宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

ささみ86さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ささみ86さん [60代/男性] 2021年04月07日 12:48:04

2回目の利用となる。
前回は5年前、両親と共に伺わせていただいた。
(母の85歳の誕生日のお祝いにて。)
今回は、姉および兄と共に伺わせていただいた。
(母の一周忌法要のために、一緒に帰省したので。)
この5年の間に、父が亡くなり、そして母が亡くなった。
人の世は移ろい、常に変化している。
だが、「手塚ryokan」さんの接客・サービスは、変わらず素晴らしかった。
仕事ぶりを見ていると、細やかな配慮にプロ意識、そして仕事に対する誇りを感じた。
とても気持ちよく過ごさせていただいた。
期待を裏切ることのない仕事ぶりに、心から感謝している。
極み懐石、本当に美味しく素晴らしかった。
チェックアウトの際、トランクの中のゴミをごく自然に引き取って下さって、その対応の素晴らしさに姉が心から感動していた。
また機会があったら、利用させていただきます。

宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:47:42

この度は手塚ryokanへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

●≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——

投稿者さん 2021年02月24日 18:53:08

初めて宿泊しました。
接客もよく素晴らしい旅館でした。
久しぶりに楽しい旅行になり良かったです。
また機会があれば泊まり行きたいと思う旅館でした。

2021年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:47:09

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●<記念日プラン>~“無上”の喜びを非日常の空間で感じる~ 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福
【【プレミアムルーム】二間和洋室◆源泉かけ流し露天風呂&デッキ】

投稿者さん 2020年12月16日 20:27:17

12/14(月)~12/15(火)まで宿泊しました。
今までランチ+入浴のみの日帰りプランは何度か利用させていただいたのですが、その度に「一度でいいから泊まってみたい!」と思っていて、今回のGoToトラベルをきっかけに泊まらせていただきました。

スタッフの方々がとにかく丁寧で、満室でお忙しい中皆さん笑顔で、柔らかな物腰で応対していただき気持ちが安らぎました。

温泉もとろみのあるお湯で、とにかく身体がつるっつるになりました!宿泊時にちょうど貸切露天風呂が空いており、この時期大浴場は避けたかったのでよかったです。

夕食、朝食も手の込んだものばかりで、ゆっくり一つずつ味わいたくなるお料理ばかりでとっても美味しかったです。そして量がたっぷり!朝ご飯は食べきれないくらいで、残してしまい申し訳なかったです…

両親へのプレゼントの気持ちも込めた宿泊だったのですが、両親ともとっても喜んでくれて、手塚ryokanさんを選んで本当に良かったなと思います。
また次回もぜひ、贅沢をしたくなったら利用したいと思いますz

●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【【8畳和洋室-218-】<内湯>【禁煙】】

たまごっち1222さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

たまごっち1222さん [20代/女性] 2020年12月16日 15:39:18

スタッフの心遣いとってもよかったです!主人の誕生日祝いで行ったのですがサプライズでおもてなししていただいたり、部屋にお風呂もあり、こんなご時世でも楽しめる旅館でした!また、ぜひ利用させていただきたいです!ご飯もとってもおいしかったでした~!

【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月17日 21:23:52

幸せな時間を過ごせました。
ご飯も食べ切れないほどの量で、とてもおいしく、温泉にもゆっくりつかることができました。
また接客がとでも丁寧で、心あたたまる旅となりました。

【【プレミアムルーム】和洋室◆源泉かけ流し_露天風呂&デッキ】

キノコ9218さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

キノコ9218さん [60代/女性] 2020年09月23日 18:45:03

道路から旅館のアプローチに入って、期待を裏切る異空間。お部屋ものんびり出来る素敵な作りでした。お世話になりました。

【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し半露天>【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月27日 08:35:01

いつもは予約が多く取れないことが多かったのですが、今回ようやく予約が取れました!
予約の時点から丁寧に連絡をいただき、より良いプランを提案してもらえました。また、コロナ対策もしっかりして他の宿泊者と会うこともすくなかったです。
温泉もよく、タオルも十分な枚数ありました。
何より、娘の誕生日と夫婦の結婚記念日をお祝いしていただいたのに大変感激しました。
スタッフの方もとてもよい距離感で接していただき満足です。ぜひまた利用させていただきたいです。

【【8畳和洋室-218-】<内湯>【禁煙】】

えいかんママさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

えいかんママさん [30代/女性] 2020年08月10日 20:09:13

コロナのため、家族旅行に近場でいい宿泊先を探していて、普段だったら近すぎて宿泊を考えないので、今回はあえて!
噂通りとても良かったです!
や天風呂付のお部屋で、お風呂も誰とも接することなく、ご飯は個室での食事、とても良かったです!
館内で人に会ったのは、ほぼスタッフさんのみ!
このコロナの時代にすごく良かったです!

なるちゃん1673さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

なるちゃん1673さん [40代/女性] 2020年08月04日 20:57:39

初めて行った旅館でしたが、職員の方々の対応が素晴らしかった。温泉も食事も最高で朝食は食べきれない程の量でした。
近くにお店がないので、コンビニに寄って行かれる事をお勧めします。

●~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫

駱駝8さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

駱駝8さん [60代/男性] 2020年03月23日 21:40:43

3月22日に宿泊しました。初めてで戸惑いましたが、料理、サービスとても心地よく、とても幸せな気分十分にさせてもらいました。また別の季節にいろいろ楽しませてもらえるかなと、うれしく思っています。また是非訪ねてみたいです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】7%OFF!<3大プレゼント付き>夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓
【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

マルナ103さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

マルナ103さん [20代/男性] 2020年03月04日 16:22:35

妻と2人旅でした。コロナウイルスの時期だからかもしれませんが、とても静かで日頃の疲れが取れて最高でした。スタッフの方も優しい笑顔で素晴らしい対応でした。空き部屋が出たと言うことで無料グレードアップ。貸し切り風呂、岩盤浴、料理、なにも文句ありませんでした。幸せな時間をありがとうございました。

2020年03月
●手塚ryokan人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“レイトチェックアウト”プレゼント♪

投稿者さん 2020年02月27日 17:32:56

温泉の質がよく気持ちよかったです。しゃぶしゃぶは美味しかったので、もう少し量があるとよかったですが、全体的に丁寧に仕事をされている印象でした。
食事の際、こどもの誕生日を祝っていただき感謝しております。いただいた写真が部屋に飾ってありますが、こどもは嬉しそうに思い出して見ています。ありがとうございました。

【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

tsutiiさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

tsutiiさん [70代/男性] 2020年02月10日 18:52:36

当日は、雨のゴルフラウンドだったため、クラブを乾燥したいので部屋まで、重いバッグを階段で運んで頂きました。スタッフの方は、その他のことも、とても親切で素晴らしいサービスでした。
お食事も地元のものを提供され、
焼酎も鹿児島市内では見かけない美味しいもので、貴重な体験が出来ました。
鹿児島市内も良いですが、こちらもまた是非リピートしたい旅館になりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月27日 23:48:12

生憎の雨の中でしたが外まで
お出迎えをしていただきました
以前からの調査で一度は泊まってみたいお宿でしたが
期待を裏切らないおもてなしでした。

温泉はとろとろ泉質で滑らかな肌触り、美容液につかっているようでした。
貸しきり湯、大浴場とも趣がありすべすべになりました。

お食事は地元も食材をふんだんに使い
素材の良さを存分に楽しめるお食事でした。盛り付けも鮮やかで目と口で楽しませて頂きました。

次回はお部屋にお風呂がついている
ところに泊まってみたいです。
全ての面で心のこもった心配りがとても感激でした。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月10日 17:50:52

とても落ち着いたいい宿です。スタッフの方々のご対応にも大変満足です。食事も素晴らしい。貸切風呂も広くてグッドです。

【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

さとちゃんsnkさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

さとちゃんsnkさん [40代/女性] 2019年10月03日 09:58:50

母の古希祝いと自身の誕生祝いで利用しました。アメニティ、接客が今まで宿泊してきた中で最高でした。欲を言えば部屋にWi-Fiがあったり、貸し切り風呂に手すりというか手をかけて湯船に出入りできるものがあれば良いなぁと思います。またいつかリピートしたいと思います。

【【オリエンタルモダン-215-】<内湯>【禁煙】】

Little Fishさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

Little Fishさん [110代/女性] 2019年08月29日 09:37:18

We had a wonderful time in this hotel. The host was very caring and kids loved them. They were friendly, helpful with heart. I would like to sincerely thanks for Sato san for specially caring to kids and family needs.

Even we are back home now. Kids keep mentioning about (Big brother) Sato San friendliness. We are highly recommended this hotel.

Hotel itself is very nice. But the service and people made the memory in our mind and feeling to our heart.

【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

mamio34さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

mamio34さん [40代/女性] 2019年04月24日 21:36:54

平日ド真ん中の水曜日に宿泊しました。
静かで落ち着いた雰囲気の大人の宿といった印象です。
3大プレゼント付きのプランでしたが、貸切風呂、岩盤浴、ともに大満足でした。
レイトチェックアウトは、翌日に都合がありサービスを受けない旨を伝えたところ、代わりにとコーヒーチケットをいただきました。
食事の際、薩摩切子の工房などについてお尋ねしたところ、地図をもってきてくださり丁寧に教えていただきました。
お食事はすべて美味しく、黒毛和牛しゃぶしゃぶも絶品でした。
意外だったのが地元産のごはん!
ヒノヒカリという品種で、皇室献上米も作ったことのある農家さんが生産されたものだそうです。どこでこのお米を売っているかお尋ねしたら、これまた丁寧に調べて教えてくださいました。おかげさまで無事に購入できました。
温泉、貸切風呂、岩盤浴、お部屋、お食事、スタッフの皆さんの対応、すべて気持ちよく過ごせました。このお値段でこのサービス、とてもお得だと思います。
また鹿児島に行く機会があったら、ぜひ再訪してゆっくり過ごしたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!<3大プレゼント付き>夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2019年04月12日 17:33:08

祖父母のお墓参りがてら鹿児島観光のため母と二人で利用させていただきました。
初めてこちらを利用したのですが、手塚ryokanのスタッフ、お部屋、サービス、お料理、そして温泉のすべてが想像を上回る良さで感動してしまいました。

到着後すぐに感じの良いさつま美人のスタッフの方に出迎えてもらえ、チェックイン手続きも丁寧、出されたウェルカムドリンクもとても美味しかったです。高齢の母が一緒だと事前に伝えてあったためか、当初2階と聞いていた部屋は1階に。たまたま空きがあるとのことで予約したプランより遥かに良いお部屋、なんと大きな野天風呂がついた部屋を用意していただけました。母は大喜びで何度も野天風呂を利用してましたよ。部屋からは外湯や貸切風呂にも近くとても助かりました。またお湯もトロットロで最高でした。
また翌朝の朝食は様々な食材が使われており、美味しすぎて二人ともご飯のお代わりをしたくらいです。配膳の女性スタッフも本当に感じが良く、マニュアル通りでは無い本当の心遣いが感じられました。チェックアウト後にはエントランスで写真も撮っていただき、最後まで言うことなしのサービスでした。

短い日数でしたが、滞在中は充実満足の時間を過ごすことができ最高の親子旅行の思い出になりました。本当にありがとうございました。次回はぜひ夕食付きで利用したいと思っていますので、その際はよろしくお願いします。

【一泊朝食つきプラン】夜は“とろっとろ”の「宮之城温泉」を堪能!翌朝は、地元食材を使った優しい朝食を
【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

やんま0458さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

やんま0458さん [30代/男性] 2019年03月12日 21:10:15

温泉:肌つるつる、子と妻大喜び。貸し切り露天風呂・内湯とも大きくはないですが、とてもちょうどいいサイズ感。
食事:工夫を凝らしていました。地のものを丁寧に使っていました。何品かはおしながきから想像される料理をいい意味で裏切ってくれました。
接客:とても丁寧でした。宿に入って、エスコートされ、ウエルカムドリンクを提供いただく間にこの宿がほぼ間違いなくいい宿だなと感じました。

スタンダードなプランでしたが、この値段で接客・温泉・食事を味わえると思うとかなりおすすめです。