宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月20日 22:53:17

先日はお世話になりました。1歳1ヶ月の子供も一緒だったので少し心配でしたが、嫌な顔もせず、どの従業員の方も笑顔で応対してくれてとてもうれしかったです。宿の雰囲気も食事もお風呂も…すべてにおいて大満足でした。

宮之城温泉 手塚ryokan 2006年02月22日 19:35:41

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。有難いお言葉に心より感謝いたしております。私共も、これから努力してまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。
 ほんとうに、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月05日 18:08:30

昨年に続いての鹿児島出張で今回もお世話になりました。北薩摩での仕事が待ち遠しくなる程に気に行ってます。北薩摩のみならず、鹿児島にもこんな最高の旅館が有るんだと友人・知人に紹介・吹聴しています。
温泉良し、料理良し、気配り良し。鄙に埋もれたままに有って欲しい1軒です。

宮之城温泉 手塚ryokan 2006年02月06日 20:35:38

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。また、たいへん有難いお言葉を頂戴いたしまして感激いたしております。
今後も、ご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2006年01月11日 14:40:20

サービスとは何かをもう一度再考されてはいかがと思います。従業員の方はほかの旅館に泊まったことがないのではないでしょうか?
1.建物の造りが安っぽい。
2.寒い。
3.温泉の効能など風呂内には表示されていない。
4.洗い場が少ない。
5.食事が値段の割りに安っぽい。

心温まるサービスはこの旅館では難しいと思います。
なぜこんなにアンケートの結果がよかったのか不思議です。本当に宿泊した方がアンケートをしたのですかね。

宮之城温泉 手塚ryokan 2006年01月12日 17:46:37

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。その際に私共の不手際、不行届きにて、大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今回は貴重なご意見を頂き本当にうれしく思っています。ご意見を真摯に受け止め、今後ご来館頂くお客様に喜んで頂ける旅館作りに社員一同、日々努力していく所存でございます。今後とも今以上のご支援とご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
最後に、これまでのアンケートについてですが、私共で、記入をしたり、お客様にお願いしたことは、一切ございません。これまで、ご意見頂いたお客様の名誉の為にもどうぞご理解くださいませ。そして、これまでにご意見頂いたお客様まで、私共の不行届きで、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年01月08日 07:27:22

とてもあたたかく迎えてもらいました。いろいろとお願いをしたのですが,快く聞いてくださってありがたかったです。建物の雰囲気もよく部屋もきれいでした。黒豚しゃぶしゃぶがおいしかったです。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月26日 13:21:43

12月17日に1泊させていただきました。
とにかく、出会った従業員の方々の接客態度がとてもよかったです。岩盤浴の入浴の仕方や家族風呂への案内、食事場所への案内等、いろいろと親切丁寧にしていただきました。
夜、ラウンジでお酒を飲んだ際も、芋焼酎を味見に少し注いでいただいたり、こちらの要望にこたえてチーズのおつまみを出していただいたりと、いろいろとわがままを聞いていただきました。
食事も、朝・夜ともに味良し、ボリューム良し、言うことないです。宿泊した日は、鹿児島でも雪が積もるほど寒かったので、朝ご飯に暖かい湯豆腐が出たのがうれしかったです。
お風呂は思ったより広くはないですが、他の宿泊客の方は家族風呂もしくは部屋風呂を利用しているせいか、大浴場であまり会うことがなく、ゆっくり広くくつろげました。湯加減は多少ぬるめですが、とろりとしたお湯で気持ちがよかったです。ただ、ぬるめなので、寒い時期の露天風呂は厳しいですね…。(内風呂はしっかり温まります!)
初めて岩盤浴に入浴したのですが、間仕切りがあり隣の人を気にすることもなく、ゆっくりくつろげました。びっくりするほど大量に汗が出て、本当に気持ちが良かったです。
旅館全体の雰囲気も良いし、施設も清潔感があり、料理もおいしく(自家製梅酒もおいしかったです)、そしてなにより従業員の方々の接客態度のよさに大変満足しています。
ぜひ、もう一度宿泊したい旅館です。
追伸:食事時に出された芋焼酎を、お土産コーナーに置いていただけると大変ありがたいです。芋焼酎がおいしかったので、帰り道に販売しているところを探したのですが、結局置いているところを見つけることができませんでした…。

投稿者さん 2005年12月01日 00:41:47

一泊の利用をさせていただきました。
まず、第一印象、サービス、部屋に入った最初の印象は、とてもよかったです。
部屋食のつもりでいたので、ダイニングと聞いたときにはがっくりきたのですが、部屋から近く、個室タイプで、食事からかえると寝具も整えてあり、逆にそのほうがいいように思い直したほどでした。
母子3人と、母とでりようしました。母は深夜3時に部屋の露天を利用しましたが、その時間は、お湯がぬるくて後がつらかったといっていました。
私は、今回満足したら、冬休みには主人や主人の母も連れて…と思っていましたが、真冬の露天風呂のお湯の温度はどうなんだろうと気になっています。
部屋の露天には洗い場がないので、身体を洗う為内湯を利用しましたが、いつまでもぬるいお湯しかでなかったので
溜めるのはあきらめたのですが、ぬるい湯のシャワーでシャンプーをし、身体を洗うのは、とても寒かったので、こどもたちを洗うのはあきらめました。
内湯から出て、身体をふく、衣を調えるスペースがなく、部屋の扉のほうが気になって仕方ありませんでした。洗面所にゴミ箱がなくて度々面倒におもいました。
部屋付の露天がオープンなので、今回のメンバーではよかったのですが、これに主人が加わると、母など利用しにくいかなと思います。せめて、障子が雪見障子のようになっていればなあ、とおもいました。
前後しますが、部屋に準備してあったおかしがとてもおいしかったです。
贅沢をいうならもう1000円くらい値上げしてでも、加湿器がほしいです。あっ、貸し出しでもいいですよね。
それから、子供用の浴衣を置いてくださるところが最近は多いのですが、言えばあったのかしら?
と、いろいろ書きましたが、久しぶりにいいところにあたりました。是非また利用する予定でいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月27日 04:09:03

11月19日(土)に宿泊しました。露天風呂付きの和室で、雰囲気も露天風呂もグッドでした。特に初めての岩盤風呂は効能通り顔までスベスベとなり最高。欲しかったサービスとしては、どこでも一般的ですが、女性客には、リンスインシャンプーではなく、シャンプー・リンス・洗顔石鹸の小物があると喜ばれるのでは。また風呂の脱衣所か風呂内に時計があると時間をみながらゆっくり温泉を楽しめると思います。あと、到着時に出されたお茶菓子、大変気に入ったので是非旅館内の売店に置いておくか、翌日の朝に取り寄せ可とすると記念に買い求める人も多いかと。食事は部屋食ではなくダイニングでしたが、個室型でOK。解禁したばかりのボジョレヌーボーも置いてあって、ロビー奥の喫茶室ではエンヤの曲に、アジアンチックな内装と、都会の狂騒を忘れさせる楽しいひと時を過ごさせて頂きました。最後にひとつ注文、部屋の内風呂は使わない方が多いかもしれませんが、アメニティは揃えておいた方が。また寒い冬に行ってみたいRyokanでした。

投稿者さん 2005年11月23日 23:09:06

11月17日に宿泊しました。食事もお風呂もサービスもすべてにおいて大満足です。観光地化が進んでないので、かえってゆったりと過ごせました。お風呂に行くときにタオルなどを入れて持っていく竹の籠は思わず持って帰りたくなるほどのかわいらしさ。あちこちに生けられている花もすばらしくセンスの良さが感じられました。鹿児島市内からそう遠くもないので、ランチや日帰り入浴にも利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月23日 14:08:57

11月19日に一泊させていただきました。旅館の方々の応対が、みな親切丁寧で、気持ちのいい時間を過ごすことができました。食事も大変美味しく頂きました。カードでの支払いが出来なかったことだけが難点でしたが、そういう条件の下での料金設定だったので仕方ありません。

投稿者さん 2005年09月25日 21:33:52

9月23日に宿泊しました。お風呂がまだ出来ていなく残念でしたが、露天風呂はお湯がとても気持ちよく貸切状態で入ることが出来ユックリは居ることが出来とてもよかったです、大浴場が出来たらまた行きたいです。食事もユックリすることが出来とても満足できました。

投稿者さん 2005年09月19日 00:34:32

9月14日に一泊しました。
この旅館、外観はちょっと高級和風旅館風なのに、中に入るとリゾートホテル風。そのギャップが非日常的で、旅気分を盛り上げてくれます。きれいなロビーでソファに座ってお茶とお菓子を頂きながらのチェックインで、優雅な気分になりました。
部屋も改装したばかりという事もあるのでしょうが、まだ畳の香りも若々しく、清掃も行き届いてとても気分良く過ごせました。
お風呂は、大浴場が工事中とのことで、貸切露天風呂を自由に使えたのですが、これが大正解。想像していたよりかなり大きな風呂場で、脱衣場・湯船共に広々していて、虫の音を聞きながらの湯浴みが最高でした。
食事は、個室風の食事処で頂きましたが、内容も充実しており、とても満足しました。
別の季節に再度訪ねてみたい旅館です。(冬なんかまた風情があっていいのかな、と思っております)

投稿者さん 2005年08月21日 20:17:24

8月20日に利用させていただきましたが、部屋が空いていたのでということで、1ランク上の部屋を用意していただきました.まだ畳の香りをする部屋で静かなところでした.食事も個室で掘りごたつで美味しく、特にご飯が美味しかったです.お風呂も家族露天でちょっと温度は高めでしたがいいお湯でした.安い料金の割には充分満足して泊まれました.
ただ飲み物の自動販売機が館内になかったのと、当日は雨だったんですが、露天まで少しなのですが濡れるのがちょっと残念でした.でも、また来ますよ.

投稿者さん 2005年08月19日 11:15:59

お盆時期に一泊二日でお世話になりました。まだ工事中との事でしたが、本館はきれいでお洒落な内装でした。従業員のサービスもとても良かったです。
お風呂も大浴場が工事中だったので、露天風呂のみの入浴でしたが、お湯の温度がかなり熱いことと、家族風呂での体を洗う場所とお風呂がとても近く狭いこと以外はとても良かったです。
最後に、部屋もエアコンは古いものをそのまま使用しており、ものすごい音が発生したため、とても寝心地が悪かったのが、残念でした。

投稿者さん 2005年08月01日 19:03:58

閑静な温泉街にあり落ち着けました。温泉の泉質はもちろん雰囲気(露天)も良かったです。

投稿者さん 2005年05月15日 20:04:02

部屋、食事、設備などは値段相応でしょうか。
お酒が高くなかったのが良いですね。
この宿の一番の良さは、スタッフの気持ちよい
対応だと思います。近くに行ったときは、また
利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月12日 11:07:05

5月6日に宿泊しましたが、とても丁寧な対応で非常に満足しました。風呂は水質がよく風呂の種類が多いのでついつい長湯してしまいました。食事も大変美味しく一番驚いたのが、朝食の内容でした。風呂が改修予定とのことでしたので新しくなりましたら又行ってみたいと思います。

投稿者さん 2005年05月06日 15:52:05

料理は特徴はないが、値段の割りに満足。夜食にもおにぎりを作っていただいて、サービスはかなり良い。スタッフの皆さんがかなり親切で、気持ちよく宿泊が出来ました。不満な点は立地がよくないので、周りは店がなにもないので、不便。総合的には満足出来ました。

投稿者さん 2005年05月04日 12:58:13

5月1日から2泊させていただきました。
従業員の方が親切だったのがすごく印象にのこりました。夜遅くまで連れがお酒を飲んでいたのですが、夜遅くなってからの注文にも嫌な顔一つせず運んできてもらって、感謝の気持ちでいっぱいです。帰りにも慣れない帰り道を丁寧に教えてくださり、ほんとうにありがとうございました☆また鹿児島に旅行する機会があればぜひ利用させていただきたいです♪

投稿者さん 2005年03月21日 09:52:10

心地よいサービスで満足できました。料理も思ったよりは量があってよかったです。ひとつだけちょっと思ったことは、大浴場はなんとなく雑然としていてさみしかたです。(人がいなかったせいかな?)とにかく総合的にみて満足させていただきました。最後に、朝食も子供のぶんはサービスなのでしょうか?サービスなら大変嬉しく思いますし、知人にもぜひ紹介してあげたく思いました。

投稿者さん 2005年02月23日 22:57:30

2月22日に宿泊しました。静かで、清潔でチリ一つ無い旅館でした。従業員の方も大変親切で、料理も美味しく、お風呂も快適でした。いつもはカラスの行水の父がお風呂から戻って来ないこと来ないこと、お湯が気持ちよくて風呂から出るのが勿体無い気がしたよと言ってました。また泊まりたいと思う宿でした