小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 18:23:09

ユネッサンのチケット付きプランを利用して泊まりました。
食事は大満足です。朝のバイキングでマグロがあったのはびっくりしました!
朝食後に9種類の温泉に行こうとしたら清掃中となってたので、もう一つの方にはいりましたが、チェックアウトの時間まであいていたらいいのになと思いました。
部屋は悪い口コミを見て期待はしてなかったのですが、確かに古いですが悪くなかったです。
ユネッサンにすぐなのでユネッサン利用する方はいいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年10月27日 14:08:57

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルはユネッサンから歩いて数分の場所にあり、ユネッサンのご利用には便利なホテルとなっております。
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【2023年9月~11月】ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!1泊2食付きプラン
【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

きんかん36さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

きんかん36さん [40代/女性] 2023年10月09日 23:16:32

子供の誕生日祝いで泊まりました。
部屋も広く…夕飯は親子共々満足。とても美味しかったです。

系列のユネサンスにも近くよかったです。しいていえばホテルにも露天風呂があれば最高でした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年10月16日 17:41:30

露天風呂につきましてはユネッサンに有料ではございますが森の湯という温泉があり露天風呂がございます。ぜひご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ウィスタリアングリルで季節の和食「明星会席」★1泊2食プラン
【ホテルにお任せのお部屋】

モーホー会長さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

モーホー会長さん [60代/男性] 2023年09月27日 18:28:32

食事は和食膳の明星席でした。
量も種類も多く家族親戚で大人8人で食べ切れずに残してしまいました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年09月29日 15:38:44

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事については皆さまご満足していただけましたでしょうか。これからも、季節ごとの料理内容を検討し、改善をしてまいります。また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月20日 15:35:26

施設は少し昭和感がありますが、スタッフの方が皆さん丁寧で感じが良かったです。
ユネッサンに近いということで食事はあまり期待していなかったのですが、思いのほか夕食・朝食のバイキングも質が高く、妻も大満足でした。おススメしたいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年09月29日 15:17:18

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフに対してお褒めのお言葉うをいただき、ありがとうございます。
お食事のバイキングはほかのお客様からもご好評をいただいております。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

【2023年4月~】ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!1泊2食付きプラン
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

YCHAN7036さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

YCHAN7036さん [70代/男性] 2023年09月19日 13:28:33

リーズナブルな料金の割には食事が十分であり、風呂もチェックアウト後の午前中も利用できて良かったです。東館からは箱根の外輪山が望めて気持ちよい眺めでした。これからも折に触れて利用したいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年09月24日 16:40:47

再びのご利用誠にありがとうございます。
お食事は大人の男性の方でも十分なボリュームとお客様よりお声をいただいております。
ご満足いただけましたでしょうか。
箱根はこれからの季節、芦ノ湖や周辺の山々も歩きやすくなります。
ぜひ、紅葉の季節にも足をお運びいただけたらと思います。

コスパで選ぶならこれ!平日限定・1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年08月26日 20:41:42

お部屋はおまかせでしたが、広めのお部屋にしていただけてとてもリラックスできました。
食事はバイキングでしたが、混雑もなく種類も和洋ともに美味しかったです。
夕飯の牛のしゃぶしゃぶはお肉が大きく美味しくて何度もおかわりしました。
(レストランは浴衣では行けないようになっていたので注意!)

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月27日 16:41:10

今夏は、朝食ではバイキングをしておりましたが、夕食では当ホテルはじめてのバイキングでのご提供でした。
ご評価いただけてうれしいです。
今後もお客様にご満足いただけるお料理の提供をしてまいりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月23日 17:38:45

受付の方が皆さんとても良い人ばかりで、子供にとても優しくしてくれました。近隣の施設の行き方を丁寧に教えてくれたり、子供には貸し出しのボードゲームをすすめてくれたりと、宿泊中はとても楽しく過ごすことができました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月25日 14:19:50

とてもうれしいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同の励みになります。
ボードゲームはトランプやジェンガなども入れると20種類ほどご用意してあります。
次にお越しの際にもぜひ、お楽しみください。

【夏期限定】ウィスタリアングリルでディナーバイキング★1泊2食プラン

投稿者さん 2023年08月22日 18:36:34

子連れでユネッサン目的で泊まらせていただきました。
施設の経年はもちろんありますが、部屋は清潔で不満もなく、子どもは施設のプールに大はしゃぎ。スパのお風呂だけは熱すぎて子どもは少ししか入れませんでした……一箇所だけでも子どもが入れる温度であれば嬉しかったです。
朝食バイキングはスタッフの方の対応素晴らしく、無くなりそうなものすぐに補充されていて笑顔で子どもへの対応も良かった。バナナジュースが美味しかったです。

残念だったのが、コインランドリーを利用する際に、張り紙に何時までフロントで洗剤を買える旨の張り紙があったので確実にその前の時間に行きましたが、フロントの方に売店はもう閉まってるんですよねーと言われながら洗剤を手渡され少し不快でした。
疲れていて聞き返せなかったのですが、書いてある時間に買えないなら掲示を直してほしいし、フロントの方の認識が間違っているなら認識を統一して欲しいです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月25日 14:17:21

お風呂の温度はお子様にもお楽しみいただけるよう、1か所ずつで調整が可能か検討いたします。
コインランドリーの洗剤販売についてもご迷惑をおかけいたしました。
張り紙の表記が間違っておりましたのでこちらのほうはすぐに、正しい時間に訂正したものに張り替えさせていただきました。
ご指摘ありがとうございました。
レストランのバイキングはお子様にも喜んでいただけるよう、品ぞろえを意識してご提供しています。
ご希望などあれば参考にさせていただきますのでお声がけいただければと思います。

【2023年4月~】ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!1泊朝食付きプラン
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

198409026114さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

198409026114さん [30代/女性] 2023年08月16日 15:55:27

お盆休みの家族旅行に滞在させていただきました。
あまり予習をしなかったため、ユネッサンは別途アソビューでチケットを購入しましたが、こちらに宿泊の場合はもう少しお安く窓口でチケットを買えた様です。
生憎の雨模様でしたが、ユネッサンの第二駐車場よりもこちらの駐車場からの方が近く、歩いて5分程度でした。
温泉は昔ながらのものでしたが、混んでおらず、ゆっくりできました。
子供が喘息持ちのため、禁煙室希望と予約時に記入していましたがきちんと対応していただき、おかげさまで快適でした。
食物アレルギーについては伝えそびれましたが、夕食、朝食ともにビュッフェのプランでアレルギー表記もありましたので安心でした。
何よりこのお盆のシーズンに他と比べ格安でしたが、とてもお得に楽しめました。
唯一残念だったのは、混み合うチェックアウトの際に真ん中の受付が研修生の方で、私が鍵を持って立っていても何も話しかけられなかったこと。その後真ん中はチェックアウト対応していないのかと左の列に並び直したところ、真ん中で別の方のチェックアウトの受付をされていました。
人を見ているのかな?と正直申し上げますと不快でしたので、対応するならする、しないならしないで統一された方が良いです。社内教育をお薦めいたします。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月21日 10:32:09

当ホテルとユネッサンはもともと同じグループ会社として運営をしていた経緯もあり、立地はとても便利になっております。
歩いて数分の距離というのもご好評をいただいています。
当日は、夏休みを利用して大学から研修生が職業体験でフロントとレストラン業務をさせていただいておりました。
その際に不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫びいたします。
これは研修生の問題ではなく指導に当たっていた当ホテルのスタッフの配慮不足です。
ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2023年08月13日 19:36:35

夏休みに夫婦、小学生の子ども1人の3人で利用させてもらいました。
ベッド2つと畳の部屋だったのでゆっくりと過ごすことができました。
朝食のみでしたがバイキングは大人も子どもも楽しめる内容でしたし、また利用したいと思う1泊でした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月15日 21:28:31

和洋室はベッドルームのほかに畳のお部屋もございますので、のんびりとお泊りいただけます。
つぎはぜひ、夕食もお召し上がりいただけるときっと、ご満足いただけると思います。

気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月10日 20:57:14

子連れでしたので、プールが利用出来て空いていてとても良かったです。
急遽朝食を追加したのですが、美味しくて沢山いただきました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年05月13日 17:22:28

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
ホテルのプール等施設の利用については、ご満足頂き何よりでございます。また、朝食のお味についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。また箱根にお越しの際は是非ヴェルデの森へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【価格重視!平日限定】2名以上の宿泊でおひとり様5,500円!の素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月16日 03:08:50

ポーラ美術館と岡田美術館を一泊で訪れたくて、岡田美術館に近く一人でも泊めていただけるこちらを予約。ジムやプールもあり、疲れていなければ体験したかったが、今回はスパのみ。打たせ湯、寝湯、バブル風呂等いろいろありリフレッシュできました。ただプールのように塩素臭がきつかったのは残念。体に臭いが残ったので、部屋で休息後乙女の湯へ。こじんまりした婦人用の湯は、箱根の温泉らしく温まりました。部屋にティファールの湯沸かしポットはあるが飲料水は無いので、飲み物は1階等の自販機で確保。お部屋は和室とベッドルームが繋がっていて広く、伸び伸びできました。朝食は和定食でしたが、おかずも多くご飯も美味しかったです。フリーの飲み物と最後のヘルシーデザートも嬉しいサービスでした。部屋のバスルームは温泉が出ますが、かなり熱かったので要注意。熱い湯がでますとの注意書きがあった方がいいかも。いろいろ書きましたが、スタッフも感じよく楽しく過ごせました。次は友人と泊まって夕食も利用したいです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年04月06日 13:29:59

この度はヴェルデの森にご宿泊いただきまして有難うございました。
お部屋やお食事、温泉に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
また温泉の塩素臭についてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
部屋につきましては、お子様でもゆったり過ごしていただけるようベッドルームと和室を兼ねた部屋を用意しております。
のびのびをできたとのご感想嬉しく思います。
部屋の温泉につきましては、お時間はいただいてしまうと存じますが、ボイラーでの調節表示についてどの様な方法が良いのか改善してまいります。
今後も客様にご満足いただけるよう尽力して参る次第です。
また、是非箱根に遊びに来てください。

自由に観光たっぷり!23時半までOK!朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月23日 11:35:21

子供がプールが大好きで、ほぼ貸切だったので大満足でした。
お料理もゆっくり食べれましたし、お部屋からも眺めが良かったのでまた行きたいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年01月13日 15:10:17

この度はヴェルデの森にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族皆様ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、
設備やサービスの充実を心がけてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

こだわりの濃厚ふかひれプラン!ウ゛ェルテ゛の森特製ふかひれ姿煮付きます!(夕食朝食付)

投稿者さん 2017年10月10日 14:20:58

料理がとても充実していてよかったです 部屋も和室洋室両方あってよかった

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年01月13日 14:55:12

お部屋やお食事にご満足していただけて、とても嬉しく思います。
また是非箱根の温泉を楽しみにいらしてください。

【2食付】スタンダードなプラン。温泉と食事を楽しもう!プラン

投稿者さん 2017年03月28日 22:48:52

チェックアウトの時間が10時と早かったため、9時スタートの朝食を選択した場合はゆっくり食べることができないと感じました。
ご飯は夕食・朝食ともにバイキングでしたが、海鮮(特にカニ)やトマト鍋など美味しいものからチョコフォンデュといった楽しめるものまでそろっていて大満足でした。
お部屋は2人ではもったいないくらい広くて驚きました。
食後、深夜まで熟睡してしまったためお風呂を味わうことができませんでした。。
次回は1泊と言わず、長期間宿泊し、施設を楽しみ尽くしたいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2017年04月09日 14:44:41

この度はヴェルデの森にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
朝食バイキングにつきまして、率直なご意見を頂きました。
なるべくお客様のご期待に添えるよう工夫や改善を続けてまいりたいと思っております。
ご夕食やご朝食バイキング内容につきましてご満足頂きまして、誠に嬉しく光栄でございます。次回もまたご利用頂けましたら幸いでございます。次回は是非早めに来て、温泉を堪能して頂ければと思います。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。

芸術を深めよう!選べる美術館プラン
【和洋室(スタンダード)】

yokoyan-V3さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2016年08月16日 16:25:23

ユネッサンからほど近く、静かな自然の中にある施設でした。料理はバイキングでしたが、ローストビ-フが美味しかった。他の品物もバラエティにとんで多数あり、選択できるのは良いと思います。ついつい食べ過ぎてしまいました。施設の方も大変親切でとてもよくしてもらえました室内プールやジムなど、卓球なんかもあって雨の日でも過ごしやすいと思います。また利用する機会があれば行ってみたいです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2016年09月04日 17:06:53

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ローストビーフは今回新たに取り入れたメニューでして、美味しかったとの声、大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しました事、何よりも励みとなります。更に精進しお客様のご期待以上のおもてなしを出来るようがんばって参ります。
プールやジムはチェックイン前や、チェックアウト後もご利用いただけますので、今度は是非ホテルで一日ゆっくりと過ごしていただければと思います。

【2食付】温泉でゆったり、まったりプラン

投稿者さん 2016年06月20日 18:43:45

車ではなく、公共機関を利用して宿泊させて頂きましたので、立地が不便などは仕方ありません。。
接客サービスは特に不満なく、大変心地よく過ごさせて頂きました。
食事も夕食(和洋会席)・朝食(ブッフェ)ともに大変美味しく、満足致しました。
建物施設は少々古く感じましたが、それでも特に不満はありませんでした。
機会があればまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

2016年06月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2016年06月27日 12:52:55

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、食事につきまして、大変美味しかったとのお言葉、スタッフの励みになります。
建物は古いですが、清掃など丁寧に行い、また来られたときに、来てよかったと言っていただけるよう努めて参ります。

芸術を深めよう!選べる美術館プラン

投稿者さん 2014年08月25日 14:56:58

ユネッサンパスポート付きでかなり楽しめました。食事は、バイキング方式でどれも美味しかったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2014年09月01日 16:48:58

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましては、お料理にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
今後も皆様に少しでもお喜びいただけるお料理、サービスを
ご提供できますよう、更に努めて参ります。
是非また箱根へお越しの際は、ヴェルデの森をご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

箱根小涌園ユネッサンパスポート付き1泊2食プラン

投稿者さん 2014年07月21日 16:10:27

先日、利用させていただきました。
また来年、機会がありましたら利用させて頂きたいと
期待しているだけに、辛口コメントも残させて頂きます。

☆良かった点☆
①3連休初日だったにもかかわらず、リーズナブルな値段で泊まれました!
②他の方が口コミで書いているように朝のバイキングの時間が3つに
 分かれているため、混雑せず朝食の時間がゆったり過ごせました!
③和洋室でベット以外の場所で足も伸ばすことができ、申し分なかったです!

★ちょっと気になった点★
①21時チェックイン予定でユネッサン前のコンビニからホテルに向かいました。
 ユネッサン脇の坂を登っていくのですが、時間も時間でとにかく暗い…
 不安になりホテルに20:30に電話したところ留守番電話に切り替わっていました。
 いつもその時間帯に留守番電話にしてしまうのであれば
 ●時以降はこちらの番号へ。などと別途の番号を記載して頂きたかったです。

②朝の6時にプールを利用させていただきました。
 部屋番号と名前を記入する紙を見る限り、私達が1番乗り!
 ワクワクして更衣室にいった先でビックリすることがありました…。
 一番乗りなのに、更衣室にたくさん引いてあるマットがびちょびちょ。。。
 あの量をご丁寧にひいて下さるのであれば、きちんと干したものを
 ひいていただきたかったです。梅雨の時期とはいえ、半乾きレベルでなく
 昨晩からひいたままなのが簡単に想像できました。
 なによりプールが楽しみだっただけに残念です。
 ご検討、ご改善をよろしくお願いします!!!

2014年07月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2014年09月01日 16:41:51

今回お寄せいただきました貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。
また、ホテルの案内におきましては、ご不満の残るご利用となりました事心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
バイキングに関しては、なるべくお客様がご希望の時間に座ってゆっくりとできるようにしております。率直なご感想うれしく思います。
プールのマットに関しましては、スタッフに伝え、夏本番に向け、同じことがないように、申し送りをいたしました。
指摘いただいたご意見を検討し皆様によりご満足いただけますよう努めて参ります。
また、箱根へお出でになられる事がございましたら
ヴェルデの森へお越しいただければ嬉しく存じます。

【和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月02日 16:27:44

お部屋が大変広く、ゆったり過ごせました。朝食バイキングもどのお料理も美味しくいただき大満足です。

気軽に箱根で温泉満喫♪ 一泊朝食付きプラン(24年4月~)
【ホテルにお任せ(禁煙喫煙・部屋タイプなど)のお部屋】