小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森のクチコミ・お客さまの声

198409026114さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

198409026114さん [30代/女性] 2023年08月16日 15:55:27

お盆休みの家族旅行に滞在させていただきました。
あまり予習をしなかったため、ユネッサンは別途アソビューでチケットを購入しましたが、こちらに宿泊の場合はもう少しお安く窓口でチケットを買えた様です。
生憎の雨模様でしたが、ユネッサンの第二駐車場よりもこちらの駐車場からの方が近く、歩いて5分程度でした。
温泉は昔ながらのものでしたが、混んでおらず、ゆっくりできました。
子供が喘息持ちのため、禁煙室希望と予約時に記入していましたがきちんと対応していただき、おかげさまで快適でした。
食物アレルギーについては伝えそびれましたが、夕食、朝食ともにビュッフェのプランでアレルギー表記もありましたので安心でした。
何よりこのお盆のシーズンに他と比べ格安でしたが、とてもお得に楽しめました。
唯一残念だったのは、混み合うチェックアウトの際に真ん中の受付が研修生の方で、私が鍵を持って立っていても何も話しかけられなかったこと。その後真ん中はチェックアウト対応していないのかと左の列に並び直したところ、真ん中で別の方のチェックアウトの受付をされていました。
人を見ているのかな?と正直申し上げますと不快でしたので、対応するならする、しないならしないで統一された方が良いです。社内教育をお薦めいたします。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月21日 10:32:09

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルとユネッサンはもともと同じグループ会社として運営をしていた経緯もあり、立地はとても便利になっております。
歩いて数分の距離というのもご好評をいただいています。
当日は、夏休みを利用して大学から研修生が職業体験でフロントとレストラン業務をさせていただいておりました。
その際に不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫びいたします。
これは研修生の問題ではなく指導に当たっていた当ホテルのスタッフの配慮不足です。
ご迷惑をおかけいたしました。

【夏期限定】ウィスタリアングリルでディナーバイキング★1泊2食プラン
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

投稿者さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 18:26:18

8月4日より9歳、4歳の娘達と家族4人で伺いました。
ユネッサンが目的だったのでプランは2泊共素泊まりにしました。
お部屋にはT-fal、冷蔵庫(中に併設された小さい冷凍庫)がありました。お皿、グラス、湯呑み茶碗、茶托がありましたが、食器を洗うスポンジは無いので、連泊の方は用意しても良いかもです。(または紙皿や紙コップ持参)
また、コーヒーを飲むのに湯呑みしかないので(売店で買ったコーヒーが湯呑みだと濃すぎてしまう)マグカップを用意してもらった方が助かると思いました。

ユネッサン内のファミリーマートで朝食、夕食を購入して、中日だけ併設の焼肉屋さんで夕食をしました。(朝食はシリアルとか用意でも良いかもです)
電子レンジはフロア別の場所に1台ありました。
コインランドリーで水着、タオルは洗濯乾燥が500円でできました。(2台中1台故障)

部屋風呂の換気扇を回して水着を干したら次の日には乾いていましたので、それでも良いかもしれません。できれば洗濯物が干せる使用にして頂けるとありがたいです。

結局ユネッサンが混みすぎていて、2日目は館内のプールを貸切状態で使わせて頂きました。プール後水着のままで大浴場へ行ける様になっていましたが、行くところ行くところ階段が多いです(涙)でも、すぐ暖まれて助かりました♪

スタッフの方の対応は人によってまちまちでした。上司の方から部下の方に風当たりが強そうな印象を受けた一幕がありました。
荷物を運ぶ台車は館内に1台しかない様です。

卓球は550円/1時間でした、館内履き(スリッパ)ではできないと言われ、レンタルシューズを借りましたが裸足で利用したので、ちょっと不快でした。。。

ユネッサンまでは4歳の子も歩ける距離でしたが坂がきつい場所が2ヶ所ほどありました。帰りは濡れた水着、タオルを持って帰るので、キャスターのある荷物運ぶものがあると助かるかもしれません。
全体的にはとてもリーズナブルな旅行ができてよかったです!
今回の反省点を改善して、また行きたいと思います!
ありがとうございました!

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月11日 22:17:05

館内のいろんな施設をご利用いただけたようで、うれしいです。
館内の東館と西館、両方に電子レンジとコインランドリーをご用意しておりますので、連泊やプールご利用後の洗濯などもしていただけます。
お部屋干しでも時期にもよりますが翌朝には乾いているようですね。
ユネッサンには歩いても行けますが、シャトルバスもございますので次はぜひ、ご利用をご検討くださいませ。
帰りはシャトルバスのルートの都合で、歩いて帰ったほうが早く着くのですが…。
ご指摘をいただきました点を検討いたしまして、改善に活かしてまいりたいと思います。

【2023年4月~】自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

YCHAN7036さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

YCHAN7036さん [70代/男性] 2023年07月13日 17:03:57

2023年7月12日に宿泊しました。
建設されてから30年以上経過しているのでリフォームが必要となっていますが、私が今回宿泊した部屋は見事にリフォームされていました。
温泉ホテルに重要なことは大風呂と食事です。この施設はその2つをキチンと兼ね備えています。風呂は2か所あり、深夜を除きどちらかに常に入ることができます。なおチェックアウトした後も12時までは大風呂を利用できるのでチェックアウト時間が伸びたようになります。
また食事はリーズナブルな料金で十分な内容、量が確保されています。
ほかにフィットケアの施設や大きなプールも備えており、こどもから大人まで楽しめます。こどもの料金を取らないキャンペーンをしていることも魅力です。
現在藤田観光から別のファンドに経営が移行しましたが、かえって期待できると思いました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月06日 21:54:27

当館は順次、リフォームを進めておりお客様に快適にお過ごしいただけるよう頑張ってまいります。
お風呂やプールもチェックアウト後、お昼の12時まではご利用いただけます。
ごゆるりと箱根でのひと時をお楽しみいただければと思います。
今後ともヴェルデの森をよろしくお願い申し上げます。

コスパで選ぶならこれ!平日限定・1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年05月10日 20:57:14

子連れでしたので、プールが利用出来て空いていてとても良かったです。
急遽朝食を追加したのですが、美味しくて沢山いただきました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年05月13日 17:22:28

ホテルのプール等施設の利用については、ご満足頂き何よりでございます。また、朝食のお味についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。また箱根にお越しの際は是非ヴェルデの森へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【価格重視!平日限定】2名以上の宿泊でおひとり様5,500円!の素泊まりプラン
【ホテルにお任せのお部屋】

悲しいブタさんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

悲しいブタさん [40代/男性] 2023年04月24日 10:31:59

ユネッサン利用目的も兼ねてこちらの宿を選びました。最初はわかりにくい場所だなと思いましたが、ユネッサンから連絡通路(近道)があるため、そちらを利用すれば移動が便利でした。
お部屋はとても広く、和室と洋室が合体しておりまるで家のような雰囲気で過ごしやすかったです。

お風呂に関して2点
・リバティについては、もう少し遅くまで営業してほしいなと思いました。(現状、22時まで)
・リバティと大浴場共通ですが、貴重品ロッカーはあったほうがよいと思います。(原則、貴重品は部屋に置くことを前提としているのかもですが) スマホや小銭すら持ち込めないので、ちょっと不便さを感じました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年05月04日 18:36:34

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在時、お部屋では、おくつろぎいただけた様子がお伺いでき、何よりでございます。
お風呂に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。お風呂などの設備については、お客様に喜んでいただけるよう、今後の検討課題として取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】だからこの価格!の素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月29日 17:20:23

ボードゲームを無料で借りれたので、友人たちと楽しく過ごさせて頂きました。
食事が無い分、特に夜ご飯の時間での飲食店探しには苦労したので、前もってリサーチしておいた方が良さそうです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年04月06日 17:57:41

ご滞在中のお食事の件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。4月よりホテルのレストラン営業を再開いたしました。予約制ではございますが営業しておりますので機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定・春休み企画】小学生まで無料!の素泊まりプラン
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

redsummer0707さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

redsummer0707さん [10代/女性] 2023年03月25日 17:55:24

とてもお得なプランでした。中には卓球場や大浴場などの様々な暇つぶしできる機能付きで楽しめました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年04月06日 17:28:08

ご滞在中は、ホテル内の施設でお楽しみいただけたようで、嬉しゅうございます。また是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【価格重視!今だけ平日限定!】2名以上の宿泊でおひとり様5,000円!の素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月08日 14:49:56

温泉が第一の目的で訪れたので、
大浴場以外に、部屋の中のユニットバスにも温泉が出ることは大変良かったです。
大浴場の時間外でも安心して部屋の中で温泉に入れます。

残念な点は、とにかくWi-Fiが弱いこと。有線はなく無線のみなうえに
何度も切れてしまうのでフロントに状況を伝えると、
2部屋に1つのWi-Fiの設置で通常はそれで使えるとのことでしたが
新品のノートパソコンとスマホの2つだけでも30分ともたなくて途切れがちなことが大変不便でした。
スタッフさんは懸命にあれこれやっていただいたものの解決せず、
結果Wi-Fiが設置されている空き部屋と代わることになりました。

こういった対応をしてくれることが大変ありがたかったのですが
やはりその部屋でもWi-Fiは弱く、
途切れはしなかったものの大変重くて画面を切り替えるたびにしばらく待つ状態でした。
Wi-Fi機器そのものの見直しか、各部屋に設置するかの検討はしてもらいたいなと思います。

また予約時の備考欄に加湿器の貸与をお願いしていたのですが、
読んでいなかったとのことで、そこも少し残念。

後、アメニティが少し不足感はあります。
部屋と大浴場には、ボディソープ・シャンプー・リンス・クレンジング・洗顔まではありました。
クレンジング・洗顔まであって、なぜ化粧水・乳液までの一式がないのかは不思議でした。

アメニティがそろっていると書いてあったので安心して持ってこずに訪れていたので、
仕方がなく徒歩10分程度のユネッサン内にあるコンビニまで行って購入しました。

残念な部分ばかりを書いてしまいましたが
立地としては利便性は良いとは言えないですが、森の中にいるような環境なので
都会の喧騒から離れてのリフレッシュにはうってつけだと思います。
朝起きたときなど大変心地よかったです。

その分、必要なものは前もってチェックしたほうが良いということかもしれません。
今度は準備をしっかりして伺いたいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年03月02日 15:29:16

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、WIFI不備の件、アメニティの件等、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
このご意見を、具体的にどのようにすれば、お客様がご満足いただけるのか従業員全員で考え、改善に取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
機会が有りましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルで運動不足解消!トレーニングジム&プールプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月15日 11:21:33

プール、ジムがあってよかった

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年01月15日 16:41:48

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂きありがとうございました。
プールやジムをご利用頂き、またご満足頂きありがとう御座いました。ご利用頂いた温浴施設「リバティ」ではプールやジムの他に、色々な種類の浴槽がある温泉施設があり、子供から大人まで一年中楽しめる温浴施設です。是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月13日 21:33:59

朝食を営業していないとのことで残念でしたが(パンとヨーグルトなどは事前予約)部屋は広く景色もとてもよかったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年01月15日 16:35:16

お部屋ではおくつろぎ頂き満喫していただけたようで、楽しんで下っている姿が目に浮かびます。
またぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【新春セール】箱根で温泉☆ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!素泊まりプラン
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

秀ちゃん1005さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

秀ちゃん1005さん [50代/男性] 2022年12月20日 21:45:07

大浴場、ジムが無料で充実し楽しめました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2022年12月21日 13:35:14

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂きましてありがとうございました。温泉の大浴場やプール、ジムはご宿泊されるお客様は無料でご利用いただけます。ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

けだま7さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年11月28日 11:40:04

何度も伺っている宿です。
立地はクルマであれば全く問題無い場所です。
部屋は年季入ってますが広く、清掃も行き届いているため、快適です。
また、この時期になると結構冷え込みますが、エアコンだけではなく給湯システムの暖房専用機が各部屋にあるため、寒さは皆無です。エアコンは使いませんでした。
部屋の浴室は温泉です。加水なしで楽しむためにチェックイン直後に溜めて置き、夕食後くらいに入るのがいつものパターン。その他の時間は東館2Fの大浴場で温泉を楽しみました。個人的には色々ある西館のスパより、こぢんまりしたこの大浴場が空いていてお気に入りです。
スタッフの方々にも各所で気持ち良く対応していただけます。
また伺いたいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2022年11月28日 15:11:07

いつも、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在時は温泉を満喫される様子がお伺いできスタッフ一同もうれしゅうございます。また、スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。これからも、いつでもご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

くまちゅーんさんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

くまちゅーんさん [50代/男性] 2022年11月26日 11:30:02

2022年11月23日から食事無しで和室付きのツインルームへ1人で2泊しました。
部屋のお風呂も源泉、景色も朝陽に照らされた紅葉がきれいです。
西館の大浴場は、5種類ぐらいの内湯があり、とても良かったです。
部屋の設備は必要なの物は揃ってます。
ツインルームのベッドは、大柄な私には狭いです。
廊下の音は反響しやすく、クローゼットのハンガーの音、部屋での大きな声は、隣の部屋に聞こえるので、廊下、部屋では静かにするのはマナーだと思います。

温泉、広い部屋、低価格、フロントの方の人柄、満足できるいいホテルでした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2022年11月28日 14:58:31

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご滞在時は、温泉と箱根の紅葉で心も身体もじゅうぶんにご満足いただけましたでしょうか。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-

投稿者さん 2022年10月17日 20:21:34

9/10に友人と一泊しました。ユネッサンとは遊歩道で繋がっていて、散歩がてらのんびり歩いて行き来できるのもよいですね。施設自体は若干古めながらも、ゆったりとした和洋室で、夕食もハーフバイキングの朝食も美味しかったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2022年10月24日 15:37:05

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事について美味しかったとのお言葉を頂き感謝申し上げます。料理やユネッサンの施設を含めご宿泊を満足いただけたようでなによりでございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ユネッサン一日パスポート付き♪スタンダード1泊2食プラン

投稿者さん 2022年10月16日 15:45:00

ユネッサンが近くて楽しめました。大浴場は古い感じですが、お湯は最高です。ポカポカで一日の疲れとれました。西館でしたので、朝風呂はAM10時でした。東館のお風呂はAM5時から入れたのですが、行きませんでした。低コストの旅にしては、大変満足でした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2022年10月24日 15:33:16

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊については、気持ちよくご利用頂けたとの事で、なによりでございます。次回は東館の大浴場もぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

ホテルの室内プール&箱根小涌園ユネッサン一日PASSで楽しもう!素泊まりプラン
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

けだま7さん [50代/男性] 2021年09月06日 11:36:46

何種類もある大浴場も良いですが、小さい方の浴場の方が好みでした。
温泉は部屋でも入れるのですが、源泉が熱いので加水しなければならないのが残念。
参考にされる方はチェックインしたら直ぐにお湯を張って覚ましておくのが良いと思います。
このご時世でとても空いていましたので、大浴場もほぼ貸切で何度も浸かりました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2021年09月07日 08:33:55

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。当ホテルの温泉は箱根の天然温泉のため温度が高く、加水などでの温度調節が必要となります。お客様の仰る通り、先にお湯をはり冷ましてからご利用されることをお薦めいたします。このご時世ですので、お部屋の浴室をご利用される方も少なくありませんので、参考になるご投稿を有り難うございました。また、機会がございましたらお越しくださいますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

珠樹1964さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

珠樹1964さん [40代/女性] 2021年07月24日 00:30:36

今回初めてこのホテルに宿泊しました。
和洋室を予約したのですが、和室で友人達とのんびりして、眠くなったらベットに飛び込んですぐに眠れました。
食事なしのプランを予約しましたが、フロアに電子レンジと有料の製氷器があり、部屋に小さい流し台とミニ冷蔵庫、複数の食器があったので、持参したお惣菜やおつまみで十分楽しむ事ができました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2021年08月27日 16:56:19

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご友人とのご旅行を満喫された様子が伺えて、私共もとても嬉しく思います。
今回はお食事なしのプランでしたが、機会がございましたら是非、お食事付きプランをご利用くださいませ。
   ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森

≪≪お日にち限定価格!≫≫自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-お土産付!

投稿者さん 2021年07月23日 23:51:51

食事なしのプランで予約しました。
和室で友人達とまったりしながら食事&飲み会してのんびりする事ができました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2021年08月27日 17:18:15

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。ご友人とのお部屋でのお食事、飲み会は最高ですよね。是非、また機会がございましたら、当ホテルでご友人とまったり、のんびりとお過ごしいただければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 11:55:40

部屋風呂が温泉で良かった。
レストランは雰囲気が良かった。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2020年12月28日 14:49:34

先日は、ヴェルデの森を
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様自身でお湯をいれていただきますが、部屋でのんびりを温泉を楽しめると好評でございます。
温泉を満喫して頂けたようでうれしいです。
料理のメニューは季節によって変わります。
また、是非季節を変え箱根にいらしてください。

森の中の静かなレストラン!箱根観光のあとは♪ゆっくりとお食事&温泉三昧宿泊プラン
【和洋室(ゆったり和室とツインベッド)】

はおくさんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

はおくさん [70代/男性] 2020年11月20日 12:01:15

ジムとプールを再開してほしい。
食事も楽しめる内容。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2020年12月28日 15:04:16

先日はヴェルデの森をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
なかなか、ジムやプールが再開できず、お客様には不便をおかけしております。換気の面、客様利用の把握の難しさから休止を続ておりますが、いずれ、感染症問題が収まれば再開する予定ではございます。
それまで、皆様にはご負担をお掛けして申し訳ございませんが
ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

【お一人様歓迎!】ビジネスにもピッタリ!箱根でゆっくりと温泉三昧プラン。夕食朝食付。
【和洋室(ゆったり和室とツインベッド)】