宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 18:02:28

10/26に主人と宿泊しました。
時間より早く到着したのですが、快く出迎えていただきました。近くにコンビニ等がない山間で不便さはありますが、細かい工夫と気配りを感じ、また利用したい施設です。泉質、建物、食事も素晴らしいですが、スタッフの方々の対応に癒されました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<3大プレゼント付き>夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓
【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

kyou5972さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

kyou5972さん [30代/女性] 2020年09月26日 20:59:23

到着が遅くなり申し訳なかったのですが、到着後はすぐに夕飯にできるよう手配し荷物は部屋に運んでくださったりと、小さな心配りがとても嬉しかったです。
外に出る時は傘やライトを貸してくださったり、大雨の中お見送りくださったりと、スタッフの皆様が丁寧におもてなししてくださり、とても快適な時間を過ごすことができました。

夕飯は和牛しゃぶしゃぶプランでした。メインのしゃぶしゃぶ以外にも、前菜、サラダ、焼き魚、刺身、煮込み肉など少しずつ味わえます。ボリューム満点ですので、超空腹にしてから臨むことをお勧めします!

朝食もボリューミーでした。凝ったスムージーやヨーグルトが朝食から食べられるのはなんだか珍しくて嬉しかったです。

お部屋の内風呂は少し大きめの浴槽タイプでしたが、温泉なので気分が全然違いますね。硫黄の独特の匂いを嗅ぎながら満喫しました。
翌朝の家族風呂は予約制でした。岩風呂の半露天で、雨が降っていてもむしろ自然を感じることができて風情がありました。
家族風呂迷っている方は是非予約してください。

翌日は大雨で、予定していた曽木の滝に行こうかどうか迷いましたが、「雨で増水していて迫力があると思いますよ」とおすすめしていただきました。
本当にすごい迫力で、あちこち濡れながらも本当に来てよかったと思いました。
おすすめくださってありがとうございました。

ひとつだけ、、、Wi-Fiがあったらネット環境がよくていいのになーと思いました。
検討しているところでしたら、是非とも導入してください。よろしくお願いします。

●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【【オリエンタルモダン-215-】<内湯>【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月01日 15:17:02

とても気持ちの良い接客でした。
お風呂も気持ちよく、ご飯も美味しかったです。

●~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫

323msさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

323msさん [50代/男性] 2020年07月23日 18:43:27

温泉の質・お料理のおいしさはもちろんですが、なんといっても接遇が素晴らしかったです。電話対応において、予約の時に対応していただいたGMのS氏が、それから数週間後のわたしの問い合わせの電話の時に、こちらが名乗る前に「○○様ですね。」と返事をされたことに驚きました。このような事例のGMの方のプロ意識が、働いている方々のつかず離れずのサービスに、また、聞いたことにも的確に答えてくださること等に現れているのだなあと思うことでした。気持ちよく過ごすことができました。大満足でした。また、訪問させてください。

【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

おばあ5074さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

おばあ5074さん [40代/女性] 2019年11月25日 21:53:31

温泉、料理共に最高でした。
また、利用したいと思います。
忘れ物をしてしまいましたが、その対応にも頭が下がりました。ありがとうございました

投稿者さん 2019年07月08日 17:20:23

スタッフの方々、一人一人が親切でとても気持ちのよい対応でした。温泉もヌルヌルしていて、肌がしっとりしました。ありがとうございました!

【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

cristal-aqua3さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

cristal-aqua3さん [40代/女性] 2019年04月30日 08:41:33

素敵なお部屋と美味しいお料理、そして何よりも従業員様の温かいお心遣いと丁寧な対応が素晴らしかったです。
お湯もトロトロの美人の湯でございます。
それが飛行機の遅延により到着が夕食の時間に間に合わないとお伝えさせていただくと、お箱に綺麗に詰めてお部屋に持ってきて下さりました。その他にもたくさん親切にしていただき、おかげさまで大変素敵な思い出となりました。

【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇二間和洋室◆】

投稿者さん 2019年03月30日 16:27:53

周りに他の宿泊施設らしきものがなく、看板も大きくなかったので分かりづらかったですが、夜は静かでとてもゆっくりできました。

施設は綺麗で部屋も綺麗でした。シャワー室はシャワーのみで浴室がなく狭かったです。トイレも綺麗でアメニティなどもそろっていました。

温泉は大浴場と露天風呂、貸し切り露天風呂がありました。お湯はとろとろしていてお肌がすべすべになりました。大浴場の洗い場が少なかったので大人数での利用が難しいかと思いました。

料理は半個室の状態で洋食と和食でいろんなものを少しずつ食べられました。地元の食材を使っていて見た目も味もとてもよかったです。

投稿者さん 2019年02月16日 15:57:46

従業員のかたのきめ細かな気遣い、現代風に改築されたロビーや快適なお部屋、食べきれないほどのお料理、とても満足で心地よく滞在しました。まわりに何もないのがいいですね。

のアンさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

のアンさん [50代/女性] 2018年09月21日 20:03:26

大浴場、家族風呂、岩盤浴などのお風呂を堪能しました。源泉が3つあるとのことで、湯量も多く、掛け流しでとても気持ち良かったです。
夕食のしゃぶしゃぶの牛肉はとても良い肉で美味しく頂きました。
バスの時刻に合わせて送迎もして頂き、行き届いたサービスに感謝しております。

宮之城温泉 手塚ryokan 2018年10月30日 19:55:11

この度は手塚ryokanをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これに満足せず、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。
美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

<カップルプラン>「岩盤浴」×「貸切風呂」のコラボで同じ“ 憩いのとき ”をすごす満ち足りたひととき

投稿者さん 2018年09月08日 23:27:49

日帰りプランで何度かお邪魔した事があります。是非、宿泊を‥と思っていましたが、時間が取れず、やっと伺う事ができました。接客、温泉、大満足です。蛍の季節までに、また伺う予定です。今回は露天風呂付客室でしたが、次回は、野天風呂付客室を利用させて頂く予定です。楽しみにしております。

2018年07月
宮之城温泉 手塚ryokan 2018年10月30日 19:57:17

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇和洋室◆】

投稿者さん 2017年08月05日 17:23:28

夫婦で利用しました。細かい気配りがあり、とても満足しました。
朝食時にフロントに行った際、誰もおらずしばらく待ったのが、少し残念でした。他のサービスレベルが高かっただけに。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!<3大プレゼント付き>♪夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2017年03月21日 13:49:49

市内から遠く周りにコンビニやお店などはありませんがご飯も美味しく何より旅館の方々がとても親切で我儘な要望にも答えてくれて楽しい旅行になりました^_^ありがとうございました!

宮之城温泉 手塚ryokan 2017年06月03日 17:11:31

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。

【一泊朝食つきプラン】夜は“とろっとろ”の「宮之城温泉」を堪能!翌朝は、地元食材を使った優しい朝食を
【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

投稿者さん 2016年09月29日 10:55:19

とてもゆっくり出来ました。2回目の宿泊でしたがやはり素敵なお宿です。また、伺いたいです。お世話になりました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年10月19日 20:24:43

【【オリエンタルモダン-215-】<源泉かけ流し_内湯>】

katuseさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

katuseさん [40代/女性] 2016年09月27日 13:39:01

趣のある素敵な旅館で、今回ふっこう割を利用しての父の81歳の誕生日も近いこともあり父と母二人露天風呂付きに宿泊しました。
両親の感想としまして同じ鹿児島に住んでいてこんな素敵な旅館があることを知らなかったと。特にお料理が最高に美味しかった長生きしていて良かったと今も時々話しております。また誕生日プレゼントも頂き本当にありがとうございました。夏場の暑い時期でしたので夜ポカポカし過ぎて少々寝苦しかったですが、温泉が気持ち良い冬場はきっと素敵でしょうね。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年09月28日 20:01:26

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お父様のお誕生日のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
私共からささやかですが、お誕生日のお父様へサービスケーキと写真をプレゼントさせて頂きました。こちらも喜んで頂き、とても嬉しく思います。

【◆野天風呂つき◇和洋室-106-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

投稿者さん 2016年08月25日 18:16:34

以前より宿泊するのを楽しみにしていました。口コミに違わずいい宿でした。特に食事が良かったです。 宮之城温泉の30数年前の猥雑な状態からは想像も出来ないほど、良い(清潔そしてマナー等)宿だと感じ入りました。今回宿泊できたことを感謝しております。機会があればまた訪れたいと思います。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年09月02日 19:30:16

沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

投稿者さん 2016年03月31日 19:25:33

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、設備、アニメティも整い、温泉の質も肌に滑らかで気持ちよく過ごせました。極み懐石は、刺身、しゃぶしゃぶなど質、量ともに満足できました。一部ロビーが工事中で残念でしたのでマイナス1点としました。

2016年03月
宮之城温泉 手塚ryokan 2016年05月19日 14:10:04

12月からの新しいプラン「極会席」も喜んで頂き大変嬉しく思います。
こちらはとにかく質にこだわったお料理でございます。
ロビーの工事の件でございますが、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——
【◆野天風呂つき◇12畳-102-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

投稿者さん 2015年04月21日 22:46:19

2歳の子供連れで宿泊しました。
ほかのお客様と会うことが少なく、のんびり過ごせました。
2歳の子供を連れて宿泊したため、いろいろと心配していましたが、子供のおむつようのごみ箱が準備されていたり、子供用の椅子の準備やベットの配置などにも気を使っていただき、とっても嬉しかったです。
食事もおいしくいただけました。おなかいっぱいになりました。
部屋についているお風呂の広さも十分で、びっくりしました。
あと、お手洗いが非常にきれいでした。
またぜひ宿泊したいです。

2015年04月
宮之城温泉 手塚ryokan 2015年04月24日 15:06:07

スタッフの対応や、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
「またぜひ宿泊したいです」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 今回いただきましたお言葉を励みに、心からのおもてなしと、サービス・施設の向上に努めて参りたいと存じます。

【デザイナーズ和タイプ 102【露天風呂付】】

投稿者さん 2013年09月12日 12:08:11

数年前に友人と宿泊し、その時の感じがとても良かったので今回も予約させていただきました。
今回はちょっと贅沢に露天風呂付きのお部屋にしたのですが、落ち着きのあるお部屋で広さも十分!お風呂も広い!お食事もとっても美味しかったです。
スタッフの方々もみなさんとても暖かく、妊婦の私に座椅子を準備して下さったり、ノンアルコールドリンクのサービスをして下さったりと嬉しい気持ちでいっぱいです。
ほんとうにありがとうございました。
またぜひ伺わせてください。

2013年09月
宮之城温泉 手塚ryokan 2013年10月02日 20:26:03

先日は再度ご利用頂きましてありがとうございます。今回ご宿泊いただきました客室は去年の夏にリニューアルを致しました。おかげさまでご好評いただいてる客室でございます。満足いただけましたようで嬉しく思います。

ご予約確認の際に妊婦さんと承っておりましたのでいつもの応対を行わせていただいただけですが、お褒めの言葉をありがとうございます。
お子様が生まれましたら是非ご家族でお越し下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

宮之城温泉 手塚ryokan

【デザイナーズ和タイプ 101【露天風呂付】】

バナナ42さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2013年06月19日 18:59:24

クチコミの評価が高くて利用したのですが、
評価通り接客の丁寧さには、素晴らしいの一言でした。

接客の素晴らしさもですが、さらに驚いたのは、夕食時の刺身用の醤油を
私達が愛知県からと言うことで、地元の醤油が合わないかもしれないと、
わざわざ2種類も、醤油を用意して頂いたのは驚きでした。
接客に限らず、料理にもきめ細かい気くばりができてると言うことですね。
料理の内容は、とても満足でした。

唯一部屋は、廊下で他のお客が話す声が意外に響き、建物の作りは・・・・

トータル的には大満足で、機会があればリピートしたいです。

2013年06月
宮之城温泉 手塚ryokan 2013年06月24日 20:38:33

バナナ42 様

先日はご家族でお越し頂きましてありがとうございました。接客や料理等にお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。西日本と東日本のお客様とでは醤油は甘口・辛口と変わりますので両方準備したりお客様に確認することもございます。

ご宿泊いただきました客室以外にも、露天風呂付き客室や内湯付き客室もございますので、機会がございましたらバナナ42様のご予約及びお越しをお待ちしております。

宮之城温泉 手塚ryokan

【旬の味覚】大人気!とろける薩摩黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席宿泊プラン
【スタンダード和タイプ】