アーバイン広島セントラル クチコミ・感想・情報

アーバイン広島セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 23:26:23

基本的に満足しました。
しかし気になる点が一つありました。それは、部屋のエアコンの効きが悪くちょっと寝苦しかったことです。(エアコンのフィルターにホコリが詰まっていて効きが悪いようでした、掃除道具が無かったためそのままにしておきましたが…)
部屋のお手入れ時にチェックしておいて欲しいなぁと思いました。
それが直ればまた利用したいと思います

アーバイン広島セントラル 2016年08月18日 15:55:02

数あるビジネスホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室エアコンにおいてご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、当ホテルをご利用頂く皆様にご滞在中快適にお過ごし頂けるよう清掃スタッフと連携のうえ、客室メンテナンスの方法を見直し、館内美化に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 引地

【期間限定】★アーバイン京都・清水五条★開業記念プラン!~全てのお客様に感謝を込めて~ポイント5%

投稿者さん 2016年08月16日 14:15:29

パジャマが鼻がもげるぐらい臭かった。

洗ってないのには
驚きしかなかった。

アーバイン広島セントラル 2016年08月16日 15:55:26

いつもアーバイン広島セントラルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

シーツや部屋着は業者様に委託をし、清掃を行っておりますがこの度はこちらの不手際により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

再度、清掃確認の徹底、周知を行い再発防止に努めて参ります。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参りますので、また次回、広島にお越しの際には、当ホテルにも挽回の機会を与えて頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 池内

【直前割】・神・出・鬼・没・7日前からの☆夢☆プラン(゜o゜)/

投稿者さん 2016年06月13日 18:29:06

部屋も廊下もタバコ臭くて、エアコンの調節が難しかったので消して寝たが、スプリングも硬く眠れなかった。肌も痒くなった。羽根かシーツかが肌に合わない。

2016年06月
アーバイン広島セントラル 2016年06月13日 21:54:15

数あるホテルの中からお選びいただきましたが、快適にご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
この度はご予約頂きました喫煙ルームのご案内でございましたが、臭いについてのご指摘も頂きましてありがとうございます。
喫煙タイプのお客様に対しましても、更に気持ち良くお過ごし頂けます様、換気・消臭を今以上に徹底して行って参ります。

館内操作に関しましても、更に分かり易いご案内を心掛け、スタッフ一同でサービス向上へ努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご指摘を頂きましたが、次回はお褒めのお言葉を頂けるよう精進して参ります。

また機会がございましたら、ご来館いただける日を心よりお待ちしております。

チーフ 礒部

【★喫煙可★お部屋タイプおまかせ】

ahiruahiruさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

ahiruahiruさん [30代/女性] 2016年04月05日 12:29:45

大浴場利用時、預けたルームキーを取り違って渡されました。渡されたルームキーにはどなたか男性の名前とメールアドレスが。。私のは会員カードなので何も記載ありませんが、初回だったら…と思うとゾッとします。
フロントに持っていくと「え?」「調べます」「でもロッカー2番でしたよねぇ!?」(←謎。男性名なのにロッカー№関係あるの???)と言う対応です。
表面上でも「申し訳ございません、すぐお調べします」という定型句さえ出てこない始末で、とても日本のホテルと思えないサービス品質でした。
指摘しますとヘラヘラ笑いながら呪文のように何度も「すいません、いえもうすいません」と繰り返されて、従業員の方の精神状態が逆に心配になりました。
大好きなホテルでしたが…一時的な事だといいのですが…このままでいいのでしょうか?

2016年03月
アーバイン広島セントラル 2016年04月05日 17:06:44

いつもアーバイン広島セントラルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご迷惑をお掛けいたして誠に申し訳ございません。
対応したスタッフには今一度徹底した指導を行い、全スタッフにも周知させ再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともアーバイン広島セントラルをご愛顧いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 池内

【連泊割】【レディース限定】★2泊以上でお得にStay★レディースルーム・連泊プラン★
【《女性専用》■ 禁煙 ■ レディースルーム】

投稿者さん 2016年03月13日 16:39:59

こちらはあまり気にしていませんでしたが、フロントの方に大変良くしていただきました。

2016年03月
アーバイン広島セントラル 2016年03月13日 17:17:14

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
日々運営していく中でお客様からこのようなお言葉を頂けたことはスタッフ全員の励みになります。

今後もお客様に満足頂ける様サービスの向上へ努めて参る所存でございます。

またお近くにお越しの機会がございましたら是非当ホテルを宿泊の候補に挙げていただければ幸いでございます。

チーフ 江原

◆◇おかげさまで開業3周年◆◇アーバイン広島セントラル スタンダードプラン◆◇
【《女性専用》■ 禁煙 ■ レディースルーム】

わっかん0815さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

わっかん0815さん [30代/女性] 2016年02月27日 14:29:24

喫煙の部屋しか空いておらず、仕方なくチェックイン。
部屋に入ると案の定煙草の匂いが、こちらも仕方ないと思います。しかし換気扇のような排気口の周りにビッシリホコリが付着していてアレルギー症状がでてしまいました。
ホコリの清掃をお願いします。

2016年02月
アーバイン広島セントラル 2016年02月27日 16:53:01

いつもアーバイン広島セントラルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

ご予約頂いたお日にちに禁煙のお部屋がなく、お客様に快適にお過ごし頂けることが出来ず、大変心苦しく思います。

禁煙のお部屋に空きがございましたら、お振替させて頂くことも可能ですので、事前にホテルにご連絡頂ければ幸いでございます。

また禁煙に空きがない場合は出来る限りの消臭対応もさせて頂いております。

換気扇のホコリに関しては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては、早急に改善・対応させて頂きます。

お忙しい所ご投稿頂き、誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 高村

これはお得!!早割14プラン♪
【★喫煙可★ スタンダードルーム】

LonelySheepさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

LonelySheepさん [50代/男性] 2016年01月30日 21:37:07

冬でしたが、何故かエアコンが効きませんでした。
24℃に設定しても、26℃に設定しても、設定限度の30℃に設定しても、室温は20℃以下のようでした。
他の部屋も同じだったようで、別の部屋に泊まった複数名の方も、付属の毛布を使うことになったようでした。
もう一つ、泊まった部屋は時計が不良でした。
目覚まし時計の設定をしようとしてもなかなか出来ず、実際に朝の設定時刻に鳴りませんでした。
朝に確認しましたが、設定はされていました。
壊れていたようです。
この2点以外は、普通のビジネスホテルです。
広島の他のホテルと同様に、朝食は料金込みで、内容は十分でした。
あと、何故かテレビの音質が悪かったです。
今時の液晶テレビなのに、音は数十年前のブラウン管テレビの感じでした。
原因は良く分かりませんでした。
多分、もうここはもう使いません。

2016年01月
アーバイン広島セントラル 2016年01月30日 22:46:31

この度はアーバイン広島セントラルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも関わらず、お客様が快適にお過ごし頂くことができず申し訳ございません。
エアコンにつきましても、暖房の効きが悪く寒い中お過ごし頂いたことを思いますと誠に心苦しく思います。
客室備品や機器につきましては、再度確認を行い改善してまいります。

今回のお客様のお声を真摯に受け止め、快適な空間を提供できるよう、従業員一同精進していく所存でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

アシスタントチーフ 池田

【さき楽】これはもっとお得!!早割28プラン♪♪

Qoo Neeさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

Qoo Neeさん [60代/男性] 2015年12月15日 21:16:39

立地条件がとても良くて、市内の主な観光地に歩いていけました。2階の風呂も広く、アメニティも充実していて快適でした。24時間のフリードリンクや無料朝食も良かったです。ただ残念だったのは、2人で宿泊したのに、部屋には椅子が1つしかなかったことと、部屋が狭く、荷物の置き場に困ったこと、冷蔵庫が驚くほど小さかったことです。後は、フロントで、2階の風呂が利用できるための手続きについて何も説明がなかったことがとても残念でした。

アーバイン広島セントラル 2015年12月15日 22:45:20

当ホテルは広島市内中心部に徒歩圏内で広島市内の観光地にアクセスして頂きやすくビジネスでご利用のお客様だけでなく旅行で広島にお越しのお客様にも多くご宿泊頂いております。

館内サービスに関しましてご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の設備に関しましてご満足頂けず大変残念に思います。
今回ご利用頂きましたお部屋以外に少し広めのシャワータイプのお部屋や倍の広さのツインルームといったお部屋もございますので次回ご利用の際はお試し頂ければ幸いでございます。

また2階浴場のご案内に関しましても説明の不足で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 志和久

たんころ714さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

たんころ714さん [40代/女性] 2015年09月18日 19:22:13

部屋が狭いのはわかっていましたが、狭過ぎ!だからごめんなさいだけど、星一つマイナスです。
朝食がすごく良かったです。スクランブルエッグに朝カレー、野菜の煮物最高です。お味噌汁もインスタントでしょうけど美味しかった!
彼も喜んでました!
ホテルのスタッフの方は親切です。
広島の方は車の運転マナーが良くてびっくりしました。地元とのあまりの違いが…
平和記念資料館では語り部の方がいらっしゃらなくてとても残念でした。
平日なのに、すごい人人人でした。
次の日に行った厳島神社は晴れて素晴らしい美しさで、鹿さんも可愛かったです。

アーバイン広島セントラル 2015年09月18日 20:28:41

客室につきましては、一般のビジネスホテルの広さでございますがご満足頂けず残念でございます。
その他スタッフへのお褒めのお言葉や、広島観光を楽しまれたご様子が伺えて私どもも嬉しく思います。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう従業員一同精進してまいります。

今回の客室とは別に「プレミアツイン」のタイプがございます。ダブルと比べ広さはもちろん、客室備品類も充実しておりますのでご検討頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くだださいますよう心よりお待ち申し上げております。

アシスタントチーフ 池田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★潤いと香りを満喫♪6種類から選べるバスアメニティ付プラン★

投稿者さん 2015年08月02日 22:12:35

9時のチェックアウトは早いです。

アーバイン広島セントラル 2015年08月03日 02:01:15

この度はアーバイン広島セントラルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回お客様よりご予約頂いたプランが、9時チェクアウトプランでございました。
当日限定で、その分お安くなっておりますので、ご容赦頂ければと存じます。

当ホテルは各種プランを取り揃えております。
9時チェックアウトプラン以外のチェックアウトお時間は11時となっております。
次回は、是非違うプランをご検討いただければと思いますので、今後ともアーバイン広島セントラルをご愛好頂きます様お願い申し上げます。

この度はお忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 池内

★~当日限定~★ ~ 当日予約only ~ 翌朝【AM9:00】チェックアウトプラン!!

投稿者さん 2015年05月19日 12:24:34

湯沸かしポットの不具合にすぐ対応下さり、有難かったです。

アーバイン広島セントラル 2015年05月19日 16:16:46

この度は、アーバイン広島セントラルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中に客室内備品の不具合があり、申し訳ございませんでした。

今後も、不具合を未然に防ぐことはもちろんの事、不幸にも発生してしまった場合は迅速な対応を心掛けて参ります。

この度のご滞在誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 藤岡

【■ 禁煙 ■ コンフォートルーム】

さにょん♪さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

さにょん♪さん [30代/男性] 2015年04月18日 15:39:40

部屋は、そんなに広くはないですが、全てが機能的に配置されていて使いやすかったです。

ただ、隣の鼾がすごくうるさく、30分おきに壁を叩いたり唸ったり叫んでる人がいてかなり寝不足になりました。
最終的にはホテルの好意で部屋を変えてもらいました。対応はすごく良かったです。
ホテルは、悪くないですが、そういうのがホテルの印象になってしまいます。

2015年04月
アーバイン広島セントラル 2015年04月18日 18:18:52

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるビジネスホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご滞在中お客様に快適にお過ごし頂くことができず大変心苦しく思います。
客室壁の防音基準はクリアしておりますが、騒音によりご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごし頂き少しでも疲れを癒していただけるよう、ハード面の早急な改善は困難ではございますが、館内巡回の強化・部屋割りの仕方などソフト面を見直し、改善して参ります。
また、ご要望などございましたら出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にスタッフにお申し付け頂ければと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、当ホテルの印象を挽回できる機会を頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 引地

【毎朝朝食無料サービス】☆URBAIN - STYLE☆ ビジネス応援!★Bizプラン★
【★喫煙可★ スタンダードルーム】

roxyinlaさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

roxyinlaさん [50代/男性] 2014年10月11日 21:33:10

お風呂場の清掃が綺麗でした。食事無料は有りがたかったです。もう少し美味しさがあれば感動もんでした。部屋はもう少し広いほうが良かったです。散歩がてらに原爆ドームまで歩いて行ける距離でした。

2014年10月
アーバイン広島セントラル 2014年10月11日 23:26:19

お客様が快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく思います。
朝食につきましてはご満足頂けず残念でございます。
お客様のご意見を参考にし、より良い朝食メニューを検討してまります。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供してまいります。

また広島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

アシスタントチーフ 池田

【楽天限定】 ありがとう~ 新規開業2周年 -Anniversary plan - ポイント2倍
【★喫煙可★ プレミアルーム】

投稿者さん 2014年09月23日 11:54:34

施設も奇麗でスタッフの対応も良かったのですが、部屋の壁が薄くて夜中に隣の人のいびきがうるさくて困りました。
それとWi-fi の回線が繋がりませんでしたが、スタッフの方が代わりの機器をすぐに用意して持って来てくれました。(ただ何をどこに繋ぐのか接続方法が、あまり詳しくない人には分からないと思うので、説明カード入れておくと良いと思いました。)

2014年09月
アーバイン広島セントラル 2014年09月23日 13:21:05

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊頂き
、誠にありがとうございます。
館内並びにスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、誠ににありがとうございます。
しかしながら、ぐっすりお休み出来なかった様で大変心苦しく思います。
客室の早急な改善は残念ながら難しい状態でございますのでご理解頂ければ幸いでございます。
しかしながら出来る限りの対応はさせて頂きますので万が一次回も同じ様なご不快な事がございましたら、恐れ入りますがフロントまでご相談下さいませ。

WI-FIの接続に関しましてもご不便おかけ致しました。
客室のWI-Fiがご使用出来なかった原因を早急に調べ、次回にはご利用頂ける様に致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

投稿者さん 2014年05月25日 09:17:09

部屋は広くて良かったです。
トイレとバスルームが磨り硝子で透けて見えるのは 家族でも恥ずかしかった。 2人で泊まるときは 椅子がもう一つ欲しいです。

2014年05月
アーバイン広島セントラル 2014年05月26日 10:30:52

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、バスタブ無しのシャワータイプでございます。
その為、お部屋も若干広めの設定となっております。

生憎、磨り硝子のインテリアが気恥ずかしかったとの事で期待に添えず残念でございます・・・。

通常のユニットバスタイプのお部屋でございまし
たら、気兼ねする事もなくお過ごし頂けると存じます。
椅子につきましては、今後の改善策として検討課題とさせて頂きます。

フロント 小野

【ずら得】ずらせばお得♪ポイント★★★★★5倍還元プラン♪(*^o^)v
【■ 禁煙 ■ シャワーモデレートルーム】

へろぱぱ2043さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

へろぱぱ2043さん [50代/男性] 2014年04月06日 17:59:12

全体的に良かったのですが、夜中まで隣の部屋の声が大きく眠れなかった。

2014年04月
アーバイン広島セントラル 2014年04月06日 20:24:18

お客様が快適にお過ごし頂けた事が伺えてとても嬉しく思います。しかしながら、ご宿泊中ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
防音の基準はクリアしておりますが、日々巡回を行い、お客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【ポイント5倍】おめでとう・姉妹店!楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン!
【★喫煙可★ スタンダードルーム】

スーさん1956さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

スーさん1956さん [50代/男性] 2014年03月04日 14:14:03

基本的なものとしては充分普通の状態。
ただ、喫煙部屋とはいえ、通路の廊下からタバコ臭く、部屋ではかなりリセッシュした。
他は、特に問題ない。

アーバイン広島セントラル 2014年03月05日 07:22:19

喫煙フロアの為、お煙草の臭いが強く感じられた様でリセッシュを多用されたとの事・・・お手数をお掛け致しました。

当ホテルは、禁煙・喫煙各お部屋タイプがございます。
あまりにも臭いが強く、お部屋でのお煙草を控えて頂ける様であれば、状況にもよりますが禁煙ルームへの対応もさせて頂きます。

また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

投稿者さん 2013年12月24日 21:22:22

旅行の中日で使いました。
立地、見た目、値段でここを決めました。

有名お好み焼屋、みっちゃんに近く、街の中心部に立地。
値段も安く朝食付き。部屋は清潔。大変満足しました。
ただし、2人で泊まるには少し狭かったのが残念です。

エレベーターを利用するのに部屋のカードキーが必要でした。
連れは安心感を感じたようです。

ロビーでフリードリンクのサービスがありました。
ホテルで無料でジュースを飲めるとは思いませんでした。

2013年12月
アーバイン広島セントラル 2013年12月24日 22:16:46

数あるホテルの中から、お選び頂いた事とても嬉しく思います。
立地につきましては中心部八丁堀から徒歩圏内で飲食店や、ショッピングセンターも充実しておりますので大変便利でございます。

客室につきましては120cm幅のダブルベッドが入っております。通常のビジネスホテルの広さではございますが、ご満足頂けず残念でございます。

今後もお客様にご満足頂けるようソフト面でカバーし精進してまいります。

フロント 池田

★水入らずの時間 … 広島満喫ホリデープラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2013年12月24日 00:49:19

お部屋もキレイで朝食もおいしく頂いてとてもよかったと思います。だけど、暖房の効きがあまりよくなかったので、その部分は残念に思います。
それ以外では満足できました。

2013年12月
アーバイン広島セントラル 2013年12月24日 05:56:25

客室や朝食へのお褒のお言葉、従業員一同日々の業務の励みになります。しかしながら空調に不備があり、ご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳なく思っております。空調の点検を行い、早急な改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またお近くにお越しの際は、足をお運び頂けたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

【■ 禁煙 ■ スタンダードルーム】

みなっちうさぎ♪さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

みなっちうさぎ♪さん [30代/女性] 2013年12月16日 20:02:15

ライブ会場であるグリーンアリーナから徒歩15分くらいで立地がとても良く、ありがたかったです。

フリードリンクが大変ありがたく、活用させていただきました(*^_^*)

残念だったのは、エアコンの音がうるさかったのと、暖房が24℃に設定してもほとんど効かなかったことです。

後、テーブル周りがあまりキレイに拭かれてなかったのが気になりました。

他は部屋も新しくてキレイだし、不満はありません。

エアコンだけどうにかならないんですかね…壊れてるのでは?

2013年12月
アーバイン広島セントラル 2013年12月17日 06:41:04

この度はアーバイン広島セントラルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

24時間サービスのフリードリンクはご好評頂いただいております。期間ごとに種類の入れ替えなども行っております。

立地やフリードリンクサービスにお褒めのお言葉を頂きながらも、エアコン、清掃に不備があり申し訳ございません。早急にエアコンの点検を行い、改善に努めて参ります。
清掃担当と連絡を取り合い二度とこのようなことがない様、これまで以上にチェックを行って参ります。

また広島にお越しの際は当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 木下

【レディース限定】【楽トラ×チアーズ】◇◇広島の伝統工芸品「熊野化粧筆」付きプラン◇◇
【■ 禁煙 ■ レディースルーム 《女性専用》】