宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

やんま0458さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

やんま0458さん [30代/男性] 2019年03月12日 21:10:15

温泉:肌つるつる、子と妻大喜び。貸し切り露天風呂・内湯とも大きくはないですが、とてもちょうどいいサイズ感。
食事:工夫を凝らしていました。地のものを丁寧に使っていました。何品かはおしながきから想像される料理をいい意味で裏切ってくれました。
接客:とても丁寧でした。宿に入って、エスコートされ、ウエルカムドリンクを提供いただく間にこの宿がほぼ間違いなくいい宿だなと感じました。

スタンダードなプランでしたが、この値段で接客・温泉・食事を味わえると思うとかなりおすすめです。

~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫
【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月16日 15:57:46

従業員のかたのきめ細かな気遣い、現代風に改築されたロビーや快適なお部屋、食べきれないほどのお料理、とても満足で心地よく滞在しました。まわりに何もないのがいいですね。

【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

りえ3841さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

りえ3841さん [20代/女性] 2018年12月20日 14:11:28

お出迎えからお見送りまで
本当に至れり尽くせりでした。
旅館は静かな場所にあって
非日常を存分に味わうことができました。
お風呂もすごくトロトロで
大満足です!
何よりご飯が美味しくて
スタッフの方の気遣いと優しさにとても感動しました。
また何かの記念に
泊まりに行きたいです。

<カップルプラン>「岩盤浴」×「貸切風呂」のコラボで同じ“ 憩いのとき ”をすごす満ち足りたひととき
【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し半露天>【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月09日 16:45:09

先週宿泊させて頂きました。
とても静かな立地、オシャレな造りの旅館で、お部屋もモダンテイストですごくオシャレ。間接照明の使い方もお部屋にマッチしてて、すごく雰囲気が良かったです。それと、温泉がトロトロしてるし、すぐにお肌がツルツルになります。何度も入りたくなる温泉でした。貸切露天風呂も雰囲気があり、とても広くて快適でした。貸切露天風呂に続く小道も雰囲気あります!
お料理も美味しく頂き、少食な為全部食べきれなかったのが残念です。この日は彼の誕生日で、サプライズプレートも準備して頂き、記念の写真付きカードも頂けてとても想い出に残る誕生日になりました。ありがとうございました!最初から最後まで笑顔で接客対応して頂き、とても良い思い出になりました。ぜひ、またお邪魔させていただきます(^^)

≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【◆野天風呂つき◇10畳-101-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

さくや1784さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

さくや1784さん [60代/女性] 2018年10月29日 19:40:09

10月27日(土)に宿泊させて頂きました。素敵なお宿で大満足です。
温泉の質がとても良くてお肌すべすべ。
従業員の方の爽やかで明るい対応は、とても感じが良く、もう一泊したくなってしまいました。
お部屋のお風呂で、窓を開け放って坪庭を見ながら入った贅沢感は天国でした。心からのんびりさせていただきました。
一つ残念なのは、昼御飯を食べすぎて美味しい晩御飯が、ちゃんと食べられなかった事。次回は露天風呂付きのお部屋に連泊です。

宮之城温泉 手塚ryokan 2018年10月30日 19:51:22

この度は手塚ryokanをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これに満足せず、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。
お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
また近くへお越しの際には是非、当館をご予約頂けましたら幸いでございます。

≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——

のアンさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

のアンさん [50代/女性] 2018年09月21日 20:03:26

大浴場、家族風呂、岩盤浴などのお風呂を堪能しました。源泉が3つあるとのことで、湯量も多く、掛け流しでとても気持ち良かったです。
夕食のしゃぶしゃぶの牛肉はとても良い肉で美味しく頂きました。
バスの時刻に合わせて送迎もして頂き、行き届いたサービスに感謝しております。

宮之城温泉 手塚ryokan 2018年10月30日 19:55:11

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月08日 23:27:49

日帰りプランで何度かお邪魔した事があります。是非、宿泊を‥と思っていましたが、時間が取れず、やっと伺う事ができました。接客、温泉、大満足です。蛍の季節までに、また伺う予定です。今回は露天風呂付客室でしたが、次回は、野天風呂付客室を利用させて頂く予定です。楽しみにしております。

2018年07月
宮之城温泉 手塚ryokan 2018年10月30日 19:57:17

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇和洋室◆】

Simon7306さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

Simon7306さん [40代/男性] 2018年03月02日 15:45:01

unforgettable experience. good place for retreat :P

投稿者さん 2018年02月19日 19:52:30

2歳の子どもを連れて初宿泊させていただきました。
結果、大満足です!
お部屋もとても雰囲気良く落ち着いて過ごせ、温泉も泉質が良くお気に入りです。
スタッフの皆さまも気さくで優しい方ばかりで、温かい接客にも癒やされました。
チェックアウト後、家族で連泊したかったと話しながら帰宅している途中、部屋に忘れ物があるとすぐに宿の方からご連絡いただき、自宅に郵送いただきました。
迅速なご対応に加え、送料までご負担いただき感激です!
ハード面だけでなくソフト面も素晴らしく、素敵な宿でした。
今回初鹿児島でしたが、今後鹿児島に行く際は、必ず宿泊させていただきます。
楽しい時間をありがとうございました^_^

【◆野天風呂つき◇12畳-102-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

Black-Beeさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

Black-Beeさん [50代/男性] 2018年01月14日 14:12:31

寒波の来る前の穏やかな気候にお邪魔させていただきラッキーでした。相変わらず料理もお部屋ももちろん温泉も申し分なく満足でした。鬼が笑うかもしれませんが、来年も早い時季に予約させていただこうと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 23:39:22

いつも思う、この料金でこのコストパフォーマンス!鹿児島には有名な温泉が沢山あるが、我々は手塚ryokanにいつも来てしまう。まず食事は、鹿児島の味を大切にした、心のこもったものであり、食事を運ぶスタッフ達の客人をもてなす心遣いや料理の説明方法はハイレベルである。しかし気取らない気さくさを併せ持つ。部屋は「現実を忘れゆっくりしに来た」我々の気持ちを汲み取ったかのような、広いベット、広い客室露天風呂、充実したアメニティ、間接照明。何も考えずゆっくりと、優しい肌触りの源泉掛け流しの温泉につかり、くつろぐ事が出来る。浴衣のサイズなども、申し出なくても全て整えられている。我々にとっえは申し分のない、最高の旅館である。自分達への「ご褒美」に!と癒されたくて訪れる、、そんな場所である。

aiv-.-vaiさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

aiv-.-vaiさん [30代/女性] 2017年11月22日 16:44:01

一歳五ヶ月の兄の子供がいたのですが食事場所を広く使わせて頂いたり個室として使わせてもらいました。本当にスタッフのみなさんが優しくて嬉しかったです。アメニティが豊富だし温泉が本当に素晴らしい!鹿児島は霧島指宿だけじゃない!本当にいい宿見つけられてよかったです。お世話になりました!ありがとうございました。

【「NEW★スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

aiv-.-vaiさん [30代/女性] 2017年11月22日 16:39:13

文句なしの本当にいい宿でした!チェックインが都合で大幅に遅れて夕飯ギリギリになってしまったのですが、ウェルカムシャンパンなどおもてなしが本当に素晴らしかったです。料理もお風呂も最高でした!
次も絶対利用したいです!

投稿者さん 2017年08月05日 17:23:28

夫婦で利用しました。細かい気配りがあり、とても満足しました。
朝食時にフロントに行った際、誰もおらずしばらく待ったのが、少し残念でした。他のサービスレベルが高かっただけに。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!<3大プレゼント付き>♪夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓
【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月25日 07:26:21

妻にどこに行きたいか聞いたところ、昨年8月に宿泊した際、好印象であった手塚ryokanが良いというので5月23日に宿泊いたしました。  外の宿泊者が蛍のことを話しておられるのを聞き、夕食時に係の方へそのことを尋ねたのですが、思いもかけないことに、夕食後に蛍が見れる場所へご案内いただけました。 今季で最高とのことでしたが、蛍が一斉に発光する様は素晴らしかったです。 大変お世話になりました。 また利用したいと思います。

【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

さといちさんさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

さといちさんさん [50代/男性] 2017年05月20日 04:14:05

色々な露天風呂付のお宿に伺いましたが、接客は勿論、お部屋のアメニティーの細部に至る迄完璧、いう事以外ありません、さすが手塚旅館でした。
101号室はとても素敵なお部屋でどこは行くにも便利でお勧めのお部屋です、そこの露天風呂が常に適温でいつでも入れる状態にあり、お湯は大好きなとろとろの単純泉ph9位ありました、、寝具も枕持参の私がこちらの枕で眠りました。ほしい~
お食事も新しいお野菜を取り入れて素敵なメニューでした。しゃぶしゃぶが苦手で鉄板焼きにしていただきました。美味しいでした。
素敵な時間を有難うございました。

【◆野天風呂つき◇10畳-101-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

投稿者さん 2017年04月15日 15:25:49

温泉も気持ちが良く、丁寧な接客、サービスが満足でした。
料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
次は温泉付きのお部屋で宿泊したいです。

<記念日プラン>~“無上”の喜びを非日常の空間で感じる~ 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福
【「NEW★スタンダード客室-禁煙-」シャワールーム無】

投稿者さん 2017年03月21日 13:49:49

市内から遠く周りにコンビニやお店などはありませんがご飯も美味しく何より旅館の方々がとても親切で我儘な要望にも答えてくれて楽しい旅行になりました^_^ありがとうございました!

宮之城温泉 手塚ryokan 2017年06月03日 17:11:31

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

【一泊朝食つきプラン】夜は“とろっとろ”の「宮之城温泉」を堪能!翌朝は、地元食材を使った優しい朝食を
【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

チートン2414さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

チートン2414さん [40代/男性] 2017年02月13日 20:14:59

いつも裏切らない宿
今回も食事、お風呂、岩盤浴、そしてスタッフの方々のおもてなしにとても癒され、満足しました。ぜひまた宿泊したいと思います。

2017年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2017年02月15日 16:49:52

いつもご利用ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私共も嬉しく思います。
「いつも裏切らない宿」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

takki1977さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

takki1977さん [30代/男性] 2017年01月14日 19:22:24

両親と3人で利用しました。両親も前評判を聞いていたようで、とても楽しみにしていたようですが、期待通り素晴らしいお宿でした。食事処は半個室になっており、食事もワインも美味しくいただきました。クレンリネスの意識やサービスのレベルも非常に高く、快適に過ごせました。温泉も加温のようですが源泉掛け流しで気持ちよく入れました。客室数が少ないためか、大浴場も空いていて贅沢でした。貸切風呂も十分な広さがあり快適でした。両親もまた泊まりたいと話しており、喜んでもらえて良かったです。ありがとうございました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2017年01月23日 19:06:04