ち申し上げております。
支配人

【女性限定・最上階】セキュリティが安心なレディースルームプラン(朝食付き)
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年02月09日 12:00:52

いつも気持ち良く利用させてもらっています。また機会があれば利用したいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月09日 13:14:43

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】岡山駅ナカ施設「岡山一番街・さんすて岡山」夕食付きプラン(1,000円お食事券)

naosuke4407さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

naosuke4407さん [60代/女性] 2023年02月08日 15:06:48

駅中にあるのでとにかく便利。2階はGUで5階がフロントです。フロントさんの応対もとてもフレンドリーで良かったです。お部屋も明るく次回もぜひ利用させていただきます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月08日 17:52:53

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しいかぎりでございます。
今後もご利用いただくお客様から愛されるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【新春セール】【素泊まり】スタンダードプラン

ささまさ50さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ささまさ50さん [50代/男性] 2023年02月08日 14:20:11

年初めに利用させていただきました。
サービスがよく心地よく泊まる事ができました。
また利用させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたしまします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月08日 16:24:51

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【朝食代300円引き!】【早期割60】60日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!

投稿者さん 2023年02月07日 10:24:29

駅に隣接しているので大変便利。
ゆっくり休めました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月07日 15:29:15

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お客様の仰るとおり当館は岡山駅に直結しておりますので、ご利用頂くお客様からも
ご好評を頂いております。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月04日 18:12:23

サービスも良かったです 又利用したいです

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月05日 22:21:31

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しいかぎりでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

支配人

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

もんたびさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2023年01月30日 23:22:13

駅から直結なのがありがたいです。
部屋もきれいで、なんの不満もなく過ごせました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月31日 02:44:41

お客様の仰る通り当館の立地につきましては、利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。お客様にもお喜びいただけ何よりでございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける様にスタッフ一同精進致します。

フロント 西谷

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

NMHHさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

NMHHさん [50代/男性] 2023年01月29日 15:51:04

受験のために子供が使用しました。
立地が抜群に良く、部屋も綺麗で、大変快適だったとの事です。
どうもありがとうございました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月30日 03:50:27

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は駅直結となっておりますので公共交通機関での移動の際は便利な立地になっております。
またお客様に次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、その際も快適だと思って頂けるよう今後も精進して参ります。寒い日が続いておりますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

支配人: 伊東
スタッフ:長島

【素泊まり】【早期割90】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!

ずず5577さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ずず5577さん [50代/女性] 2023年01月28日 08:31:15

お任せプランでしたが、レディースルームに宿泊できました。
机も広く食事も今回はしてませんがデスクワークも出来そうでした。
レディースルームは多分2度目の宿泊ですが、特にオススメです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月28日 14:16:41

レディースルームは他のお部屋と色使いやお部屋設備が少し違っており、私達スタッフもオススメさせて頂いてるお部屋でございます。
お部屋での滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
皆さまが快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

支配人  伊東
フロント 松田

【素泊まり】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2023年01月23日 23:41:59

いつもお世話になっています。
旅行支援適用とはいえ、岡山駅直結という立地で朝食付5000円以下で泊まれるコスパは最強です。
今回初めて朝食をいただきましたが、ハーフバイキングでお茶漬けが色んなトッピング有りで用意されていておいしかったです。ただ、洋食のオムレツが塩辛く正直食べるのがしんどかったです。
ヘアブラシとカミソリが有料になってましたので、使われる方は注意した方が良いかと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月24日 04:19:28

仰っていただきましたように当館は駅直結でございますので、アクセスに便利と好評を頂いております。
朝食に関しましてお褒めの言葉とご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。またオムレツにつきましてはお客様のご希望のお味に添えず大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフとも共有し、お客様のお声を参考にし改善に努めて参ります。
ヘアブラシとカミソリでございますが、ヴィアイングループではプラスティックゴミ削減の取り組みと致しまして有料販売とさせて頂いております、皆様のご協力とご理解を頂けますと幸いでございます。
今後もお客様に分かりやすくご案内出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

支配人  伊東
フロント 平松

【新春セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

ナマケモノかいとさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ナマケモノかいとさん [40代/女性] 2023年01月16日 17:02:00

お風呂は家のお風呂のようにゆっくり入れて良かった。
息子の共通テストの会場に行くのにもアクセス抜群だった。
部屋は狭く、ハンガーが足りないと思ったのが残念でした。
清掃もきれいで、スタッフも特別愛想がいいわけではないが、好感がもてた。
岡山大学を受験しようと思っている人にもオススメ。
朝食もシンプルだがよかった。
全体的に98点の評価です。

駐車場が24時間850円で停めれるのも良かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月17日 02:54:18

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
客室のハンガーにつきましては数が足らずご不便をお掛け致しました。フロントにお申し付け頂けましたら追加のハンガーをお貸出し致しますので次回ご利用の機会がございましたらスタッフまでお伝えくださいませ。
立地や清掃・接客に関しましてもお褒め頂き大変光栄でございます。
今後岡山にお越しの機会がございましたら、是非ヴィアイン岡山をお選び頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
フロント 戸田

【朝食代300円引き!】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

sarai1967さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

sarai1967さん [50代/男性] 2023年01月16日 16:41:53

駅から直結で、雨が降っていましたが傘をさす必要もありませんでした。部屋もきれいで喫煙可の部屋でしたがたばこ臭さがほとんどありませんでした。駅の上にあるので夜間も列車の音が聞こえますが、鉄道好きの人には逆にいいかもしれません。岡山で仕事の時はリピートすると思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月16日 19:08:04

仰っていただきましたように当館は駅直結でございますので、アクセスに便利と好評をいただいております。
今後も多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご案内出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 板倉

【素泊まり】【早期割30】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!

もふ3866さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

もふ3866さん [40代/男性] 2023年01月10日 04:07:23

・駅直結なので立地は抜群。ベッド2つの広い部屋なのでくつろげます。その代わりクローゼットがありません。どちらを取るかは好み次第。
・朝食は野菜多めでバラエティも量も充分。お米も美味しい。
・カミソリ有料はいいんですが、アメニティコーナーに取りに行ってからフロントに戻って支払わないといけない。チェックインが混んでいたり荷物が多かったりすると煩わしくて面倒くさい。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月10日 15:45:37

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
カミソリ・ヘアブラシはチェックイン時にお申しでがございましたらフロントにて対応させて頂きます。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
今後もご利用頂くお客様から愛されるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 難波

【朝食代300円引き!】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】
【【喫煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2023年01月07日 11:38:28

出張の際に利用させていただきました。
お部屋がとても綺麗で、ゆっくりくつろげました。
また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月07日 14:36:00

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今回は出張でのご滞在との事で、大変お疲れ様でございました。

フロント 西谷

【女性限定・最上階】セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆(素泊まり)
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年01月05日 22:35:37

年末年始の期間(6泊)、お世話になりました。

岡山駅直結という便利な立地ということもあり、岡山市内での宿泊は満室でなければいつもここです。

部屋は広すぎず狭すぎずと広さもちょうど良く、冷蔵庫も2リットルのペットボトルの水と夜食用に買った総菜類が2~3品程度なら収納でき、寒さが厳しい時期だったにもかかわらず室内では暖房をつけていなくても寒さを感じることがありませんでした。ベッドや机周りのコンセントの数が少なく感じましたが、延長コードを借りることができたので問題はありませんでした。

また、通常のチェックイン時の手続では宿泊料をフロント近くの精算機まで移動して行うようですが、宿泊日数や借用品の受け渡しの兼ね合いからか、フロントで全ての手続きを一気通貫で行っていただけて、とても助かりました。

滞在中は、課題整理(特に部屋での作業)、1年間の振り返り、友人とのリユニオンなどの目的を十分に達成でき、この間はスタッフの方々から身に余る御配慮までいただき、大いに感謝しております。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月06日 04:19:10

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
またスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様からのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。スタッフ一丸となり精進して参ります。

フロント 難波

【朝食代300円引き!】【早期割60】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!

投稿者さん 2023年01月05日 21:58:14

帰省のため宿泊しました。
駅直結でレンタカー会社にも近くとても便利です。
今回は急遽決まったので部屋は6階で景色はビルの壁ですが、
部屋の広さも充分で居心地は良く、角部屋で静かで寝るには充分でした。
また岡山帰省の際には泊まりたいホテルです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月06日 04:08:22

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【新春セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2023年01月04日 20:16:09

おまかせプランでしたが、とてもいい部屋を確保してもらえました。
ただ、髭剃りの有料は少し残念でした

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月05日 04:38:54

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

カミソリに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ヴィアイングループではプラスティックゴミ削減の取り組みとしまして、カミソリとヘアブラシは有料販売とさせて頂いております。
今後もご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また岡山へお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 山崎

【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】