花心亭しらはま クチコミ・感想・情報

花心亭しらはまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 04:58:46

楽しみにしていた生ビールが無かった。秋田美人の仲居さんだと思いきや男性だった(笑)。残念だったのはこの2点だけです。部屋、料理、風呂、すべてが満足で、特に料理がおいしく、我々酒飲みも残さず食べることができました。また、売店で買った「いぶりガッコのチーズサンド」もおいしかったです。酒に合うこと間違いなし!

鍋がメイン♪きりたんぽ鍋プラン

投稿者さん 2020年09月03日 00:01:28

知人に頼まれ予約。お肉が食べれない方でしたが、対応してくださり喜んでいました。味の好みとしては、砂糖の甘さが気になったようですが、好み程度のことなので仕方ないけどご主人は苦手だったようです。
朝食は、とてもボリュームがありたべきれなかったそうです。私も来週、同じプランで予約してるので楽しみです。、

◆当館のおすすめ!旬の食材を生かした季節の特選「郷土懐石」&「和朝食」★家族風呂無料★【1泊2食付】

投稿者さん 2020年08月20日 16:00:20

田沢湖の湖畔に佇む、こじんまりとしたお宿でした。夕方、朝と湖畔のお散歩も楽しめ立地条件も申し分ありません。お玄関先に、よく打ち水をしていらっしゃいましたので、出入りするのも大変心地ち良かったです。館内は全て畳敷きでスリッパなどの履物も不要です。アメニティーに足袋もご用意いただいておりましたが、素足で快適に過ごせました。お食事も部屋の廊下をはさんだ目の前に個室のダイニングがあり、テレビも完備。お食事以外にも過ごせるよう工夫されておりました。お食事も量もちょうどよく、御出汁もお味付けもさすが一流のプロの腕前です。食材も丁寧に扱われていることが、一目でわかり、楽しみながら美味しく頂きました。大浴場も家族風呂もお湯加減も良く、いつ利用しても綺麗にお掃除されていておりました。お部屋係の方のスマートなサービスも有難い限りです。前々から、ご評判のお宿でしたので気になってはおりましたが、今回やっとお伺いする機会に恵まれました。老舗旅館の風格と落ち着き、小規模旅館ならではの丁寧ながらアットホームなご対応が印象深いお宿です。ぜひ、田沢湖へ旅行する知人や親せきがいましたら、お勧めしたいと思います。

鍋がメイン♪きりたんぽ鍋プラン

投稿者さん 2018年08月15日 21:56:51

部屋数も多くなくて、その分とても静かで寛げます。
角部屋で夕日がとてもきれいに見える部屋でした。
館内がすべて畳敷きなのでとても足触りが良くて、落ち着きます。
部屋食ですが、ダイニングがあるので、食事の準備中も部屋でゆっくりできるのは良いと思います。
食事も品数が多く、味も上品でよかったです。
従業員の皆さんもとても感じが良かったです。

【【望】★絶景眺望★和室15畳+ダイニングルーム】

ハリボタさんの 花心亭しらはま のクチコミ

ハリボタさん [60代/男性] 2018年07月19日 21:18:37

7月16日に宿泊しました。翌日が平日のため空いていて、大浴場は貸し切り状態でした。田沢湖が目の前なので、夕暮れの湖畔の遊歩道を散策できました。
夕食もおいしく、温かいものは温かく供され、器も品がよく十分堪能しました。和朝食もおいしくいただきました。部屋備え付けのマッサージチェアは重宝しました。

2018年07月

投稿者さん 2018年04月27日 17:20:53

4月とはいえ積雪の関係で夜間通行止めのある道があり、宿から電話連絡をいただきました。遠方から来ていたので、情報をいただき助かりました。
また、遅めのチェックインにも快くご対応いただき、ありがとうございました。スタッフの皆様はとても感じがよかったです。
ただ、他の方もコメントされていましたが、鍋の種類を事前にメールでお知らせしていたにも関わらず、変更がされていなかったことと、露天風呂から遠くではありますが向かいの商店が見えていたのが気になりました。
背の高い植え込みを植える、塀を高くする、など配慮をいただけるともっと良かったと思います。

【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

Fc.Ruuさんの 花心亭しらはま のクチコミ

Fc.Ruuさん [20代/男性] 2018年02月27日 14:45:25

今回家族旅行で宿泊しました!
スタッフの皆さんの対応がよく、素敵な旅行にすることができました!
次わ夏に行きますね!
部屋のシャワーが調子が悪く、蛇口を捻るとシャワーからも漏れてきました!
あとわ満足でした!

◆当館人気No.1◆秋田のブランド牛【黒毛和牛「秋田錦牛」のしゃぶしゃぶ】付プラン♪~1泊2食付~

投稿者さん 2017年08月19日 21:59:51

立地と景観の期待で予約をしました。
旅行の最終日の宿泊として、最高♪でした。

食事は、とてもおいしく、珈琲酒とデザートのりんごシャーベットは絶品!
朝食もおなかいっぱい頂きました。

宿の皆さんの応対もとても素敵でした。
特に、お部屋担当の方が、とても朗らかで、お話しするのが楽しかったというのが、
家族全員の感想です。

いつかまた、訪れてみたいと思います。

【サマーSALE】最大5%OFF 季節の特選「郷土懐石」&「和朝食」★家族風呂無料【2食付】
【【望】★絶景眺望★和室15畳+ダイニングルーム】