バリュー・ザ・ホテル仙台名取 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル仙台名取のクチコミ・お客さまの声

ターボ1091さんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

ターボ1091さん [40代/男性] 2014年08月07日 17:00:24

札幌からの出張で初めて利用させていただきました。
以前に石巻の同ホテルは利用経験があります。
施設等は綺麗で清潔感があり、とてもいいと思います。
部屋も綺麗でしたが、エアコン調整が難しかったです。消すと厚いし、付けると寒い、みたいな。
朝食ももう少しおかずの種類が豊富だとうれしいです。
仙台空港に近いホテルではいい方だと思います。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2014年08月07日 20:39:15

この度はバリュー・ザ・ホテル名取をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは清潔感を重視した客室と仙台空港から近いホテルとして、ビジネスマン、家族や女性グループなど、様々なお客様にご利用頂いております。
また、朝食は日替わりメニューの定食スタイルにて提供しております。

お客様に満足して頂けるようなホテルを目指し
スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤原

【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆2種類から選べる朝食付き◆

投稿者さん 2014年03月02日 17:35:44

寒い日に宿泊したのはしょうがないにしても,部屋二面が外壁側という角部屋に通され,冷えた部屋がなかなか暖らない・・・。

一時間ほどすると思いっきり外壁に面したと内壁面が結露しはじめた。
なんと壁面の下1/3が断熱材を入れない手抜き工事がはっきり分かった。これじゃあ寒い日には部屋が暖まるはずもない・・・。

フロントにクレームを入れたところ,あっさり部屋を換えてくれたのはよかったが,クレームが最初からくるような部屋は早めに改修工事をすべきですね。客に対して失礼ですよ。

朝食はそれなりにバリエーションがあり良かったのですが,米の質が天下の名取りにありながら,古米を使っていてかなり味が悪い!。けして旨いとは言えないランクですね。

2014年02月
バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2014年03月03日 22:32:35

この度はバリュー・ザ・ホテル名取にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルはコンテナハウスからできており、今年の冬は例年よりも寒さが厳しく、お客様にはご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の面では、食材の見直しを検討するとともに、お米の炊き方や水加減などにも配慮し、味の品質向上に努めていきたいと思います。
お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。

フロント 藤原

基本料金◆夕朝2食付き◆
【【禁煙】シングルルーム◆11.8平米◆W1100ベット】

みきてぃ0731さんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

みきてぃ0731さん [40代/女性] 2012年10月07日 18:41:44

到着したら駐車場がいっぱいになったと遠い駐車場を簡単に説明、行くように言われた。部屋に着いたら今まで寝てましたと言えそうなベッドがぐちゃぐちゃに...翌朝チェックアウトの際に領収証は貰えなかった。ちょいと酷すぎる気がします

2012年10月
バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2012年10月18日 02:51:07

駐車場へのご案内が至らぬ点のご指摘ありがとうございます。今後は地図を使ってのご案内等分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。
また、お部屋の清掃が至らぬ点、誠に申し訳ございません。すでに対策を講じており二度と無いように致します。
お客様のご指摘が私どもの成長となります。この度は誠にありがとうございました。
マネージャー阿部

【【禁煙/朝付】シングルルーム◆11.8平米◆W1100ベット】

ともきこりんさんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

ともきこりんさん [50代/女性] 2023年09月09日 07:44:11

ホテルの受け付けの応対は此方から言わないと挨拶もしないと言うか。
気付かない状態です。
コンテナの部屋だったら外観からきちんと誰でも分かるように見せてほしいものです。テレビの周囲はホコリだらけで私が持参したウェットティッシュでテーブルの上を拭いた。トイレは温水洗浄便座もなくウォシュレットもない昔のトイレです。お風呂の配管が臭いのか。洗面器の配管は黒くなって、浴槽の一部も黒いカビ、シャワーをかけるところも黒いカビ24時間換気しても気持ち悪いくらい臭い。
部屋はコンテナだけに廊下の声や2階の足音、周囲の雑音がうるさいです。
(耳栓をしても聞こえる)
朝の朝食はバイキングで食堂っての言うのでしょう。汗の匂いと料理の匂い
が入り交じりマスクしても臭い。換気扇はないのか?
口コミでは美味しいとか記載した人がいるみたいですが。とにかく、私が食べれるものはなかったようです。8枚切食パン、ミニロール、ハムのは思えないハムの味はイマイチで、サニーレタスの巻いてたべた。食堂のコーヒーはイマイチなので、フロントにあるコーヒーがオススメです。ミニトマト、デザートもない朝食は無料と記載なのだから期待はしない方が良い。
※男子学生と工事現場で働く人が多いようです。名取空港近辺のホテルが空いてなくて此方にしましたが。
2回目は間違ってもない。(神経質、潔癖症の人は無理)

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2023年09月18日 21:39:22

この度は、バリュー・ザ・ホテル名取をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊部屋、ユニットバス、レストランにつきましてご期待に応えられず誠に申し訳ございません。
お客様の御指摘内容を大事にし、改善してまいります。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 フロント 大高

【オンラインカード決済限定】スーパーバリューレートプラン◆朝食無料◆

投稿者さん 2023年05月16日 07:35:49

ベッドは広くて気持ち良く眠れました。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2023年05月27日 22:37:55

寝具にお褒めの言葉頂き誠に有難うございます。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 フロント 大高

ポイント10倍 ポイントアップバリューレートプラン!◆朝食無料◆

投稿者さん 2023年01月03日 15:35:53

部屋にアメニティが用意されていない事をフロントで案内されなかった。部屋のティッシュは数枚使ったら無くなった。
ユニットバスの換気扇は埃だらけで落ちてくるし、浴槽の排水口には髪が溜まってて流れが悪かった。
朝食は8時半に行ったら、ほぼおかずが無くてサラダしか補充されないし、スタッフは喋ってばかりで感じ悪い。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2023年02月05日 18:19:17

アメニティの案内、準備、部屋の清掃行き届かず大変申し訳ございませんでした。
朝食の準備、レストランスタッフの対応行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月21日 22:17:12

歯ブラシすら部屋に無いのは知らなかった。カウンターにあるのか調べようにも、部屋にあるファイル冊子には書かれていない。電話して聞こうとしても電話がない。しょうがないから手持ちの歯ブラシを使った。スマホでネットに繋ごうにもどこにもパスワードが書かれておらず、しょうがなくLTEのまま使う。チェックアウトするために、カウンターに向かう途中に階段にwifiパスワードが書かれているのを見る。遅い。カウンターの横に歯ブラシがある。遅い。目立つようにするか、説明を書くか、チェックイン時に渡すか教えるかして欲しい。そして何より、このホテルは全部屋がコンテナを使ったものだった。部屋に持ち込んだペットボトルに埃は積もるし、基本的に汚い。エアコンも黒カビの匂いで最悪だった。ここまで酷いホテルは未だかつてなかった。ボディソープとシャンプーの品質も酷く、相当にコストカットを最優先にしているホテルだった。このシルバーウィークの4連休でも空いているだけのことはあると感じた。疲れ果てた遅い時間に入ったので、とりあえず寝るだけと思って利用したが、余力があればキャンセル不可としても即チェックアウトして他に行っていた。事実そのくらい酷い。こんなコメントしたくないが、本当におすすめしない。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2020年09月22日 19:45:27

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、至らなかった点も多く、御不快な思いまでさせてしまい、大変申し訳ございません。

アメニティの御案内が無かった件について不手際がございました事、本当に申し訳なく思っております。
今後チェックインの際、お客様には必ず御案内するよう全スタッフに再度徹底して参ります。

Wi-Fiの御案内不足についても分かり辛く、申し訳ございません。
Wi-Fiにつきましては、御覧になられた箇所とフロント前、お部屋の約款ファイルに御案内がございますが、今後は御不便の無い様、各客室内へのPOPの設置を進めて参りたいと思います。

お部屋の環境のエアコンや浴室アメニティに付きましても、御不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
こちらにつきましても、直ぐに改善は難しい状況ではございますが、頂きました御意見は真摯に受止め、エアコン清掃を実施・アメニティの使い辛さは上の者にお伝えしたいと思います。

度重なる御無礼、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、より一層徹底して管理・改善を徹底して勧めて参ります。

この度は貴重な御意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 信太

【お部屋おまかせ!】当日限定割引プラン ◆朝食無料◆
【【お部屋タイプおまかせ】】

yokoimasaさんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

yokoimasaさん [40代/男性] 2020年03月30日 00:13:12

名取駅から徒歩で行ったが遠すぎる。車での利用じゃないと不便かな。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2020年03月31日 18:58:36

この度は、バリュー・ザ・ホテル仙台名取にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい所、ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。

貴重なご指摘をありがとうございました。
今後の課題とし、より満足感のあるホテルを目指していけるよう努力して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿寄せて頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また、お近くにお越しの際は是非ご来館お待ち申し上げます。

フロント 小笠原

【室数限定!】 お部屋(シモンズセミダブル)グレードアッププラン ◆朝食無料◆

投稿者さん 2017年06月02日 15:21:51

ちょっとお風呂が不具合があり部屋を交換してもらいました、
スタッフの対応はとても良かったのでその辺はなんとか許せたかなぁという感じです。
料理が作り置きなのか不味いです。
これからも利用させてもらおうと思っているので良くなってくれたら幸いです。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2017年06月03日 19:03:17

この度はバリュー・ザ・ホテル仙台名取をご利用賜り誠に有難うございます。

お部屋の不具合によりルームチェンジになってしまい、ご面倒お掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう改善に努めます。
また、食事がお客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。これからも多くのお客様にご満足頂ける食事を提供できますようレストランスタッフとも打合せを行い改善して参ります。
今後もごり用意して頂けますようより良いホテルを目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多用のところ貴重なご意見有難うございました。

フロント 高島

★春得★【観光大歓迎!】カップルレイトアウト限定プラン◆朝食無料◆
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月03日 20:28:53

仙台のホテルが空いてなくこちらのホテル利用させていただきました。
まずフロントで、歯ブラシなどのアメニティが横にありますと言われて受付後見たのですがどこにも見当たらず、フロントも混んでいたので聞けず結局自分のを使いました。
朝見たらあったので補充されてなかったのだと思いました。
お部屋はキレイだったのですが、エアコンつけたら雑巾のニオイに部屋中なりました。カビなんでしょうか。ちなみに禁煙ルームです。
そして朝食の時、器におばさんが盛り付けてくれるのですが、スクランブルエッグが皿の真ん中あたりに垂れたのを、どこを拭いてるかもわからないふきんの様なものでで拭き取られました。ゾッとしました。
その拭いた付近には自分で盛り付けるものも何ものせず食べました。
ちょっと残念でした。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2016年10月04日 19:00:09

この度はバリュー・ザ・ホテル仙台名取をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。しっかりとお客様のご指摘を踏まえ改善して参ります。また、お近くへお出での節は当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。 フロント支配人 伊藤

【38時間タイムセール!】ギガバリューレートプラン ◆2種類から選べる朝食付き◆
【【禁煙】シングルルーム◆11.8平米◆W1100ベット】

さばみそ0854さんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

さばみそ0854さん [50代/男性] 2015年12月15日 21:18:56

仕事で長期団体利用ですが
 部屋掃除されていない日(備品すらそのまま)がある(2回目)
 食堂の主菜担当が自分が並んだ瞬間爆笑しながらどこかへ行った挙句料理を出しすらしなかった。別の人も特に出てくることなく後ろで楽しそうに雑談している。(15日)

人間が対応しているところが非常にお粗末
それならいっそ居ない、やらない、オールセルフの方が気分がいい。
 担当の方へは言っておきます と教科書通りの返答はしているけども実際はわかりません。一度は笑って許せるけど2度続く様ですので そういう体質、教育方針 として認識せざるを得ない残念な宿です。
数少ない飯時の楽しみを踏みにじられる気持ちを理解していない接客の風上にも置けない最低な対応。。。
残りの残日数を考えると気が重くなる。

部屋、備品等の人間以外の設備についてはわかって宿泊する分には特に問題はない。
ただただ人に腹が立つだけの宿です。
仕事での利用だから仕方無いけども個人なら絶対にやめておいた方が良い。
仕事でも今後はこの宿をとるのはやめておこうと思います。

たまたま自分だけ連続でその様な対応をされているだけかもしれませんが個人の旅行でそんな対応をされる位なら当たり前ですがもっといい宿へ行ったほうが良いです。
せっかくの気分を台無しにする恐れがあります。
仕事でもよく日のモチベーションダダ下がりですがね。

別に改善は期待していないので宿への対応改善要望ではなく今後この宿へ泊る人への忠告として記載させていただきました。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2015年12月20日 17:28:19

バリュー・ザ・ホテル仙台名取へのご利用、誠にありがとうございます。

この度はサービスが行き届かず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘につきましては、清掃は、長期のご宿泊者様のお選びになるプランによっては、毎日清掃、週一清掃がございます。お客様のご宿泊プランは、毎日清掃にもかかわらず、清掃されていない日がございました事、大変申し訳ございませんでした。
また食堂につきましては、食堂スタッフに厳しく注意を促し、ミーティング時、再度指導を行っております。
ホテルスタッフ一丸となって、改善に努めて参りますので、ご利用頂いた際には、お褒め頂けるよう職員一同お待ち申し上げます

フロント支配人 伊藤

★秋得★【団体予約や長期予約に大人気!】ポイントアップバリューレートプラン!◆選べる2食付き◆

投稿者さん 2015年10月11日 23:16:18

こんなに酷くて高いホテルは初めてです。
エコと言う手抜き 復興という名で客に不便さを強いる
最低なホテル

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2015年10月13日 11:25:58

この度は、VTH仙台名取をご利用賜り誠にありがとうございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止める所存であります。エコロジーや復興という名における驕りがなかったか、今一度原点に戻りお客様へのサービスの構築を図って参ります。

改めてご宿泊頂けますよう職員一同精進して参ります。
この度はご気分を害されましたこと大変申し訳ございませんでした。

フロント支配人 伊藤

★秋得★【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリューレート ◆2種類から選べる朝食付き◆

投稿者さん 2013年10月20日 17:35:19

朝食付きセットでしたが、9時までで終了は、早いと思います。実際利用できず、損した気分でホテルを後にしました。せめて9時半くらいまで営業していただきたいです。

2013年10月
バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2013年10月25日 15:00:19

この度は、バリュー・ザ・ホテル名取にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、コメント誠にありがとうございます。朝食の時間におきましては現在、午前6:00より午前9:00までの営業としておりましたが、今後検討したいと思います。お客様からのコメントを第一に考え、更に愛されるホテルを目指して参ります。

また、近くにお立ち寄りの際はご来館下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

バリュー・ザ・ホテル名取
栗和田 彰一

【極楽湯入浴チケット付き】手ぶらで温泉プラン◆朝食付き◆
【【禁煙】シングルルーム◆11.8平米◆W1100ベット】

kuni110さんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

kuni110さん [60代/男性] 2023年11月30日 16:35:35

朝早い飛行機に乗るための宿泊でした。
安いが第一だったので、あまり不満を言うつもりはないですが、駐車場までの距離が遠いのは参りました。裏側に入り口を作っていただきたいです

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2023年12月24日 16:35:42

駐車場に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
防犯上の観点から、裏口からの出入りが出来ない仕様となっております。
ご理解頂けると幸いでございます。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 フロント 本田

【ビジネスマン・一人旅必見!】30日前の予約でお得♪早割プラン◆朝食無料◆
【【禁煙】健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)】

ズッさんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

ズッさん [50代/男性] 2023年11月28日 18:53:54

仙台空港から仙台市内に向けう所にあり最寄駅からは距離がありますが自動車なら問題なく朝食付きで立地を考えると良かった。お部屋はコンテナハウスにユニットバスを置いてベッドがありっましたが、ベッド下にスペースがあったのでスーツケースが置ける引き出しみたいなのがあればさらに良かったかも。残念なのがトイレとお風呂。
この時期、便座に温調が無いのは厳しいですね。夜にトイレを使ってお尻が冷たく飛び上がりました。お風呂は掃除されていなかった。浴室にお水を溜め始めて浴槽の隅に足が当たったらザラザラしていた。手で少し擦ると落ちたので気持ち悪くなり直ぐにあがりました。最低限のお掃除はお願いしたいです。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2023年11月28日 20:43:34

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。清掃に関して、至らぬ点がございましたこと、申し訳ございません。
清掃スタッフへ申しつけ、改善してまいります。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。
バリュー・ザ・ホテル仙台名取  須藤

【楽天月末セール】期間限定!メガバリューレートプラン ◆朝食無料◆

投稿者さん 2023年09月21日 14:20:40

他の口コミにもありましたが、掃除してますか?って感じで、湯船には浸かれなかったです。洗面台の裏とか、水垢が酷いです。一度も掃除してないんだろうなと思います。
コンテナだからか防音はバッチリなので、清掃の面がとにかく残念でした。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2023年09月27日 06:05:12

清掃の不備に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様のご指摘された内容を重視し、スタッフへの指導を徹底して改善してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 フロント 大内

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月01日 16:10:44

お風呂の赤カビが本当に不衛生!
立地もいいし、防音も安心だったので、お風呂だけ残念

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2023年08月06日 23:35:44

清掃の手落ち、チェック体制の不備によりこの度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
二度とこのような事のないようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月08日 16:29:00

コンテナハウス?に興味があり宿泊しました。
大変混んでおりましたが、コンテナを繋いであるからか、
隣の部屋の雑音が全く聞こえませんでした。
仙台にも空港にも電車で近く良かったです。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2023年05月13日 23:07:53

宿泊客室・ロケーションとお褒めの言葉とご満足頂きまして誠に有難うございます。
こちらのホテルは列車東北本線・仙台空港ご利用の方にも手ごろな距離という事でご宿泊頂いております。

投稿者さん 2023年03月02日 14:13:58

駅から遠いのでタクシーか車が必須。外から見るとコンテナ?でちょっと驚いた。部屋はキレイだけど…バストイレは黒い汚れや白い水垢があったので不潔な印象です。古いのは仕方ないのですが、汚れは何とかして欲しいです…安く泊まれれば良いという人なら丁度いいのかも?

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2023年03月11日 20:07:38

バストイレが汚いとのお声を頂き、大変失礼致しました。
清掃に関しまして、今一度、メイクスタッフ共々、見直して参ります。
貴重なご意見、有難うございます。

【女性限定♪】レディース割引バリュープラン ◆朝食無料◆

投稿者さん 2022年12月03日 08:41:14

写真や口コミで理解していましたが、実際みると本当にコンテナ型でおぉとなりました。廊下の歩く音とか隣の部屋の音とかはあまり気になりませんでした。フロントの方も丁寧にご対応くださりました。立地は…車があれば問題なしですが、車なく歩く気力もなかったので2泊のうち2,3回タクシー使いました汗
あと、しいていうなら、枕がぺたんこすぎて高めが好きな私には苦痛でした。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2022年12月04日 22:48:43

フロントの対応お褒め頂き誠に有難うございます。
立地は、南仙台駅と名取駅の中間にあり、お客様にはご不便をお掛けしております。
枕は高めの物が好きとの事ですが、当館はフロントにて枕貸出のサービスを行っております。
説明が足りませんで誠に申し訳ございませんでした。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 フロント 大高

【楽天スーパーSALE】20%OFF【プランでお悩みの方はこちら♪】バリューレートプラン◆朝食無料◆